|
А сколько стоил билет на танцплощадку? Помните, были такие.
ПомнюВ парке Горького помню была, в Зелёном театре в парке Шевченко кажется тоже. Но не ходил. Я больше по кафе в 80-х, да и то не часто
Вечерняя Одесса, Ретро, Волна, Молодёжное
Там билет 3 рубля стоил, но в 3 рубля входил сок и мороженое. Или кажется даже стакан шампанского (именно стакан, не бокал, не гранчак классический, но не бокал на ножке
)
Чешский луна-парк в начале 80-х был всегда в парке Шевченко (только ближе к 90-м он переехал в парк Ильича). Моими любимыми аттракционами были "комната страха" (по 3 билетика сразу мне папа покупал по моей просьбе)и "кегельбан" - там, где надо было высыпать шарики из корзины. На витрине были выставлены, конечно, самые привлекательные игрушки - красивые куклы, машинки и т.п., а "выигрывали" все почему-то жвачки и тому подобную ерунду
![]()
выигрывали еще холодок и конфетки на палочке и колечки вообще постоянно.А мама на шарах хотела купить хрустальную вазу,так ее и шарохозяина в милицию забрали)))бдили страшно.
А кто помнит дедулю в Пассаже,который вырезал маникюрными ножницами из черной бумаги профиль,наклеивал его на кртонку с рамочкой?Я так мечтала все сделать свой портрет у него,вот так и не сделала и последовтелей у него не оказалось,а ведь так красиво.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
У меня была такая картиночка, но где-то со временем посеялась. Очень обидно, такого, действительно, нигде больше не делали. А у подружки до сих пор лежит, у нее профиль, как у Наташи Ростовой прямо)))
А что такое "на шарах"? Кроме Двух Шаров на Ланжероне ничего в голову не приходитДядечку такого в Аркадии хорошо помню, в начале аллеи слева с глубокого детства и до начала 80-х. А в Пассаже помню, красивые надписи делали на открытках каллиграфическим почерком "золотыми чернилами".
Ещё помню, на пляжах всегда весы стояли, медицинские такие, белые, с высокой "трубой" и гирьками- противовесами. Типа таких, но гораздо более "ретро".
![]()
Вот сколько взвешивание стоило, не припомню, но что- то немало так, то ли 10, то ли 20 коп.
И силуэты из черной бумаги вырезали
И на пляжах, и на Дерибасовской, и на Соборке, и... вездеЕщё помню, на пляжах всегда весы стояли, медицинские такие, белые, с высокой "трубой" и гирьками- противовесами. Типа таких, но гораздо более "ретро".Весы и два кистевых силомера. Нередко там же - ростомер.
Жвачки, которые продавались в магазинах, кошмар, конечно. Помню мятные пластинки, они были аж серого цвета, а еще были апельсиновые и мятные каменные и полупрозрачные "подушечки". Половину молочных зубов оставила на них и на ирисках.
Magna est veritas et praevalebit
А мы не ходили на городские майданы, нам университетских вечеринок хватало![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки