последние 3 года не работающая, обязательно ли предоставлять трудовую? могут ли отказать в пособии при отсутствии трудовой? Благодарна за ответ)
|
последние 3 года не работающая, обязательно ли предоставлять трудовую? могут ли отказать в пособии при отсутствии трудовой? Благодарна за ответ)
Да вы предоставляете либо трудовую либо приказ с работы.
А так смотря какое пособие
Не знаю. Я уже сомневаюсь был ли смысл в моем случае. Сегодня оформляла пособие по рождению и хотела сразу до 3-х лет оформить. А нет. Только после снятия с учета с ЦЗ, а это будет 29 сентября. Я так понимаю, что оплачивать до 3-х лет за август и сентябрь мне не будут??? А если посчитать за 2 месяца как за повышенное, то смысл в ЦЗ??? Декретные, кстати, еще не получила. Ушла в декрет 27 мая, оформила 14 ИЮНЯ.Сказали ожидайте в конце августа, т.к. сотрудники в отпуске О_О!
Безработным пособие до 3 оплачивают с дня оформления.декрет длится 126 дней,70 до родов и 56после.только после декрета начинается отпуск по уходу. вот и посчитайте, теряете вы август и сентябрь?
мне трудовую последний раз заполняли в 2008 году о переводе, а потом не понятно куда меня дели. предприятие вроде ликвидировано, а мне запись видимо "забыли" сделать, так и повисла в воздухе. стоит ли такую трудовую предоставлять? сотрудников нет, нашла только юриста, но он мою ситуацию не знает, док-ты не вел...
сказали. что комиссия будет рассматривать док-ты. а пособие - по беременности и родам, на рождение и до 3 лет
Последний раз редактировалось Tigra@; 12.08.2013 в 18:27.
Подскажите в собес "Помощь по беременности и родам"
надо
паспорт, код, справка с ЖК и справка из ЦЗ если я на учете, а трудовая надо или нет в этом случаи??? и ксерокс с этих документов нужен или нет???
может еще какие-то документы нужны??
я все понимаю, но неужели беременность не позволяет до 4 посчитать (про 126 молчу, понимаю, что сложно)? отпуск по БиР длится в среднем 4 месяца. с 27 мая - получается примерно по 27 сентября. отпуск по уходу за ребенком идет по окончании отпуска по БиР, следовательно 2 ребенкиных месяца вы "теряете" в отпуске по уходу до 3 лет, но находите в отпуске по БиР. по окончании отпуска по БиР идете в ЦЗ, снимаетесь и оформляете себе отпуск до 3 лет.
Бух реально может уйти в отпуск. это такой же человек. выйдет на работу и все оформит
Добрый вечер!Подскажите,при получении свидетельства на ребенка в загсе,есть оплата(пошлина),если да,то сколько?Спасибо!И реально за один поход все оформить?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
регистрация рождения в Украине БЕСПЛАТНАЯ, а то на что разводят в загсах- не законно!!! вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=74474&p=30700820&viewfull=1#post30700820
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Добрый ночи. Подскажите пожалуйста, когда приходит проверка с собеса домой, сильно ли придираются. Живем мы скромно то есть не шикуем ( но сделали ремонт недавно в 2012). Какая вероятность получения повышенной, если они придут?
приходят далеко не ко всем.выборочно.о визите сообщают.смотрят все ли необходимое есть ребенка. Вы же не в сарае должны жить.делайте себе ремонт на здоровье тем более что он был в 2012 году
Нет вы не так поняли. Вам нужно было посчитать выходит ли у вас вообще повышенное,а потом говорить что смысла нет в ЦЗ
Девочки, подскажите, пожалуйста...хочу подать на повышенное, но сначала буду прописывать малыша. Где брать справку о том, что ребенок не прописан у отца? Мне сказали на Софиевской, это что там ?
❤️
Социальные закладки