Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 185 из 274 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 10:46.

2. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Только вернулись из Крыма Ехали на поезде - не рискнули, начитавшись историй про отжатые машины... Никаких проблем не было нигде - ни на границе, ни собственно в Крыму. Внимательно проверяют детей - не знаю, чтобы не ввезли-вывезли чужого Сумки не проверяли, везли сумку-холодильник с вкусняшками Цены на продукты там выше - таки да, но столкнулась с аптекой - лекарства в разы дешевле. Крымчане очень доброжелательно относятся, но назад в Украину не хотят В целом - все в порядке, только будьте внимательны с документами - если нужно вклеить фотографии - не забывайте! И разрешения на вывоз за границу ребенка - проверяют внимательно.

3. Вверх #3682
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Только вернулись из Крыма Ехали на поезде - не рискнули, начитавшись историй про отжатые машины... Никаких проблем не было нигде - ни на границе, ни собственно в Крыму. Внимательно проверяют детей - не знаю, чтобы не ввезли-вывезли чужого Сумки не проверяли, везли сумку-холодильник с вкусняшками Цены на продукты там выше - таки да, но столкнулась с аптекой - лекарства в разы дешевле. Крымчане очень доброжелательно относятся, но назад в Украину не хотят В целом - все в порядке, только будьте внимательны с документами - если нужно вклеить фотографии - не забывайте! И разрешения на вывоз за границу ребенка - проверяют внимательно.
    Езжу часто, полностью согласна с автором. Особенно про добро желательных крымчан)) на рос. границе нет предвзятости, все согласно законодательству. Больно смотреть конечно на УК.погранцов, совсем не обустроен пост. На жаре и в дождь под одним кустом. Разодрали страну, людей рассорили. А люди как люди, хотят мира и все.
    Да, что это я))
    Родители с детьми ,- при себе иметь разрешение от родителя на выезд ребёнка, снимут с рейса и вернут взад (разрешение от второго родителя, если ребёнок едет с одни родителем. Делается у нотариуса, стоит гр 120. Усё))))
    Последний раз редактировалось MANIKYR; 06.07.2014 в 07:41.
    Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье !!

4. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Уже второй раз съездили в российский Крым, так сказать. В этот раз погода нам подсобила и тур удался! Прошли три яйлы - Северную Демерджи, Тырке-Яйлу и Караби-Яйлу. Спустились с Караби в Белогорск, хотели посмотреть на парк львов, но передумали и дернули в Новый Свет на сутки перед поездом. Люди в большинстве своем доброжелательные и адекватные, на счет присоединения Крыма мнения разделились, но не скажу, что прям жаловались. Цены на продукты нормальные, в заведениях тоже. Туристов мало, особенно в горах. На Северной встретили 4 одиночек, одну пешую группу из 8 человек и группу ребят на мотоциклах. На Караби видели группу велосипедистов из 3-4 человек. Именно поэтому сейчас в Крыму отдыхать комфортно. В Новом Свете нам удалось снять квартиру на сутки за 150 грн! Рубль выгоднее покупать там, втихоря на рынках местами принимают гривну.

Самый большой минус - это расписание поездов. Прибытие с учетом задержек на границах в 2-4 часа дня, пол дня коту под хвост. На границе все спокойно, никто никого в армию с поезда не забирал, вещи не досматривали, проверили документы и все. На российской границе обнаружили, что у меня в паспорте не стоит число, когда фото вклеивали. Месяц написали, числа нет. Не знаю, как так вышло. В прошлый раз, главное, не заметили)) Не думаю, что высадили бы, но у меня с собой был загран еще, так что теперь у меня еще и российские печати в нем.

А еще порадовала земляника! Впервые в жизни ела горную крымскую землянику!
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

5. Вверх #3684
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Вернулись из Крыма, ездили на машине старой (сразу скажу, что хорошо, что на старой, т.к. перед отъездом решили смыть слой пыли крыских год и обнаружили вмятину явно человеческого происхождения, видимо соседи все таки, были не все лояльно настоены)
    С тонировкой повезло, т.к. при въезде в крым не было на удивление ни одного гаишника, а обратно как-то проскакивали за машинами, но было их валом.
    Сразу скажу, любителям пересекать сплошную - лучше этого не делать, т.к. в теперяшнем российском крыму за это карают весьма строго, строже чем за превышение скорости.
    Граница туда - 20 минут украинская, 5 часов российская, на въезде стоят бородатые плохоговорящие "русские", ничего толком объяснить не смогут, но у них можно взять миграционные карты, чтоб заполнить заранее, а не заполнять по факту уже на границе.
    Не забывайте заполнить их на детей, и указать дату обратного выезда с запасом, ну мало ли

Пляжи крыма - пустые, разок отдыхали в Веселой - в радиусе 200 метров вокруг никого- красота, но культура российских отдыхающих (основная масса на пляже составляется ими, крымом и донецком судя по номерам машин) оставляет желать лучшего, при нас одни отдыхающие сворачивались, оставив после себя кучку мусора прямо на месте отдыха.
    Честно говоря, я не очень люблю в последнее время крымский пляж, т.к. после посещения - как правило начинают кишечные проблемы. Санитания оставляет желать лучшего как всегда. Хотя само дно и окружающие красоты - не заслуживают такого.

Горы прекрасны, грибов собрали немного - грузди, белые красавцы - все червивые аж страшно, но зато лес как раз был хорош для туристов, не жарко, вмеру влажно, земляника обильная и крупная конечно на Караби, но на перевале в районе кок-асана лесная- это песня, даже ради запаха сорвать в стаканчик - такого больше нигде не встретишь.

Цены... ну где-то так, зашла в магазин, похватала то, что на ум пришло, а пришло на ум бутылка коллы, боржоми, палочку колбаски, пол литра кефира, да раза по 200 зоологического печенья и мороженное - на кассе огласили 800 рублей - удивилась. Ассортимент - наш , украинский, но весьма скудный, ну он там обычно такой и есть. Ничего в магазине не изменилось, кроме цен.
    Хотя опять же избирательно.

Травку всю какую любим пособирали, чабрец - правда уже отцвет - Мед всегда берем у знакомых татар - он у них сказочный, стоят ульи как раз на караби яйле - вобще экологически чистый, только что выкаченый, на тех же травах, что и собирали Через границу провезли нормально, как только видят, что с детьми и еще банками и всякой фигней - даже не марают руки, чтоб сильно смотреть.

Границу обратно прошли быстрее, выехали раньше, как я понимаю основной поток начинается когда рабочий день в разгаре.
    Улыбнуло сочетание флакон на РГ - российский и осетинский.
    Обилие крутых машин в основном в донецкими номерами, обилие неразнообразной рекламы на бигбордах, повторяющейся через один, долбящей мозг , и конечное же конек удивления до слез, местное телевидение - лучше не смотреть, дабы остаться при здравом уме.

6. Вверх #3685
    Посетитель
    А я всегда мечтала осуществить поход в горы с палатками, не знаете, кто-то занимается организацией подобных мероприятий?

7. Вверх #3686
    User banned
    Цитата Сообщение от Сольвейг Посмотреть сообщение
    А я всегда мечтала осуществить поход в горы с палатками, не знаете, кто-то занимается организацией подобных мероприятий?
    Не скажу с уверенностью,но в районе Кировского парка есть как минимум Альпклуб Одесса ,там где магазины Саммит и Адреналин.В свое время можно было поехать с ними- они ездили раньше на дней 10 в мае и в сентябре.Правда было желательно заниматься альпинизмом,хотя можно было и так поехать с ними.Плюс в самом Кировском был туристический клуб- оттуда тоже вроде ездили.Но как сейчас обстоит дело не знаю,моя информация не очень свежая.Из того что знаю в последние пару лет- народ самоорганизовывался и ехал группой .Может и сейчас кто то едет...

8. Вверх #3687
    User banned
    А где отдыхали если не секрет? Много ли было народу-а то как то одесские пляжи стали некомфортными по причине огромного количества людей,а хочеться тишины и спокойствия

9. Вверх #3688
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Темный Бог Ариман Посмотреть сообщение
    А где отдыхали если не секрет? Много ли было народу-а то как то одесские пляжи стали некомфортными по причине огромного количества людей,а хочеться тишины и спокойствия
    Мы не совсем отдыхали - мелкая была на соревнованиях - но, разумеется, пляжи посещали Были в Евпатории - там реально мало людей на пляжах, не так чтобы совсем пусто, но зная, сколько там в это же время было народу год назад - есть с чем сравнивать Но скажу по секрету - вчера вернулись из Затоки - там тоже самое - если вы ищете только уединения на пляже - не обязательно ехать в Крым - в Затоке в этом году тоже людей меньше на порядок Как туриста меня это радует несомненно - нет толчеи, но людей завязанных на туризме - жалко

10. Вверх #3689
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Хотела бы я,чтоб на наших пляжах было мало людей,да и чтоб мусор не оставляли и не курили,как паровозы....по теме-была в Крыму лишь раз,на 2 дня,2 года назад-природа великолепная,завораживает,но отчего-то в целом впечатление провинции)))я ожидала большие города увидеть,но Алупка,Алушта,Ялта...махонькие какие-то))))но вспоминаю ту поездку часто,это было нечто волшебное!

11. Вверх #3690
    User banned
    Мы не совсем отдыхали - мелкая была на соревнованиях - но, разумеется, пляжи посещали Были в Евпатории - там реально мало людей на пляжах, не так чтобы совсем пусто, но зная, сколько там в это же время было народу год назад - есть с чем сравнивать Но скажу по секрету - вчера вернулись из Затоки - там тоже самое - если вы ищете только уединения на пляже - не обязательно ехать в Крым - в Затоке в этом году тоже людей меньше на порядок Как туриста меня это радует несомненно - нет толчеи, но людей завязанных на туризме - жалко
    Не знаю насчет Затоки ,давненько там не был,но в Одессе видимо только утром мало людей на пляжах....

12. Вверх #3691
    User banned
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    Хотела бы я,чтоб на наших пляжах было мало людей,да и чтоб мусор не оставляли и не курили,как паровозы....по теме-была в Крыму лишь раз,на 2 дня,2 года назад-природа великолепная,завораживает,но отчего-то в целом впечатление провинции)))я ожидала большие города увидеть,но Алупка,Алушта,Ялта...махонькие какие-то))))но вспоминаю ту поездку часто,это было нечто волшебное!
    Ну так в Крыму ведь нет мегаполисов,там в основном курорты и природа-за этим и едут.Возможно отличаеться чем то Севастополь,но никогда там не был,поэтому конкретно не скажу.

13. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    Ну так в Крыму ведь нет мегаполисов,там в основном курорты и природа-за этим и едут.Возможно отличаеться чем то Севастополь,но никогда там не был,поэтому конкретно не скажу.
    в принципе Севастополь ничем от Ильичевска не отличается, по-больше только разве что. В Севасе чистые улочки, машины не гоняют (не без дЫбилов конечно же). Пробок нет, пешеходам уступают за километр. Потрясающая Голубая бухта в Казачке и мыс Фиолент. Это нечто!!! С транспортом порядок - тролейбасы и автобусы каждые 5 минут и пустые ходят. Хорошо отдыхать там в октябре, море по-особенному пахнет, лес весь в кизиле и грибах. И очень много мест силы...ну это такие "волшебные места"))) Э. Тополь когда-то писал:"Крым - это эрогенная зона земли" Не зря из-за него столько "споров".
    Тот, кто хоть раз побывал в Крыму, как и Одессу - НЕ забудет!....
    Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье !!

14. Вверх #3693
    User banned
    Цитата Сообщение от MANIKYR Посмотреть сообщение
    в принципе Севастополь ничем от Ильичевска не отличается, по-больше только разве что. В Севасе чистые улочки, машины не гоняют (не без дЫбилов конечно же). Пробок нет, пешеходам уступают за километр. Потрясающая Голубая бухта в Казачке и мыс Фиолент. Это нечто!!! С транспортом порядок - тролейбасы и автобусы каждые 5 минут и пустые ходят. Хорошо отдыхать там в октябре, море по-особенному пахнет, лес весь в кизиле и грибах. И очень много мест силы...ну это такие "волшебные места"))) Э. Тополь когда-то писал:"Крым - это эрогенная зона земли" Не зря из-за него столько "споров".
    Тот, кто хоть раз побывал в Крыму, как и Одессу - НЕ забудет!....
    Хорошо написали..Прям уже хочеться на это посмотреть...

15. Вверх #3694
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Так это я теперь знаю)))а тогда удивилась))

16. Вверх #3695
    Не покидает форум Аватар для Toma
    На счет дороговизны продуктов в Крыму. Они там всегда были прилично дороже,чем в Одессе. Возможно,что зимой по-другому,но я была только летом.

17. Вверх #3696
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    На счет дороговизны продуктов в Крыму. Они там всегда были прилично дороже,чем в Одессе. Возможно,что зимой по-другому,но я была только летом.
    Подтверждаю. И не только летом. Мы бывали и в другие времена года - всегода одно то же.

18. Вверх #3697
    Посетитель Аватар для Odessa-35
    вчера от знакомого услышала, что при пересечении границы с Крымом на машине, при наличии в машине меленького ребенка, можно пройти досмотр без очереди. Никто с таким не сталкивался? Правда-неправда? )))) Очень хочется без очереди проехать Говорят, что часов 7-8 нужно стоять

19. Вверх #3698
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Odessa-35 Посмотреть сообщение
    вчера от знакомого услышала, что при пересечении границы с Крымом на машине, при наличии в машине меленького ребенка, можно пройти досмотр без очереди. Никто с таким не сталкивался? Правда-неправда? )))) Очень хочется без очереди проехать Говорят, что часов 7-8 нужно стоять
    да, правда, нам пограничники говорили

20. Вверх #3699
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Odessa-35 Посмотреть сообщение
    ездили с двумя маленькими детьми

на российской границе нам сказали, что без очереди пропускают детей только до года (младшей моей 2) - не пропустили. На нашей пропустили без проблем. В общей сложности простояли по 2 -2,5 часа. Как я поняла потом - это нам еще повезло). Думаю, все зависит от смены на границе и человеческого фактора. Проситесь без очереди однозначно!)
    Последний раз редактировалось masheri; 14.07.2014 в 12:10.

21. Вверх #3700
    Посетитель Аватар для Odessa-35
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    ездили с двумя маленькими детьми

на российской границе нам сказали, что без очереди пропускают детей только до года (младшей моей 2) - не пропустили. На нашей пропустили без проблем. В общей сложности простояли по 2 -2,5 часа. Как я поняла потом - это нам еще повезло). Думаю, все зависит от смены на границе и человеческого фактора.
    Ой, спасибочки. А в какое время суток Вы были на границе?........еще не определилась, когда лучше выезжать: пораньше или попозже

Закрытая тема
Страница 185 из 274 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права