|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Зашить рану может не то что врач, а средний мед персонал.
Ладно, педиатр просто не хочет своё время тратить допустим на проколы и таких пациентов отправит к узкому специалисту, но таких ведь случаев наверное даже не 10%, я по крайней мере среди знакомых не сылшал ни одного случая, кому лечили проколом. А определить когда нужен прокол, а когда нет разве сложно человеку, к которому каждый день приходят десятки больных с типичными проблемами, когда большинству и капельки помогают.
Это снова вопрос вероятности )
Супрун еще д-ра Хауса рекомендует смотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=1n6R3_V7REE&feature=youtu.be
Заболевшему нужна сыворотка, равно как и при риске заражения столбняком, должна вводится сыворотка, а не вакцина (как у нас сейчас делается за неимением другого).
Одессит, может загуглите принцип работы вакцины от дифтерии? А то я не могу найти. А мозг не может выстроить логическую цепочку. Почему-то всегда считала, что дифтерия работает также как и коклюш и краснуха и тому подобные... А получается что вводится не убитый вирус, а убитый токсин и организм учится его распознавать или вводится уже готовое лекарство, которое 10 лет циркулирует в крови и борется в случае чего с возникшей опасностью?
вы издеваетесь???)если вы не слышали,не значит,что это не встречается, а я не просто слышала, а испытала на себе. и моему мужу тоже делали прокол и еще куче людей,которых я встречала в лор-отделении))) в смысле,не хочет тратить время на проколы..? он этого элементарно не умеет! и даже больше скажу, не сможет педиатр определить, когда нужен прокол...ну разве что,если он телепат))) но речь не об этом...речь о том,что вы считаете,что педиатр с легкостью может исполнять работу всех специалистов! та уже пусть и аппендицит вырезает! а вообще, участковый педиатр занимается, по большей части, заполнением бумажек. ну и еще хлопочет о том,чтобы охват вакцинацией на его участке был 100%.
в общем вывод такой: педиатром быть нефиг делать
(((((((счастье рядом)))))))
ну вот,сыворотка нужна и привитому и непривитому в случае болезни,тогда зачем прививка?
теорию я знаю,что прививка не защищает от болезни,но помогает организму бороться с опасным токсином в случае заболевания,и вроде как прогноз более благоприятный у привитых.....
но вот сижу изучаю статистику: есть смертельные случаи среди привитых тоже...даже токсическая форма у непривитого человека -это еще не 100% вероятность смерти..а умереть можно и при среднетяжелом течении болезни и будучи привитым..я потом скину материал для размышлений
Та ну что вы глупости говорите
Гугл же есть.Посмотрит, сравнит снимки и поставит диагноз. У нас половина форума так могут. А тут человек с высшим медицинским образованием. Конечно полечит. И уши, и горло, и жкт, и, даже, с гинекологией поможет разобраться. Делов то.
Вон Комаровский даже говорит, что в селах врачи не нужны. Амбулаторию поставить, чтобы можно было эндоскопию сделать и ЭКГ снять и перепрофилировать доярку какую-то на роль медсестры. А доктор по скайпу полечит. Зачем ему ставку платить на месте.
Все правильно.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
вот здесь немного информации всякой и разной...она обрывками,но интересно почитать
https://amantonio.livejournal.com/24610.html
нет,маленько не сходится))))
"Противодифтерийная сыворотка являет собой эффективный противодифтерийный препарат, что получают из лошадинной крови (предварительно этих животных иммунизируют дифтерийным анатоксином). После выделения сыворотки путем ферментативного гидролиза ее очищают и концентрируют.
Состав:
Как упоминалось выше, противодифтерийная сыворотка содержит белковую фракцию (специфические иммуноглобулины), извлеченную из сыворотки лошадинной крови (животные предварительно гипериммунизированны дифтерийным анатоксином), концентрированную и очищенную с помощью солевого фракционирования и пептического переваривания"
плохо гуглили (((. Человеская сыворотка рекомендована в первую очередь.
Кроме того, сыворотка может вызывать довольно серьёзные иммунологические осложнения, анафилактический шок в т. ч.
Помогаю: https://medi.ru/instrukciya/syvorotk...hidkaya_11703/
https://selecthealth.ru/vaccines/protivostolbnyachnaya-syvorotka/
Честно говоря...меня лично тоже напрягает, если с начала педиатр-семейный врач...и он нелюбитель посылать к узким специалистам.
Просто у меня случай со старшим , неоднократно был. После промывания носа (наделали себе гембель) часто появлялся гной в пазухах.
Понырял в море, жалуется на боли в голове. Ни насморка, ни температуры. Идем все равно к лору. Она ничего не находит. Мы настаиваем на снимке. Она в сомнениях, раз вы так хотите...Там на нем в лобных пазухах гной. Все темное. Назначает антибиотик.
А по поводу желтой лихорадки и малярии...
Тоже "счастливые" обладатели малярии, да жаль, нет от неё вакцины. Спасибо... что не умер, бо тогда и малярию определяли с трудом. Пришлось настаивать)). Был наглядным пособием в больнице у студентов-медиков. От лихорадки бог миловал. Практически всю жизнь в тропиках ходит, а малярию просто невозможно было не подхватить, бо в самих тропиках на 5 месяцев задержали в экваториальной Африке из-за ЧП.
Жив) Прошло уже 18 лет.
Бгг...кстати опять же...пришел терапевт и на наши жалобы (после Африки) назначил спазмалгон и жаропонижающее... Это у них лекарство от малярии у первинної ланки тогда было и с чистой совестью убыл)) А мы ему про Африку терли)))
.
А жаль, что не придумали вакцину от рака...Я б сделала)
Последний раз редактировалось Kykyshka; 19.09.2018 в 12:30.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Я все-таки не такой специалист, но насколько я понимаю, если в организме не будет токсина, то и самого проявления болезни не будет. Вернее воспаление слизитых может быть, может быть и температура, но не зная, допустим, что вы контактировали с больным дифтерией, понять что это она никто не сможет (ну или специальные анализы прововодить на посев)
И вот прививка помогает уничтожить токсин, то есть по сути не заболеть и не лечится сывороткой. Но если все-таки у вас возникла даже легкая форма дифтерии, то значит токсин не весь уничтожен и нужна сыворотка.
Не знаю насколько я понятно объяснил и не уверен что верны в данном случае и мои выводы, наверное ещё много есть нюансов. Я особо дифтерией не интересовался.
Естественно, без сыворотки смертность 50%, то есть без лечения только каждый 2й будет умирать, а не каждый. С сывороткой смертность намного ниже.но вот сижу изучаю статистику: есть смертельные случаи среди привитых тоже...даже токсическая форма у непривитого человека -это еще не 100% вероятность смерти..а умереть можно и при среднетяжелом течении болезни и будучи привитым..я потом скину материал для размышлений
И привитой может умереть, особенное если не лечить. Как можно умереть в ДТП будучи пристегнутым, но это не говорит о том, что ремень безопасности бесполезен.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки