| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Аналогично и у меня большой период детства прошел на стройке. Начало строительства соседнего дома радости не добавляло: с утра до ночи работал копер, бил сваи. Зато потом, когда начали возводить "коробку", нашей пацанячей радости не было предела! Это же лучшие декорации для побегать с деревянными/пластиковыми автоматами! Особо отчаянные даже прыгали в песок со второго и третьего(!) этажа. Помню, в тот период у нас возникло увлечение: мастерить парашюты и спускать на них разные грузы: от спичечного коробка с песком до... живого кота
По технологии строительства для герметизации между панелью перекрытия и стеной должны были укладываться длинные колбаски из микропористой резины. Пытливый подростковый ум находил им применение не хуже: в эпоху тотального дефицита эти произведения резиновой промышленности заменяли камеры в наших велосипедах. Заправляли их под покрышку и проколы уже не страшны!А если аккуратно вставить внутрь стальную проволоку (d3-4mm), то получался неплохой вариант аналога милицейского "демократизатора" РП-75, но без серьезных последствий - даже синяков не оставлял
![]()
А в казаки-разбойники кто играл?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
А мы в кооперативную квартиру переехали в 1977г. Дом распологался на Ильфа и Петрова, угол Вильяма. А я, девчонка с Молдованки, с ул. Южной, была сначала обескураженаи всё сетовала что это конец города, что играть, кроме как на стройках больше негде, что по ночам здесь волки воют. Не то что на любимой Молдованке, где много проходных дворов, где рядом парки, скверы и кинотеатры
и ещё субботне- воскресные походы на Староконный.
Мы учились в 10 классе, когда строилась высотка Филатова, 49/2. Сваи били. Удовольствие списфиссское, надо сказать. Уходили с головной болью и в процессе не соображали ничего. Предметы все же довольно сложные, а тут эти бесконечные "куранты". Жила через пару домов, но там уже ничего слышно не было, слава богу. А жить в непосредственной близости... Не дай бог...
А где Вы волков там нашли?)))) Скорее они на Охотницкой появятся)))))
Муж в детстве "жил на стройке" Школьного.
Magna est veritas et praevalebit
Вот и моя бабушка так говорила. С Лазарева да на Черемушки (в деревню) - да ни за что!!! Там у нее и Привоз, и центр города были в двух шагах. А то, что ни горячей воды, ни центрального отопления и все удобства во дворе - неважно. Не позволила себя вписать в документы на квартиру. Так нам дали однушку вместо двух. Она осталась в своем "центре", пока хоть как-то могла за собой ухаживать. А в 80 мы ее взяли к себе и еще 9 лет "имели удовольствие" в той однушке в полной мере всей семьей "наслаждаться" ее маразмом... Такие дела.
Извините, если что не так сказала. Просто навеяло не очень приятные воспоминания....
Как говорил мой папа: "долго говорить, но нечего слушать...." Да и съезжать она же никуда не хотела. А до этого и так жили вместе.
Индийский чай со слоном на упаковке помню. А вот кофе был в жестяных банках, а рисунок не помню - коричневое что-то с узорами (могу и ошибаться). Кофе в детстве не пила, но вкус чая помню - с теперешними чаями не сравнить.
Magna est veritas et praevalebit
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки