Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1849 из 3240 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 1899 1949 2349 2849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,961 по 36,980 из 64788
  1. Вверх #36961
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я так понял, речь идёт о школе №64 и двух детских садиках справа и слева от неё? А детская поликлиника где? Гайдара/Филатова?
    Гайдара/Филатова - это взрослая, № 16. А детская - была на Космонавтов, ближе к 10 кварталу, на 1м этаже пятиэтажки. Потом на Радостную переехала.

2. Вверх #36962
    Живёт на форуме
    Аналогично и у меня большой период детства прошел на стройке. Начало строительства соседнего дома радости не добавляло: с утра до ночи работал копер, бил сваи. Зато потом, когда начали возводить "коробку", нашей пацанячей радости не было предела! Это же лучшие декорации для побегать с деревянными/пластиковыми автоматами! Особо отчаянные даже прыгали в песок со второго и третьего(!) этажа. Помню, в тот период у нас возникло увлечение: мастерить парашюты и спускать на них разные грузы: от спичечного коробка с песком до... живого кота
    По технологии строительства для герметизации между панелью перекрытия и стеной должны были укладываться длинные колбаски из микропористой резины. Пытливый подростковый ум находил им применение не хуже: в эпоху тотального дефицита эти произведения резиновой промышленности заменяли камеры в наших велосипедах. Заправляли их под покрышку и проколы уже не страшны! А если аккуратно вставить внутрь стальную проволоку (d3-4mm), то получался неплохой вариант аналога милицейского "демократизатора" РП-75, но без серьезных последствий - даже синяков не оставлял

3. Вверх #36963
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Аналогично и у меня большой период детства прошел на стройке. Начало строительства соседнего дома радости не добавляло: с утра до ночи работал копер, бил сваи. Зато потом, когда начали возводить "коробку", нашей пацанячей радости не было предела! Это же лучшие декорации для побегать с деревянными/пластиковыми автоматами! Особо отчаянные даже прыгали в песок со второго и третьего(!) этажа. Помню, в тот период у нас возникло увлечение: мастерить парашюты и спускать на них разные грузы: от спичечного коробка с песком до... живого кота
    По технологии строительства для герметизации между панелью перекрытия и стеной должны были укладываться длинные колбаски из микропористой резины. Пытливый подростковый ум находил им применение не хуже: в эпоху тотального дефицита эти произведения резиновой промышленности заменяли камеры в наших велосипедах. Заправляли их под покрышку и проколы уже не страшны! А если аккуратно вставить внутрь стальную проволоку (d3-4mm), то получался неплохой вариант аналога милицейского "демократизатора" РП-75, но без серьезных последствий - даже синяков не оставлял
    Да! детство, детство, ты куда ушло?.......
    И мы "росли" возле стройки телефонной станции. Какое интересное время было!!!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #36964
    А в казаки-разбойники кто играл?

5. Вверх #36965
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Во-во! У меня сестра в начале 80-ых квартиру на Вильямса получила.
    Правда, через дорогу было кукурузное поле.
    А мы в кооперативную квартиру переехали в 1977г. Дом распологался на Ильфа и Петрова, угол Вильяма. А я, девчонка с Молдованки, с ул. Южной, была сначала обескуражена и всё сетовала что это конец города, что играть, кроме как на стройках больше негде, что по ночам здесь волки воют. Не то что на любимой Молдованке, где много проходных дворов, где рядом парки, скверы и кинотеатры и ещё субботне- воскресные походы на Староконный.

6. Вверх #36966
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Да! детство, детство, ты куда ушло?.......
    И мы "росли" возле стройки телефонной станции. Какое интересное время было!!!!!
    Мы учились в 10 классе, когда строилась высотка Филатова, 49/2. Сваи били. Удовольствие списфиссское, надо сказать. Уходили с головной болью и в процессе не соображали ничего. Предметы все же довольно сложные, а тут эти бесконечные "куранты". Жила через пару домов, но там уже ничего слышно не было, слава богу. А жить в непосредственной близости... Не дай бог...

Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    А мы в кооперативную квартиру переехали в 1977г. Дом распологался на Ильфа и Петрова, угол Вильяма. А я, девчонка с Молдованки, с ул. Южной, была сначала обескуражена и всё сетовала что это конец города, что играть, кроме как на стройках больше негде, что по ночам здесь волки воют. Не то что на любимой Молдованке, где много проходных дворов, где рядом парки, скверы и кинотеатры и ещё субботне- воскресные походы на Староконный.
    А где Вы волков там нашли?)))) Скорее они на Охотницкой появятся)))))

7. Вверх #36967
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Муж в детстве "жил на стройке" Школьного.
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #36968
    Живёт на форуме
    Позволю себе уточнить вопрос: а в казаки-разбойники кто не играл?
    На такую постановку вопроса проще пересчитать кол-во ответов

9. Вверх #36969
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение

А где Вы волков там нашли?)))) Скорее они на Охотницкой появятся)))))
    Да это так к слову Просто первое время я была в шоке: с центра да на переферию Но ничего дети быстро адаптируются. И я нашла свои прелести в играх на стройке

10. Вверх #36970
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я так понял, речь идёт о школе №64 и двух детских садиках справа и слева от неё? А детская поликлиника где? Гайдара/Филатова?
    Номер школы не помню, сейчас это гимназия №7, а сады расположены в линию, от Якира до Радостной.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

11. Вверх #36971
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Номер школы не помню, сейчас это гимназия №7, а сады расположены в линию, от Якира до Радостной.
    Нет, СШ№64 (Малиновского, 29а) нынче 5-я гимназия. буквально впритык к ней с одной стороны детсадик, в котором находится нач. школа (1-4 кл, именно она сейчас номер 64 имеет), а в другом какая-то религиозная община под видом молодёжного центра "Дон Боско"

12. Вверх #36972
    Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    Да это так к слову Просто первое время я была в шоке: с центра да на переферию Но ничего дети быстро адаптируются. И я нашла свои прелести в играх на стройке
    Вот и моя бабушка так говорила. С Лазарева да на Черемушки (в деревню) - да ни за что!!! Там у нее и Привоз, и центр города были в двух шагах. А то, что ни горячей воды, ни центрального отопления и все удобства во дворе - неважно. Не позволила себя вписать в документы на квартиру. Так нам дали однушку вместо двух. Она осталась в своем "центре", пока хоть как-то могла за собой ухаживать. А в 80 мы ее взяли к себе и еще 9 лет "имели удовольствие" в той однушке в полной мере всей семьей "наслаждаться" ее маразмом... Такие дела.
    Извините, если что не так сказала. Просто навеяло не очень приятные воспоминания....

13. Вверх #36973
    Вот и моя бабушка так говорила. С Лазарева да на Черемушки (в деревню) - да ни за что!!! Там у нее и Привоз, и центр города были в двух шагах. А то, что ни горячей воды, ни центрального отопления и все удобства во дворе - неважно. Не позволила себя вписать в документы на квартиру. Так нам дали однушку вместо двух. Она осталась в своем "центре", пока хоть как-то могла за собой ухаживать. А в 80 мы ее взяли к себе и еще 9 лет "имели удовольствие" в той однушке в полной мере всей семьей "наслаждаться" ее маразмом... Такие дела.
    Извините, если что не так сказала. Просто навеяло не очень приятные воспоминания....
    К сожалению, все бабушки к старости становятся практически одинаковыми. Такова жизнь.

14. Вверх #36974
    а почему вы не "сменялись" (съехались) вместе?

15. Вверх #36975
    Как говорил мой папа: "долго говорить, но нечего слушать...." Да и съезжать она же никуда не хотела. А до этого и так жили вместе.

16. Вверх #36976
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    я))Все местные деревья меня помнят)))правда верхушки уже повыше стали))
    а в резиночки???Самая блатная резинка была с шелком-очень надолго ее хватало, школа как логово паука на перемене,все в резиочках)))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #36977
    Индийский чай со слоном на упаковке помню. А вот кофе был в жестяных банках, а рисунок не помню - коричневое что-то с узорами (могу и ошибаться). Кофе в детстве не пила, но вкус чая помню - с теперешними чаями не сравнить.

18. Вверх #36978
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Индийский чай со слоном на упаковке помню. А вот кофе был в жестяных банках, а рисунок не помню - коричневое что-то с узорами (могу и ошибаться). Кофе в детстве не пила, но вкус чая помню - с теперешними чаями не сравнить.
    кофе "Ячменный колос" тоже ни с чем не сравнить)))

19. Вверх #36979
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Коричневый с узорами - это индийский.
    Одесский кофе покупала на латке ( 81-84 год ) возле Ж/Д вокзала в наборе с нагрузкой - 1 банка кофе + 1 кг сахара
    Но самое вкусное кофе было свежеворованное,которое продавали на работе с рук развешенное на 0,5 кг. цену не помню
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #36980
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    кофе "Ячменный колос" тоже ни с чем не сравнить)))
    Ворованный, с завода еще лучшее.))

Ответить в теме
Страница 1849 из 3240 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 1899 1949 2349 2849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права