|
Все верно. Всё правильно. Но только на определенном уровне сознания.
Когда можно уже говорить о безусловности.
А до этой точки- это не более чем лозунги. Увы, любовь эта требует наличия условий. Я сегодня люблю жизнь потому что... - и далее по тексту. условия у каждого будут свои..но до сведения скул схожи. ))
Мы находимся в теме депрессии.. значит- это уровни еще живот- ного сознания.( от слова "живот".никоим образом не говорю о животных- братьях наших меньших. ) В лучшем случае Тиферет. А это значит.. а это значит что в силе то, что я сказала выше : будут нужны условия. увы.
Есть один панацейный вариант, помогающий себя поддерживать в состоянии боле-мене стабильности в эмо-качелях . Это точное Знания (на уровне именно Знания, а, следовательно -Веры) о цикличности, ритмике событий и состояний.
Да, это, конечно, слабое утешение.. когда в депрессухе.. когда в куполе безвыхода.. что и даже это когда- нибудь закончится..
Но это- факт. И это тоже закончится. И тем быстрее, чем ты сам отцепишь от себя эти "страдания" по созданному умом(зачастую) фантому горя. Исключаю случаи трагедии.. они не оговариваются в теме.. я надеюсь..
Самое действенное, чего можно добиться- это нахождения своей точки стабильности. Нулевки. В которую всегда нужно устремляться. И научиться делать это максимально быстро. Не распуская себя до уровня депрессии. Похандрил.. поплакался.. разозлился на самого себя.. махнул рукой- "а ну его нах." и- вернул себя в срединное состояние ( как эталонное).
Это требует Воли. Силы Воли. Но .. без этого- никак. Все упирается в Силу. Когда ее не стает- приходит депрессуха (как затяжной пробой.. утечка энергии (уже говорила выше).
Значит- в поход за Силой. )))) как панацеей.)))
Есть одна чудесная притча, в которой как раз и говорится о цикличности природы.
Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег".
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Да, замечательная притча.
А ключевые слова в ней всего лишь -- Просто доверься...
Вот оно.. Знание, облаченное в Веру.
Огромное доверие к себе и тому, что происходит с тобой.. Как данность.
Приятие.
Однако..
А если депрессия? Какое Приятие?
Разве одна Вера в то, что и это тоже пройдет(с)- способна вытащить человека из состояния Не-жизни?
Да. Любят душой тогда, когда до Души достучишься..
(снова условия..итить)).
Когда будет пройден уровень инстинктов. Когда змея закусит свой хвост..
А до этого- любят потому что.. а не вопреки. имха, конечно.
Хорошо сказано.. только я бы сказала чуть иначе:Обчение своей души - целая песня.
обучение своей Души- целая Жизнь.. и не одна.
Это снова не более чем лозунги. Хорошие такие лозунги.
В данной теме, в которой столько уже страниц.. депрессирующих и уже нет, но потенциально- что фразы эти будут чисто классным слоганом темы.
"Ребят.. мне так плохо.. жить не могу.. дышать не могу.. помогите"..
а в ответ:
"та нууу..откуда депрессия у ветра? стань ветром- и все пройдет".
тип того...
Это колоссальная работа. Познавание себя. И.. организация работы ума.
О! Вот это уже не лозунги.Это уже действия.
И что в ответ- у человека в депрессии есть желание и силы учиться быть ветром?
Хм.. по моему опыту он вначале хватает тебя мертвой хваткой как соломинку.. а обучение ветрам начинается уже после. После того как сам задышал..спрыгнув с твоей энергетики.. когда появляются первые "хочу" вместо "не хочу но нада".
Опять же- это из моего опыта. субъективизм.
Весьма интересно трактуете. Не согласна только с последним. Сила воли - это что? Насилие над своими желаниями. Когда ум переводит человека из одного состояния подавления в другое.
Как потенциальная точка отсчёта, сила (но не воли), сила Вашего внутреннего потенциала, просто для старта - нужна безусловно.
Но не для того, чтобы подавить силой воли свои слабости.
Эти слабости нужны не просто так, это как этап роста, переосмысления. Если это переосмысление происходит, то и сила воли не нужна. Иначе всё замкнётся опять на круг. ИМХО, разумеется.
Я желаю всем счастья!
очень похожая проблема.выходишь исключительно потому,что уже хлеб испортился или закончились салфетки.но у меня это немного прошло,когда я вышла на работу,при чём просто взяла один раз позвонила подруге и говорю,что если никуда не будет смысла выходить,то я совсем зачахну.вот она меня пристроила к себе кем-то вроде секретаря,конечно,з/п небольшая,но я при деле,есть какое-то ощущение нужности,есть для чего утром встать,сварить кофе,запихнуть завтрак в себя.вам нужно найти себе какое-то занятие вне дома.дома скучно,невыносимо хочется оттуда бежать,а бежать нет сил.
Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)
Подавить.. Да нет. Любое подавление приведет к неврозу. Здесь иной момент. Не подавление. А.. нивелирование, что ли..вернее- стирание.. Ну вот смотрите. Можем подумать вместе.))Но не для того, чтобы подавить силой воли свои слабости.
Эти слабости нужны не просто так, это как этап роста, переосмысления. Если это переосмысление происходит, то и сила воли не нужна. Иначе всё замкнётся опять на круг. ИМХО, разумеется
Как нарабатывает силу спортсмен? Он преодолевает препятствия. Долго и трудно. Начиная с малого. Увеличивая препятствия- увеличивает силу. Силу Тела. Он разве наситует себя? Нет. Он радуется движению. Он замотивирован. И даже если ему лень сегодня бежать свою ***метровку- он находит мотив, который сделает эту пробежку позитивной.
Так нарабатывается Сила Тела.
Но человек- существо трехплановое.
И кроме тела есть Душа.. и есть Дух..
И на каждом плане- своя Сила
Сила Воли- это стержень. На который нанизана личность. (или не нанизана).
Воля- это аспект Духа. Желания- это прерогатива Души в плюсе, и тела- в отрицательном аспекте инстинктов.)))
Воля не имеет отношение к уму в том контексте , что вы озвучили-
Сила воли - это что? Насилие над своими желаниями. Когда ум переводит человека из одного состояния подавления в другое.
Воля, Сила Воли- дисциплинирует ум. Ум- это всего лишь интструмент в руках Человека.. но хозяин над человеком.
Желания- не могут руководить Человеком.. тогда он мало чем отличается от животного. Человек руководствуется Разумом.
Это не подавление.. Это разумное расставление приоритетов.. может так можно назвать..
Переосмысление- это хорошо. Но за этим дОлжно последовать шаги на физике- проявить свое "переосмысление" в материи.. помним о трехплановости..))Эти слабости нужны не просто так, это как этап роста, переосмысления. Если это переосмысление происходит, то и сила воли не нужна. Иначе всё замкнётся опять на круг. ИМХО, разумеется
Голое знание- просто знание.(на уровне ума). Ну подумал ты что так жить нельзя- а дальше что? От одного переосмысления изменится твоя жизнь? Нет. Она изменится только после того, как ты начнешь предпринимать шаги. Конкретные такие материальные шаги.. а не виртуальным размышения "№есть ли жизнь на Марсе".
Знание, прожитое собой- становится уже опытом.. следовательно безусловным Знанием, воплощенным на двух как минимум планах.
Тоже имха, конечно.![]()
да)где найти рессурс,чтобы наполниться этой силой?
Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)
Сила Воли и Сила Тела.. то две большие разницы. две разные силы..
Когда вы ходите по лесу с утра до ночи.. когда вы плаваете на море от зари до заката.))) когда вы бродите по горам до изнеможения..
Вы теряете силу?... конечно.. вы устаете.. физически- вы устаете..
Но эта такая благостная усталость.. правда?
При полной усталости физики- вы счастливы..
Что дает вам ощущение Счатья? от дня на Природе?
Неужели потеря физических сил?
Сила качка (ну пусть Кличко).. и Сила Старца Сергия Радонежского.. одна ли Сила?
А ведь и один и второй- силдьны.. Но Силы их разные..
Сила Тела и Сила Духа... почуствуйте разницу..
Спасибо моим собемедникам в теме за диалоги.
Доброй и уютной ночи.![]()
Социальные закладки