Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1849 из 2686 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 1899 1949 2349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,961 по 36,980 из 53705
  1. Вверх #36961
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Зато сюда клиент заходит в надежде узнать, каким же такси пользоваться в Одессе, а узнает, что такое бочка, лыжи, что из-за жадных сволочей пассажиров таксисты последний жигуль проедают и что большой чери лучше мерседеса
    Клиент то тупой, не разумеет на чем и почем лучше ехать. А тут ему всё популярно расскажут и объяснят почем в Одессе рубероид, что он должен, кому и почему так тяжело таксистам Одессы
    Здесь нормальному клиенту объяснят, что такси в Украине не существует. И подскажут как пользоваться той формой извоза которая есть. Если бы ещё никто не троллил, вообще полезная тема была бы.

Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Да, я в курсе. Сразу поинтересовалась у него, представителем какой службы такси он является. Ответил, что никакой - сам за себя. Именно поэтому пользоваться приложением больше не хочу - среди таксистов, которые работают на определённую службу, не встречала таких неадекватов, как среди "частников".
    Вы не в курсе.
    Сегодня подавляющее большинство "таксистов" это частники. Которые сами работают на собственных автомобилях, за свой счёт, на свой страх и риск. Службы заказа они не представляют, на них не работают, просто покупают у служб заказы.
    Уклон это служба над службами, принимает заказ и выбрасывает на рассмотрение множеству подключеных к службам "таксистов". К Вам приехал такой же частник, который получил заказ через Уклон и который обязательно подключен к какой-то службе заказа.
    То, что Вам попадаются хамовитые наркоманы в Киеве и экскурсоводы в Одессе, это следствие Вашего принципа выбора - по минимальной цене. Отсюда и часовые ожидания и подсадки по дороге и всё остальное.
    Но выбор есть и в Киеве и в Одессе. Выбирайте.

2. Вверх #36962
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Здесь нормальному клиенту объяснят, что такси в Украине не существует. И подскажут как пользоваться той формой извоза которая есть. Если бы ещё никто не троллил, вообще полезная тема была бы.

Вы не в курсе.
    Сегодня подавляющее большинство "таксистов" это частники. Которые сами работают на собственных автомобилях, за свой счёт, на свой страх и риск. Службы заказа они не представляют, на них не работают, просто покупают у служб заказы.
    Уклон это служба над службами, принимает заказ и выбрасывает на рассмотрение множеству подключеных к службам "таксистов". К Вам приехал такой же частник, который получил заказ через Уклон и который обязательно подключен к какой-то службе заказа.
    То, что Вам попадаются хамовитые наркоманы в Киеве и экскурсоводы в Одессе, это следствие Вашего принципа выбора - по минимальной цене. Отсюда и часовые ожидания и подсадки по дороге и всё остальное.
    Но выбор есть и в Киеве и в Одессе. Выбирайте.
    В Одессе - первый случай, именно с Уклоном. Заказывая такси в одной из служб, никогда с подобным не сталкивалась. Были интересные истории с частниками, которых останавливала на улице. Больше не практикую. Минимальная цена - почему бы и нет? Вы не считаете свои деньги? Если кто-то готов отвезти меня за 40 гривен, зачем мне платить 140? Вы считаете, что у водителя, который везёт меня за 40 гривен, по умолчанию есть полномочия хамить мне, взять по дороге 10 гопников и создавать аварийные ситуации на дороге? Я так не думаю. Тогда было бы честно, если бы водитель изначально предупреждал: "я повезу Вас по этому тарифу только в том случае, если буду брать людей по дороге, не замечать красный свет светофора и пр.".
    Высокая цена вовсе не гарантия порядочности человека,который будет за рулём автомобиля. Недавно заказывала такси, стоимость 110 гривен. Маршрут "Аркадия - Тираспольская". Водитель не знал, не понимал, не хотел понимать, куда меня везти, вёл себя как царь и Бог - считал, что я прям-таки обязана показывать ему каждый поворот и напоминать про каждую яму на дороге. Прекрасный сервис за такие деньги! Кстати, поездка "Фонтанская дорога - Тираспольская" (Уклон) обошлась мне в 70 гривен. Сколько я должна была заплатить, по Вашему мнению, чтобы водитель не устраивал экскурсий по городу?

3. Вверх #36963
    Посетитель
    Всем понимания)))) читайте тему!

4. Вверх #36964
    К слову сказать, насколько я понимаю, водителя никто не принуждает брать мой заказ. У человека, который соглашается везти пассажира за минимальную стоимость, наверняка есть свои мотивы. Как правило, это мотив: "нет пока что других, более достойных заказов, заработаю хоть что-то". Очень верное решение. Я раньше занималась сдачей квартир в посуточную аренду. К примеру, мне звонили клиенты, бюджет которых составлял 400 гривен, у меня же в этот день была свободна лишь квартира стоимостью в 1000 гривен. У меня был выбор: отказать людям и не заработать ничего, или поселить их и заработать хотя бы 400 гривен. Но я никогда не считала, что такая колоссальная скидка, которую я делаю людям, даёт мне право, к примеру, прийти покопаться в их личных вещах, либо же переночевать на диване на кухне. Почему же таксисты, которые получает невысокую плату за заказ, считают вполне уместным совершить что-то такое, чего бы они не сделали, взявшись везти клиента за более высокую цену?

5. Вверх #36965
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Минимальная цена - почему бы и нет? Вы не считаете свои деньги? Если кто-то готов отвезти меня за 40 гривен, зачем мне платить 140?
    Раз кто то готов везти дешевле чем это стоит значит какой то сюрьприз будет) попробуйте в следующий раз найти еще дешевле, интересно что будет) вдруг велорикша приедет)

6. Вверх #36966
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Раз кто то готов везти дешевле чем это стоит значит какой то сюрьприз будет) попробуйте в следующий раз найти еще дешевле, интересно что будет) вдруг велорикша приедет)
    Дешевле, чем это стоит - это сколько? Объясните для непонятливых, пожалуйста. Если я звоню в службу такси и мне озвучивают некую стоимость, как мне следует понимать, что это дешевле, чем стоит? Как Вы можете догадаться, я, заказывая такси, не торгуюсь и не убеждаю диспетчера в том, что мне нужно найти машину именно за ту сумму, которую я сама себе придумала.

7. Вверх #36967
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Дешевле, чем это стоит - это сколько? Объясните для непонятливых, пожалуйста.
    Это как если бы вы сдали людям квартиру за 400 грн, а одних коммунальных платежей за месяц вышло бы на 600 грн. Думается, разницу доплачивать из своего кармана, не стали бы, ибо это уже благотворительность, а не работа.

8. Вверх #36968
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Как правило, использую одну из следующих служб такси: "Эконом-такси", "Ваше такси", "Виктория", "3000". В последнее время, когда были сложности во всех службах с подачей машины в течение пятнадцати минут, очень выручало такси "Муж на час". Существенных претензий к перечисленным службам не было. Не очень радует в последнее время "Ваше такси". Заказывала 2 недели назад машину на определённое время, за 40 минут. В назначенное время, не дождавшись звонка от диспетчера, перезвонила сама и узнала, что машину они ещё даже не нашли! Была ужасно зла, т.к. очень сильно опаздывала.
    Т.е. вы злитесь что к вам машины не призжают или едут по часу. Ищете виновных. Но сами же знаете что -
    К слову сказать, насколько я понимаю, водителя никто не принуждает брать мой заказ. У человека, который соглашается везти пассажира за минимальную стоимость, наверняка есть свои мотивы. Как правило, это мотив: "нет пока что других, более достойных заказов, заработаю хоть что-то". ?
    В моем понимании, лучше заработать что то чем ничего и стоять. Но когда есть возможность заработать больше - щедрые приезжие, заказы в дорогих фирмах. зачем мне брать заказы - в экономе?? А я их то видят все, но никто не берет.
    Минимальная цена - почему бы и нет? Вы не считаете свои деньги? Если кто-то готов отвезти меня за 40 гривен, зачем мне платить 140?
    Это в сезон по вашему мнению должно у таксиста не хватать достойных заказов и он ждет манну небесную от эконома в виде долгожданного заказа.
    Последний раз редактировалось svikik; 16.08.2015 в 08:48.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

9. Вверх #36969
    Дешевле, чем это стоит - это сколько? Объясните для непонятливых, пожалуйста. Если я звоню в службу такси и мне озвучивают некую стоимость, как мне следует понимать, что это дешевле, чем стоит? Как Вы можете догадаться, я, заказывая такси, не торгуюсь и не убеждаю диспетчера в том, что мне нужно найти машину именно за ту сумму, которую я сама себе придумала.
    Косметику Вы тоже так покупаете?
    Я, например, покупая запчасти накапливаю опыт, спрашиваю советы, делаю свои выводы. Я пытаюсь экономить деньги, но я знаю что у разных продавцов может быть разная цена, сам решаю когда купить оригинал, когда б/у, когда аналог подешевле. Мне не приходит в голову возмутится, если дешёвый китай быстро сломается и надеяться можно только на везение.
    Как то так.
    Кстати, в запчастях подороже брак случается, но гораздо реже.

10. Вверх #36970
    Тогда было бы честно, если бы водитель изначально предупреждал: "я повезу Вас по этому тарифу только в том случае, если буду брать людей по дороге, не замечать красный свет светофора и пр.".
    В принципе, Вы правы. Но никто никогда не скажет о своём товаре-услуге, что это некачественная дешёвка. Прошли времена "что Вы хотели за эти деньги".

11. Вверх #36971
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Т.е. вы злитесь что к вам машины не призжают или едут по часу. Ищете виновных. Но сами же знаете что -

В моем понимании, лучше заработать что то чем ничего и стоять. Но когда есть возможность заработать больше - щедрые приезжие, заказы в дорогих фирмах. зачем мне брать заказы - в экономе?? А я их то видят все, но никто не берет.

Это в сезон по вашему мнению должно у таксиста не хватать достойных заказов и он ждет манну небесную от эконома в виде долгожданного заказа.
    Вы меня не не до конца понимаете. Где я писала, что я требую у диспетчера "эконома", кровь из носа, прислать мне машину и готова, роди того, чтобы сэкономить 20 гривен, ждать по одному часу? Ответ: "машин нет", как очень часто бывает в сезон, меня вполне устроит - соответственно, заказов много, за эти деньги никто ехать не будет и я буду звонить в другие службы, более дорогостоящие - по возрастающей.
    В моём посте выше написано, что меня разозлил именно факт того, что диспетчер не предупредил заранее о том, что машину найти не может, а убеждал, что машина уже едет по адресу, не давая мне возможность обратиться в другую службу. По факту оказалось - что эту машину он не нашёл. Зачем обманывать?
    Также и в случае с "Уклоном". Зачем кормить пассажира баснями о том, что машина будет буквально через минуту, если Вам ехать, как минимум, пол часа и Вы это прекрасно понимаете?
    Последний раз редактировалось Casual-find; 16.08.2015 в 09:30.

12. Вверх #36972
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Это как если бы вы сдали людям квартиру за 400 грн, а одних коммунальных платежей за месяц вышло бы на 600 грн. Думается, разницу доплачивать из своего кармана, не стали бы, ибо это уже благотворительность, а не работа.
    Т.е. Вы мне предлагаете, перед каждой поездкой, уточнять у диспетчера модель машины, которая ко мне направляется и сидеть высчитывать, окупается ли водителю эта поездка, или он ездит себе в убыток?
    Думаю, и так ясно, что благотворительностью заниматься никто не будет. Но кто-то согласится везти человека в том случае, если чистая прибыль будет составлять, к примеру, гривен 10, а кто-то, из принципа, не согласится. Заработать 10 гривен за 15 минут - почему бы нет? - Тоже деньги.

13. Вверх #36973
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Косметику Вы тоже так покупаете?
    Я, например, покупая запчасти накапливаю опыт, спрашиваю советы, делаю свои выводы. Я пытаюсь экономить деньги, но я знаю что у разных продавцов может быть разная цена, сам решаю когда купить оригинал, когда б/у, когда аналог подешевле. Мне не приходит в голову возмутится, если дешёвый китай быстро сломается и надеяться можно только на везение.
    Как то так.
    Кстати, в запчастях подороже брак случается, но гораздо реже.
    Вы сравниваете вещи, которые сравнивать невозможно. Меня не удивляет, когда быстро ломается дешёвая вещь, или расползается китайская кофточка, купленная за 2 доллара. Но когда человек, взявшийся за определённую сумму выполнять услугу (добровольно, никто его не заставлял!) её не выполняет - это свинство. И цена тут вовсе ни пи чём. Мне, например, в голову ни разу не пришла мысль поселить людей, которые дают намного меньше денег за проживание, чем нужно, в неубранную квартиру. А ведь можно было, судя по Вашей логике, кого-то подселить к ним без спроса и постельное бельё несвежее дать - "Ну а что вы хотите за эти деньги?" - Так ведь?

14. Вверх #36974
    Скорая помощь форума
    Вы меня не не до конца понимаете. Где я писала, что я требую у диспетчера "эконома", кровь из носа, прислать мне машину и готова, роди того, чтобы сэкономить 20 гривен, ждать по одному часу? Ответ: "машин нет", как очень часто бывает в сезон, меня вполне устроит - соответственно, заказов много, за эти деньги никто ехать не будет и я буду звонить в другие службы, более дорогостоящие - по возрастающей.
    В моём посте выше написано, что меня разозлил именно факт того, что диспетчер не предупредил заранее о том, что машину найти не может, а убеждал, что машина уже едет по адресу, не давая мне возможность обратиться в другую службу. По факту оказалось - что эту машину он не нашёл. Зачем обманывать?
    Также и в случае с "Уклоном". Зачем кормить пассажира баснями о том, что машина будет буквально через минуту, если Вам ехать, как минимум, пол часа и Вы это прекрасно понимаете?
    А они и не смогут вас понять, потому что вы с ними по разную сторону баррикад - вы пассажир, а они все таксисты.

15. Вверх #36975
    Не покидает форум
    Вы сравниваете вещи, которые сравнивать невозможно. Меня не удивляет, когда быстро ломается дешёвая вещь, или расползается китайская кофточка, купленная за 2 доллара. Но когда человек, взявшийся за определённую сумму выполнять услугу (добровольно, никто его не заставлял!) её не выполняет - это свинство. И цена тут вовсе ни пи чём. Мне, например, в голову ни разу не пришла мысль поселить людей, которые дают намного меньше денег за проживание, чем нужно, в неубранную квартиру. А ведь можно было, судя по Вашей логике, кого-то подселить к ним без спроса и постельное бельё несвежее дать - "Ну а что вы хотите за эти деньги?" - Так ведь?
    Эээ, за минимальную цену Вас берутся доставить из точки А в точку В. А как доставить - это уже опции. Вы можете с этим соглашаться или не соглашаться. Это факт. Так сложился рынок. Вежливый водитель и проч опции это лотерея в дешёвом такси с низкой вероятностью выигрыша. С увеличением стоимости хамство становится лотереей с низкой вероятностью выигрыша. Как-то так.

Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk

16. Вверх #36976
    Частый гость Аватар для се ля ви
    Заработать 10 гривен за 15 минут - почему бы нет? - Тоже деньги.
    Ага , а особенно , когда завтра надо менять сцепление ~ 150$ или поменять кольца ~ 250$ или в темноте сдал задом ~ 150$ .
    Заработать 10 гривен за 15 минут - это даже не пустая трата золотого летнего времени - это непоправимый убыток .
    Хотя вынужден отдать должное - Вы хоть пытаетесь проникнуться вопросом в отличии от остальных 90% клиентов такси .

17. Вверх #36977
    Посетитель
    Поверьте, если бы у вас была возможность задержать для перипихона на часик квартиру, или подселить, вы бы так и делали. У вас ее просто нет. А водитель скорее всего взял один заказ в вашу сторону и второй уже ваш, и первые клиенты пили долго на коня. Либо попутка случилась. Как можно пользоваться конторами, которые не имеют влияния на водителей? Вам нужно просто не спорить, а для себя построить следственно-причинную связь.

18. Вверх #36978
    Посетитель
    Разберитесь, что такое бочка. И объясните, как можно принимать работу за не высокую оплату, отдавать ее за повышенный откат неизвестно кому и еще и конкуренту, но нести ответственность перед заказчиком и надеяться не потерять клиента. Отседого и такой сервис. Но всем кто не понимает в чем смысл платить 140 а не 40 нужно терпеть. Потому что без вас, 200 "чудо такси" закроются.

19. Вверх #36979
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    Ага , а особенно , когда завтра надо менять сцепление ~ 150$ или поменять кольца ~ 250$ или в темноте сдал задом ~ 150$ .
    Заработать 10 гривен за 15 минут - это даже не пустая трата золотого летнего времени - это непоправимый убыток .
    Хотя вынужден отдать должное - Вы хоть пытаетесь проникнуться вопросом в отличии от остальных 90% клиентов такси .
    Вам будет легче, если вы разобьёте машину, сдавая задом, на заказе не за 40 гривен, а за 70? Что-то очень я в этом сомневаюсь. Так же, как мне было бы не легче оттого, что плазменный телевизор разбили люди, проживающие за 1000 гривен в сутки, а не за 400. Любая работа - это риск. Не хотите, чтобы что-то случилось с Вашим транспортным средством - вовсе не выезжайте из гаража, либо вообще продайте автомобиль от греха подальше. Выбор за Вами!
    10 гривен за 15 минут - это, понятное дело, утрированно, главное - суть. Если для Вас сумма, предложенная диспетчером за поездку, непоправимый убыток, никто не заставляет Вас принимать заказ. Проходите мимо, приезжать по вызову и показывать всем своим видом, какое одолжение Вы делаете клиенту тем, что везёте его за бесценок - не стоит. Хотя я, к счастью, таких водителей не встречала (кроме одного случая, когда меня, напротив, вовсе не за копеечные деньги везли), но судя по теме - таких не мало.

20. Вверх #36980
    Посетитель
    Какой вы вывод для себя сделали? Или просто жалуетесь?

Ответить в теме
Страница 1849 из 2686 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 1899 1949 2349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права