|
джунгарики - хомячки степные, они, как шиншиллы, любят в песке купаться и таким образом очищать шерсть от излишков жира и грязи. покупаете песок для шиншилл, только именно песок. а то бывает ещё какой-то состав из белой глины или пемзы. я покупаю песок "Природа" для шиншилл. мои из всего предложенного именно этот предпочли. придут девочки, может ещё какой-то посоветуют. только с берега морского не берите
насыпаете этот песок в мисочку с высокими краями (они в песке порыться любят и поразбрасывать вокруг) или кто-то купалку для попугаев использует и ставите в клетку. мои малявки сразу поняли для чего это.
свежие овощи/фрукты, белок животный даёте?
эть даём, ок спасибо за совет. Завтра пойду покупать песок )
Пошла посмотрела... у меня тоже песок природа))) насыпала в часть пирамидки)) дочка сначала не могла понять))) теперь всем гостям объясняет что она подарила хомке свою посудку что б та купалась в песочке (дочке 4,5) с песочком вообще в клеточке чистота и порядок. правда моя красава взяла моду кушать в песочнице))))
п.с. вот такой бы песок как у хомок на наши пляжи.... сори за офф
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
у них шерсть именно мокрая или просто жирноватая? бывает такая болезнь - мокрый хвост, но там шерсть мокрая только на попе вокруг хвоста и понос по-моему.
ещё можно посмотреть, если зерновой корм, который вы им даёте - витаминизированный, то стоит ограничить свежую морковку, яблоки и то, в чём много витаминов. от избытка витаминов тоже могут быть проблемы с шерстью и кожей.
жалко маленьких(((( ну главное чтоб на этом все и остановилось
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
а мои там устроили и купальню и столовою, а на последок туалет
ага, меня это устраивает. Клетку часто не надо чистеть.Поменяла песочек и все.
Социальные закладки