| ||
Тема: Ремонт в квартире.
покупав у різних місцях зо п'ять штук - від спецмагазинів до старокінного, нажаль, жоден не дав ніякого ефекту, тому довелося використовувати схему з діодами, яку тут і запропонував. нічого так, років зо 3, а може й більше, точно не пригадаю, працює без заміни ламп. світло, щоправда, дійсно жовтувате (як у світильниках над міськими шляхами загального користування, але для моїх цілей цілком достатнє.
не обязательно
если поставить "электронный тарнсформатор" с выходным напряжением 220 вольт и галогенки 220в, эффект будет такой же..
сопротивление нити накала в холодном состоянии примерно в 10 раз ниже, чем у горячей, поэтому при включении через нить накала действует ток примерно в 10 раз больший, чем в статическом режиме.. локальный перегрев.. оттого и лопается нить)
"электронный трансформатор" - это фактически импульсный блок питания, который не может выдать ток выше номинального, а поскольку там, обычно импульсно-фазовое регулирование, то нить разогревается короткими импульсами постепенно, по мере разогрева нити накала сопротивление увеличивается - длина импульса растет до выхода на номинальный режим
такое себе "дорогое" устройство плавного пуска )
Это что за трансформатор с выходным напряжением 220 вольт.Зачем городить огород. Подсчитайте сколько стоит лампа галогенка на 220 вольт,только не китайская залепуха на 220 в с патроном G5,3 ,лампу с таким патроном ни какой плавный пуск не спасет, а GU10 и плавный пуск на каждую лампу.И что в итоге выйдет по деньгам.И много ли светильников под такую лампу.
Угу, как в первом случае несколько лет меня никто из заказчиков не дергал на мои объекты по поводу плавного пуска так и во втором-диммирование галогенных светильников... Хотя диммеры на 1 кВт нынче дороги в районе 1000 грн. но аффект стоит того.)))
Можешь сказать, что галогенки диммировать нельзя но ни одна еще тоже не сгорела-правда диммер жужжит.)))
Последний раз редактировалось Distar; 24.12.2012 в 17:36.
Трансформатор 10 уе,идет на 3(три лампы)по 50 вт,то есть балласт на 150 вт., на одну лампу приходиться где то 3 уе,чуть больше.Еще раз повторяю,для тех кто бегает туда сюда и не вникает в то что пишет и что пишут.
Вы так и не ответили на вопрос что за трансформатор на 220 вольт?
Хотите ставить диод,ставьте,хотите галогенку на 220 вольт,ставьте. Хотите поехать на старконный за диодом, скатертью дорога,кто же вам запрещает.
Если заказчик что то покупает сам,то он сам за это и отвечает.Если что из того что заказчик купил выйдет из строя то все затраты на замену - это его затраты.Я уже писал,хотите изобретать велосипед???Да не проблема,но сами на нем и катайтесь.Слава богу мне не попадались такие заказчики.
Мужики, вы часом не держали когда то бизнес вместе, а потом разбежались..?)) Я ваши споры уже года три как наблюдаю..По моему вы уже родствениками стали..А делите то чего???)))))))
Ви живете так, як обирали вчора...
Диммирование и любая другая регулировка яркости, понижение температуры колбы, сокращает срок службы галогенных ламп-при снижении температуры колбы галогенный процесс прекращается и вольфрам не восстанавливается....
Хватит уже выяснять отношения. У каждого из нас есть электротехническое образование и опыт.
А опыт это самое главное...
Опыт - это когда на смену вопросам :" Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Последний раз редактировалось Distar; 24.12.2012 в 19:06.
Социальные закладки