|
Здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста, опытом или дайте дельный совет.
Имеется около 20 метров пластикового трубопровода(слив из кухонной раковины), диаметром чуть больше 6 см.
Недавно весь трубопровод забился полностью. Отложения жира и мелких пищевых отходов. Чистка ни к чему не привела, пришлось заменить всю ветку на новую. Старую почистил и оставил на следующий раз))
Так вот, что лучше всего использовать для профилактики жировых отложений?
Есть идея промывать каустической содой, но не могу найти правильные дозировки, а точнее не знаю в каком количестве ее засыпать на такой объем.
Так же есть идея использовать серную кислоту. Но как я знаю, для лучшего эффекта нужно делать циркуляцию, чего я точно не добьюсь, да и насоса подходящего не имеется.
Заранее спасибо.
Для самоуспокоения покупайте обычный крот - там каустическая сода является основным ингредиентом. Может пока будете лить химию, она даже успеет немного разъесть верхний слой налета. Но полностью очистить трубы от отложений позволяет лишь механическая чистка.
И точно не стоит лить серную кислоту - она для этого не предназначена и может лишь наделать беды и причинить вред Вашему здоровью.
еще помогает пару кастрюль кипятка слить, бывает так что жир расплавляется и уходит. Но это наверное не ваш случай, если забилось наглухо.
А для профилактики жировых отложений и прочих отложений -- правильный уклон фановой трубы (малый плохо и большой тоже плохо), отсутствие поворотов 90 градусов(делать 45+45) + сеточка в раковине.
Последний раз редактировалось ralfique; 06.08.2019 в 21:19.
Подпись.
Спасибо.
С серной кислотой знаю как обращаться, просто никогда не проверял ее на жирных отложениях)
Имеет ли смысл переплачивать за разбавленного крота или же проще и лучше купить мешочек соды?
Самый действенный и дешевый способ это 1 раз в месяц растворять пачку соли в ведре кипятка и выливать это в раковину.
в 2013 году на одном из ресторанов проводил пилотный проект на основе биоэнзима Р2
результат впечатлил. но из-за жадности владельца и начала смуты в стране - без продолжения...
так же должно помочь Биоэнзим Р3
https://odessa.prom.ua/p58349935-bioenzim-bio-dlya.html
Добрый вечер! Подскажите можно ли сделать обычную магистральную тройниковую разводку трубой Rehau ? Целесообразно ли это в квартире, или сделать полипропиленом ?
Можно сделать тройниковую разводку Rehau, можно спаять полипропиленом. Сколько мастеров - столько и мнений на эту тему. Дешевле ППР Вы ничего не найдете. Система хороша, но данный материал слишком сильно зависит от качества работы мастера, его опыта и соблюдения им технологии. Очень много соединений, а следовательно, высокие риски брака. Рехау имеет минимум соединений и качество трубы отличное - лично я этой системе доверяю намного больше, т.к зависимость от человеческого фактора в разы меньше. Но если хотите сделать раз и забыть на много лет, то все же советую рассмотреть лучевую (коллекторную) разводку. Она самая дорогая, но соединений в полу нет вообще, от коллектора до водорозетки идет цельный кусок трубы, и риски затопить соседей практически равны 0. Поверьте, исправлять косяки после завершения отделочных работ намного дороже, чем изначально переплатить и спать спокойно
Рабочий сказал что если сделать тройниковую разводку трубами Rehau, будет большая нагрузка на фитинги, т.к. стяжка низкая. Т.е. нужно делать только коллекторную разводку, а это по материалам и работе выходит очень дорого. По ППР понятно, что это менее надеждно, но многое зависит от монтажника.
Последний раз редактировалось filmmaker; 08.08.2019 в 23:27.
ШТО?????????
Если Вы про линейное расширение, то ППР и сшитый полиэтилен в принципе имеют самые высокие коэффициенты среди всех видов труб. Поэтому для случаев, когда его надо уменьшить, производители предлагают армированные трубы типа stabil от rehau и, например, basalt от ekoplastik. Так же трубы принято укладывать в гофру или утеплитель из вспененного полиэтилена что тоже частично позволяет нивелировать данную проблему. В отдельных случаях при монтаже необходимо делать компенсационные петли на длинных прямых участках.
Так же мне очень интересно как высота стяжки влияет на линейное расширение труб и на нагрузку на тройники?
По поводу цены на лучевую систему. Да, она действительно дороже, но не на столько критично, как кажется. Во-первых, можно использовать трубы самого тонкого диаметра, тогда как при тройниковой лежак рекомендуется делать бОльшим диаметром во избежании просадок напора. Во-вторых, приличная сумма денег экономится на тройниках и гильзах. Фактически, удорожание происходит лишь за счет коллекторов, но это не такие огромные затраты на фоне наивысшей надежности системы.
Я это к чему: если надо максимально дешево, то выбирайте ППР, если максимально хорошо и надежно, то лучше лучевая разводка СП. Кстати, как вариант можно рассмотреть лучевую разводку металлопластом. Если МП хороших фирм, бесшовная PEX-Al-PEX труба, то это тоже вполне достойный вариант за очень вменяемые деньги.
Нужны двери в душевую трапеция 90х90, прозрачное стекло. Посоветуйте достойные, пожалуйста! До 7000
Soulsearching
Добрый день.Купила ванну с пластиковой фронтальной панелью.Вот такую https://bt.rozetka.com.ua/7104018/p7104018/
Теперь сомневаюсь в правильности выбора.Кто сталкивался с такой конструкцией,не будет ли затекать вода под панель.Как в уходе.Нужно ли ее врезать в стену ? Тогда как станет панель,если ванна углубится.
Если не врезать,не будет ли она шататься и отходить от стены.Решить нужно в ближайшие дни.Пожалуйста,либо отговорите,либо развейте сомнения.
Не летаю в облаках
Что-то слабо понял, зачем ванну врезать в стену. обычно она просто ставится вплотную, на крючки, которые предварительно в стену вставляются, а щель между ванной и стеной заделывается, продаются специальные пластиковые уголки для этого, в инете полно видео. Вообще, зачем Вам столько вопросов, если установкой занимаются сантехники? У меня реально ни одного из вышеобозначенных вопросов не возникло, когда я купил ванну, дал равшанам задачу, приехал - все установлено. Единственный минус - цветет силикон. А чтоб вода не затекала под панель нужно мутить шторку. Или полиэтелен или стеклянную (на кусок ванны, на всю ванну не бывает таких штор)
Силикон цветет, уголки желтеют и могут отходить, крюки могут разбалтываться, особенно в газобетоне и пустотелом кирпиче - вот поэтому ванны и вмуровываются, естественно если сама ванна качественная и долговечная. Я почти на всех своих объектах вмуровываю, и чугунные, и качественные акриловые. И от применения силикона тоже давно отказался.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
А до меня периодически добегают потом люди, которые, когда ванну такую вмурованную угробят случайно, потом вынуждены делать новый ремонт, потому как ее потом никак не размуруешь безболезненно.
А силикон раз в полгода побрызгал гадостью и нет плесени. Вмуровывать смысл есть только если очень хочется в помещение размером 158 чтоб влезла ванна 160
Социальные закладки