___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
тобто, акт був про неподання декларації про прибуток за 1й квартал? сплатили, чи оскаржили?
Если у Вас нет проплаты единого налога, то Вы не на едином налоге. ( или пропустили сроки оплаты))))))))
Вот я всегда говорила, что законопослушным гражданам живется себе дороже:
Burner, это с вас пытались штраф взыскать за 2010 год, или ошибаюсь?2. Судьба пенсионных взносов, которые должны платить «за себя» упрощенцы за 2010 год
Принята прогрессивная норма, в соответствии с которой финансовые санкции (штраф, пеня) и административные взыскания, а также принудительные взыскания органами исполнительной службы, за неуплату «за себя» взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности — упрощенцами не применяются. Начисленные и не уплаченные суммы финансовых санкций подлежат списанию (дополнена ч. 15 ст. 106 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV).
Ну и долгожданное:
Единственно, нужно дожить до нового года.Законопроектом № 8217 дополнено частью четвертой ст. 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI. В соответствии с ней частные предприниматели на упрощенной системе освобождаются от уплаты «за себя» ЕСВ, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Они могут быть плательщиками ЕСВ исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.
Отсюда
что то в самом законе я похожей фразы "В соответствии с ней частные предприниматели на упрощенной системе освобождаются от уплаты «за себя» ЕСВ, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь." не нашел... можете точнее указать где смотреть?
и где написано что это изменение вступает в силу с нового года
спасибо...
вопрос снят с повестки дня, т.к. ответ найден
Последний раз редактировалось kon-stantin; 03.08.2011 в 12:50.
Представляете, была сегодня в пенсионном (Приморская), и инспектор меня ввела в ступор. Сказала, что ФОП на общей системе платит ЕСВ за себя, независимо от того, есть у него доход, или есть убытки, или по нулям. Я что-то пропустила, или она сбрендила?
Говорила она вроде серьезно. Кто-то сталкивался?
Судьба пенсионных взносов, которые должны платить «за себя» упрощенцы за 2010 год
Принята прогрессивная норма, в соответствии с которой финансовые санкции (штраф, пеня) и административные взыскания, а также принудительные взыскания органами исполнительной службы, за неуплату «за себя» взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности — упрощенцами не применяются. Начисленные и не уплаченные суммы финансовых санкций подлежат списанию (дополнена ч. 15 ст. 106 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV).
Т.е. за 2010 можно все таки не платить? А то я за 2011 платила , а 2010 нет((
короче все таки нужно пенсионный за 2010 платить?
Сегодня был в Пенсионном (Малиновского) сдавал отчет по наемным (ЕСВ) за июль. С 1 сентября отчеты (за август) будут принимать по новой форме. Бланки уже в продаже, а обновленная программа будет у инспекторов после 20 августа.
вже опубліковано:
Социальные закладки