| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Пока мы тут паяем диоды - буржуи светодиодные лампы придумали.Очень неплохая штука.
Я не считал но мне кажется если всю проводку делать под них то за счет экономии за счет сечения провода
их дороговизна не будет пугающей.
я себе купил пяток в люстру, для пробы - чета меня не впечатлило
5 лампочек по 10 баксов, написано эквивалент 40 ватт каждая. а светят вкупе как одна 60-ти ваттная.. теменьвыкрутил.. лежат, ждут своего звездного часа)))
видимо с эквивалентом приврали малость ( раза в 2 как минимум)))
теж експериментував зі світлодіодами... ті, що світять дійсно добре, окупляться років через 20![]()
у меня с десяток, причем правильных - на мощных диодах, с радиаторами и генератором стабильного тока.
как локальный свет они вполне неплохи (настольная лампа, туалет, пр), но для общего освещения пока слабоваты.
вернее, их исполнение в цоколях Е14, Е27 не дает им шанса стать основным освещением в квартире, ибо в такой цоколь нельзя "впихнуть" более 10-13 ватт "сведодиодной" мощности.
для этого надо делать готовые светильники на диодных массивах, на десятки и сотни ватт мощности.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 24.12.2012 в 19:38.
Что-то долговато..
Если взять лампочку на кухне, которая в среднем горит часов 5-6 в сутки, то по идее, через 2-3 года окупится..
Dramteatr, а что 10-13 ватт не достаточно для квартирного освещения? Насколько я знаю выдают они 1100 люмов, что, если это можно сравнивать, эквивалент старой 100-ватке
слышите вы искрожопые!
вы бы лучше рассказывали как обойти электронный счетчик, а то они про лампочки с диодами извращаются..
такие спецы, а купить генератор реактивной мощности не у кого..
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где дешевле стройматериалы, OBI или Эпицентр, Новая линия?
Мама, дорогая... да когда ж вы уже закончите... а давайте про кирпичи...
по реке плывёт кирпич..
деревянный как стекло..
ну, пускай себе плывёт...
нам не нужен пенопласт..![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Дистара нужно переводить на другой объект, а то заразил всех своими гаджетами и никто не работает.)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки