|
Претензии? Какие могут быть претензии, если Вам это дело (периодическое слияние с граблями) нравится.
Теперь по сабжу.
С какого бодуна россияне должны прислушиваться к Вашим "мудрым" наставлениям и брать под козырек принимая на веру бредни неудавшегося писателя, нашедшего себе благодарных слушателей только на кавказцентре. Или они должны верить Вам на слово? Либо Вы их считаете крайне-наивными, либо себя крайне-умным. Ни то, ни другое истине не соответствует.
Потусторонним вход запрещён!
Да знаю я про Кеслера даже немного читал но в данном случае не альтернативная да и не история .
Данная книга объяснение тому миру в котором мы живем сейчас и почему так происходит .
Не удивлюсь если это аккуратное объяснение происходящего с подачи правительства России .
Советую посмотреть .
Случаев у Вас в посте 3631 было несколько, включая и этот
http://gorod.tomsk.ru/index-1229650366.php
Новая хронология.
ПосмотрюДанная книга объяснение тому миру в котором мы живем сейчас и почему так происходит .
Не удивлюсь если это аккуратное объяснение происходящего с подачи правительства России .
Советую посмотреть .
. А другие его книги читали? "Кризис: Как это делается", например. Лично мне всегда интересно после таких книг почитать и мнения оппонентов. Вот по "Кризису...":
http://master-vict.livejournal.com/10144.html
Иногда грамотно раскладывает по полочкам, иногда лошит (ну что ожидать от блогера из США)) ) . Почитайте, если не знакомы. Лично я с чем-то согласна со Стариковым (его некоторые мысли созвучны моим), а с чем-то и нет. Преувеличений, искажений и передергиваний у Старикова предостаточно, так что воспринимать его стоит все-таки без "шоков". ИМХО.
1. Насчет случая это я предлагал Alеxey - я имел ввиду чтобы он рассмотрел и альтернативные варианты , так как он использует некоторую альтернативу когда ему это выгодно - я там немного перемешал , в следующий раз постараюсь быть аккуратней .
2. Собственно лично о Старикове я мало что знаю и не все так однозначно но в данном случае мне больше интересны те правила игры по которым мы играем - я может тупой малый но я бы такие бумаги не когда бы не подписал (без утюга и паяльника) так что я в шоке . И книга написана хорошо - легко читается и понятна будет для любого .
А по поводу кризиса - что то я уже не помню что такое без кризиса ? и если бы кому то это было нужно то боюсь мы бы тут с удовольствием и упоением вырезали бы друг друга - и были бы благодарны тем из чьих рук бы ели ! А если учесть что новая власть все больше закручивает гайки - черт его знает чем этот кризис кончится ?
ссылку посмотрю - если будет время - так как с первого взгляда понял там свои свирепые Лехи и спорить с ними сложно .
Одно дело платить дань князю в городе, где проводятся вече и решаются общие проблемы. Горожане могли выгнать князя если им не нравилось как он управлял, что и делали новгородцы с Невским, например. А другое дело, когда деньги собираются под угрозой татарских сабель и все, якобы идут хану в Орду.
дежа вю.
портрет Боголюбского устарел, пошли тюбетейки в ход.
тема превратилась в цирк.
Тюбетейка хана УзбєкаШапка представляет собой среднеазиатский головной убор. Не исключено, что эта наследственная регалия московских государей — дар Великого хана Золотой Орды - Узбека Юрию Даниловичу или Ивану Калите(князь московский Калита-денежный мешок), которым он покровительствовал. Шапка могла быть изготовлена по их заказу восточными мастерами.
В связи с переориентацией московской государственности с Орды на Византию при Иване III происходит и переосмысление значения шапки в русле концепции «Москва — Третий Рим». Около 1518 года («Сказание о князьях Владимирских») формулируется официальная версия её происхождения: этот дар византийского императора Константина IX Мономаха своему внуку, киевскому князю Владимиру Всеволодовичу Мономаху, должен был символизировать преемственность власти русских правителей от византийских императоров.
В действительности такое происхождение убора крайне сомнительно — как потому, что Константин умер в 1055, когда Владимиру было всего 2 года и вероятность того, что он получит Киев, была довольно скромной, так и с искусствоведческой точки зрения.![]()
![]()
По моему, это очень символично! Символ московской государственности - "Шапка Мономаха" переделан из азиатской тюбетейки. Точно так же по аналогии с "шапкой" и вся Московская государственность переделана из монгольской.Тюбетейка хана Узбєка. Була перероблена у Московському ханстві на „шапку Мономаха”. "До бухарської золотої філігранної тюбетейки Іван I Калита наказав припасувати соболину смушку, приклепати самоцвіти та нагорі приладнати хрест. І вийшов дуже гарний “вінець” державний, яким вінчали на велике князівство московське, а там — і на царство московське. А саму золоту філігранну тюбетейку Іван I одержав із рук свого покровителя — золотоординського хана Узбека. За що ж хитрий і меткий азіят зробив своєму васалові цей розкішний дарунок? Та за допомогу в боротьбі проти непокірних православних людей... з часом саморобний вінець став найголовнішим символом самодержавности в Московії.
<утирает пот>
давай уж лучше портрет Боголюбского
Социальные закладки