Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 185 из 355 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 7089
  1. Вверх #3681
    Посетитель Аватар для ника Н
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    расскажите как?
    с литра сметаны-получается где-то 650 г масла.
    берете свежую сметану(домашнюю).выливаете в мисочку и минут 5-10 , до отхождения сыворотки взбиваете блендером.получается масса, как пластилин. её 2-3 раза промываю фильтрованной водой и руками формирую ком.ложу в маслёнку-и в холодильник
    вот вам натур продукт

2. Вверх #3682
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    берете свежую сметану(домашнюю).выливаете в мисочку и минут 5-10 , до отхождения сыворотки взбиваете блендером.получается масса, как пластилин. её 2-3 раза промываю фильтрованной водой и руками формирую ком.ложу в маслёнку-и в холодильник
    вот вам натур продукт
    у меня свекровь так взбивала-на самом деле натюрель! но это ж ей звонить нужно...а тут любимый форум всегда под рукой!

3. Вверх #3683
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    а откуда натур сметана - понимаю, если у кого-то есть кто-то в деревне то что сметану что масло привезут.....и сепараторы у всех почти есть.....

я пробовала такие - зависит от молока - часто от масла запах сильно молочный идет. но деткам наверное надо такое давать.....мой малый любит просто сметану - любую...
    хотя наверное если купить сметану то такое масло выйдет дешевле покупного домашнего базарного? или в чем смысл?

4. Вверх #3684
    Частый гость Аватар для Veeta
    Девочки кто в курсе когда малышу рассольник можно варить, тема кислых огурцов уже обсуждалась не могу найти где.

5. Вверх #3685
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    а откуда натур сметана - понимаю, если у кого-то есть кто-то в деревне то что сметану что масло привезут.....и сепараторы у всех почти есть.....

я пробовала такие - зависит от молока - часто от масла запах сильно молочный идет. но деткам наверное надо такое давать.....мой малый любит просто сметану - любую...
    хотя наверное если купить сметану то такое масло выйдет дешевле покупного домашнего базарного? или в чем смысл?
    выходит, действительно, дешевле(почти в 2 раза).от молока и от сметаны тоже многое зависит.нам привозят проверенное...
    но мне, после того, как я узнала способ приготовления масла, гараздо проще и спокойнее сбить его самой-миним затрат времени, но при этом ты не задумываешься: какой водой и какими руками промывали это масло....
    а сметану я своей малой ещё не даю, только масло кладу в кашу и запеканку

6. Вверх #3686
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    выходит, действительно, дешевле(почти в 2 раза).от молока и от сметаны тоже многое зависит.нам привозят проверенное...
    но мне, после того, как я узнала способ приготовления масла, гараздо проще и спокойнее сбить его самой-миним затрат времени, но при этом ты не задумываешься: какой водой и какими руками промывали это масло....
    а сметану я своей малой ещё не даю, только масло кладу в кашу и запеканку
    я тоже сметанку ввела поздно - он очень любит гдето в год и 8...вот масло у меня магазинное, часто спреды - так не даю. он неумело ест бутербродик. . .

вот будет дом сметана - попробуем

в кашку я чаще давала растительное..

7. Вверх #3687
    Не покидает форум
    девчонки у меня вопрос, как правильно давать козье молоко??? нам 1.4 месяца, сильно болеем!!! кипятить его???

8. Вверх #3688
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Привет всем! Звонила сегодня своей педиторше (она у меня адекватная и с внуками, поэтому ерунду не советует, надеюсь)
    В общем, что она мне сказала по этому поводу:
    масло- Армол, конечно не плохое, но убеждена, что везде добавляют растительные жиры, поэтому если его и даете, то не много и не часто. Идеальный вариант делать самой, тогда можно и в кашу те в любое блюдо, и на бутерброд.
    Сметана- только если ее перекипятить, те в блюда (супчик, пюре, соус и тд) и лучше всего домашние сливки, а не сметану и не магазиную.
    Рассольник-можно, но эти огурцы не перевариваються, только если их потереть на терку и предварительно протушить мин 15-20.
    Вот так, поделилась тем, что узнала

9. Вверх #3689
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    для того, чтоб козье молоко сохранило свои полезные свойства его кипятить нельзя! но вот проблема: насколько проверена коза??? можно конечно проверить молоко в лаборатории, но кто даст гарантию, что через неделю коза не сьест какую-то каку около дороги и все...............
    так что решайте сами!

10. Вверх #3690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    для того, чтоб козье молоко сохранило свои полезные свойства его кипятить нельзя! но вот проблема: насколько проверена коза??? можно конечно проверить молоко в лаборатории, но кто даст гарантию, что через неделю коза не сьест какую-то каку около дороги и все...............
    так что решайте сами!
    а если кипятить, то все вредные вещества убиваются??? или лучше проверить в лаборатории? может знаете как это сделать и где?? можно в личку)))) просто не знаю как еще повысить дитю иммунитет для того что бы начать прививки)))) хочу поробывать козье молоко говорят это самое хорошее средство

11. Вверх #3691
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    смотрите) если Вы будете кипятить козье молоко, то убьются как вредные так и полезные бактерии!!!!!!!!!! и оно станет самым простым молоком! в том то вся соль!
    а проверять каждый подой от козы - это нереально! это только если именно Ваша бабушка будет держать козу и делать ей все необходимые прививки и регулярно проверять и сдавать анализы.
    в другом случае, все равно есть риск набраться гадости...даже если говорят, что коза "чистая"!!!
    а насчет прививок,мне кажется лучше просто выбрать подходящий момент, когда ребенок не будет болеть и сделать их, и потом беречься, чтоб закончить вакцинацию, а экспериментировать перед прививками с новым продуктом, тем более таким специфичным как козье молоко, думаю не следует!
    а насчет лаборатории, говорят при СЭС можно проверить, и на Старосенной...я уточню и отпишусь Вам)))

12. Вверх #3692
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Рассольник-можно, но эти огурцы не перевариваються, только если их потереть на терку и предварительно протушить мин 15-20.
    Вот так, поделилась тем, что узнала
    мой венигрет обожает.... но если много огурцов сьест потом попа красная. но огурцы обожает... а если чуточку поест их то все нормуль..

13. Вверх #3693
    Частый гость Аватар для Olena
    мой венигрет обожает.... но если много огурцов сьест потом попа красная. но огурцы обожает... а если чуточку поест их то все нормуль..
    моя за кислый огурец Родину продаст!!!! даю кусочек маленький

14. Вверх #3694
    Девочки я согласна, что детям может нравиться, но это не означает что можно. Многие с годика шоколадные конфеты детям дают, но...
    Каждая мама сама решает как кормить ребенка, как хочеться или как рекомендуют. Я написала, что советуют давать и все

15. Вверх #3695
    Я винигрет тоже даю, но огурца ложу минимум, а рассольник- это другое, там его должно быть много.

16. Вверх #3696
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Девочки я согласна, что детям может нравиться, но это не означает что можно. Многие с годика шоколадные конфеты детям дают, но...
    Каждая мама сама решает как кормить ребенка, как хочеться или как рекомендуют. Я написала, что советуют давать и все
    спасибо!

17. Вверх #3697
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    вот вам натур продукт
    как это промыть водой? и зачем? объясните пож-та
    Счастье есть)))

18. Вверх #3698
    девчоки, а нам наверное уже в другую темку уходить нужно...
    кому больше 2-х приглашаю Питание деток от 2-х до 3-х лет!
    Последний раз редактировалось Torry_23; 14.10.2010 в 19:15.

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    как это промыть водой? и зачем? объясните пож-та
    масло, как бы плавает кусочками в сыворотке.вот из этих кусочков я формирую ком, перед этим отмывая их от сыворотки,фильтрованной водичкой(т.к. сыворотка даёт кислинку)
    просто в миску, где я взбивала сметану, когда отходит сыворотка-наливаю воду, промываю масло, формирую ком,сливаю жидкость. и так 2-3 раза
    в процессе становится всё ясно.
    я сама,когда мне объясняли на пальцах,ничего не могла понять.

20. Вверх #3700
    Посетитель Аватар для тучка2009
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а если кипятить, то все вредные вещества убиваются??? или лучше проверить в лаборатории? может знаете как это сделать и где?? можно в личку)))) просто не знаю как еще повысить дитю иммунитет для того что бы начать прививки)))) хочу поробывать козье молоко говорят это самое хорошее средство
    на любом рынке есть лаборатория как правило в мясном корпусе там можно договориться с девочками проверить ваше молоко.я месяц назад была на даче встретила бабушку с козами хотела договориться с ней за молоко но она мне сказала что зимой козы не доятся,очень редко у кого они доятся постоянно ,так что если найдете молоко козье будьте внимательней что берете .

Ответить в теме
Страница 185 из 355 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права