Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1848 из 2548 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,941 по 36,960 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #36941
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Лейкоциты (WBC) 5.9 (норма 4.0- 9.0)
    Эритроциты (RBC) 4.49 (Норма 3.7-4.7)
    Гемоглобин (HGB)136 (норма 120-140)
    Гематокрит (HCT) 40.2 (норма 35-54)
    Средний объём эритроцита (MCV) 89.5 (норма 76-96)
    Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 30.3 (Норма 27-33)
    Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHС) 33.8 (норма 32.0-36.0)
    Тромбоциты (PLT) 176 (норма 180-360)
    Моноциты (на 100 лейкоцитов) 10.2 (норма 3-10)
    Моноциты (АБС.) 0.6 (норма 0.24-0.82)

Василий Вячеславович, не дописала ещё некоторые показатели но они в норме. Если скажите нужны - допишу.
    Спасибо!
    Счастье уже рядом;)

3. Вверх #36942
    Живёт на форуме
    Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться: пожилой леди надо подобрать слуховой аппарат. Нужен сурдолог грамотный или кто?... Обращались с ней к ЛОР-врачу, та отвела меня в сторону и громко заявила "Ну. ей же 87 лет, зачем ей аппарат?".... А моя свекровь еще не одного Президента переживет....

4. Вверх #36943
    Посетитель Аватар для Iriwk@
    Добрый день. подскажите пожалуйста куда пойти и что проверить, муж храпит. Возраст 35л, перегородка не смещена, подушки меняли и пробовал спать без подушки, раньше храпел, когда алкоголь в крови был, а сейчас не пьет, но храп почти каждую ночь. Хочу сначала проконсультироваться, а потом покупать всякие капли-таблетки.
    Заранее спасибо

5. Вверх #36944
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Подскажите , пожалуйста , для диагностики опухолей мозга (а так же микро инсульта) , что используют кроме КТ или МРТ ?
    Женщина 67 лет - клаустрофобия
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #36945
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста , для диагностики опухолей мозга (а так же микро инсульта) , что используют кроме КТ или МРТ ?
    Врач
    Так, как это делали до появления КТ/МРТ:
    - невролог;
    - глазное дно;
    - люмбальная пункция с исследованием ликвора.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #36946
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    Так, как это делали до появления КТ/МРТ:
    - невролог;
    - глазное дно;
    - люмбальная пункция с исследованием ликвора.
    Огромное спасибо .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #36947
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Больной мужчина 80 лет. В 2012 перенес онкооперацию (мелкоклеточный рак легких), после операции - химиотерапия. Все время наблюдались у онколога. В октябре 2016 года в легких все было чисто и анализы были все в норме, т.к. в областной больнице в это время ему ставили кардиостимулятор. Жалобы на слабость появились месяца два назад. Операций с октября не было. Внутреннего кровотечения нет, сдавали кал на скрытую кровь. Других кровопотерь тоже не было. Находится дома, в больницу ехать категорически отказывается.
    "Судя по тому, что Вы описываете речь может идти о вторичном гемобластозе (одной из множества его форм). Либо апластической анемии, что является одним из признаков первого состояния. Эритроциты 1.8 и гемоглобин 66 даже для 80 лет это НЕ норма. это выраженная анемия с самыми плачевными последствиями. В первую очередь страдает ГМ и он больше всего. Лейкоцитов 1.3 при описанных симптомах - явный признак угнетения кроветворения на уровне костного мозга. НЕМЕДЛЕННО к гематологу. ВЧЕРА к гематологу. Не принимайте отказа ехать в больницу, если не хотите потерять человека "

Еще раз добрый день. Были на консультации у гематолога. Она поставила диагноз - гиперхромная анемия с дефицитом В-12 и фолиевой кислоты. Назначила уколы Эритропоэтина 6000 ед через день и ежедневно уколы В-12 и пить фолиевую кислоту. Вопрос по анализам. До начала уколов Эритропоэтина СОЭ был 19, после того, как прокололи Эритропоэтин СОЭ - 92. Может быть это связано с тем, что кололи гормон Эритропоэтин?

И вообще вопрос по СОЭ: 07.06.17 - 57, 24.06.17 - 32, 07.07.17 - 19, 17.07.17 - 92. Такое может быть или это ошибки лаборатории?
    Последний раз редактировалось murik210; 20.07.2017 в 15:55.

9. Вверх #36948
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Iriwk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите пожалуйста куда пойти и что проверить, муж храпит. Возраст 35л, перегородка не смещена, подушки меняли и пробовал спать без подушки, раньше храпел, когда алкоголь в крови был, а сейчас не пьет, но храп почти каждую ночь. Хочу сначала проконсультироваться, а потом покупать всякие капли-таблетки.
    Заранее спасибо
    Не врач.Вообще-то к ЛОРу надо идти. Но еще влияет на храп, точнее, его возникновение, избыточный вес.

10. Вверх #36949
    Частый гость
    Уважаемые формучане прошу помощи ,посоветуйте пожалуйста хорошего педиатра или пульмонолога детского,внучку с декабря месяца не могу поставить на ноги ребенку 3.8 года ,три воспаления легкого ,постоянно бронхит кашель ,сопли ,что делать ума не приложу ,у меня уже склад таблеток как в аптеке и каждый раз все новые и новые покупаем ,я боюсь как бы дитя не угробить.Постоянно температура 37-37.2 ,сегодня взял на руки и услышал как хрипит под ребрами прямо пальцами чувствую как гармошка, повел к врачу ,говорит хрипов нет горлышко красное ,а ребенок быстро утомляется и потеет .
    Последний раз редактировалось sergey2961; 18.07.2017 в 17:11.

11. Вверх #36950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Уважаемые формучане прошу помощи ,посоветуйте пожалуйста хорошего педиатра или пульмонолога детского,внучку с декабря месяца не могу поставить на ноги ребенку 3.8 года ,три воспаления легкого ,постоянно бронхит кашель ,сопли ,что делать ума не приложу ,у меня уже склад таблеток как в аптеке и каждый раз все новые и новые покупаем ,я боюсь как бы дитя не угробить.Постоянно температура 37-37.2 ,сегодня взял на руки и услышал как хрипит под ребрами прямо пальцами чувствую как гармошка, повел к врачу ,говорит хрипов нет горлышко красное ,а ребенок быстро утомляется и потеет .
    Не врач . Добрый вечер, мы очень довольный Дитковской Тамарой Петровной , она пульмонолог в стационаре больницы водников, врач взрослый, но к ней приводят и деток .

12. Вверх #36951
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Стуканов Виктор Яковлевич -пульмонолог детской больницы на Даче Ковалевского. Скрипник инициалы не помню - зав. пульмонологии в этой же больнице.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #36952
    Частый гость
    Очень благодарен ,спасибо большое за помощь.

14. Вверх #36953
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Стуканов Виктор Яковлевич -пульмонолог детской больницы на Даче Ковалевского. Скрипник инициалы не помню - зав. пульмонологии в этой же больнице.
    В этой больнице все пульмонологи хорошие, и условия в стационаре получше, чем в остальных больницах.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #36954
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Iriwk@ Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо
    это очень интересная,но трудно решаемая проблема....при отсутствии явной патологии со стороны лор всякие капли-таблетки практически неэффективны...в любом случае решать надо с лором

16. Вверх #36955
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    кт и мрт дают более достоверные результаты...при клаустрофобии попросите подобрать хороший транквилизатор позволяющий провести эту процедуру

17. Вверх #36956
    Посетитель Аватар для Наташк_а
    Доброе утро! Такой вопрос к врачам, прописали на месяц пить БАДы: кардиокрил и мерсил утром и вечером, а нам с мужем на свадьбу. Возможен ли прием небольшого кол-ва алкоголя без отмены принятия препаратов или лучше вообще не принимать таблетки и этот день или не принимать алкоголь? )))) Всем спасибо за ответы.
    Я люблю и любима....А это самое главное в жизни....

18. Вверх #36957
    Новичок Аватар для Dmitry_MD
    Цитата Сообщение от Наташк_а Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Такой вопрос к врачам, прописали на месяц пить БАДы: кардиокрил и мерсил утром и вечером, а нам с мужем на свадьбу. Возможен ли прием небольшого кол-ва алкоголя без отмены принятия препаратов или лучше вообще не принимать таблетки и этот день или не принимать алкоголь? )))) Всем спасибо за ответы.
    Врач.

Можете принять чуть алкоголя пр БАДах и ничего страшного не случится, потому что с БАДами вообще ничего не страшно. Эффект одинаковый от принятия БАДа и кусочка мела. Нет, мел полезнее. Там Ca+ есть ) БАДы практически не создают нерастворимых метаболитов, как тру-лекарства, поэтому можете смело бу...культурно выпить )

19. Вверх #36958
    Не покидает форум Аватар для gridina
    нужен окулист для пожилого человека ,на дом ,Таирова ....может кого-то подскажете ? спасибо))

20. Вверх #36959
    Цитата Сообщение от Dmitry_MD Посмотреть сообщение
    Врач.

метаболитов, как тру-лекарства, поэтому можете смело бу...культурно выпить )
    таки да...если туда случайно какуюнить травку типа чабреца(в хорошей дозе) не засунули-пить можно и до... и вовремя ...и после

21. Вверх #36960
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Аналогично предыдущему вопросу: допустим ли прием алкоголя (крепкого, но чуть-чуть, в пределах 100 мл)?
    Принимаю Ципралекс 20 мг и Кветирон 25 мг в сутки. Ципралекс ведь пропускать нельзя, а с таблетками выпивать как-то боязно((( а у мужа юбилей а лечащий врач в отпуске((
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

Ответить в теме
Страница 1848 из 2548 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права