Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 185 из 1315 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 26285
  1. Вверх #3681
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится:когда начинается, в силу разных причин, лактостаз и дело идет к маститу, я залазила в хорошо теплую ванну, наносила на приболевшую грудь гель для душа или жидкое мыло и сцеживала молоко из критичных долек. Синяков никаких, относительно безболезненно и очень эффективно. Млечные протоки расширяются в теплой воде, снимается спазм сосудов, а мыло устраняет момент травмирующего трения. Так иногда делала, когда молоко зашкаливало по количеству выработки. В остальное время не сцеживала молоко никогда. Благополучно докормились до 1,6.
    я как то решила вот так вот расцедить застойчик.. напарила сисю а стало только хуже т.к. изза горячей воды прибыло еще молоко а пробить протоки так и не удалось сися уже очень сильно болела и камень прямо образовался.. думала не доживу до утра... но все обошлось (мась так и не смог рассосать уплотнение ,хоть и по разному и часто прикладывала)утром пришла чудо девочка и все убрала ...
    Всем хорошего дня и настроения!!!

2. Вверх #3682
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    блин а как ты понимаешь?
    у меня один день такое было что выел сисю взвесила а сьел 50 гр. потом далее к обеим приложила и 90 с обеих сьел.. толи настроение таоке было толи молока мало было.. на след день прошло и опять проснулась с кмушками...
    сейчас вот опять сижу а сиси приятно мягкие причем обе... кушал весь вечер через час.. странно и вроде сьедал всю грудь хорошо...
    Я вообще не понимаю как можно сделать идеальное контрольное взвешивание, вначале мася какал писал во время кормления уже "минус" к кг и тд

3. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю как можно сделать идеальное контрольное взвешивание, вначале мася какал писал во время кормления уже "минус" к кг и тд
    взвешивать в памперсе до и после
    писи и каки никуда не денутся
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3684
    Частый гость Аватар для LimiLee
    блин а как ты понимаешь?
    у меня один день такое было что выел сисю взвесила а сьел 50 гр. потом далее к обеим приложила и 90 с обеих сьел.. толи настроение таоке было толи молока мало было.. на след день прошло и опять проснулась с кмушками...
    сейчас вот опять сижу а сиси приятно мягкие причем обе... кушал весь вечер через час.. странно и вроде сьедал всю грудь хорошо...
    может, не стоит заморачиваться со взвешиваниями? А то как почитаю, так вижу, что только лишних переживаний добавляют эти взвешивания.
    У меня я прям чувствую, когда малыш начинает сосать - прибывает молоко. А все остальное время грудь мягкая. Только тогда, когда он вдруг пропускает кормление - промежуток около 3 и больше часов - грудь может налиться.

5. Вверх #3685
    Мисс Одесский Форум
    я как то решила вот так вот расцедить застойчик.. напарила сисю а стало только хуже т.к. изза горячей воды прибыло еще молоко а пробить протоки так и не удалось сися уже очень сильно болела и камень прямо образовался.. думала не доживу до утра... но все обошлось (мась так и не смог рассосать уплотнение ,хоть и по разному и часто прикладывала)утром пришла чудо девочка и все убрала ...
    Вода теплая, не горячая. Сцеживание по ходу протока, от воспаленной дольки до ареола.
    стомАТОлог

6. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    блин а как ты понимаешь?
    1. По груди чувствую, очень отличается.
    2. Мась чаще просит грудь.
    3. Ну и по количеству сцеженного молочка (сегодня на работе за первый присест только 10 гр нацедила, а обычно 110)
    Со второго присеста наскребла 100
    Ну ничё, пройдет.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

7. Вверх #3687
    блин а как ты понимаешь?
    3. Ну и по количеству сцеженного молочка (сегодня на работе за первый присест только 10 гр нацедила, а обычно 110)
    Ну ничё, пройдет.

8. Вверх #3688
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Ну ничё, пройдет.
    Обалдеть, вот как получается аж 100 гр нацедить? Я как-то сцеживалась (надо было отъехать на время и чтоб масика покормили без меня), так у меня больше 20 гр за один раз не выходило. Просто сил не хватало так много цедить и как-то оно совсем потом мало цедилось...

9. Вверх #3689
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    может, не стоит заморачиваться со взвешиваниями? А то как почитаю, так вижу, что только лишних переживаний добавляют эти взвешивания.
    У меня я прям чувствую, когда малыш начинает сосать - прибывает молоко. А все остальное время грудь мягкая. Только тогда, когда он вдруг пропускает кормление - промежуток около 3 и больше часов - грудь может налиться.
    Вот так и у меня, тоже немного малыш пососёт и начинаются реки только успевает глотать так может быть два прилива за одно кормление и потом гавнюля откидывается молоко со рта течёт, глаза в полудрёме короче обезьяна обезьяной

10. Вверх #3690
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    и потом гавнюля откидывается молоко со рта течёт, глаза в полудрёме короче обезьяна обезьяной
    Главное, чтоб любимая мамина обезьяна )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #3691
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Вот так и у меня, тоже немного малыш пососёт и начинаются реки только успевает глотать так может быть два прилива за одно кормление и потом гавнюля откидывается молоко со рта течёт, глаза в полудрёме короче обезьяна обезьяной
    Эрик как-то начал сосать и выпустил изо рта сисю, тут же вся мордаха оказалась залита неостановимыми струями, как из брандсбойта
    Перемен! Требуют наши сердца

12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    девочки, подскажите что делать? нам 5 месяцев, весим 7400 кг, в последние два месяца недобираем в весе, то есть должны были набрать на 2 месяца 1600 кг, а набрали 750 грамм. Мы только на ГВ, кормлю по требованию, молока вроде хватает. Врач советует для лучшего набора веса ввести яблочное пюре (из свежего и печеного) и рисовую адаптированную кашу. Хотела вводить прикорм с полугода. А теперь не знаю как поступить(((

13. Вверх #3693
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите что делать? нам 5 месяцев, весим 7400 кг, в последние два месяца недобираем в весе, то есть должны были набрать на 2 месяца 1600 кг, а набрали 750 грамм. Мы только на ГВ, кормлю по требованию, молока вроде хватает. Врач советует для лучшего набора веса ввести яблочное пюре (из свежего и печеного) и рисовую адаптированную кашу. Хотела вводить прикорм с полугода. А теперь не знаю как поступить(((
    вы по состоянию малыша смотрите и только по нему:
    - худой-худой? думаю, что вряд ли )
    - розовенький?
    - веселый, активный?
    - после груди ищет еще кушать? если тянет у вас еду из тарелки, изо рта - то дайте попробовать. я сторонница педагогического прикорма (можно найти инфо, подскажу, если чё)
    - стул у малыша хороший по цвету, регулярности, объему?
    Только мама сможет сказать, комфортно ли малышу в его весе сейчас. а не педиатр с табличкой "стандартов"

14. Вверх #3694
    Небалуйка Аватар для уйка
    чтобы не ошибиться с прикормом, его нужно вводить по наличию у ребёнка пищевого интереса. если ничего Вас и ребёнка не беспокоит (моча в норме, каки ок, настроение, самочувствие), то прикорм лучше не начинать так рано. т.е. начинаем не ранее 6 мес, но только если существует интерес. нет его - так ждём...
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #3695
    Новичок Аватар для Red_Merry
    Девочки, все кого интересует одежда для кормления - присоединяйтесь! https://forumodua.com/showthread.php?t=253881.
    Елена Черешня
    Иллюстратор

16. Вверх #3696
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Обалдеть, вот как получается аж 100 гр нацедить? Я как-то сцеживалась (надо было отъехать на время и чтоб масика покормили без меня), так у меня больше 20 гр за один раз не выходило. Просто сил не хватало так много цедить и как-то оно совсем потом мало цедилось...
    молокоотсосом!

17. Вверх #3697
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    молокоотсосом!
    У меня молокоотсос максимум 30 гр вытягивал

18. Вверх #3698
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    У меня что молокоотсосом что вручную с трудом тоже. Не представляю если б надо было сцеживаться по каким либо причинам

19. Вверх #3699
    Я уже и не смотрю на "должен" чтоб не расстраиваться. Нам 5 мес и неделя весим 7 кг с копейками а родились 3430 кг. Так что Вы ещё пухлики

20. Вверх #3700
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    я если мнен адо то сцеживаю по 3 грамм в течении дня и к вечеру набирается то что надо ))так же как у вас и руками и молокоотсосом мало получается..
    У меня сейчас на повестке дня встал вопрос о очень важном для меня событии. почти весь день без малыша. у меня сестра в середине декабря замуж выходит хочет меня свидетельницей.. но савдьба без особых пушностей пэтому не до поздна и не с 4 утра. но я должна буду весь день провести не с малышом .Ему на тот момент будет 4месяца.ДЕвочки подскажите как это все организовать?
    Я думаю так.Сцеживать сейчас раз в неделю по бутылочке 150 грамм(у меня есть спец для хранения молока).. ну и на момент когда надо будет чтоб молоко было. только сколько седить чтоб не было мало .. сколько он примерно та тот момент будет сьедать и как часто в этом возрасте малыши обычно кушают?
    ОСтавим или на вторую бабушку или на няню...
    Всем хорошего дня и настроения!!!

Ответить в теме
Страница 185 из 1315 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права