Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 185 из 372 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 7439
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Не, не учили. А где такому учат?
    В основном жизнь, а, что Вам сегодняшнего не хватило, по второму кругу на грабли наступать начнете?
    Потусторонним вход запрещён!

2. Вверх #3682
    User banned
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    В основном жизнь, а, что Вам сегодняшнего не хватило, по второму кругу на грабли наступать начнете?
    Я не понимаю о чем в говорите? Вы название темы видели? Есть какие-то претензии по сабжу?

3. Вверх #3683
    Я не понимаю о чем в говорите? Вы название темы видели? Есть какие-то претензии по сабжу?
    Претензии? Какие могут быть претензии, если Вам это дело (периодическое слияние с граблями) нравится.
    Теперь по сабжу.
    С какого бодуна россияне должны прислушиваться к Вашим "мудрым" наставлениям и брать под козырек принимая на веру бредни неудавшегося писателя, нашедшего себе благодарных слушателей только на кавказцентре. Или они должны верить Вам на слово? Либо Вы их считаете крайне-наивными, либо себя крайне-умным. Ни то, ни другое истине не соответствует.

4. Вверх #3684
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Еще Кеслера почитай и всех этих авторов со страницы:
    http://8.ru.ru/
    Там что-то скачивается, а что-то - нет. Для удвоения шока )). Альтернативная история хороша, когда в базе знаний кроме школьной программы есть еще много чего. Воспринимается тогда без шока. И уж во всяком случае не придет в голову мысль использовать альтернативщиков в качестве аргументов .
    Да знаю я про Кеслера даже немного читал но в данном случае не альтернативная да и не история .

Данная книга объяснение тому миру в котором мы живем сейчас и почему так происходит .

Не удивлюсь если это аккуратное объяснение происходящего с подачи правительства России .

Советую посмотреть .

5. Вверх #3685
    User banned Аватар для ALKA
    Вот что вам надо понять.
    надеюсь резинкой ничего не подтер ?

6. Вверх #3686
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Да знаю я про Кеслера даже немного читал но в данном случае не альтернативная да и не история .
    Случаев у Вас в посте 3631 было несколько, включая и этот
    http://gorod.tomsk.ru/index-1229650366.php

Новая хронология.

Данная книга объяснение тому миру в котором мы живем сейчас и почему так происходит .

Не удивлюсь если это аккуратное объяснение происходящего с подачи правительства России .

Советую посмотреть .
    Посмотрю . А другие его книги читали? "Кризис: Как это делается", например. Лично мне всегда интересно после таких книг почитать и мнения оппонентов. Вот по "Кризису...":
    http://master-vict.livejournal.com/10144.html
    Иногда грамотно раскладывает по полочкам, иногда лошит (ну что ожидать от блогера из США )) ) . Почитайте, если не знакомы. Лично я с чем-то согласна со Стариковым (его некоторые мысли созвучны моим), а с чем-то и нет. Преувеличений, искажений и передергиваний у Старикова предостаточно, так что воспринимать его стоит все-таки без "шоков". ИМХО.

7. Вверх #3687
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Случаев у Вас в посте 3631 было несколько, включая и этот
    http://gorod.tomsk.ru/index-1229650366.php

Новая хронология.

Посмотрю . А другие его книги читали? "Кризис: Как это делается", например. Лично мне всегда интересно после таких книг почитать и мнения оппонентов. Вот по "Кризису...":
    http://master-vict.livejournal.com/10144.html
    Иногда грамотно раскладывает по полочкам, иногда лошит (ну что ожидать от блогера из США )) ) . Почитайте, если не знакомы. Лично я с чем-то согласна со Стариковым (его некоторые мысли созвучны моим), а с чем-то и нет. Преувеличений, искажений и передергиваний у Старикова предостаточно, так что воспринимать его стоит все-таки без "шоков". ИМХО.
    1. Насчет случая это я предлагал Alеxey - я имел ввиду чтобы он рассмотрел и альтернативные варианты , так как он использует некоторую альтернативу когда ему это выгодно - я там немного перемешал , в следующий раз постараюсь быть аккуратней .

2. Собственно лично о Старикове я мало что знаю и не все так однозначно но в данном случае мне больше интересны те правила игры по которым мы играем - я может тупой малый но я бы такие бумаги не когда бы не подписал (без утюга и паяльника) так что я в шоке . И книга написана хорошо - легко читается и понятна будет для любого .

А по поводу кризиса - что то я уже не помню что такое без кризиса ? и если бы кому то это было нужно то боюсь мы бы тут с удовольствием и упоением вырезали бы друг друга - и были бы благодарны тем из чьих рук бы ели ! А если учесть что новая власть все больше закручивает гайки - черт его знает чем этот кризис кончится ?

ссылку посмотрю - если будет время - так как с первого взгляда понял там свои свирепые Лехи и спорить с ними сложно .

8. Вверх #3688
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не так уж много чего на Руси за те 300 лет появилось. В том то и дело. А то что богатели московские князья именно на сборе дани - так это очевидно.
    я тебе страшное скажу: любой князь богател за счет дани.
    в лучшем случае.

9. Вверх #3689
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в лучшем случае.
    более эффективный способ- грабеж.

10. Вверх #3690
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Не, ну никак не успокоится, если не Белинский, так Широпаев. И где только откапывает этих бредоносцев?
    Кстати, пан Алекс, а Вас не учили, что менторский тон уместен только в том случае, кагда на 100% уверен в своей позиции?
    с его диагнозом он на все 100% уверен в своей позиции.

11. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    надеюсь резинкой ничего не подтер ?
    не, там первоисточник с такой же вавкой в голове, подтирать ничего не надо.

12. Вверх #3692
    User banned
    в лучшем случае.
    Одно дело платить дань князю в городе, где проводятся вече и решаются общие проблемы. Горожане могли выгнать князя если им не нравилось как он управлял, что и делали новгородцы с Невским, например. А другое дело, когда деньги собираются под угрозой татарских сабель и все, якобы идут хану в Орду.

13. Вверх #3693
    Одно дело платить дань князю в городе, где проводятся вече и решаются общие проблемы. Горожане могли выгнать князя если им не нравилось как он управлял, что и делали новгородцы с Невским, например. А другое дело, когда деньги собираются под угрозой татарских сабель и все, якобы идут хану в Орду.
    а на самом деле куда идут, о просвещеннейший?

14. Вверх #3694
    User banned
    а на самом деле куда идут, о просвещеннейший?
    Нас самом деле и в Орду хану, но и нехило прилипало к рукам московских князей.

15. Вверх #3695
    Нас самом деле и в Орду хану, но и нехило прилипало к рукам московских князей.
    твою мать, это ж коррупция!! звони 02!!!

16. Вверх #3696
    "Да,золотой ты человек Юрий Венидиктович, все о России думаешь".

17. Вверх #3697
    дежа вю.
    портрет Боголюбского устарел, пошли тюбетейки в ход.
    тема превратилась в цирк.

18. Вверх #3698
    User banned
    Тюбетейка хана Узбєка
    Шапка представляет собой среднеазиатский головной убор. Не исключено, что эта наследственная регалия московских государей — дар Великого хана Золотой Орды - Узбека Юрию Даниловичу или Ивану Калите(князь московский Калита-денежный мешок), которым он покровительствовал. Шапка могла быть изготовлена по их заказу восточными мастерами.
    В связи с переориентацией московской государственности с Орды на Византию при Иване III происходит и переосмысление значения шапки в русле концепции «Москва — Третий Рим». Около 1518 года («Сказание о князьях Владимирских») формулируется официальная версия её происхождения: этот дар византийского императора Константина IX Мономаха своему внуку, киевскому князю Владимиру Всеволодовичу Мономаху, должен был символизировать преемственность власти русских правителей от византийских императоров.
    В действительности такое происхождение убора крайне сомнительно — как потому, что Константин умер в 1055, когда Владимиру было всего 2 года и вероятность того, что он получит Киев, была довольно скромной, так и с искусствоведческой точки зрения
    .

Тюбетейка хана Узбєка. Була перероблена у Московському ханстві на „шапку Мономаха”. "До бухарської золотої філігранної тюбетейки Іван I Калита наказав припасувати соболину смушку, приклепати самоцвіти та нагорі приладнати хрест. І вийшов дуже гарний “вінець” державний, яким вінчали на велике князівство московське, а там — і на царство московське. А саму золоту філігранну тюбетейку Іван I одержав із рук свого покровителя — золотоординського хана Узбека. За що ж хитрий і меткий азіят зробив своєму васалові цей розкішний дарунок? Та за допомогу в боротьбі проти непокірних православних людей... з часом саморобний вінець став найголовнішим символом самодержавности в Московії.
    По моему, это очень символично! Символ московской государственности - "Шапка Мономаха" переделан из азиатской тюбетейки. Точно так же по аналогии с "шапкой" и вся Московская государственность переделана из монгольской.

19. Вверх #3699
    <утирает пот>
    давай уж лучше портрет Боголюбского

20. Вверх #3700
    User banned
    <утирает пот>
    давай уж лучше портрет Боголюбского
    А может сделать Боголюбского в тюбетейке?

Ответить в теме
Страница 185 из 372 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права