| ||
Тема: ГАЗ
Да как Вам сказать... Давайте просто скалькулируем следующую схему: средний пробег а/м за год, стоимость установки и разница в стоимостях бензина и газа. В моем случае- при пробеге 15 тысяч за год и расходе 18 л на 100, установка окупится через несколько лет. И в калькуляцию не включен еще момент по обслуживанию этой системы.
Ну во-первых никто не пишет, что при пробеге 15 000 км. за год есть смысл ставить ГБО, во-вторых при просчёте расхода бензина кто-то учитывает ТО системы питания?
Вспоминаем стоимость бензинового топливного фильтра, а на некоторых машинах он погружного типа, стоит в баке, очень часто ещё меняется вместе с насосом и стоит 200 у.е., его замена на сервисе ещё 30 у.е., а вот топливный фильтр в ГБО стоит 10 у.е., свободно можно поменять самостоятельно.
Идём дальше, форсунки, вернее их промывка в случае необходимости стоит 50-70 у.е., замена ремкомплекта на газовых форсунках стоит 40 у.е.
Реальный пример, проехал с ГБО на РАВ 4 почти 100 000 км., за всё время сделал ТО на 200 грн., замена фильтра, замена резиновых шлангов+ТО.
МПВ 4, проехал 30 000 км., тут чуть попал, выбило компьютер ГБО, ремонт 350 грн.
Теперь калькулятор: расход у меня на РАВ 4 составлял 13 л. газа в ГЦ, а это при стоимости газа 5,4 грн.=70 грн., бензина в таком же режиме 11 л., а это 8,6 грн. за 1 литр=94,6 грн.
Разница равна 24 грн. на каждые 100 км.
МПВ 4, расход газа в ГЦ 17 л. на 5,4 грн.=91,8 грн., бензина 15 л. на 8,6 грн.=129 грн.
Разница=37 грн. на каждые 100 км.
Вывод ГБО есть смысл ставить при большом накате за год, а также на машину с объёмом от 2-ух литров.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Вообще не ясно в чем вопрос. Если пробег маленький, то ГБО специально ставить смысла нет. Хотя иметь альтернативную систему питания все же нормально.
Кроме того, почему вложения должны окупиться за краткий период? 2-3 года окупаемости вполне достойный результат.
Я в какой-то теме просчитывал что при расходе в 18 литров разница на сотне 50 грн. стоимость ГБО 4 поколения на 4 цилиндра стоит 750 у.е - 6000 грн. При таком раскладе окупаемость через 12 000 км.
Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)
Это очень радужные перспективыРасход газа больше на 20% + нужно учесть прогрев. И как мне кажется
мало найдется автомобилей с 4 цилиндрами и расходом 18 литров. Это разве что турбо авто, которые насилуют, но газ при таких условиях эксплуатации работать не будет.
У меня расход 20-25 литров на 3 литрах и это очень много. А ГБО на 6 горшков стоит дороже.
я считал на свои 1.5 окупаемость 19000км то есть за 7-8 месяцев она у меня окупиться
Пиши, тебе понравится )
У меня 2,4 объём, сейчас кушает литров 14-15 на сотню, по городу(зимой), в среднем за год поезжаю 18-20 тысяч, заправка бака до полного обходится в 50 бакинских... Тут всё-таки наверное есть смысл установить гбо...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Всем доброго времечка! У кого есть камри 30-ка,подскажите сколько будет есть бенза,сколько газа.Объем 2,4.В смешанном режиме.
Социальные закладки