Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 185 из 323 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 6458
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Кстати- да. Осень. Пора обострений нервной чувственности, я б так сказала )).. . Еще и фазы Луны сюда же- то новолуние, то полнолуние, а то и темные дни Гекаты.
    Но если ждать первого снега!)))))))))- а если зима будет бесснежной?
    Это было образное выражение
    предполагающее, в силу своей цикличной природы связанной с внешними условиями, тенденцию со временем проходить )))
    психоаналитическая психотерапия

2. Вверх #3682
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Любить нужно каждую секунду жизни, каждый вдох, каждый удар сердца.
    Ведь всё проходит.
    А если ждать в летнюю жару осеннего дождика, а в дождик зимнего снега,
    то так и умрёшь, прожив жизнь в глупом ожидании.
    Все верно. Всё правильно. Но только на определенном уровне сознания.
    Когда можно уже говорить о безусловности.
    А до этой точки- это не более чем лозунги. Увы, любовь эта требует наличия условий. Я сегодня люблю жизнь потому что... - и далее по тексту. условия у каждого будут свои..но до сведения скул схожи. ))

Мы находимся в теме депрессии.. значит- это уровни еще живот- ного сознания.( от слова "живот".никоим образом не говорю о животных- братьях наших меньших. ) В лучшем случае Тиферет. А это значит.. а это значит что в силе то, что я сказала выше : будут нужны условия. увы.

Есть один панацейный вариант, помогающий себя поддерживать в состоянии боле-мене стабильности в эмо-качелях . Это точное Знания (на уровне именно Знания, а, следовательно -Веры) о цикличности, ритмике событий и состояний.
    Да, это, конечно, слабое утешение.. когда в депрессухе.. когда в куполе безвыхода.. что и даже это когда- нибудь закончится..
    Но это- факт. И это тоже закончится. И тем быстрее, чем ты сам отцепишь от себя эти "страдания" по созданному умом(зачастую) фантому горя. Исключаю случаи трагедии.. они не оговариваются в теме.. я надеюсь..

Самое действенное, чего можно добиться- это нахождения своей точки стабильности. Нулевки. В которую всегда нужно устремляться. И научиться делать это максимально быстро. Не распуская себя до уровня депрессии. Похандрил.. поплакался.. разозлился на самого себя.. махнул рукой- "а ну его нах." и- вернул себя в срединное состояние ( как эталонное).
    Это требует Воли. Силы Воли. Но .. без этого- никак. Все упирается в Силу. Когда ее не стает- приходит депрессуха (как затяжной пробой.. утечка энергии (уже говорила выше).
    Значит- в поход за Силой. )))) как панацеей.)))

3. Вверх #3683
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    предполагающее, в силу своей цикличной природы связанной с внешними условиями, тенденцию со временем проходить )))
    А просинхронили! в Потоке.)))))

Я поняла про образность..
    Я ведь тоже образно. )))

4. Вверх #3684
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Есть одна чудесная притча, в которой как раз и говорится о цикличности природы.
    Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег".
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

5. Вверх #3685
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Есть одна чудесная притча, в которой как раз и говорится о цикличности природы.
    Да, замечательная притча.
    А ключевые слова в ней всего лишь -- Просто доверься...

Вот оно.. Знание, облаченное в Веру.
    Огромное доверие к себе и тому, что происходит с тобой.. Как данность.
    Приятие.
    Однако..
    А если депрессия? Какое Приятие?
    Разве одна Вера в то, что и это тоже пройдет(с)- способна вытащить человека из состояния Не-жизни?

6. Вверх #3686
    А до этой точки- это не более чем лозунги. Увы, любовь эта требует наличия условий. Я сегодня люблю жизнь потому что... - и далее по тексту. условия у каждого будут свои..но до сведения скул схожи. ))
    Любят не условиями, а душой.
    Любовь чувство эмоциональное и иррациональное.
    Обчение своей души - целая песня.
    Но и это возможно.

7. Вверх #3687
    Разве одна Вера в то, что и это тоже пройдет(с)- способна вытащить человека из состояния Не-жизни?
    Откуда депрессия у ветра?
    Он либо дует, либо спит.
    Стань ветром, и депрессия станет не возможной!
    Вот только путь становления сложен и долог, как сама жизнь...

8. Вверх #3688
    Любят не условиями, а душой.
    Любовь чувство эмоциональное и иррациональное.
    Но и это возможно.
    Да. Любят душой тогда, когда до Души достучишься..
    (снова условия..итить)).
    Когда будет пройден уровень инстинктов. Когда змея закусит свой хвост..

А до этого- любят потому что.. а не вопреки. имха, конечно.

Хорошо сказано.. только я бы сказала чуть иначе:
    обучение своей Души- целая Жизнь.. и не одна.

9. Вверх #3689
    Вот только путь становления сложен и долог, как сама жизнь...
    Это уже даже не смешно- снова синхрон..

10. Вверх #3690
    Откуда депрессия у ветра?
    Он либо дует, либо спит.
    ..
    Это снова не более чем лозунги. Хорошие такие лозунги.
    В данной теме, в которой столько уже страниц.. депрессирующих и уже нет, но потенциально- что фразы эти будут чисто классным слоганом темы.
    "Ребят.. мне так плохо.. жить не могу.. дышать не могу.. помогите"..
    а в ответ:
    "та нууу..откуда депрессия у ветра? стань ветром- и все пройдет".
    тип того...

Это колоссальная работа. Познавание себя. И.. организация работы ума.

11. Вверх #3691
    "Ребят.. мне так плохо.. жить не могу.. дышать не могу.. помогите"..
    Когда я вижу такое, то просто кидаю вопрос в лючку: в чём дело?
    А дальше... учу быть ветром, насколько умею им быть сам.

12. Вверх #3692
    Когда я вижу такое, то просто кидаю вопрос в лючку: в чём дело?
    А дальше... учу быть ветром, насколько умею им быть сам.
    О! Вот это уже не лозунги. Это уже действия.
    И что в ответ- у человека в депрессии есть желание и силы учиться быть ветром?

Хм.. по моему опыту он вначале хватает тебя мертвой хваткой как соломинку.. а обучение ветрам начинается уже после. После того как сам задышал..спрыгнув с твоей энергетики.. когда появляются первые "хочу" вместо "не хочу но нада".
    Опять же- это из моего опыта. субъективизм.

13. Вверх #3693
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Да, замечательная притча.
    А ключевые слова в ней всего лишь -- Просто доверься...

Вот оно.. Знание, облаченное в Веру.
    Огромное доверие к себе и тому, что происходит с тобой.. Как данность.
    Приятие.
    Однако..
    Еще одна хорошая цитата:
    Вера - есть уверенность в невидимом.
    Вера = это будет. Несмотря ни на что. Потому что я в это верю и к этому иду, и это дает мне силы.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #3694
    Философ форума

Мы находимся в теме депрессии.. значит- это уровни еще живот- ного сознания.( от слова "живот".никоим образом не говорю о животных- братьях наших меньших. ) В лучшем случае Тиферет. А это значит.. а это значит что в силе то, что я сказала выше : будут нужны условия. увы.

Есть один панацейный вариант, помогающий себя поддерживать в состоянии боле-мене стабильности в эмо-качелях . Это точное Знания (на уровне именно Знания, а, следовательно -Веры) о цикличности, ритмике событий и состояний.
    Да, это, конечно, слабое утешение.. когда в депрессухе.. когда в куполе безвыхода.. что и даже это когда- нибудь закончится..
    Но это- факт. И это тоже закончится. И тем быстрее, чем ты сам отцепишь от себя эти "страдания" по созданному умом(зачастую) фантому горя. Исключаю случаи трагедии.. они не оговариваются в теме.. я надеюсь..

Самое действенное, чего можно добиться- это нахождения своей точки стабильности. Нулевки. В которую всегда нужно устремляться. И научиться делать это максимально быстро. Не распуская себя до уровня депрессии. Похандрил.. поплакался.. разозлился на самого себя.. махнул рукой- "а ну его нах." и- вернул себя в срединное состояние ( как эталонное).
    Это требует Воли. Силы Воли. Но .. без этого- никак. Все упирается в Силу. Когда ее не стает- приходит депрессуха (как затяжной пробой.. утечка энергии (уже говорила выше).
    Весьма интересно трактуете. Не согласна только с последним. Сила воли - это что? Насилие над своими желаниями. Когда ум переводит человека из одного состояния подавления в другое.

Как потенциальная точка отсчёта, сила (но не воли), сила Вашего внутреннего потенциала, просто для старта - нужна безусловно.
    Но не для того, чтобы подавить силой воли свои слабости.
    Эти слабости нужны не просто так, это как этап роста, переосмысления. Если это переосмысление происходит, то и сила воли не нужна. Иначе всё замкнётся опять на круг. ИМХО, разумеется.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3695
    Новичок Аватар для Леди Гамильтон
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы! Но по поводу шоколада: одним из факторов, влияющим на душевное состояние является то, что за лето как обычно набрался лишний вес, а заставить себя сесть на диету, чтоб сбросить лишние кг, никак не получается! Все бы ничего, но реально не влажу во многие новые вещи, отсюда не желание куда-то выходить. Муж в командировке, поэтому в гости и погулять не пойдешь! Замкнутый круг какой-то! Чем себя взбодрить?
    очень похожая проблема.выходишь исключительно потому,что уже хлеб испортился или закончились салфетки.но у меня это немного прошло,когда я вышла на работу,при чём просто взяла один раз позвонила подруге и говорю,что если никуда не будет смысла выходить,то я совсем зачахну.вот она меня пристроила к себе кем-то вроде секретаря,конечно,з/п небольшая,но я при деле,есть какое-то ощущение нужности,есть для чего утром встать,сварить кофе,запихнуть завтрак в себя.вам нужно найти себе какое-то занятие вне дома.дома скучно,невыносимо хочется оттуда бежать,а бежать нет сил.
    Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)

16. Вверх #3696
    Но не для того, чтобы подавить силой воли свои слабости.
    Эти слабости нужны не просто так, это как этап роста, переосмысления. Если это переосмысление происходит, то и сила воли не нужна. Иначе всё замкнётся опять на круг. ИМХО, разумеется
    Подавить.. Да нет. Любое подавление приведет к неврозу. Здесь иной момент. Не подавление. А.. нивелирование, что ли..вернее- стирание.. Ну вот смотрите. Можем подумать вместе.))
    Как нарабатывает силу спортсмен? Он преодолевает препятствия. Долго и трудно. Начиная с малого. Увеличивая препятствия- увеличивает силу. Силу Тела. Он разве наситует себя? Нет. Он радуется движению. Он замотивирован. И даже если ему лень сегодня бежать свою ***метровку- он находит мотив, который сделает эту пробежку позитивной.
    Так нарабатывается Сила Тела.
    Но человек- существо трехплановое.
    И кроме тела есть Душа.. и есть Дух..
    И на каждом плане- своя Сила
    Сила Воли- это стержень. На который нанизана личность. (или не нанизана).
    Воля- это аспект Духа. Желания- это прерогатива Души в плюсе, и тела- в отрицательном аспекте инстинктов.)))
    Воля не имеет отношение к уму в том контексте , что вы озвучили-
    Сила воли - это что? Насилие над своими желаниями. Когда ум переводит человека из одного состояния подавления в другое.
    Воля, Сила Воли- дисциплинирует ум. Ум- это всего лишь интструмент в руках Человека.. но хозяин над человеком.
    Желания- не могут руководить Человеком.. тогда он мало чем отличается от животного. Человек руководствуется Разумом.
    Это не подавление.. Это разумное расставление приоритетов.. может так можно назвать..
    Эти слабости нужны не просто так, это как этап роста, переосмысления. Если это переосмысление происходит, то и сила воли не нужна. Иначе всё замкнётся опять на круг. ИМХО, разумеется
    Переосмысление- это хорошо. Но за этим дОлжно последовать шаги на физике- проявить свое "переосмысление" в материи.. помним о трехплановости..))
    Голое знание- просто знание.(на уровне ума). Ну подумал ты что так жить нельзя- а дальше что? От одного переосмысления изменится твоя жизнь? Нет. Она изменится только после того, как ты начнешь предпринимать шаги. Конкретные такие материальные шаги.. а не виртуальным размышения "№есть ли жизнь на Марсе".
    Знание, прожитое собой- становится уже опытом.. следовательно безусловным Знанием, воплощенным на двух как минимум планах.
    Тоже имха, конечно.

17. Вверх #3697
    Посетитель Аватар для gerka 223

Это сколько-же Сил (энергии) надо потратить в походе за Силой.В конечном итоге довести себя до полного бессилия и как следствие депрессии.Вот и цикличность.

18. Вверх #3698
    Новичок Аватар для Леди Гамильтон
    да)где найти рессурс,чтобы наполниться этой силой?
    Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Это сколько-же Сил (энергии) надо потратить в походе за Силой.В конечном итоге довести себя до полного бессилия и как следствие депрессии.Вот и цикличность.
    Сила Воли и Сила Тела.. то две большие разницы. две разные силы..
    Когда вы ходите по лесу с утра до ночи.. когда вы плаваете на море от зари до заката.))) когда вы бродите по горам до изнеможения..
    Вы теряете силу?... конечно.. вы устаете.. физически- вы устаете..
    Но эта такая благостная усталость.. правда?
    При полной усталости физики- вы счастливы..
    Что дает вам ощущение Счатья? от дня на Природе?
    Неужели потеря физических сил?

Сила качка (ну пусть Кличко).. и Сила Старца Сергия Радонежского.. одна ли Сила?
    А ведь и один и второй- силдьны.. Но Силы их разные..
    Сила Тела и Сила Духа... почуствуйте разницу..
    Спасибо моим собемедникам в теме за диалоги.
    Доброй и уютной ночи.

20. Вверх #3700
    Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    да)где найти рессурс,чтобы наполниться этой силой?
    Если не будет возражений- я поделюсь тем, что знаю.
    По пунктам.
    Что делает нас Сильными.. и что Силу эту отнимает.
    Это не волшебная палочка.И все об этом знают.)))
    Но знать и делать- две большие разницы.
    Только не сегодня.
    На сегодня- уже попрощалась...

Ответить в теме
Страница 185 из 323 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права