ИМХО прощать надо жене,если муж предал только её,но не детей.Если муж любит детей,занимается ими,то нельзя разводиться ни в коем случае.Лучше уж отказать ему полностью в сексе,чтобы не заразиться.Жене надо простить,да это страшно больно,но у детей нормального отца забирать нельзя!
И ещё тут звучала тема кто виноват в измене мужа.Думаю,что если была только одна любовница по жизни,в которой муж находил отдушину(жена стерва и т.п.),то виновата жена.А ,если этих баб было огого,тогда конечно виноват только муж.
Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)
Однозначно. Я тоже уже писала об этом. ПОЧЕМУ такие люди впаривают всю эту грязь - очевидно. Удивляет разве что рвение, с которым они это делают.
Ну так всё сходится. Всё Щучка верно написала. Тебе белым и пушистым уже не быть, поэтому, чтобы казаться нормальным, тебе надо очернить окружающих.![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
говорю со знанием дела(мой бм обвинял именно меня в своих безконечных изменах.Хотя уже как за ним ухаживала,любила- дура.
Все превратилось в грязную клевету перед всеми знакомыми людьми,что я то ,что это и так далее.Такого наговорил...в жизни бы не придумала такого бреда.
Вот так он себя обелял,втаптывая меня в грязь.И детей он бросил.Мне даже прощать не пришлось,он сам нас попросил удалиться из его жизни.
А вот моя моя мама простила отца,потому что он был и есть самый лучший отец в мире.И спасибо ей за это огромное.Хотя далось ей это очень тяжело и с последствиями со здоровьем...
Поэтому и говорю:"Прощать надо,если есть за что."
п.с. Отец сейчас очень раскаивается в том,что изменял в молодости,но уже поздно(((
Последний раз редактировалось Юлия Полезная; 10.05.2012 в 22:24.
Было бы всё равно, не говорил бы мне такого))
Сегодня что, все сказились, рассказывать мне о моих взглядах, мире, возрасте? Не стоит этого делать, т.к. я в общении с людьми стараюсь таких моментов избегать - это глупо и аргументации маловато для победы.
Тюбик, рада за тебя. Ты сначала читай своих оппонентов и то, что они пишут, а потом уже вякай. Прости, но теперь именно в таком тоне наша беседа и пойдет. Я не вижу смысла держать вежливую мину перед просравшим свою семью взрослым мужиком, который только и делает, что свои грешки, как блох, перебирает. Я это всё уже слышала неоднократно))) И во всемирную верность, кстати, не верю - что тоже неоднократно повторялось. Изменятелей гораздо больше верных, но тут, понимаешь ли, играет роль и окружение: у кого-то среди друзей много спившихся, наркоманов, а у кого-то - просто веселых ребят, которым этот шлак не нужен, точно также в окружении распространяются и изменятели. И ты знаш, в моем "идеальном розовом мире" (кста, не люблю этот цвет) приблизительный % рассадников рогов выше безрогих. Я многое знаю о своих знакомых/друзьях, так что с какой радости у меня что-то не так с мировоззрением...То их дело. С совсем уж свалявшимися в грязи мне не интересно (и противно). Брезгливая я.
Так что ещё раз. Впредь будь внимательней, приписывая мне то, что тебе показалось.
Все люди имеют право на ошибку. Кто-то делает вывод (и зачем тогда его порицать?), а кто-то превращает её в "типа подвиг", бо больше гордиться нечем. Личность-то не развитая...
[mod] хамство
Последний раз редактировалось Интуиция; 11.05.2012 в 08:52.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Зеленая Щучка, надо что-то с манерой общения делать. Что это за выражения "вякай", "просрал"? Потом ты будешь слать жалобы, что тебе отвечают в твоей же манере?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Что-нибудь ещё?)
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Эээ... Тока у одного любовь? Остальные по расчету что-ли женились?
Слушай, я же не говорю что такого не может быть, потому что не может быть никогда. "От тюрьмы и от сумы" и все такое... Т.е. я допускаю, что меня может коснуться измена, точно так же, как и любая другая напасть: болячка, нищета, война или метеорит в огороде. Но я, возможно наивно, все же надеюсь, что пронесет. Я работаю над тем, чтобы уменьшить вероятность проблем в своей жизни. Да и мужа я выбрала не твоей масти, так что дергаться не вижу смысла.
Касательно знакомых, я уже писала когда-то, конечно на исповедь не ходили и свечку не держала, на 100% уверенности быть не может, но я их хорошо и давно знаю, могу немного судить об их отношении к женам и жизни.
Со Щучкой согласна, верных меньше, чем изменщиков, но их все же не еденицы (несчастных уродцев, которым тупо не дают).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не вижу смысла говорить неправду.
Таких отбросов сейчас полно,к сожалению.Из своего окружения ещё двоих таких знаю.Один двоих детей бросил,второй четверых.И конечно же у них во всем виноваты жены.
Хотя знаю случай,что действительно жена виновата-просто не давала мужу и все.Потом оказалось,что у нее любовник был и она от него забеременела.
И вы правильно сказали про окружение:скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.С неповинным неповинен будеши,со избранным избран будеши,а со строптивым развратишися.
Последний раз редактировалось Юлия Полезная; 11.05.2012 в 07:12.
Мы создали свою семью на других условиях - пока всё идёт хорошо. А в чужие семьи я не лезу и нигде своих догадок о Ваших семьях и мужьях не строил.
Почему я здесь Вам в голову не приходит - это понятно. Не приходит потому, что Вы пытаетесь смотреть на мои посты через свою призму принуждения к "правильной точке зрения", поэтому Вам кажется, что я, якобы, вмешиваюсь в чужие союзы, чего в принципе быть не может ибо форум - не тот инструментарий.
Я здесь за тем же, зачем и масса других юзеров - интересуюсь чужим мнением и высказываю своё.
Вот смотри, голосование Интуиция так и не прикрутила, хотя просили... зато вытерла кучу постов где развенчивался миф о крайней опасности эпизодического секса на стороне под видом оффтопа. А ведь оно имеет самое непосредственное отношение к теме. По крайней мере других внятных ответов мы "почему не нужно прощать" мы не услышали.
Кстати, тема и без голосования наглядно демонстрирует отсутствие доминирующей точки зрения. Так что формулировку "общепринятые нормы морали" с уверенностью можно считать субьективной и как аргумент она не катит![]()
Димон, внятные ответы были сто раз. Могу повторить. Не прощают, потому что не прощается оно. Для женщин это удар. Почему, когда муж бьет кулаком, все в один голос кричат: не прощай, беги от него. Измена- это удар, хоть и не по морде, но тоже больно... и заживает дольше. Да, восприятие измены субъективно, для одного это пощечина, а для другого такой удар, после которого не встанешь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
KeeperDimon, спасибо за ответ, но он опять немного мимо кассы.Вы отказываетесь видеть, что вообще-то призмой единственно правильной точки зрения (причём высказываемой не о собственной семье, а о том, как должно быть в других, что там надо прощать, а что не надо) в этой теме страдаете только Вы.
Вы всё время делаете вид, что Ваши собеседники утверждают, что не надо прощать измену. И спорите с ними.Только вот загвоздочка... Тут никто такого не утверждал!))
А название темы Вы хоть раз-то прочитали?![]()
Последний раз редактировалось Мишка; 11.05.2012 в 10:16.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Социальные закладки