Сообщение от
Elena0501
Да согласна я с Вами. В свое время была категорически против счётчика, зная наш "шикарный" дом. А кто-то, кто очень яростно отстаивал теплосчётчик, за две недели собрал по 580 грн с квартиры на установку счётчика и установил перед Новым годом. Когда за январь пришли платёжки с суммами выше, чем в домах без счётчиков, у активистов запал пропал. А я в этом году, как Вы выше выразились, "неблагодарный волонтёр". Уже третий месяц за "гав-гав" от всех бегаю в подвал и собственным умом пытаюсь "докумекать", как сделать, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". У меня не получилось выставить расход 14-15м3/ч. Максимально, что удалось 12,8м3/ч. На входе было 61С, на выходе за 30минут поднялось с 40С до 50С. Плюс ко всему никак не могу найти человека, который бы объяснил, что и как правильно крутить, чтобы было дёшево и тепло.
С установкой счётчика будут проблемы, так как рекомендуемое теплотехником давление теплоносителя не выше 0,7 МПа (чтобы трубы не порвало). Хотя вычитала, что для домов с высотностью выше 9 этажей, давление должно быть в пределах 0,7-1,0 МПа. Да, байпассов, нет. Я у себя дважды переделывала отопление, второй раз как раз для установки байпассов. Первый раз отопление делал домовой сантехник.
Социальные закладки