|
Ну, не все банки выдавали под 100-90% от оценочной стоимости. Но даже если банки продадут по ликвидационной или хотя бы за 50% то убыток будет терпимый.
Ребята, достаточно засорять тему офф-топом.
Люблю мою Ирку
Сбербанк России намерен приобрести австрийский Raiffeisen и венгерский OTP Bank.
http://obozrevatel.com/news/2008/12/1/271626.htm
От такое увидела на сайте вышеназванного банка.Нижче наведені курси обміну валют Головного офісу АКБ «Укрсоцбанк» у м. Києві. Курси обміну валют у відділеннях банку можуть відрізнятися
Честно сказать, удивилась. Действительно в зависимости от филиала курсы валют различаются? Или это как-то регулируется? *банк был замечен в расхождении курсов валют между Киевом и Одессой*
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Валютные кредиты разрешат платить по курсу 5,05 гривен за доллар?
Минфин предлагает зафиксировать курс по большей части валютного кредита на уровне 5,05 гривны за доллар.
Чтобы не допустить массовых неплатежей, Министерство финансов принялось за разработку механизма, по которому население сможет погашать большую часть (примерно 3/5 от суммы кредита) по старому курсу - 5,05 гривны за доллар. Оставшуюся часть ссуды заемщик будет оплачивать по новому курсу (приблизительно 7 гривен за доллар). "При таких условиях убытки терпят и банк, и заемщик", - объясняет министр финансов Виктор Пинзеник.
Для воплощения своей идеи Минфин уже провел заседания с банкирами. Один из предложенных вариантов - разрешить банкам убытки, полученные от разницы между новым и старым курсами, списывать на валовые затраты. "Мы предлагаем отнести эти курсовые разницы на убытки будущих периодов", - говорит председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин.
Это вобще как ? Терять по 2-3 гривни с бакса ??? Тогда нужно банки вобще от налогов освободить.
Только что слышал этот бред по радио. Но ещё добавили,что банк в праве сам выбирать методы возвращения долгов от заёмщика. Т.е., я так думаю,что указанный "бред" можно понимать как предложение банку.
С другой стороны если банки его примут, наш народ моментально весь станет не платежеспособным,в надежде получить "халяву".
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 02.12.2008 в 09:42.
Есть такая инфа.Текст пока не нашёл.
Сегодняшней постановой № 408 НБУ ОТМЕНИЛ почти все ограничения на торговлю наличной валютой
Возможно, что в обменках появятся реальные курсы и реальные доллары.
Вот она.
ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 1 грудня 2008 р. № 408
м. Київ
Про здійснення операцій з купівлі та продажу готівкових іноземних валют
Відповідно до статей 7, 15, 55 Закону України “Про Національний банк України”, 66, 67 Закону України “Про банки і банківську діяльність” та статті 8 Декрету Кабінету Міністрів України “Про систему валютного регулювання і валютного контролю“ Правління Національного банку України
постановляє:
1. З 2 грудня 2008 року на готівковому валютному ринку України уповноважені банки та уповноважені фінансові установи здійснюють операції з купівлі та продажу готівкової іноземної валюти без обмежень щодо розміру маржі між курсом купівлі та продажу готівкової іноземної валюти та граничного відхилення курсу купівлі та продажу готівкової іноземної валюти від офіційного курсу гривні до іноземних валют, що встановлюється Національним банком України.
2. Абзаци 1 – 3 підпункту 4.2 пункту 4 постанови Правління Національного банку України від 11.10.2008 № 319 “Про додаткові заходи щодо діяльності банків” (зі змінами) визнати такими, що втратили чинність.
У зв’язку з цим абзаци 4 – 7 уважати відповідно абзацами 1 – 4.
3. Ця постанова набирає чинності з дати її підписання.
Голова В.С.Стельмах
Работники банковской сферы, есть ли у вас какая-либо информация об отмене маратория на досрочное снятие депозитов. Говорили о возможной отмене в декабре или после нового года, может есть что-то конкретное?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
В принципе причины есть, главная это доверие к банковской системе, которой при маратории меньше чем без него. С другой стороны по окончанию срока выдают, скоро у людей все больше будет подходить срок и если не снять ограничения то обратно ложить будут меньше.
P.S. Я так понимаю, что реальный срок это весна - лето, когда уже почти у всех наступит срок..
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
У населения доверие не к банковской системе,а к властям, которые за полгода прибили все , что завоевывалось 10 лет.
Банки лишь статисты, ничего от них не зависит и все это понимают.
Кульбиты с гривной и заморозка депозитов, глупое обсуждение возможной конвертацией валютных вкладов в гривну надолго отбило желание доверять банку деньги.
сегодня рассказали , что в России три системных банка , получившие "стабилизационных" денЁг от Центробанка - 20% раздали другим банкам под 20% , кажется, процентов, а остальные 80% - положили назад в Центробанк , на депозит , под проценты ...
Кто-нить объяснит , что происходит ?
Притом важно так поясняли : а как же ж ! Банки для того ж и созданы, чтобы прибыль получать !!
У нас деньги МВФ тоже в таком же порядке экномику "стабилизируют" ??
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну, тогда люди не будут перекрывать много. Я имею в виду, что, например, у меня проплата 320 у.е. (тело - 50, % - 270), я платила 500 раньше. Теперь я подумаю, а стоит ли остальную сумму переплачиать по такому большому курсу или стоит подождать, пока всё утрясется. Конечно, я буду выплачивать дольше, но...В общем, я думаю, банкам это явно не понравится, и они не захотят терять такие деньги. Это как ребёнку раньше давали шоколадные конфеты, а теперь суют ириску.
Социальные закладки