| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ребята, нехорошо оскорблять всех моряков скопом, надо бы извиниться. Я вот даже очень люблю этот тип заказчика- народ суровый, но справедливый, цену деньгам и работе знают, . А не выдержит кто экстремальных психологических нагрузок, сопьется- спишут на берег, глядишь- добавится в Одессе еще один херовый плиточник...
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Ви живете так, як обирали вчора...
Им даже район специально построили..Молдованка называется..А ты можешь похвастаться тем что в городе в честь тебя район назван?)) А ты говоришь не нужны))Тебя в Джурджулештах обидели, когда ты на берег пьяный вышел и буянил? Так а шо ты хотел, и здесь бы обидели..Так что успокойся, дыши ровно и все таки расскажи как увенчались успехи по поиску плиточника? или народ уже на пороге видит что ты малехо неадекватен и разворачивается))) Хочешь совет..Ты лучше в рейс свали , а плитку за это время уложат.Придешь, все уже облицованно, побурчишь немного, ну можжет напьешься с горя..но дело то будет сделанно))С тебя 50 гривен на счет, за совет..Всех благ ..но никак не кацепетовка или кишинев, еще таких братанов нам не хватало
Ви живете так, як обирали вчора...
зверни увагу на "ПОРТА"
є такі й на 100-ватну галогенку
а краще візьміть потужність удвічі більшу, ніж хотіли, але в ланцюг лампи послідовно впаяйте 10-амперного діода (там же на "Старокінному", наприклад, гривень за 5 - 10 можна знайти) - не колупатиметися зі щомісячною заміною ламп.
Последний раз редактировалось audit_n; 23.12.2012 в 08:26.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Ребята, Вы достали со своими диодами и эконом лампами сомнительного качества...
Во первых если впаиваешь диод то как-бы для глаз не комфортно и освещенности не будет никакой, во вторых эконом лампы с тем-же эфектом не дорабатыват половины своего ресурса...
Есть устройства планового пуска ламп накаливания и галогеннок (стоят копейки) , включают лампу как в кинотеатре плавно а как известно лампы выходят из строя в момент включения...
Вот и все и Славик тут не причем...
Дальше..ъ
всё ясно. придётся заказчикам и дальше тратиться на расходники под кодовым названием "галогенные лампочки". понижать мощность не вариант, 500 вт самое то, а на 2000 туда не влезет)).
ну.. во-первых, по правилам русского языка нужно говорить не "достали", а "извлекли"
мерцание легко устраняется с помощью двух лампочек, у которых диоды включены встречно
а срок службы действительно увеличивается.. ну даже не знаю, во сколько раз
я у себя в хрущевке, замахавшись ежемесячно менять лампочки, впаял диод и забыл.. лет на 5 точно)
думаю, что она до сих пор там стоит)))
да, мерцает, но лучше так, чем постоянно темная парадная
ЗЫ.. и устройства "планового"и "плавного" пуска, это все-таки разные вещи)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.12.2012 в 12:43.
Такая лампа светит как обычная экономка,плюс отражатель есть.Так что будет нормально.Хотя если лампа долго разгорается будет темновато пока разгорится.Но это зависит от конструктивной особенности лампы.Либо же возьмите обычный светильник отдельно,датчик отдельно и установите ,но будет дороже.Еще как вариант светодиодный прожектор,он стоит около 240 грн. на 10 Вт. вот он ярко светит ,в нем один диод стоит,но опять же датчик отдельно.Либо вместо вставки энергосеберегающей лампы можно поставить блок со светодиодами,он конечно не так ярко светит как лампа или прожектор,но видно будет. Вариантов много.Я удивляюсь когда простое решение растянули на столько страниц.Если у вас общественный коридор то прожектор с энергосберегающей лампой самое то.Обойдется около 100-120 грн с лампой.В любом случае если покупать все по отдельности будет дороже.А городить огород, типа что то паять,смысла нету.
Вот такие поставьте и будет Вам счастье тое сть свет.
http://electrum.com.ua/catalog/1-26-77.html
Тема электричества обострилась в связи с наступающим новым годом, что ли?![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Вы меня не совсем верно поняли, но всё равно спасибо).
500 ватные прожекторы я использую в работе и мне нужен мощный направленный свет. Просто подумал что можно как-то сэкономить заказчикам)) на лампочках без потери мощности. Нет - ну и ладно), для себя я эту тему закрыл.
тю, а чё только электрикам? я уже две перепаял только что, а малый и третью ухойдохал в процессе развешивания)). пошёл снова за паяльником...![]()
Социальные закладки