V-Kash, да Кекса прививали второй раз, ему уже год и четыре месяца. будем думать теперь че делать в след. раз, главное, что бы он поправился. а то он такой веселун и говорун и попрыгун (мы его пружинкой называем), а теперь спит только.
|
V-Kash, да Кекса прививали второй раз, ему уже год и четыре месяца. будем думать теперь че делать в след. раз, главное, что бы он поправился. а то он такой веселун и говорун и попрыгун (мы его пружинкой называем), а теперь спит только.
Тогда действительно лучше больше не прививать - говорю на своем грустном опыте, независимо от вакцины реакция скорее всего повторится и будет еще сильнее (первый раз мы за месяц уже полностью отошли и забыли, во второй раз у нас еще и абсцесс от уколов образовался, который пришлось оперировать, а полностью Тоша восстановился лишь через полгода). У вас тоже кровавый понос с кровавой рвотой были (я где-то в темке описывала оба случая нашей реакции на вакцину - на 92-й и 154 страницах)?
Последний раз редактировалось V-Kash; 05.07.2012 в 13:50.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Черешенка ))) спасибо большое будем знать ))) а то я думаю мало ли чего напутать могли, не хочется животное отравить. а мы нашли клинику ОГБВМ на Крапивнецкого. Там в роди как нормально. а то в Аисте мне не понравилось, все так допотопно что жуть. Мала ли чего зверьку плохо станет а там откачать негде. Поговорили с врачом с ОГБВМ он сам начал. все спрашивать, рассказывать что когда делать и куда. А то в Аисте, меня спросили что за прививку и про кастрацию начали говорить что сразу и железки удаляют, хотя везде говорят что это очень опасно для хорьков а заграницей вообще запретили это делать. В общем меня удивили такие разговоры врача. Хотя для собак там многие говорят что очень хорошие специалисты. Но у нас не собака ))))
Ребята предлагаю сделать массовую гулянку в суббот на какое лучше время кто подскажет ???
на 6 утра или 9 вечера если вам дорого здоровье питомцев))) Дениска вы напористый такой))) а прививки у вас есть, а после прививки карантин еще...
finitiz, а как расшифровывается ОГБВМ? простите, не поняла) вот вам же писали триста раз, ну что вы в самом деле товарищи! я про новичков. проверенные места - в парке Шевченко клиника и Эксвет. остальные - у кого как, мнения разные, но по этим двум местам почти все довольны. не эксперементируйте, здоровье не игрушка! да, согласна, некоторым далеко ездить. мне тоже минут сорок, это на машине, правда в маршрутке вообще в такую жару хорям противопоказано. до случая с Кексом, мы ездили в ветеринарку два раза в год, плюс третий кастрация. и со стороны здоровья и со стороны финансов, выгодней, чем каждый месяц по новым врачам.
V-Kash, понос был кровавый, рвота обычная. Боже! еще и рвота кровью, я б тогда чокнулась вообще. такие страсти конечно неприятно писать, но пусть другие тоже знают, прививаются у опытных врачей и сидят там ждут, пока не убедятся - все впоряде. поверьте, все так стремительно развивается, что назад довезти просто не успеете. нам еще повезло, что я вовремя спохватилась, трогала Кекса, а он прохладный такой, взгляд в одну точку и прижался к столу, не двигался, обкакался. муж говорит - он просто боится. такое проявление страха действительно у него было, когда с Дэшем знакомили. но я все равно начала всех кричать, и вовремя начали действовать. зато потом муж часа полтора держал его в висячем состоянии, капельницы, уколы.
Фрекен Бок, напишите, как Дэш?адаптировался?
Да, опытный врач даже в таком деле как, казалось бы, банальная прививка критически важен (сейчас безумно рада, что тогда не решилась прививать самостоятельно дома - не спасла бы, а до клиники б не успела) - у нас анафилактический шок развился буквально в течении 15 минут (причем во второй раз не помогло и антигистаминное, вколотое до прививки), хорошо, что Олег (наш врач) вовремя соорентировался, что делать и как реанимировать, а потом еще и был на связи в любое время дня и ночи, говорил, что нам делать, когда у Тоши на фоне кровопотери развились неврологические симптомы (было подозрение на инсульт)... В общем, без хорошего вета мы б весь этот ужас не пережили.
ну вот, у нас очередные проблемы с кормешкой!!! украли ведро огурцов, попрятали по разным углам, под шкафами и диванами.... вместе с огурцами были обнаружены перцы. А накормить их ничем не могу, ничего не хотят!! Жара на улице, а в доме все время работает кондер, но все равно не хотят есть. Клара сильно похудела, но все равно скачет и играет. Что делать?
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Лавра От огурцов, вроде, не должно быть ничего катастрофичного, от перцев, если это не острые перцы (но Вы бы это сразу заметили по сильному чиханию и кашлянию), мои хорьки перец сладкий не ели. Думаю сейчас у всех аппетит плохой, мои когда наступила сильная жара вообще отказались фарш кушать, пришлось их 1,5 суток подержать на сушке и они опять стали чавкать фаршиком. Может предложить им что-нибудь новенького? Или состав фарша, или сушку?
Если есть возможность не давать хорьку ничего кроме корма, то и не давайте. Если Вы обраружите у него пристрастие к чему-то условно полезному - давайте ему в качестве вкусняшки, но совсем по чуть-чуть с полногтя. Липа у нас, к счастью, очень строго воспитанная барышня, он ничего кроме корма и пасты не ест. Мы ее только совсем недавно чуть ли не насильно заставили распробовать перепелинное яйцо, теперь оно добавилось в меню (1-2 штуки в неделю), несколько раз пришлось ей морду пастой обмазывать, теперь ест.
Гунин же считает, что термин облигатный хищник придумали жадные люди, которые зажали для хоречка все что едят сами, поэтому его приходится все время контролировать.
Запомните, что хорек может любить кушать совершенно невероятные вещи, но это не значит что они ему нужны и полезны.
Безопасными вкусняшками могут быть например огурец, арбуз, дыня, яблоко и конечно же паста.
Хотя с другой стороны пусть лучше хорек кушает капусточку, чем попугайчика )))
Клюша по немногу курочку начала есть, а вот с Фросей все сложнее, что-то ест (что припрятала), пока Слава Богу не худеет.
Социальные закладки