Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1844 из 2529 ПерваяПервая ... 844 1344 1744 1794 1834 1842 1843 1844 1845 1846 1854 1894 1944 2344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,861 по 36,880 из 50562
  1. Вверх #36861
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    и это 100% гарантия,что привитому от дифтерии,но увы заболевшему человеку не нужно сыворотку вводить???
    он сам поправится и внутренние органы не пострадают и не откажут???
    Это ответ на вопрос, который мне задали.
    Если у вас дифтерия, то значит надо вводить сыворотку, так как сама диагностика дифтерии основана на том, что у вас в крови много токсина. И не важно привиты вы или нет.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #36862
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    я без понятия сколько времени надо обучать педиатра лечить отиты)) странный вообще вопрос... а сколько времени надо,чтобы научить его зашивать рану и т.д.? при чем здесь вообще это?? вы понимаете,что кроме жалоб больного, типа "ушко болит", лор-врач это ухо смотрит внутри, закладывает туда турунды с лекарством,если надо промывает пробку, потому что от пробки тоже может болеть ушко и закладывать,а назначенные педиатром капельки будут до фени в этом случае...еще лор-врач может делать внутри прокол,если потребуется убрать гной...в некоторых случаях даже после лечения ухо может оставаться заложенным... поэтому надо будет его продувать через нос, впрыскивая специальное лекарство при этом....и еще много разного могу рассказать,потому что я это знаю не понаслышке. и эти все манипуляции не сможет сделать педиатр! вернее,сможет, если выучится на лор-врача))
    Зашить рану может не то что врач, а средний мед персонал.
    Ладно, педиатр просто не хочет своё время тратить допустим на проколы и таких пациентов отправит к узкому специалисту, но таких ведь случаев наверное даже не 10%, я по крайней мере среди знакомых не сылшал ни одного случая, кому лечили проколом. А определить когда нужен прокол, а когда нет разве сложно человеку, к которому каждый день приходят десятки больных с типичными проблемами, когда большинству и капельки помогают.

3. Вверх #36863
    Не покидает форум
    Супрун еще д-ра Хауса рекомендует смотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=1n6R3_V7REE&feature=youtu.be

4. Вверх #36864
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    и это 100% гарантия,что привитому от дифтерии,но увы заболевшему человеку не нужно сыворотку вводить???
    он сам поправится и внутренние органы не пострадают и не откажут???
    Заболевшему нужна сыворотка, равно как и при риске заражения столбняком, должна вводится сыворотка, а не вакцина (как у нас сейчас делается за неимением другого).
    Одессит, может загуглите принцип работы вакцины от дифтерии? А то я не могу найти. А мозг не может выстроить логическую цепочку. Почему-то всегда считала, что дифтерия работает также как и коклюш и краснуха и тому подобные... А получается что вводится не убитый вирус, а убитый токсин и организм учится его распознавать или вводится уже готовое лекарство, которое 10 лет циркулирует в крови и борется в случае чего с возникшей опасностью?

5. Вверх #36865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ладно, педиатр просто не хочет своё время тратить допустим на проколы и таких пациентов отправит к узкому специалисту, но таких ведь случаев наверное даже не 10%, я по крайней мере среди знакомых не сылшал ни одного случая, кому лечили проколом. А определить когда нужен прокол, а когда нет разве сложно человеку, к которому каждый день приходят десятки больных с типичными проблемами, когда большинству и капельки помогают.
    Нет, вы не программистом работаете! Вы безработный, который подрабатывает на разных форумах, судя по количеству и объему ваших вливаний.

6. Вверх #36866
    User banned
    вы издеваетесь???)если вы не слышали,не значит,что это не встречается, а я не просто слышала, а испытала на себе. и моему мужу тоже делали прокол и еще куче людей,которых я встречала в лор-отделении))) в смысле,не хочет тратить время на проколы..? он этого элементарно не умеет! и даже больше скажу, не сможет педиатр определить, когда нужен прокол...ну разве что,если он телепат))) но речь не об этом...речь о том,что вы считаете,что педиатр с легкостью может исполнять работу всех специалистов! та уже пусть и аппендицит вырезает! а вообще, участковый педиатр занимается, по большей части, заполнением бумажек. ну и еще хлопочет о том,чтобы охват вакцинацией на его участке был 100%.

7. Вверх #36867
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    в общем вывод такой: педиатром быть нефиг делать
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #36868
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    вы издеваетесь???)если вы не слышали,не значит,что это не встречается, а я не просто слышала, а испытала на себе. и моему мужу тоже делали прокол и еще куче людей,которых я встречала в лор-отделении))) в смысле,не хочет тратить время на проколы..? он этого элементарно не умеет! и даже больше скажу, не сможет педиатр определить, когда нужен прокол...ну разве что,если он телепат))) но речь не об этом...речь о том,что вы считаете,что педиатр с легкостью может исполнять работу всех специалистов! та уже пусть и аппендицит вырезает! а вообще, участковый педиатр занимается, по большей части, заполнением бумажек. ну и еще хлопочет о том,чтобы охват вакцинацией на его участке был 100%.
    в общем так дорога у нас одна- нужно идти учиться в мед ВУЗ и самому лечить всю семью (скоро это будет единственный верный вариант)
    Veni, vidi, vici

9. Вверх #36869
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Это ответ на вопрос, который мне задали.
    Если у вас дифтерия, то значит надо вводить сыворотку, так как сама диагностика дифтерии основана на том, что у вас в крови много токсина. И не важно привиты вы или нет.
    ну вот,сыворотка нужна и привитому и непривитому в случае болезни,тогда зачем прививка?

теорию я знаю,что прививка не защищает от болезни,но помогает организму бороться с опасным токсином в случае заболевания,и вроде как прогноз более благоприятный у привитых.....

но вот сижу изучаю статистику: есть смертельные случаи среди привитых тоже...даже токсическая форма у непривитого человека -это еще не 100% вероятность смерти..а умереть можно и при среднетяжелом течении болезни и будучи привитым..я потом скину материал для размышлений

10. Вверх #36870
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Та ну что вы глупости говорите
    Гугл же есть. Посмотрит, сравнит снимки и поставит диагноз. У нас половина форума так могут. А тут человек с высшим медицинским образованием. Конечно полечит. И уши, и горло, и жкт, и, даже, с гинекологией поможет разобраться. Делов то.
    Вон Комаровский даже говорит, что в селах врачи не нужны. Амбулаторию поставить, чтобы можно было эндоскопию сделать и ЭКГ снять и перепрофилировать доярку какую-то на роль медсестры. А доктор по скайпу полечит. Зачем ему ставку платить на месте.
    Все правильно.

11. Вверх #36871
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ну вот,сыворотка нужна и привитому и непривитому в случае болезни, тогда зачем прививка?
    сыворотку берут у привитых )...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #36872
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Заболевшему нужна сыворотка, равно как и при риске заражения столбняком, должна вводится сыворотка, а не вакцина (как у нас сейчас делается за неимением другого).
    Одессит, может загуглите принцип работы вакцины от дифтерии? А то я не могу найти. А мозг не может выстроить логическую цепочку. Почему-то всегда считала, что дифтерия работает также как и коклюш и краснуха и тому подобные... А получается что вводится не убитый вирус, а убитый токсин и организм учится его распознавать или вводится уже готовое лекарство, которое 10 лет циркулирует в крови и борется в случае чего с возникшей опасностью?
    вот здесь немного информации всякой и разной...она обрывками,но интересно почитать
    https://amantonio.livejournal.com/24610.html

13. Вверх #36873
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    сыворотку берут у привитых )...
    нет,маленько не сходится))))
    "Противодифтерийная сыворотка являет собой эффективный противодифтерийный препарат, что получают из лошадинной крови (предварительно этих животных иммунизируют дифтерийным анатоксином). После выделения сыворотки путем ферментативного гидролиза ее очищают и концентрируют.
    Состав:
    Как упоминалось выше, противодифтерийная сыворотка содержит белковую фракцию (специфические иммуноглобулины), извлеченную из сыворотки лошадинной крови (животные предварительно гипериммунизированны дифтерийным анатоксином), концентрированную и очищенную с помощью солевого фракционирования и пептического переваривания"

14. Вверх #36874
    нет,маленько не сходится))))
    "Противодифтерийная сыворотка являет собой эффективный противодифтерийный препарат, что получают из лошадинной крови (предварительно этих животных иммунизируют дифтерийным анатоксином). После выделения сыворотки путем ферментативного гидролиза ее очищают и концентрируют.
    Состав:
    Как упоминалось выше, противодифтерийная сыворотка содержит белковую фракцию (специфические иммуноглобулины), извлеченную из сыворотки лошадинной крови (животные предварительно гипериммунизированны дифтерийным анатоксином), концентрированную и очищенную с помощью солевого фракционирования и пептического переваривания"
    плохо гуглили (((. Человеская сыворотка рекомендована в первую очередь.
    Кроме того, сыворотка может вызывать довольно серьёзные иммунологические осложнения, анафилактический шок в т. ч.
    Помогаю: https://medi.ru/instrukciya/syvorotk...hidkaya_11703/
    https://selecthealth.ru/vaccines/protivostolbnyachnaya-syvorotka/

15. Вверх #36875
    Кроме того, сыворотка может вызывать довольно серьёзные иммунологические осложнения, анафилактический шок в т. ч.
    от блин,век живи- век учись..этот многогранный гугл)
    а про шок анафилактический знаю(

РС: в предоставленном материале речь о столбняке.
    Последний раз редактировалось Стралковская; 19.09.2018 в 12:15.

16. Вверх #36876
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Гугли, не гугли, лошади-люди! Если, не дай Бог, то сыворотки на всех не хватит.
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

17. Вверх #36877
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Честно говоря...меня лично тоже напрягает, если с начала педиатр-семейный врач...и он нелюбитель посылать к узким специалистам.
    Просто у меня случай со старшим , неоднократно был. После промывания носа (наделали себе гембель) часто появлялся гной в пазухах.
    Понырял в море, жалуется на боли в голове. Ни насморка, ни температуры. Идем все равно к лору. Она ничего не находит. Мы настаиваем на снимке. Она в сомнениях, раз вы так хотите...Там на нем в лобных пазухах гной. Все темное. Назначает антибиотик.

А по поводу желтой лихорадки и малярии...
    Тоже "счастливые" обладатели малярии, да жаль, нет от неё вакцины. Спасибо... что не умер, бо тогда и малярию определяли с трудом. Пришлось настаивать)). Был наглядным пособием в больнице у студентов-медиков. От лихорадки бог миловал. Практически всю жизнь в тропиках ходит, а малярию просто невозможно было не подхватить, бо в самих тропиках на 5 месяцев задержали в экваториальной Африке из-за ЧП.
    Жив) Прошло уже 18 лет.
    Бгг...кстати опять же...пришел терапевт и на наши жалобы (после Африки) назначил спазмалгон и жаропонижающее... Это у них лекарство от малярии у первинної ланки тогда было и с чистой совестью убыл)) А мы ему про Африку терли)))
    .
    А жаль, что не придумали вакцину от рака...Я б сделала)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 19.09.2018 в 12:30.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

18. Вверх #36878
    РС: в предоставленном материале речь о столбняке.
    а, так это я невнимательно? вы именно про дифтерию говорили?

Цитата Сообщение от Faten Посмотреть сообщение
    Гугли, не гугли, лошади-люди! Если, не дай Бог, то сыворотки на всех не хватит.
    та да, маме моей вчера вакцину ДС поставили после травмы и зашивания урки. И год назад племяннице тоже.

19. Вверх #36879
    ну вот,сыворотка нужна и привитому и непривитому в случае болезни,тогда зачем прививка?
    Я все-таки не такой специалист, но насколько я понимаю, если в организме не будет токсина, то и самого проявления болезни не будет. Вернее воспаление слизитых может быть, может быть и температура, но не зная, допустим, что вы контактировали с больным дифтерией, понять что это она никто не сможет (ну или специальные анализы прововодить на посев)
    И вот прививка помогает уничтожить токсин, то есть по сути не заболеть и не лечится сывороткой. Но если все-таки у вас возникла даже легкая форма дифтерии, то значит токсин не весь уничтожен и нужна сыворотка.
    Не знаю насколько я понятно объяснил и не уверен что верны в данном случае и мои выводы, наверное ещё много есть нюансов. Я особо дифтерией не интересовался.

но вот сижу изучаю статистику: есть смертельные случаи среди привитых тоже...даже токсическая форма у непривитого человека -это еще не 100% вероятность смерти..а умереть можно и при среднетяжелом течении болезни и будучи привитым..я потом скину материал для размышлений
    Естественно, без сыворотки смертность 50%, то есть без лечения только каждый 2й будет умирать, а не каждый. С сывороткой смертность намного ниже.
    И привитой может умереть, особенное если не лечить. Как можно умереть в ДТП будучи пристегнутым, но это не говорит о том, что ремень безопасности бесполезен.

20. Вверх #36880
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Просто у меня случай со старшим, неоднократно был. После промывание носа (наделали себе гембель) часто появлялся гной в пазухах.
    .
    А жаль, что не придумали вакцину от рака...Я б сделала)
    да у нас лечение у ЛОРов запротокльными методами часто и становится причиной хронических заболеваний лор-органов.

Вакцины от некоторых видов рака уже существуют.

Ответить в теме
Страница 1844 из 2529 ПерваяПервая ... 844 1344 1744 1794 1834 1842 1843 1844 1845 1846 1854 1894 1944 2344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права