Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1844 из 3239 ПерваяПервая ... 844 1344 1744 1794 1834 1842 1843 1844 1845 1846 1854 1894 1944 2344 2844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,861 по 36,880 из 64767
  1. Вверх #36861
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тогда у тебя должно 2 бутылки х20=40-30(машинки)-7 (плодово-ягодное без глазури)=3 коп. сдачи оставаться на 0,5 кваса или "стакан с сиропом"
    Не, у нас плодово-ягодное стоило 10 коп. Семь копеек стоил типа замороженный сок.

Гы, как ни крути, а всё к мороженому сводится.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #36862
    Кстати, помнится, или в этой теме, или в теме за "Одессу, которую не должны потерять" вставал разговор, есть ли у кого-то фото этого самолёта. В инете никто так и не нашёл...

Хмм даже не знаю может у моего деда покойного и есть в архивах такое фото...так как был известный фото любитель в те времена...и архив очень велик...И меня он очень часто таскал с собой на прогулке по Одессе...и имея кофру за спиной с кучей фотиков.

3. Вверх #36863
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А сколько стоил билет на танцплощадку? Помните, были такие.

4. Вверх #36864
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Помню В парке Горького помню была, в Зелёном театре в парке Шевченко кажется тоже. Но не ходил. Я больше по кафе в 80-х, да и то не часто Вечерняя Одесса, Ретро, Волна, Молодёжное Там билет 3 рубля стоил, но в 3 рубля входил сок и мороженое. Или кажется даже стакан шампанского (именно стакан, не бокал, не гранчак классический, но не бокал на ножке )

5. Вверх #36865
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Точно.

А я что-то уже подзабыл, где в 80-е размещался чешский Луна-парк ?
    Он был и в парке Шевченко, в последнее время парке Ильича (Преображенском), сейчас опять что-то есть в Шевченко....

Машинки с палкой (как я говорил в детстве) самый любимый аттракцион.
    Чешский луна-парк в начале 80-х был всегда в парке Шевченко (только ближе к 90-м он переехал в парк Ильича). Моими любимыми аттракционами были "комната страха" (по 3 билетика сразу мне папа покупал по моей просьбе) и "кегельбан" - там, где надо было высыпать шарики из корзины. На витрине были выставлены, конечно, самые привлекательные игрушки - красивые куклы, машинки и т.п., а "выигрывали" все почему-то жвачки и тому подобную ерунду

6. Вверх #36866
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    "выигрывали" все почему-то жвачки и тому подобную ерунду
    Это сейчас оно ерунда, а в 80-х чешская (вернее, тогда чехословацкая) жвачка - это было ого-го. Я её делил на несколько частей и жевал по маленьким кусочкам. А то и не один раз .
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #36867
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это сейчас оно ерунда, а в 80-х чешская (вернее, тогда чехословацкая) жвачка - это было ого-го. Я её делил на несколько частей и жевал по маленьким кусочкам. А то и не один раз .
    и сахара можно было добавить))

8. Вверх #36868
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    выигрывали еще холодок и конфетки на палочке и колечки вообще постоянно.А мама на шарах хотела купить хрустальную вазу,так ее и шарохозяина в милицию забрали)))бдили страшно.
    А кто помнит дедулю в Пассаже,который вырезал маникюрными ножницами из черной бумаги профиль,наклеивал его на кртонку с рамочкой?Я так мечтала все сделать свой портрет у него,вот так и не сделала и последовтелей у него не оказалось,а ведь так красиво.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #36869
    User banned
    У меня была такая картиночка, но где-то со временем посеялась. Очень обидно, такого, действительно, нигде больше не делали. А у подружки до сих пор лежит, у нее профиль, как у Наташи Ростовой прямо)))

10. Вверх #36870
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Помним. В парке Шевченко - называлась Майдан, а возле Пересыпского моста, там где сейчас радиорынок - сад ЗОР. Стоимость билета не помню (возможно 50 коп).
    Здесь мне знакомо каждое окно...

11. Вверх #36871
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Еще хорошо если один жуешь, а если одна "жувачка" на пол двора)))

12. Вверх #36872
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    выигрывали еще холодок и конфетки на палочке и колечки вообще постоянно.А мама на шарах хотела купить хрустальную вазу,так ее и шарохозяина в милицию забрали)))бдили страшно.
    А кто помнит дедулю в Пассаже,который вырезал маникюрными ножницами из черной бумаги профиль,наклеивал его на кртонку с рамочкой?Я так мечтала все сделать свой портрет у него,вот так и не сделала и последовтелей у него не оказалось,а ведь так красиво.
    А что такое "на шарах"? Кроме Двух Шаров на Ланжероне ничего в голову не приходит Дядечку такого в Аркадии хорошо помню, в начале аллеи слева с глубокого детства и до начала 80-х. А в Пассаже помню, красивые надписи делали на открытках каллиграфическим почерком "золотыми чернилами".
    Ещё помню, на пляжах всегда весы стояли, медицинские такие, белые, с высокой "трубой" и гирьками- противовесами. Типа таких, но гораздо более "ретро".

Вот сколько взвешивание стоило, не припомню, но что- то немало так, то ли 10, то ли 20 коп.

13. Вверх #36873
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Помню В парке Горького помню была, в Зелёном театре в парке Шевченко кажется тоже. Но не ходил. Я больше по кафе в 80-х, да и то не часто Вечерняя Одесса, Ретро, Волна, Молодёжное Там билет 3 рубля стоил, но в 3 рубля входил сок и мороженое. Или кажется даже стакан шампанского (именно стакан, не бокал, не гранчак классический, но не бокал на ножке )
    В Зеленом театре танцплощадка появилась позднее Майдана, который находился напротив входа на стадион. ДНДэшники на входе с красными повязками на рукавах присутствовали обязательно.

14. Вверх #36874
    Живёт на форуме
    А в Пассаже помню, красивые надписи делали на открытках каллиграфическим почерком "золотыми чернилами".
    И силуэты из черной бумаги вырезали
    Ещё помню, на пляжах всегда весы стояли, медицинские такие, белые, с высокой "трубой" и гирьками- противовесами. Типа таких, но гораздо более "ретро".
    И на пляжах, и на Дерибасовской, и на Соборке, и... везде Весы и два кистевых силомера. Нередко там же - ростомер.

15. Вверх #36875
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Жвачки, которые продавались в магазинах, кошмар, конечно. Помню мятные пластинки, они были аж серого цвета, а еще были апельсиновые и мятные каменные и полупрозрачные "подушечки". Половину молочных зубов оставила на них и на ирисках.
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #36876
    User banned
    В парк Горького ежевечерне ходил, 50 копеек билет стоил, на выходе давали контрамарку в виде геометрической фигуры, каждый день разной, мы умудрялись их расслаивать и обратно уже входили двое-трое, вместо одного вышедшего.

17. Вверх #36877
    User banned
    И по кафешкам ходили тоже, например вход в "Олимпийский" стоил 4 рубля, в стоимость входила половинка цыплёнка-табака и стакан компота, остальное уже заказывали сами.

18. Вверх #36878
    User banned

19. Вверх #36879
    Оптимист

А мы не ходили на городские майданы, нам университетских вечеринок хватало
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #36880
    User banned

Ответить в теме
Страница 1844 из 3239 ПерваяПервая ... 844 1344 1744 1794 1834 1842 1843 1844 1845 1846 1854 1894 1944 2344 2844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права