Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1848 из 4090 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 2848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,941 по 36,960 из 81781
  1. Вверх #36941
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Спасибо, что поправил.)))
    Но Спайдеру действвительно нужно устройство плавного пуска ну и с учетом сырости помещений переодически))), раз в месяц контакты подчищать резиночкой, нулевочкой и разумеется спиртиком...
    главное Feron не брать, г еще то

2. Вверх #36942
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    главное Feron не брать, г еще то
    Ну почему же? Смотря что..
    Feron - обычная среднестатистическая, всем известная китайская лотерея, может работать, может нет...
    led продукция вроде как ещё более не менее у них

3. Вверх #36943
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Feron - обычная среднестатистическая, всем известная китайская лотерея, может работать, может нет...
    Писал конкретно про Устройство защиты ламп. Этот фуфел иногда включает лампчку с эффектом стробоскопа.

4. Вверх #36944
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Есть устройства планового пуска ламп накаливания и галогеннок
    где продают?
    За Мир!

5. Вверх #36945
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    где продают?
    покупав у різних місцях зо п'ять штук - від спецмагазинів до старокінного, нажаль, жоден не дав ніякого ефекту, тому довелося використовувати схему з діодами, яку тут і запропонував. нічого так, років зо 3, а може й більше, точно не пригадаю, працює без заміни ламп. світло, щоправда, дійсно жовтувате (як у світильниках над міськими шляхами загального користування, але для моїх цілей цілком достатнє.

6. Вверх #36946
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Спасибо, что поправил.)))
    Но Спайдеру действвительно нужно устройство плавного пуска ну и с учетом сырости помещений переодически))), раз в месяц контакты подчищать резиночкой, нулевочкой и разумеется спиртиком...
    А лучше менять сразу прожектор,его цена 30 грн. Смысл возиться.

7. Вверх #36947
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Выход из положения галогена на 12 вольт.С нормальным трансформатором.У меня дома уже лет 6 работают,ни разу еще не менял.Лампы китайские и китайский же трансформатор электронный.Но трансформатор брал дорогой стоил около 10 уе. на 150 вт

8. Вверх #36948
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Выход из положения галогена на 12 вольт.С нормальным трансформатором.У меня дома уже лет 6 работают,ни разу еще не менял.Лампы китайские и китайский же трансформатор электронный.Но трансформатор брал дорогой стоил около 10 уе. на 150 вт
    не обязательно
    если поставить "электронный тарнсформатор" с выходным напряжением 220 вольт и галогенки 220в, эффект будет такой же..
    сопротивление нити накала в холодном состоянии примерно в 10 раз ниже, чем у горячей, поэтому при включении через нить накала действует ток примерно в 10 раз больший, чем в статическом режиме.. локальный перегрев.. оттого и лопается нить)

"электронный трансформатор" - это фактически импульсный блок питания, который не может выдать ток выше номинального, а поскольку там, обычно импульсно-фазовое регулирование, то нить разогревается короткими импульсами постепенно, по мере разогрева нити накала сопротивление увеличивается - длина импульса растет до выхода на номинальный режим
    такое себе "дорогое" устройство плавного пуска )

9. Вверх #36949
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    не обязательно
    если поставить "электронный тарнсформатор" с выходным напряжением 220 вольт и галогенки 220в, эффект будет такой же..
    сопротивление нити накала в холодном состоянии примерно в 10 раз ниже, чем у горячей, поэтому при включении через нить накала действует ток примерно в 10 раз больший, чем в статическом режиме.. локальный перегрев.. оттого и лопается нить)

"электронный трансформатор" - это фактически импульсный блок питания, который не может выдать ток выше номинального, а поскольку там, обычно импульсно-фазовое регулирование, то нить разогревается короткими импульсами постепенно, по мере разогрева нити накала сопротивление увеличивается - длина импульса растет до выхода на номинальный режим
    такое себе "дорогое" устройство плавного пуска )
    Это что за трансформатор с выходным напряжением 220 вольт.Зачем городить огород. Подсчитайте сколько стоит лампа галогенка на 220 вольт,только не китайская залепуха на 220 в с патроном G5,3 ,лампу с таким патроном ни какой плавный пуск не спасет, а GU10 и плавный пуск на каждую лампу.И что в итоге выйдет по деньгам.И много ли светильников под такую лампу.

10. Вверх #36950
    User banned
    Это что за трансформатор с выходным напряжением 220 вольт.Зачем городить огород. Подсчитайте сколько стоит лампа галогенка на 220 вольт,только не китайская залепуха на 220 в с патроном G5,3 ,лампу с таким патроном ни какой плавный пуск не спасет, а GU10 и плавный пуск на каждую лампу.И что в итоге выйдет по деньгам.И много ли светильников под такую лампу.
    как зачем?
    гори сарай, гори и хата
    вместо дешевого варианта с диодом за 5 гривен вы уже накрутили как минимум 10 е.у на трансформаторе.. почему бы не пойти дальше и не предложить индукционно-плазменный преобразователь напряжения с плавным пуском?
    умничать так умничать)))

11. Вверх #36951
    Живёт на форуме
    как зачем?
    гори сарай, гори и хата
    вместо дешевого варианта с диодом за 5 гривен вы уже накрутили как минимум 10 е.у на трансформаторе.. почему бы не пойти дальше и не предложить индукционно-плазменный преобразователь напряжения с плавным пуском?
    умничать так умничать)))
    Угу, как в первом случае несколько лет меня никто из заказчиков не дергал на мои объекты по поводу плавного пуска так и во втором-диммирование галогенных светильников... Хотя диммеры на 1 кВт нынче дороги в районе 1000 грн. но аффект стоит того.)))
    Можешь сказать, что галогенки диммировать нельзя но ни одна еще тоже не сгорела-правда диммер жужжит.)))

Последний раз редактировалось Distar; 24.12.2012 в 17:36.

12. Вверх #36952
    как зачем?
    гори сарай, гори и хата
    умничать так умничать)))
    Трансформатор 10 уе,идет на 3(три лампы)по 50 вт,то есть балласт на 150 вт., на одну лампу приходиться где то 3 уе,чуть больше.Еще раз повторяю,для тех кто бегает туда сюда и не вникает в то что пишет и что пишут.
    Вы так и не ответили на вопрос что за трансформатор на 220 вольт?
    Хотите ставить диод,ставьте,хотите галогенку на 220 вольт,ставьте. Хотите поехать на старконный за диодом, скатертью дорога,кто же вам запрещает.
    Если заказчик что то покупает сам,то он сам за это и отвечает.Если что из того что заказчик купил выйдет из строя то все затраты на замену - это его затраты.Я уже писал,хотите изобретать велосипед???Да не проблема,но сами на нем и катайтесь.Слава богу мне не попадались такие заказчики.

13. Вверх #36953
    User banned
    ..
    Хотите ставить диод
    .Я уже писал,хотите изобретать велосипед???Да не проблема,но сами на нем и катайтесь.Слава богу мне не попадались такие заказчики.
    этот велосипед был изобретен еще до того, как ты родился, умник)))
    и прекрасно на нем катались и без твоих дешевых советов))

14. Вверх #36954
    Плиточник у шоколаді
    Мужики, вы часом не держали когда то бизнес вместе, а потом разбежались..?)) Я ваши споры уже года три как наблюдаю..По моему вы уже родствениками стали..А делите то чего???)))))))
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #36955
    этот велосипед был изобретен еще до того, как ты родился, умник)))
    и прекрасно на нем катались и без твоих дешевых советов))
    Ну вот и катайся на велосипеде,как раз твой уровень.Хотя я бы тебе его не доверил бы,испортишь же.Без интернета ты бы и медный провод от алюминия не отличил бы.Да как я погляжу у тебя принцип не отвечать на те вопросы которые тебе не удобны.

16. Вверх #36956
    User banned
    ...
    Можешь сказать, что галогенки диммировать нельзя но ни одна еще тоже не сгорела-правда диммер жужжит.)))
    ..
    почему скажу?
    галогенная лампа - та же лампа накаливания, только с повышенной температурой спирали
    у них, правда нелинейная зависимость от напряжения. но диммируются легко и просто)

17. Вверх #36957
    User banned
    Ну вот и катайся на велосипеде,как раз твой уровень.Хотя я бы тебе его не доверил бы,испортишь же.Без интернета ты бы и медный провод от алюминия не отличил бы.Да как я погляжу у тебя принцип не отвечать на те вопросы которые тебе не удобны.
    шел бы ты отсюда, самоучка, и не позорил своим присутствием гордую касту электриков..
    одни только вредные советы от тебя.
    я таких как ты с позором из аудитории гнал, как псов шелудивых

18. Вверх #36958
    Живёт на форуме
    почему скажу?
    галогенная лампа - та же лампа накаливания, только с повышенной температурой спирали
    у них, правда нелинейная зависимость от напряжения. но диммируются легко и просто)
    Диммирование и любая другая регулировка яркости, понижение температуры колбы, сокращает срок службы галогенных ламп-при снижении температуры колбы галогенный процесс прекращается и вольфрам не восстанавливается....
    Хватит уже выяснять отношения. У каждого из нас есть электротехническое образование и опыт.
    А опыт это самое главное...
    Опыт - это когда на смену вопросам :" Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
    Последний раз редактировалось Distar; 24.12.2012 в 19:06.

19. Вверх #36959
    шел бы ты отсюда, самоучка, и не позорил своим присутствием гордую касту электриков..
    одни только вредные советы от тебя.
    Это ты то в касте электриков??????????Да ты шо,ай я яй,я то не знал,извините что сижу перед компом. Счас сползу пад стол.
    По моему тебе наставник в 78 м году не только по рукам настреляли но и по голове.Но наверное мало было.

20. Вверх #36960
    User banned
    Это ты то в касте электриков??????????Да ты шо,ай я яй,я то не знал,извините что сижу перед компом. Счас сползу пад стол.
    По моему тебе наставник в 78 м году не только по рукам настреляли но и по голове.Но наверное мало было.
    в касте не я, а Дистар и другие, равные ему. а ты так.. прибился по случаю.. ошибочно

Ответить в теме
Страница 1848 из 4090 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 2848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права