Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 185 из 1929 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 38567
  1. Вверх #3681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Constantine@Kot Посмотреть сообщение
    А бензинчик то дорожает!!!
    А газ?
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

2. Вверх #3682
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    А газ?
    да, всем не сладко,на на газе все таки экономней получается

3. Вверх #3683
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    да, всем не сладко,на на газе все таки экономней получается
    Да как Вам сказать... Давайте просто скалькулируем следующую схему: средний пробег а/м за год, стоимость установки и разница в стоимостях бензина и газа. В моем случае- при пробеге 15 тысяч за год и расходе 18 л на 100, установка окупится через несколько лет. И в калькуляцию не включен еще момент по обслуживанию этой системы.

4. Вверх #3684
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Да как Вам сказать... Давайте просто скалькулируем следующую схему: средний пробег а/м за год, стоимость установки и разница в стоимостях бензина и газа. В моем случае- при пробеге 15 тысяч за год и расходе 18 л на 100, установка окупится через несколько лет. И в калькуляцию не включен еще момент по обслуживанию этой системы.
    На эту тему уже было сказано не один раз. С небольшим пробегом, и с небольшим расходм топлива, ставить ГБО - особого смысла нет.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

5. Вверх #3685
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Ну во-первых никто не пишет, что при пробеге 15 000 км. за год есть смысл ставить ГБО, во-вторых при просчёте расхода бензина кто-то учитывает ТО системы питания?
    Вспоминаем стоимость бензинового топливного фильтра, а на некоторых машинах он погружного типа, стоит в баке, очень часто ещё меняется вместе с насосом и стоит 200 у.е., его замена на сервисе ещё 30 у.е., а вот топливный фильтр в ГБО стоит 10 у.е., свободно можно поменять самостоятельно.
    Идём дальше, форсунки, вернее их промывка в случае необходимости стоит 50-70 у.е., замена ремкомплекта на газовых форсунках стоит 40 у.е.
    Реальный пример, проехал с ГБО на РАВ 4 почти 100 000 км., за всё время сделал ТО на 200 грн., замена фильтра, замена резиновых шлангов+ТО.
    МПВ 4, проехал 30 000 км., тут чуть попал, выбило компьютер ГБО, ремонт 350 грн.
    Теперь калькулятор: расход у меня на РАВ 4 составлял 13 л. газа в ГЦ, а это при стоимости газа 5,4 грн.=70 грн., бензина в таком же режиме 11 л., а это 8,6 грн. за 1 литр=94,6 грн.
    Разница равна 24 грн. на каждые 100 км.
    МПВ 4, расход газа в ГЦ 17 л. на 5,4 грн.=91,8 грн., бензина 15 л. на 8,6 грн.=129 грн.
    Разница=37 грн. на каждые 100 км.
    Вывод ГБО есть смысл ставить при большом накате за год, а также на машину с объёмом от 2-ух литров.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

6. Вверх #3686
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    На эту тему уже было сказано не один раз. С небольшим пробегом, и с небольшим расходм топлива, ставить ГБО - особого смысла нет.
    Если второе поколение, то есть смысл даже с небольшим пробегом. Окупается быстро.

7. Вверх #3687
    User banned
    Вообще не ясно в чем вопрос. Если пробег маленький, то ГБО специально ставить смысла нет. Хотя иметь альтернативную систему питания все же нормально.
    Кроме того, почему вложения должны окупиться за краткий период? 2-3 года окупаемости вполне достойный результат.

8. Вверх #3688
    Частый гость
    Я в какой-то теме просчитывал что при расходе в 18 литров разница на сотне 50 грн. стоимость ГБО 4 поколения на 4 цилиндра стоит 750 у.е - 6000 грн. При таком раскладе окупаемость через 12 000 км.

9. Вверх #3689
    User banned
    Я в какой-то теме просчитывал что при расходе в 18 литров разница на сотне 50 грн. стоимость ГБО 4 поколения на 4 цилиндра стоит 750 у.е - 6000 грн. При таком раскладе окупаемость через 12 000 км.
    Это очень радужные перспективы Расход газа больше на 20% + нужно учесть прогрев. И как мне кажется мало найдется автомобилей с 4 цилиндрами и расходом 18 литров. Это разве что турбо авто, которые насилуют, но газ при таких условиях эксплуатации работать не будет.
    У меня расход 20-25 литров на 3 литрах и это очень много. А ГБО на 6 горшков стоит дороже.

10. Вверх #3690
    Посетитель Аватар для STATHAM
    я считал на свои 1.5 окупаемость 19000км то есть за 7-8 месяцев она у меня окупиться
    Пиши, тебе понравится )

11. Вверх #3691
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    У меня 2,4 объём, сейчас кушает литров 14-15 на сотню, по городу(зимой), в среднем за год поезжаю 18-20 тысяч, заправка бака до полного обходится в 50 бакинских... Тут всё-таки наверное есть смысл установить гбо...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

12. Вверх #3692
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    У меня 2,4 объём, сейчас кушает литров 14-15 на сотню, по городу(зимой), в среднем за год поезжаю 18-20 тысяч, заправка бака до полного обходится в 50 бакинских... Тут всё-таки наверное есть смысл установить гбо...
    на мой взгляд имеет смысл ставить на любую машину которая постоянно ездит так как это реальная экономия
    Пиши, тебе понравится )

13. Вверх #3693
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Это очень радужные перспективы Расход газа больше на 20% + нужно учесть прогрев. И как мне кажется мало найдется автомобилей с 4 цилиндрами и расходом 18 литров. Это разве что турбо авто, которые насилуют, но газ при таких условиях эксплуатации работать не будет.
    У меня расход 20-25 литров на 3 литрах и это очень много. А ГБО на 6 горшков стоит дороже.
    Я просчитывал вроде Прадо 2.7 рядная 4-ка и с учетом 20%. Ну понятно что тут надо периодически и на бензине ездить, а так же прогревы ну пусть будет 15-20 тыс.

14. Вверх #3694
    User banned
    Я просчитывал вроде Прадо 2.7 рядная 4-ка и с учетом 20%. Ну понятно что тут надо периодически и на бензине ездить, а так же прогревы ну пусть будет 15-20 тыс.
    Я не спорю, более того считаю, что если ГБО окупится за 2 года, то это отлично. Если быстрее, то совсем хорошо)
    Почему у нас в стране все хотят сразу халявы. Ничего не вложив - ровно столько и получишь.

15. Вверх #3695
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ну во-первых никто не пишет, что при пробеге 15 000 км. за год есть смысл ставить ГБО, во-вторых при просчёте расхода бензина кто-то учитывает ТО системы питания?
    Вспоминаем стоимость бензинового топливного фильтра, а на некоторых машинах он погружного типа, стоит в баке, очень часто ещё меняется вместе с насосом и стоит 200 у.е., его замена на сервисе ещё 30 у.е., а вот топливный фильтр в ГБО стоит 10 у.е., свободно можно поменять самостоятельно.
    Идём дальше, форсунки, вернее их промывка в случае необходимости стоит 50-70 у.е., замена ремкомплекта на газовых форсунках стоит 40 у.е.
    Реальный пример, проехал с ГБО на РАВ 4 почти 100 000 км., за всё время сделал ТО на 200 грн., замена фильтра, замена резиновых шлангов+ТО.
    МПВ 4, проехал 30 000 км., тут чуть попал, выбило компьютер ГБО, ремонт 350 грн.
    Теперь калькулятор: расход у меня на РАВ 4 составлял 13 л. газа в ГЦ, а это при стоимости газа 5,4 грн.=70 грн., бензина в таком же режиме 11 л., а это 8,6 грн. за 1 литр=94,6 грн.
    Разница равна 24 грн. на каждые 100 км.
    МПВ 4, расход газа в ГЦ 17 л. на 5,4 грн.=91,8 грн., бензина 15 л. на 8,6 грн.=129 грн.
    Разница=37 грн. на каждые 100 км.
    Вывод ГБО есть смысл ставить при большом накате за год, а также на машину с объёмом от 2-ух литров.
    да,все правильно-на эту тему говорено не раз и люди которые здесь собрались явл поклонниками или /сторонниками-я в их числе-в любом варианте газ выгоднее-при моем объеме -это находка и KYS на 100% прав-спорить тут бессмысленно-нужно просто считать

16. Вверх #3696
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Добавь ещё лямбду, которая на нашем паскудном бензине умирает за 3 года - 100 ... 200 уе - окажется что газ есть смысл ставить практически на любом годовом пробеге...

17. Вверх #3697
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Добавь ещё лямбду, которая на нашем паскудном бензине умирает за 3 года - 100 ... 200 уе - окажется что газ есть смысл ставить практически на любом годовом пробеге...
    вот вот
    Пиши, тебе понравится )

18. Вверх #3698
    Посетитель
    Всем доброго времечка! У кого есть камри 30-ка,подскажите сколько будет есть бенза,сколько газа.Объем 2,4.В смешанном режиме.

19. Вверх #3699
    User banned
    Цитата Сообщение от MAXYS Посмотреть сообщение
    Всем доброго времечка! У кого есть камри 30-ка,подскажите сколько будет есть бенза,сколько газа.Объем 2,4.В смешанном режиме.
    14-16 л. Но напишут, что 12). Газа +20% примерно.

20. Вверх #3700
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MAXYS Посмотреть сообщение
    +20% к твоему реальному расходу.. вот и считай.... а вообще расход зависит от того как настроят ГБО.

Ответить в теме
Страница 185 из 1929 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права