Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 185 из 226 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 4520
  1. Вверх #3681
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    ну сом сдох, тем-ру подняли, голодали три дня без света с усиленной аэрацией, это всё в инструкции FМС есть. сдох ещё один данио, у неона с хвостом всё как и було ... второй сом приобрёл признаки первого сома ... хочется спустить и его и неона живыми, но гринпис привлечёт за жестокое обращение ... так что ждём-с ... странно чего данио помер, он на вид был отличненький-здоровенький ... Серу проверим... спасибо за совет ... Пока все беды в аквариуме идут на горе нам, но на сытную радость моим креветуличкам .... падшую рыбу толпой тянут не дают выбрасывать... подозреваю, что они сами усы сомам и хвост неону подгрызли... правда гибель данио не подпадает под них, т.к. данио не спит на дне и креветулькам живого его было не одолеть ...

2. Вверх #3682
    Частый гость Аватар для ТониК
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    ну сом сдох, тем-ру подняли, голодали три дня без света с усиленной аэрацией, это всё в инструкции FМС есть. сдох ещё один данио, у неона с хвостом всё как и було ... второй сом приобрёл признаки первого сома ... хочется спустить и его и неона живыми, но гринпис привлечёт за жестокое обращение ... так что ждём-с ... странно чего данио помер, он на вид был отличненький-здоровенький ... Серу проверим... спасибо за совет ... Пока все беды в аквариуме идут на горе нам, но на сытную радость моим креветуличкам .... падшую рыбу толпой тянут не дают выбрасывать... подозреваю, что они сами усы сомам и хвост неону подгрызли... правда гибель данио не подпадает под них, т.к. данио не спит на дне и креветулькам живого его было не одолеть ...
    креветки вообще на рыб живых не покушаются
    Антоник

3. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Ну вот, столкнулся новичёк с покупкой рыбы в мистере доге ... теперь лечимся, сначала манку подцепил один сом, оперативненько прокапались FMC и на третий день манка пропала (фото на второй день - пятен стало в 4 раза меньше). Теперь у него же другая проблема - начали укорачиваться усы, и один ус уже совсем коротюсенький, кроме того глаза стали мутные и вместо того чтоб как всегда висеть за фильтром - активно плавает (правда при FMC рыбы на диете, может голодный). К тому же начал разрушаться и белеть хвост у одного из неонов. Остальные рыбы заметно здоровы, последний труп вытащили месяца полтора назад и скорее кто-то просто пережрал. Ну вот, капнула опять FMC и смотрю что будет дальше.
    похоже, что вы своего платидораса просто отравили этим лекарством и он ослеп. вы дозировку правильную выбрали? Для донных рыб (сомов) а также всяческих вьюнов, моллюсков и еще кого-то (всех не помню) дозировка должна быть меньше (кажись раза в два) - это я на лекарстве читала, но название лек-ва не помню... а вы после первого цикла лечения воду меняли? или "капнули снова" и тем самым усилили концентрацию лек-ва в воде? Сдается мне, что вам не спасти сомика...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #3684
    Постоялец форума
    Дохлую рыбу сразу выбрасывать,иначе инфекция достигает большой концентрации в воде.И ещё-когда вводите лекарство,то фильтр хотя бы раз в два дня промывайте,губку прокипятите-она вмещает в себя инфекцию.И тогда будет Вам радость!
    я так своих цихлозом лечила,а теперь смотрите какие караси по 20 см!И это не предел(35см)...
    А ещё и отнерестился,в связи с подменой,поднятием температуры)))
    Изображения

5. Вверх #3685
    Частый гость Аватар для kom0
    ого сколько ще их там сотни две наверно))))))
    Оставайся собой всегда!

6. Вверх #3686
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    у кого есть взрослые боции-клоуны, подскажите - с какого возраста\размера можно начинать их кормить улитками?

7. Вверх #3687
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    у кого есть взрослые боции-клоуны, подскажите - с какого возраста\размера можно начинать их кормить улитками?
    мне кажется, что у скрытика есть, если я ничё не путаю. поприставайте к нему
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

8. Вверх #3688
    Оптимист

Есть у меня, 3 года уже возраст. Но когда можно давать не знаю - они сами откапывают (особенно после сифонки) и потрошат
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #3689
    я своих взял в размере 3х см, у меня уже живут 2 месяца.
    Вот и думаю, стоит их с весны начинать баловать, или рано - не хочется заводить у себя катушек, если клоуны их не захотят кушать...

10. Вверх #3690
    Частый гость Аватар для ТониК
    я своих взял в размере 3х см, у меня уже живут 2 месяца.
    Вот и думаю, стоит их с весны начинать баловать, или рано - не хочется заводить у себя катушек, если клоуны их не захотят кушать...
    так может они меланий тож жуют? могу поделиться)))))
    Антоник

11. Вверх #3691
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    мои два кабанчика похоже уже все стадо меланий пожрали для этого их и покупала

12. Вверх #3692
    Частый гость Аватар для EVA78
    А у меня пара макроподов последних меланий доедают, катушки и физы уже закончились. Они с таким скрежетом вырывают моллюска из раковины, что несколько раз меня пугали этим звуком. Как будто стекло трещит!

13. Вверх #3693
    Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    жуют-то жуют, осталось только выяснить с какого возраста\размера. А то окажется, что еще слишком малые для этого, а мелании расплодятся и хрен потом выведешь...

14. Вверх #3694
    Оптимист

жуют-то жуют, осталось только выяснить с какого возраста\размера. А то окажется, что еще слишком малые для этого, а мелании расплодятся и хрен потом выведешь...
    Не успеют

15. Вверх #3695
    Постоялец форума
    У меня клоуны по 3-4 см катушек хомячят,по крайней мере пытаются,мраморные боции по 8-9 см улиток поедают аж бегом,а еще синодонтисы кукушки хавают улиток как семечки.

16. Вверх #3696
    ясно, спасибо.
    по возвращении буду пробовать значится.

17. Вверх #3697
    Постоялец форума
    У боций рот вроде хобота,они улиток не едят а высасывают.

18. Вверх #3698
    Оптимист

Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    У боций рот вроде хобота,они улиток не едят а высасывают.
    Ну хобота там нет, он просто тонкий и чуть удлиненный, плюс усики такие интересные.

19. Вверх #3699
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не успеют
    Ну не знаю.У нас 3 клоуна,я меланий...ночью аж грунт шевелится.

20. Вверх #3700
    Постоялец форума
    Ну пусть не хобот! Но форма рта позволяет высасывать улиток!

Ответить в теме
Страница 185 из 226 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права