Да все нынешние мега патриоты в "жуткие" ссср по мозгам видимо тоже имели не больше 9 хотя и служили и присяги принимали и даже членами КПСС были.. Сейчас повзрослели и на 15 тянут но пенсии кушают как взрослые. Патриоты, блин...
|
Да все нынешние мега патриоты в "жуткие" ссср по мозгам видимо тоже имели не больше 9 хотя и служили и присяги принимали и даже членами КПСС были.. Сейчас повзрослели и на 15 тянут но пенсии кушают как взрослые. Патриоты, блин...
А если Новороссия в шестой палате, то где тогда Подолия, Галичина, Волынь, Слобожанщина, Таврида? Почему вас так раздражает историко-географическое название региона?
Тоже мне,теорема ....даже не Ферма...
(Андрей Владимирович Стороженко родился 13 августа 1857 г. в семье старого малороссийского рода.)Украинцы» – этой особый вид людей. Родившись русским, «украинец» не чувствует себя русским, отрицает в самом себЪ свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом, кЪм угодно, но только не русским. Слова: Русь, русскiй, Россiя, россiйскiй – дЪйствуют на него, как красный платок на быка. Без пЪны у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают украинца старинныя, предковскія названія: Малая Русь, Малороссiя, малорусскiй, малороосійскiй. Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба» («позор», по-польски hanba). Это объясняется тЪм, что многіе из украинцев по тупости и невЪжеству полагают, будто бы в этих названiях кроется что-то пренебрежительное или презрительное по отношенію к населенію Южной Россіи. Нам не встрЪчалось ни одного украинца, который захотЪл бы выслушать научное объясненіе этих названiй и правильно усвоить себЪ их смысл. Между тЪм по существу, как мы упоминали выше, названiе «Малая» в приложенiи к Руси или Россіи является самым почетным, какое только можно себЪ представить. Оно, по терминологiи, усвоенной средневЪковьем от древнегреческих географов, опредЪляет, что Русь или, по греческому выговору, Россія, собравшаяся в X вЪкЪ около Кіева, была первоначальной, исконной, основной Русью, прародиной русскаго племени»
Есть отличие, люди которые употребляют этот термин, делают это не для того что бы отгородить/отделить себя от Страны, облить ее грязью и сделать вид что её вообще не существует, в отличии от представителей группировки новросов, чья вся суть существования заключается в противостоянии стране и её целостности
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Если так рассуждать, то можно придти к выводу, что термины Подолия, Галичина и Таврия тоже канули в лету - их нет в названиях областей и т.д. Тем не менее они (термины) вполне употребляемы - именно как историко-географические (или просто географические) наименования, а также в названиях газет, кафе, ресторанов, гостиниц и т.д. вплоть до автомобилей. И только к термину Новороссия злобное отторжение! А как же - Русь (Россию) напоминает! Геть ее! Поэтому сто раз прав упоминаемый выше проф. А.В.Стороженко, написав еще в начале ХХ века о вечном комплексе щирого украинца - ненависти ко всему русскому...
Не знаю, может термины Галичина, Таврия и т.д. действительно употребимы жителями этих регионов, но я вот лично родившись и прожив всю жизнь в Одессе ни разу не слышал, что бы кто то называл этот регион Новороссией, косвенно вы сами подтверждаете это - см. выделенный текст.Поэтому на мой взгляд это таки умерший термин и употребляют его лишь местные форумные радикалы дабы дистанцироваться от Украины, подчеркивая тем самым свое негативное отношение к нашему государству.
Что касается господина Стороженко, то судя по приведенным текстам я подозреваю, что он был одержим недугом ненависти ко всему украинскому, поэтому я бы не рекомендовал бы так серьезно относиться к его "трудам".![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 27.01.2011 в 16:40.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Проф. А.Стороженко, так же как и его единомышленники - А.Савенко, В.Шульгин, Н.Ульянов, А.Царинный и др. был горячим патриотом Украины, не представлявшем ее бытия вне России и в разрыве с русским народом. К сожалению, его труды (как и остальных его сподвижников) совершенно замалчивались как в СССР, так и в нынешней националистической Украине. Видно и сейчас еще не время - по прежнему обществу навязывают предателей, изменников и нацистских преступников типа Мазепы, Петлюры, Бандеры, Шухевича и прочей мрази. Но время настоящих патриотов Украины (Малороссии) еще придет - я в этом нисколько не сомневаюсь!![]()
Любить Украину - не значит травить всех инакомыслящих
Любить Украину - не значит прогибаться под продажную власть
Любить Украину - не значит захлёбываться от счастья, когда русскоговорящему соседу в очередной раз плюют в лицо
Любить Украину - не значит ненавидеть все русское
Может, можно что-то сделать, чтобы все граждане, независимо от языка, полюбили Украину?
Социальные закладки