Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 185 из 267 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 5324
  1. Вверх #3681
    Посетитель Аватар для AlisSa
    Хочу задать вопрос родителям осенних деток, а также узнать мнение Сергея Юрьевича. Если ребенку на момент 1 сентября не полных шесть лет, а к примеру 5 лет и 8-10 месяцев, его возьмут без проблем в первый класс?
    Это нужно смотреть по самому ребенку, на усмотрение родителей, администрации школы, или еще по каким-то критериям? Знаю, что в эту школу в прошлом году пошли детки в возрасте неполных шесть лет.

У нас этот вопрос возник при разговоре с заведующей в садике, пока конкретно вопрос не решился в какую группу мы попадем, но вроде перспектива такова - либо мы будем в ясельной группе 2 года и пойдем в школу почти в семь, либо дойдем до старшей группы и там будем 2 года и тоже получается почти семь. Как решается вопрос в этой школе? Спасибо.

2. Вверх #3682
    Посетитель
    Уже известно во сколько 2-я смена будет начинаться?

3. Вверх #3683
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Уже известно во сколько 2-я смена будет начинаться?
    12:40
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3684
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от AlisSa Посмотреть сообщение
    Хочу задать вопрос родителям осенних деток, а также узнать мнение Сергея Юрьевича. Если ребенку на момент 1 сентября не полных шесть лет, а к примеру 5 лет и 8-10 месяцев, его возьмут без проблем в первый класс?
    Это нужно смотреть по самому ребенку, на усмотрение родителей, администрации школы, или еще по каким-то критериям? Знаю, что в эту школу в прошлом году пошли детки в возрасте неполных шесть лет.

У нас этот вопрос возник при разговоре с заведующей в садике, пока конкретно вопрос не решился в какую группу мы попадем, но вроде перспектива такова - либо мы будем в ясельной группе 2 года и пойдем в школу почти в семь, либо дойдем до старшей группы и там будем 2 года и тоже получается почти семь. Как решается вопрос в этой школе? Спасибо.
    берут без проблем сентябрь-октябрь, у нас в классе есть и ноябрьские и декабрьские. Всё зависит от ребёнка, у знакомой мальчик в 6 лет соответствовал уровню 3 класса, но попу ему мама подтирала, поэтому и пошёл в школу в 7,5 лет. Психиатр обычно таких ранних деток дольше опрашивает, и бывает не рекомендует таким детям идти в школу раньше времени. Если ваш ребёнок только идёт в ясельную группу, то крайне сложно предугадать что и как будет через 3-4 года.

5. Вверх #3685
    Посетитель
    По- своему ребенку, я скажу, что лучше бы мы еще годик в садик отходили). Мы пошли в 6 лет 3 месяца, весь 1-й класс проигрались . Зачем спешить?!!

---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 в 18:16 ----------

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    12:40
    Так поздно!!! Это точно? Мы в 4- м классе. Это часов в 18 они будут заканчивать в лучшем случае(

6. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для milana1253

мы так пошли. моя дочь декабрьская(последняя неделя) т.е., очень рано, до 6 лет было далеко. нас взяли без проблем. психиатр не дает справки. детей до 6 лет они не осматривают.
    но есть это самое НО. нужно смотреть по ребенку.
    физическое развитие (ребенок не должен быть мелким). должен уметь раздеваться и переодеваться в сжатые сроки самостоятельно(перемены будут короткие из-за второй смены)
    психологическая готовность(ребенок не должен быть плаксивым и тепличным)
    ребенок должен быть усидчивым
    с учетом интенсивности нынешней программы необходимо, чтобы ребенок умел читать, была хорошо поставлена рука, ребенок должен пройти подготовку на логическое мышление и математические азы. да, они этому всему учатся весь первый класс, но опять же НО, учитель ровняется на передовиков и есть обязательно в классе дети, которые задачи читают самостоятельно, в то время как не умеющие читать, отгадывают условия по картинкам и быстро пишут.
    опять же здоровье, т.к. новый коллектив, дети много болеют, много пропускают.

моя дочь на момент поступления в школу была очень рослая(если сравнивать с детьми на год старше, то при построении на физре она в серединке). уже умела читать, прописала 3 тетради каллиграфических прописей, отлично справлялась с логическими заданиями и заданиями на память. кроме врачей и учителей мы проходили тесты на готовность ребенка к школе. есть специальная литература для тестирования. у нее были очень хорошие результаты.
    у нас самое любимое занятие было рисование весь дошкольный возраст. дочь часами могла рисовать. это рисование выработало в ней усидчивость, она очень хорошо поставила руку и разработала ее.

единственному "народному" требованию она не соответствовала- это зубы. считается, что зубы молочные должны начать выпадать к моменту начала обучения. у нас они падали в марте 1 кл. этим мы и отличались от одноклассников. считается в народе, что в момент выпадения зубов костный скелет уже сформирован для обучения.

ну и еще счет до 100 туда и обратно не должен вызывать затруднения.

и соглашусь с предыдущим постом, по ребенку в яслях еще ничего не понятно(дети очень сильно меняются )

так же следует учитывать, что с каждым годом все больше мам отдают детей в школу в полных 7 лет. в нашем классе таких детей было двое и конечно они отличались от остальных. а сейчас меньшей дочке 6 лет, так в саду до 7 лет остается 20 человек из 35. вот так за 6 лет изменилась тенденция. и моя меньшая пойдет в 7 лет в школу, т.к. она совсем другой ребенок, в первую очередь не усидчива, во-вторую не такая хваткая как старшая. будем ждать пока созреет психологически.

ну решающим фактором отдавать-не отдавать в 5-ть с хвостиком у нас стал переезд. садик с который мы ходили был в другом районе, я была в положении и летом родилась меньшая. возить в сад или подготовки отпали, т.к. некому было возить/водить(грудной ребенок, никакого режима нет, трудно спланировать время) выбор был таков или идем в 5 или год сидим дома и смотрим как мама нянчит сестричку и деградируем. стоит отметить, если бы не переезд и мы пошли в 6, то ребенок был однозначно круглым отличником. а так мы хорошисты с намеком на 10-11.
    Последний раз редактировалось milana1253; 22.06.2015 в 01:00.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

7. Вверх #3687
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    физическое развитие (ребенок не должен быть мелким). должен уметь раздеваться и переодеваться в сжатые сроки самостоятельно
    дополню, в физическом развитии это не только рост, но и физические силы. Ребенок может быть умненьким, но высидеть урок устает спина. И ребенок или пригибается к парте или изгибается как-то, потом всякие сколиозы. Когда пишет, чтобы рука выдерживала писать, сколько надо по программе. Если рука слабая, будет писать медленно, отставать. Ну и чтоб портфель мог нести без посторонней помощи.

8. Вверх #3688
    Девочки, спасибо большое за то, что поделились информацией и своим опытом. Наша девочка, по сравнению с детками старше ее, резко стартанула как в росте так и в развитии. Поэтому и возник такой вопрос, а решение когда отдавать в школу будем принимать в пять лет. Так нам посоветовала преподаватель младших классов. Мы тоже очень любим рисовать (пока ходим во двор школы порисовать на асфальте ), а вот усидчивость действительно очень большая проблема, но это еще и темперамент такой .

9. Вверх #3689
    Посетитель
    Девочки, спасибо большое за то, что поделились информацией и своим опытом. Наша девочка, по сравнению с детками старше ее, резко стартанула как в росте так и в развитии. Поэтому и возник такой вопрос, а решение когда отдавать в школу будем принимать в пять лет. Так нам посоветовала преподаватель младших классов. Мы тоже очень любим рисовать (пока ходим во двор школы порисовать на асфальте ), а вот усидчивость действительно очень большая проблема, но это еще и темперамент такой .
    не забирайте у ребенка 1 год детства,сейчас очень сложная программа для 1-х классов,даже те.кто пошел в полных 6 лет,просто поначалу вырубались на уроках,спали крепким сном,им даже учитель не мешал

10. Вверх #3690
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста когда можно подойти в школу записаться в школу на подготовку?

11. Вверх #3691
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от Vatka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста когда можно подойти в школу записаться в школу на подготовку?
    Меня это вопрос тоже интересовал, спрашивала тут в теме мне ответили вот что

Начинаются занятия обычно в ноябре,запись с октября,надо в начале сентября уточнить у секретаря. Подготовка раз в неделю,бесплатно.
    Если хотите к определенному учителю,стоит подойти к нему заранее,обговорить нюансы,если они есть."Нюансы" в данном случае не взятки))), а просто в смысле озвучить,что вы хотите именно к нему.

12. Вверх #3692
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    не забирайте у ребенка 1 год детства,сейчас очень сложная программа для 1-х классов,даже те.кто пошел в полных 6 лет,просто поначалу вырубались на уроках,спали крепким сном,им даже учитель не мешал
    100% согласна, разница между 6 летами и 7-лесками видна очень четко. Детство ни кто не вернет

13. Вверх #3693
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А давайте каждый родитель будет сам решать во сколько его ребёнок пойдёт в школу и насколько он готов.
    Не для того мы идём на платную подготовку с 4 лет, чтобы пойти в школу в 7-8.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #3694
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А давайте каждый родитель будет сам решать во сколько его ребёнок пойдёт в школу и насколько он готов.
    Не для того мы идём на платную подготовку с 4 лет, чтобы пойти в школу в 7-8.
    Разумеется, каждый решает сам. Выше женщина спросила совета, поэтому и написали, кто как думает

15. Вверх #3695
    Посетитель
    никто и не говорит о 7-8,речь шла о 5-летнем дитяте,я лично считаю,что рановато,если им в ноябре 6 исполняется,можно пойти в 6 лет и 10 мес.,никто не укусит))) а вот в 5 лет и 10 мес.будет сложновато при такой программе,которая сейчас,у первоклашек по 5 уроков,математика и языки вообще на уровне 3 класса.Точно так же и в 5 классе-программа и загрузка 7 класса,а возраст,все-таки,другой.морально еще не готовы к таким темам и нагрузкам.

16. Вверх #3696
    Ну как же так, получилось, что 25 лет назад шли в школу в 6 лет и нормально учились?

17. Вверх #3697
    Посетитель
    а еще,если ребенок садиковский и привык спать в обед(или хотя бы тихонько лежать),то в таком возрасте(5-5,5 лет) он проспит первый класс как минимум(кроме того что еще и проиграется)))) ,и учителям сложно работать с такими малышами,один закроет глаза на то,что дите пришло поспать-побаловаться,а другой будет нервничать и одергивать постоянно.Все-таки есть учеб.план,контрольные,проверки районо.
    И дом.задания если сразу начнете делать из-под палки(а я сомневаюсь,что в 5 лет ребенок сознательно сам захочет учиться,вместо того чтоб поиграться),то слезы,истерики,нервные срывы всей семье гарантированы.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2015 в 12:03 ----------

Ну как же так, получилось, что 25 лет назад шли в школу в 6 лет и нормально учились?
    сори,а программа тогда была такая как сейчас??? да 25 лет назад в 1 классе на разноцветных палочках считать 2+2,а сейчас задачи на 3 действия решают.И информатики не было в 1 классе с алгоритмическим уклоном. И по 5 уроков не было,было 3-4 максимум.Программа за 25 лет стала в 25 раз сложнее.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2015 в 12:15 ----------

у наших знакомых девочка октябрьская.так их не взяли в 56 школу.потому что 1,5 месяца не хватило до 6 лет.Кстати.тогда они очень настаивали,просили,а сейчас говорят,что хорошо,что так вышло,ребенок за год стал совсем другим,созрел и морально и физически.Кстати,я заметила по отзывам,что как правило детей в 5,5 лет отдают в школу те.у кого сложились так семейные обстоятельства-или переехали и не хотят уже на 1 год идти в новый садик.или родили малыша и т.д.Родители оправдываются и сами перед собой и перед другими,что,мол,наш ребенок уже все умел,был готов,но если честно-не было бы переезда или беременности(родов),ребенок пошел бы в школу на год позже.

18. Вверх #3698
    Моя не спит с года днем

Уверена, что школу "пренесёт" лучше, чем те, кто еще не наигрался к 8 годам.

Все зависит от ребенка. Не стОит всех под одну гребенку. Нам 3.9 пока что - у нас уже сейчас стоит сама настоящая парта и стульчик и мы там делаем "уроки". По 15 минут, конечно, но она уже привыкает сидеть. Наверное, ещё все зависит от того, сколько в ребенка вкладывать времени и сил в ребенка. От мотивации к учебе. От воспитания с рождения. Если постоянно сюсюкаться и вкладывать в мозг детке, что он (она) - "ляля" - так и будет до окончания школы (а то и лет до 30).

У меня деть в 2 года уже знала все базовые цвета и формы и могла поспорить, что это именно тот цвет, который она называет. А многие детки в саду, которым уже по 4,5 этого не знают. В принципе. Родители просто не считают нужным объяснять это детям. Конечно, дозреют эти дети к школе к 8 годам.

И да - законом не запрещено идти в школу в неполных 6 лет, если уровень развития физического и психического соответствует.

И школа наша - обычная, а не гимназия с завышенными требованиями. =))

19. Вверх #3699
    Посетитель
    Моя не спит с года днем

Уверена, что школу "пренесёт" лучше, чем те, кто еще не наигрался к 8 годам.

Все зависит от ребенка. Не стОит всех под одну гребенку. Нам 3.9 пока что - у нас уже сейчас стоит сама настоящая парта и стульчик и мы там делаем "уроки". По 15 минут, конечно, но она уже привыкает сидеть. Наверное, ещё все зависит от того, сколько в ребенка вкладывать времени и сил в ребенка. От мотивации к учебе. От воспитания с рождения. Если постоянно сюсюкаться и вкладывать в мозг детке, что он (она) - "ляля" - так и будет до окончания школы (а то и лет до 30).

У меня деть в 2 года уже знала все базовые цвета и формы и могла поспорить, что это именно тот цвет, который она называет. А многие детки в саду, которым уже по 4,5 этого не знают. В принципе. Родители просто не считают нужным объяснять это детям. Конечно, дозреют эти дети к школе к 8 годам.

И да - законом не запрещено идти в школу в неполных 6 лет, если уровень развития физического и психического соответствует.

да.и моя точно такая же была в развитии)) и Вы правы.что некоторым и в 8 рано)) все зависит от конкретного ребенка.но почему-то многие школы отказывают тем.кому нет 6 на момент поступления в школу. психологи,кстати.тоже не советуют и врачи.Потому что занятия дома-это совершенно не то,дома ребенок один на один с мамой.в привычной обстановке,может попить,когда захочется,поиграться.если устал.А в школе этого,увы,не разрешат,поэтому психологически и физически это очень трудно для малыша(( у меня есть знакомая семья,ребенок дома не спал с 2-лет,а пошел в школу(причем аж в 6 лет и 10 месяцев)-и засыпал на уроках,как правило после 4-го.И жаловался постоянно на головную боль,потому что в классах по 30-35 деток,согласитесь,это не дома с мамой)))

20. Вверх #3700

Мы тоже уже знаем фигуры и цвета , благодаря деревянной пирамидке геометрике, а за партой собираем конструктор.
    Последний раз редактировалось AlisSa; 25.06.2015 в 23:30.

Ответить в теме
Страница 185 из 267 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права