|
Жители Славянска, у которых пропали родственники, возможно, скоро найдут ответ на вопрос, где они и что с ними произошло. Как рассказала сотрудник правозащитной организации Human Rights Watch Юлия Горбунова, тела обнаружили в ходе экспертизы, проводившейся в Славянске возле детской больницы. Экспертиза не имела отношения к захоронениям, однако правозащитники стали свидетелями эксгумации трупов из массового захоронения, которое было сделано в то время, когда город находился под контролем сепаратистов. «Там было довольно много местных людей, в том числе, и тех, которые живут в соседних домах, и которые видели, как ополченцы привозили трупы. Называлась дата 11 июня. Они сбрасывали трупы в яму, которая была выкопана экскаватором. Люди насчитали 15 тел. Вчера, когда я уезжала из Славянска, извлекли 8 тел, – рассказывает Юлия Горбунова – Одна женщина рассказала мне, что ее муж, который пропал в мае, позвонил ей и сказал, что находится в плену у ополченцев, что его через 15 минут расстреляют, что он звонит ей попрощаться. На следующий день она в морге нашла его тело. Это было в июне. Но тело ей не дали. Она так и не знает, что произошло дальше. После того, как украинская армия вошла в Славянск, она продолжает искать своего мужа, и пришла на место эксгумации, чтобы попробовать его найти. В городе есть несколько людей, которые надеются найти своих пропавших родственников».
По словам Юлии Горбуновой, есть очень серьезные опасения, что в Славянске обнаружили тела людей, которые могли быть жертвами преступлений, совершенных сепаратистами: «Это совпадает по времени, так как в то время ополченцы массово похищали активистов и местных жителей, которых они подозревали в проукраинских симпатиях. Более того, славянцы говорили, что рядом с этим захоронением находится морг. В тот момент, когда в городе не было электричества и негде было хранить тела, возможно, ополченцы решили эти тела захоронить. Пока это предположения. Было довольно много милиции, тела осматривал патологоанатом. Я думаю, что обязательно будет расследование. Мы будем следить за тем, как оно будет проводиться», – рассказала Юлия Горбунова.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Правильнонааамного раньше
1845 Т Шевченко
Стоїть в селі Суботові
На високій горі
Домовина України,
Широка, глибока.
Ото церква Богданова.
Там-то він молився,
Щоб москаль добром і лихом
З козаком ділився.
Мир душі твоїй, Богдане!
Не так воно сталось;
Москалики, що заздрили,
То все очухрали.
Могили вже розривають
Та грошей шукають,
Льохи твої розкопують
Та тебе ж і лають,
Що й за труди не находять!.......
Всем добрый вечер).Немного юмора.
Антон О'Хайогодзаимас
Очень тронула история женщины из Ростова, к которой пробрались правосеки из Украины.
Диверсионная группа просочилась через границу, доехала в Ростов и начала творить ужасные вещи:
- Нассали ей в подъезде
- Добавили целлюлита на жопу
- Напоили вусмерть ее мужа мастера СТО Семеныча
- Разбросали какашки из котячего лотка
- Загубили ей молодость
- Вселили в соседнюю квартиру буйных чеченов
- Переоделись в костюм пьяного полицейского и протаранили на мерсе ее сарай
Какие же мрази эти правосеки.
Ты серьезно? Знаешь, это сейчас как сообщение ИТАР ТАСС послушать. Будто из далекого прошлого слова. Настолько отвыкла от хороших новостей...если бы пила, точно, пошла бы выпила за такое. Какое счастье, что у нас что-то строят. Что мы не только можем купи-продай, но и производить.
Последний раз редактировалось gafi; 25.07.2014 в 20:48.
это ты мне будешь рассказывать об узком горизонте буржуазного права?
или ты не патриот, а румынский холуй?
какая нам разница как у нас забрали нефтянные шельфы??
Росссия вон тоже плебисцит в Крыму провела и все оформила в рамках буржуазного права - закон как дышло...
нам что от этого легче??
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А тем временем:
Голова Херсонської обласної державної адміністрації Юрій Одарченко подав у відставку.
Про це він написав на своїй Facebook-сторінці.
"Друзі! В нинішніх умовах я зобов'язаний зробити дуже відповідальний крок. Існують об'єктивні причини, за яких з етичної точки зору інших варіантів просто не існує", - повідомив Одарченко, зазначивши, що про подробиці своєї відставки розповість на прес-конференції.
Як відомо, в.о. президента Олександр Турчинов призначив Одарченка на посаду 2 березня цього року.
К чему бы это?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки