Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 185 из 395 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3681
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Марин, а для помидор/ огурцов какой размер пакета нужен?
    У кого-то росло такое- 1 2 ?
    Стоит заводиться?
    Я помидоры в кассеты сажаю, огурцы кассеты и стаканы, не пробовала в пакеты. У меня объем для помидор 0,35 мл (ячейка в кассете), для огурцов такие же, а можно и 0,25 мл пластиковые самые дешевые стаканы.
    такую экзотику не сажала, не могу ничего сказать))) Вот такие у меня кассеты, самые глубокие, что нашла в продаже. И сразу под них поддоны. Качество нормальное, довольно прочные.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 31.01.2017 в 19:27.

3. Вверх #3682
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А как эти пакетики крутить в лотке,удобно?Стаканчики часто кручу,что б рассада ровная была.И лотки нужно еще...
    Пакеты не надо крутить, раскрываешь, насыпаешь грунт, там даже отверстия внизу сделаны для дренажа. Сажаешь растение, ставишь в лоток, ящик и т.д.

4. Вверх #3683
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Пакеты не надо крутить, раскрываешь, насыпаешь грунт, там даже отверстия внизу сделаны для дренажа. Сажаешь растение, ставишь в лоток, ящик и т.д.
    Не, Марина, я тоже так сначала поняла вопрос Лены, а потом до меня дошло : она имеет ввиду, что рассаду в стаканчиках она поворачивает разными сторонами к свету. И ее вопрос : можно ли будет так же поворачивать пакеты с рассадой( ну, в смысле, что они не такие твердо-устойчивые)

5. Вверх #3684
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Не, Марина, я тоже так сначала поняла вопрос Лены, а потом до меня дошло : она имеет ввиду, что рассаду в стаканчиках она поворачивает разными сторонами к свету. И ее вопрос : можно ли будет так же поворачивать пакеты с рассадой( ну, в смысле, что они не такие твердо-устойчивые)
    ааааа, сорри, я не поняла. Если рассада на окне, да, поворачивать. Не знаю как разными сторонами, я кручу раз в несколько дней на 180 градусов. У меня все в лотках и ящиках, если требуется повернуть, проблем нет. Легким движение руки...)))
    Сами по себе пакеты не устойчивые, но их плотненько прессуешь в ящик один к одному и они не шелохнутся при любых перестановках.

6. Вверх #3685
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    ааааа, сорри, я не поняла. Если рассада на окне, да, поворачивать. Не знаю как разными сторонами, я кручу раз в несколько дней на 180 градусов. У меня все в лотках и ящиках, если требуется повернуть, проблем нет. Легким движение руки...)))
    Сами по себе пакеты не устойчивые, но их плотненько прессуешь в ящик один к одному и они не шелохнутся при любых перестановках.
    В том то и дело,чт пакеты стоят плотно и что бы покрутить надо будет часть вытащить...но мне интересно,тоже хочу немножко попробывать,т.к. у меня стаканов пластиковых много,плюс за год еще от сметаны собираются.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #3686
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В том то и дело,чт пакеты стоят плотно и что бы покрутить надо будет часть вытащить...но мне интересно,тоже хочу немножко попробывать,т.к. у меня стаканов пластиковых много,плюс за год еще от сметаны собираются.
    Я сейчас ничего не выбрасываю, тоже как плюшкин))))
    Мне бы вот придумать во что рассаду кукурузы сажать, в прошлом сажала в литровые ведрышки, эксперемент удался. Но, кукурузе ширина не нужна, у нее корень равен верхушке,т.е мне нужна тара узкая и высокая. Тем более что литровые ведра места занимают много.
    Может у кого смекалка лучше работает, подсказывайте.

8. Вверх #3687
    Живёт на форуме
    Мне бы вот придумать во что рассаду кукурузы сажать, в прошлом сажала в литровые ведрышки, эксперемент удался. Но, кукурузе ширина не нужна, у нее корень равен верхушке,т.е мне нужна тара узкая и высокая. Тем более что литровые ведра места занимают много.
    Когда-то видела в магазине "Все по 3-5-35...." одноразовые вазы для цветов пластиковые

9. Вверх #3688
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Когда-то видела в магазине "Все по 3-5-35...." одноразовые вазы для цветов пластиковые
    Посмотрю в выходные, спасибо.

10. Вверх #3689
    Частый гость
    поллитровые разовые стаканы(высокие и узкие) . а что, куку тоже рассадой выращивают?, помню у бабушки в селе полгектара ка минимум было под куку, не думаю, сто она ее рассадой высаживала

11. Вверх #3690
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    поллитровые разовые стаканы(высокие и узкие) . а что, куку тоже рассадой выращивают?, помню у бабушки в селе полгектара ка минимум было под куку, не думаю, сто она ее рассадой высаживала
    Я пыталась по разному и вот в прошлом году получилось, но места много занимают. Рассаду, которую продают в стаканчиках ( маленьких) можно сразу выбрасывать, она не заплодоносит. Емкости должны быть глубокие. Я штук 5-10 хочу на раннюю, а то в прошлом году всего 4 кочана было ( 2 растения). Она перевалкой приживается моментально, очень прикольно было наблюдать на почти пустой грядке подросшие растения.
    Посмотрю эти стаканы, спасибо!!! Чего-то не подумала про них, а там же и на 800 мл по моему есть.

Кстати кабачек у меня тоже получился, заплодоносил раньше на 11 дней, чем посаженный в грядку семенами. Весной это большая разница.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 31.01.2017 в 20:35.

12. Вверх #3691
    Постоялец форума
    А как же их раздвигать в начале апреля, когда рассада уже большая и мешает друг другу? Или не раздвигаете?
    Дачница

13. Вверх #3692
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А как же их раздвигать в начале апреля, когда рассада уже большая и мешает друг другу? Или не раздвигаете?
    не раздвигаю, они у меня в ящиках пластиковых. Поворачиваю не пакеты, а ящик. Но на окне был только один, остальные на стеллаже, там свет равномерный вообще ничего не кручу. В апреле у меня почти все перезжает в теплицу под дополнительные дуги с агроволокном.

14. Вверх #3693
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    обрезанные полторалитровые бутылки))

15. Вверх #3694
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    обрезанные полторалитровые бутылки))
    Мысль хорошая. Надо искать кто из знакомых пьет минералку))))у нас только из под пепси, а они фигурные, фиг выцарапаешь оттуда.)))
    Мне из под соков тару собирали, теперь кину клич на бутылки, скажу меняю двух литровые на полтора

16. Вверх #3695
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А если те же пакеты от сока, только "стоя". На 1.5 литра они узкие и длинные.

17. Вверх #3696
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А если те же пакеты от сока, только "стоя". На 1.5 литра они узкие и длинные.
    Даже литровые пойдут, но...я их все покромсала пополам(((((

вот где моя голова была...

18. Вверх #3697
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Марина, а накрути стаканчики из подложки, там можно вырезать любой размер, что в длину, что в высоту, что в ширину, стэплером скрепила, а когда в ОГ пересаживать легко разорвала и с комом в землю.

Вот посмотри, здесь Ю.Миняева нарезает из большой трубки маленькие, а ты можешь оставить высокие.
    Смотри с 4:20 минуты
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 31.01.2017 в 23:36.

19. Вверх #3698
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Мысль хорошая. Надо искать кто из знакомых пьет минералку))))у нас только из под пепси, а они фигурные, фиг выцарапаешь оттуда.)))
    Мне из под соков тару собирали, теперь кину клич на бутылки, скажу меняю двух литровые на полтора
    я всегда эти бутылки собираю
    то в них что то посадить,а больше я ими накрываю что то высаженное,кабачки,огурцы если очень ранние,раньше кукурузу под бутылки сеяла

20. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я всегда эти бутылки собираю
    то в них что то посадить,а больше я ими накрываю что то высаженное,кабачки,огурцы если очень ранние,раньше кукурузу под бутылки сеяла
    Мы больше по пепси, 2 литра. Вот их у меня много. Я из них вот минипаринки делаю и кольца для капусты ( как оказалось хорошая вещь). Слизни ни одно растения не сожрали, да и отраву от муравьев сразу в них насыпаю и муравьев нет и мокриц нет.

21. Вверх #3700
    [QUOTE=Ма-ри-на;65649285]Марина, а накрути стаканчики из подложки, там можно вырезать любой размер, что в длину, что в высоту, что в ширину, стэплером скрепила, а когда в ОГ пересаживать легко разорвала и с комом в землю.

Вот посмотри, здесь Ю.Миняева нарезает из большой трубки маленькие, а ты можешь оставить высокие.
    Смотри с 4:20 минуты

Спасибо, буду пробовать все что посоветовали, потом выложу фото и впечатления, что лучше и удобней.

Пожалуйста напомните мне как делать мультицитирование, я забыла

Ответить в теме
Страница 185 из 395 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права