Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1849 из 2548 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 1899 1949 2349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,961 по 36,980 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #36961
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Ttory Посмотреть сообщение
    Аналогично предыдущему вопросу: допустим ли прием алкоголя (крепкого, но чуть-чуть, в пределах 100 мл)?
    Принимаю Ципралекс 20 мг и Кветирон 25 мг в сутки. Ципралекс ведь пропускать нельзя, а с таблетками выпивать как-то боязно((( а у мужа юбилей а лечащий врач в отпуске((
    Я пью кветиапин тоже,75 мг в сутки и другой АД, от спиртного ничего,ессно,не литрами))) не врач
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #36962
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста , для диагностики опухолей мозга (а так же микро инсульта) , что используют кроме КТ или МРТ ?
    Женщина 67 лет - клаустрофобия
    Хожу делать МРТ с таблеткой гидазепама ,принимаю за час до исследования.Если не поможет,тогда наркоз.Не врач.

4. Вверх #36963
    Не покидает форум
    Доктор назначила омега 3 для снижения холестерина. В аптеке увидела, что есть комплексы омега 3-6-9. Якобы улучшает и состояние кожи и ногтей с волосами. Насколько это действенно? Стоит ли принимать все таки комплекс Омег?

5. Вверх #36964
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Ttory Посмотреть сообщение
    Аналогично предыдущему вопросу: допустим ли прием алкоголя (крепкого, но чуть-чуть, в пределах 100 мл)?
    Принимаю Ципралекс 20 мг и Кветирон 25 мг в сутки. Ципралекс ведь пропускать нельзя, а с таблетками выпивать как-то боязно((( а у мужа юбилей а лечащий врач в отпуске((
    а вот с этим категорически не рекомендую...ничего....ни крепкого...ни не очень...эксперименты лучше на кроликах проводить

6. Вверх #36965
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Хожу делать МРТ с таблеткой гидазепама ,принимаю за час до исследования.Если не поможет,тогда наркоз.Не врач.
    можно попробовать под язык за 20 минут до исследования...или что-то типа диазепама внутривенно...сразу перед..в этом случае естественно под врачебным контролем

7. Вверх #36966
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Я пью кветиапин тоже,75 мг в сутки и другой АД, от спиртного ничего,ессно,не литрами))) не врач
    ваша печень...и мозг-ваши проблемы...ад сами по себе довольно токсичны...даже суперсовременные...еще и с алкоголем...бедный организм

8. Вверх #36967
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Подскажите,можно ли получить медотвод от прививок если общий иммуноглобулин Е на протяжении 1,5 лет 300-400 ед?

9. Вверх #36968
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Уважаемые формучане прошу помощи ,посоветуйте пожалуйста хорошего педиатра или пульмонолога детского,внучку с декабря месяца не могу поставить на ноги ребенку 3.8 года ,три воспаления легкого ,постоянно бронхит кашель ,сопли ,что делать ума не приложу ,у меня уже склад таблеток как в аптеке и каждый раз все новые и новые покупаем ,я боюсь как бы дитя не угробить.Постоянно температура 37-37.2 ,сегодня взял на руки и услышал как хрипит под ребрами прямо пальцами чувствую как гармошка, повел к врачу ,говорит хрипов нет горлышко красное ,а ребенок быстро утомляется и потеет .
    Не врач. Педиатр Ивченко Елена Анатольевна. Заведующая амбулансом в диагностич.центре рядом с больницей водников. Была нашим участковым, ушла, а мы за ней. Водим не только к ней детей, но уже и сами к ней ходим.

10. Вверх #36969
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Подскажите, пожалуйста, пакет Фосфорала обязательно принимать только на ночь или днём тоже можно?
    Счастье уже рядом;)

11. Вверх #36970
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, пакет Фосфорала обязательно принимать только на ночь или днём тоже можно?
    Врач
    Можно и днем.
    Условия его действия - чем больше по времени находиться в мочевом пузыре. Ночью человек спит (обычно), а днем бодрствует: больше ест, пьет, и мочится.
    Как вариант, я бы принимал дважды в день, и не один день ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #36971
    Частый гость Аватар для Севгя
    Здравствуйте. Ребёнок 9 лет, 2.5 месяца выделяется из попы жидкость прозрачного цвета без запаха, были у врача, сказал дисбактериоз лечили нас пробиотиками, ничего не помогло, проглистогонились, сделали узи, поджелудочная, печень и желчный в норме. От фруктов и овощей отказались, всё равно течёт, иногда по четыре пар трусиков меняем в течение полудня. Попадем к врачу в среду . Может кто знает, какое ещё можно пройти обследование, чтоб время не терять?Что это может быть?
    Я не ангел,но и мир не рай...

13. Вверх #36972
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LetoM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как вылечить фарингит? Две недели назад было орви с температурой 38.1, держалась 3 дня,болело горло,сбивали парацетомолом+ антибиотики флемоксин солютаб 1000 два раза в день,таблетки хлорофилипт и полоскание шалфеем с эвкалиптом. Вроде прошло.
    Через день после окончания антибиотиков опять горло немного покраснело и болит,полоскала шалфеем, сейчас ромашкой, неделя прошла- не проходит,не могу есть ни овощи, ни фрукты- печет. Температура 37.2-37.3
    Беременность - сейчас одиннадцатая неделя. Так долго никогда не было. Гланды удалены в детстве.
    Чем лечить?
    Выполняю все рекомендации врача- обильное теплое питье+ полоскания,но толку нет(((
    Не врач. Я брызгала оросепт и тантум- Верде , правда срок был больше 30 недель - помогло . Проходила эта бяка достаточно долго , недели полторы примерно следите ещё за влажностью в квартире, чем суще воздух, тем тяжелее слизистым и горло будет болеть сильнее. Субфебрильная температура на таком сроке беременности вообще норма, вы до болезни измеряли температуру ?
    Выздоравливайте !!!

14. Вверх #36973
    Новичок
    Добрий вечір!Підкажіть будь ласка - на лікті,з внутрішньої сторони ( де беруть венозну кров), вилізла велика тверда гуля,звичайно планую йти до лікаря але страшно - що це може бути?дякую

15. Вверх #36974
    Посетитель Аватар для Ф Е Я
    Цитата Сообщение от Iriwk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите пожалуйста куда пойти и что проверить, муж храпит. Возраст 35л, перегородка не смещена, подушки меняли и пробовал спать без подушки, раньше храпел, когда алкоголь в крови был, а сейчас не пьет, но храп почти каждую ночь. Хочу сначала проконсультироваться, а потом покупать всякие капли-таблетки.
    Заранее спасибо
    не врач. Сбросить лишний вес. Моему мужу помогло.
    Волшебная на всю голову

16. Вверх #36975
    Подскажите, пожалуйста, как вылечить фарингит? Две недели назад было орви с температурой 38.1, держалась 3 дня,болело горло,сбивали парацетомолом+ антибиотики флемоксин солютаб 1000 два раза в день,таблетки хлорофилипт и полоскание шалфеем с эвкалиптом. Вроде прошло.
    Через день после окончания антибиотиков опять горло немного покраснело и болит,полоскала шалфеем, сейчас ромашкой, неделя прошла- не проходит,не могу есть ни овощи, ни фрукты- печет. Температура 37.2-37.3
    Беременность - сейчас одиннадцатая неделя. Так долго никогда не было. Гланды удалены в детстве.
    Чем лечить?
    Выполняю все рекомендации врача- обильное теплое питье+ полоскания,но толку нет(((
    Можно еще попробовать фурасолом полоскание...микроорганизмы сейчас крепкие пошли...не всякий антибиотик берет...возможно курс был коротковат

17. Вверх #36976
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Чем лечить?
    не врач. но разве нельзя фарингит вылечить без аб?

18. Вверх #36977
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    не врач. но разве нельзя фарингит вылечить без аб?
    На фоне ОРВИ часто обостряется уже имевшая место быть ранее микробная бяка...вирус-то антибиотик, понятное дело,не возьмет...но если уже ранее были ангины вызванные бетагемолитическим стрептококком или ревматические дела имеются...там без соответствующего антибиотика да еще и хорошим полноценным курсом,обойтись трудно....а так ...в принципе...чаще всего хватает полосканий и т.п.

19. Вверх #36978
    Новичок
    добрый день . По результатам цитологии маме (63 года)удалили матку с придатками. Первая цитология показала рак, вторая дисплазию 3 стадии. До этого 3 года назад делали конус сечение. После операции в выписке написали диагноз: ca in situ colli uteri. Гистологическое заключение после операции:шейка-лейкоплакия эпителия, очаговая дисплазия легкой степени тяжести, хронический экзоцервицит. После операции ничего не назначали. После получения гистологии, врач сказал что рака нет, но толком ничего не обьяснил. Помогите разобраться что к чему.

20. Вверх #36979
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Maxxy Посмотреть сообщение
    добрый день . По результатам цитологии маме (63 года)удалили матку с придатками. Первая цитология показала рак, вторая дисплазию 3 стадии. До этого 3 года назад делали конус сечение. После операции в выписке написали диагноз: ca in situ colli uteri. Гистологическое заключение после операции:шейка-лейкоплакия эпителия, очаговая дисплазия легкой степени тяжести, хронический экзоцервицит. После операции ничего не назначали. После получения гистологии, врач сказал что рака нет, но толком ничего не обьяснил. Помогите разобраться что к чему.
    Carcinoma in citu,интраэпителиальный(без инвазии в окружающие ткани) рак шейки матки.
    По гистологическому заключению после операции рака таки нет. Но операцию делали на основании цитологии? Значит там что-то видели и перестраховались. А в таком возрасте,чаще всего,экстирпация матки с придатками.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

21. Вверх #36980
    Новичок
    [QUOTE=Prozektor;67498495]Carcinoma in citu,интраэпителиальный(без инвазии в окружающие ткани) рак шейки матки.
    По гистологическому заключению после операции рака таки нет. Но операцию делали на основании цитологии? Значит там что-то видели и перестраховались. А в таком возрасте,чаще всего,экстирпация матки с придатками.[
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 1849 из 2548 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 1899 1949 2349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права