Сообщение от
Кузькина Мать
Ходим по специалистам, готовимся в школу. Душная поликлиника Киевского района, обшарпанные стены, нервные тетки в регистратуре- все это не вызывает удивления, все это наша действительность. Когда "совок" надо из медработников выдавливать по капле, когда стекло в регистратуре так заплевано, что тошно подойти, а не только спросить, когда вместо доброжелательного ответа то ли лай, то ли шипение...
Окулист. На ее дверях потертое расписание, бывает она два раза в неделю. Естественно очереди собираются нешуточные, принимает быстро и еще до захода возникает вопрос осматривают ли там вообще...
Заходим, показываем карточку, объясняем цель визита.Сквозь зубы меня просят открыть карточку. Это совсем не удивляет, за окном жаркое лето и любое телодвижение осложняет жизнь той, которая когда-то давала клятву Гипократа и наверное хотела лечить детей, а может быть поступление в медицинский институт было ошибкой?
Ребенок долгое время всматривается в буквы над красной линией и у меня как у мамы возникает вопрос, а помнит ли она все буквы и есть ли у нее проблемы с зрением. Врач явно скучает, со своего места не сдвигается, на ребенка не смотрит, всем своим видом показывает на то, что время у нее не резиновое.
С горем пополам прочитанные буквы, начинают перечитываться каждым из глазок. Окулист дает указания, по прежнему на ребенка не смотрит...расстояние от ребенка до таблиц метров 5, ребенок не сразу понимает что от него требуют, потом совсем теряется и снова начинает тянуть время окулиста.
Итоговые аккорды данного визита просто умиляют.
Окулист: она не все прочла
Я: Ну может она не все вспомнила?
Окулист : Хорошо / в карточке появляется запись о том что зрение идеально, и каждый глаз по единице/
И вот тут возникает вопрос: а зачем мне такой осмотр? и в праве ли врач осматривающий ребенка и заметивший не правильное прочтение тестовой строки вписать в карточку подобные результаты? Я не хочу рассуждать о том, что зарплаты не большие. Я всегда готова оплатить визит к врачу, и давно привыкла к тому, что с спорными вопросами стоит обращаться в центр Резника и т д. Но стоит ли работать, когда нет желания выполнять свою работу? Ее имя Караташ Оксана Владимировна и идти к ней стоит только в том случае если вам просто нужна галочка, в противном случае вы можете получить осмотр "специалиста" которые не выявит только зарождающуюся проблему...
Социальные закладки