Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1843 из 2153 ПерваяПервая ... 843 1343 1743 1793 1833 1841 1842 1843 1844 1845 1853 1893 1943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,841 по 36,860 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    нет такого знака ))
    The Power of Dreams

3. Вверх #36842
    User banned
    ...
    я про вот тут

https://www.google.com/maps/@46.4136...7i13312!8i6656

ЗЫ.. в гуглокарте есть 4.10
    но есть ли он сейчас в реале, я не помню

4. Вверх #36843
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я про вот тут

https://www.google.com/maps/@46.4136...7i13312!8i6656

ЗЫ.. в гуглокарте есть 4.10
    но есть ли он сейчас в реале, я не помню
    Круга там давненько нет

5. Вверх #36844
    User banned
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Круга там давненько нет
    ну значит онли с левого ряда!

6. Вверх #36845
    Частый гость
    ну значит онли с левого ряда!
    С левого там как раз низзя, висит кирпич, а вот с правого и со среднего не только можно, но и нужно

7. Вверх #36846
    User banned
    С левого там как раз низзя, висит кирпич, а вот с правого и со среднего не только можно, но и нужно
    у нас с тобой давно разные пдд, так что я даже и не собираюсь возражать)

8. Вверх #36847
    Частый гость
    у нас с тобой давно разные пдд, так что я даже и не собираюсь возражать)
    Я тебе в личку писал конкретно выдержку из пункта

9. Вверх #36848
    User banned
    Я тебе в личку писал конкретно выдержку из пункта
    зима, снег, краска стерлась

по памяти ехать ?

меня в этом плане лягушатники раздражают.. от жеж любители сэкономить на знаках, капец.. пробень, машины плотно тянутся, разметку хрен разглядишь и ни одного, сука, знака! сколько я нарушал даже не подсчитать, лепился не втуда и не из тех рядов, сгоняя всех дудкой)))
    да и краска у них такая же как и у нас - быстроисчезающая)) я выкладывал видос)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.12.2018 в 14:34.

10. Вверх #36849
    Частый гость
    зима, снег, краска стерлась

по памяти ехать ?

меня в этом плане лягушатники раздражают.. от жеж любители сэкономить на знаках, капец.. пробень, машины плотно тянутся, разметку хрен разглядишь и ни одного, сука, знака! сколько я нарушал даже не подсчитать, лепился не втуда и не из тех рядов, сгоняя всех дудкой)))
    да и краска у них такая же как и у нас - быстроисчезающая)) я выкладывал видос)
    Ну это ты уж загнул, про снег особенно, у нас на дорогах снег 2 дня в году) если краска стерлась то да, но разметка там имеется

11. Вверх #36850
    Постоялец форума
    Ну это ты уж загнул, про снег особенно, у нас на дорогах снег 2 дня в году) если краска стерлась то да, но разметка там имеется
    Если причина только в разметке, то разве там есть разметка 1.18, указывающая направление движения, и движение возможно только в одном направлении? А если разметки вообще нет, что изменится?
    Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств. Полосы движения исчезнут?

12. Вверх #36851
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А никто заметил? Мне кажется, что модераторы часть постов потерли? А то я смотрю, что оппонент не отвечает, а оказывается мой пост тю-тю....
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #36852
    Частый гость
    Если причина только в разметке, то разве там есть разметка 1.18, указывающая направление движения, и движение возможно только в одном направлении? А если разметки вообще нет, что изменится?
    Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств. Полосы движения исчезнут?
    Чем тебе плоха разметка, на которой ты, не пересекая оную, оказываешься в своем же ряду на ФД? Ну и наличие 5.7.2

14. Вверх #36853
    Постоялец форума
    Чем тебе плоха разметка, на которой ты, не пересекая оную, оказываешься в своем же ряду на ФД? Ну и наличие 5.7.2
    Да мне ничем. Совсем наоборот! Я ваще считаю, что проезжать перекресток по главной дороге в своем ряду, даже если нет этой разметки - не преступление. Только по ПДД эта разметка к повороту и п. 10.4 никакого отношения не имеет. Крайнее положение надо занимать независимо от количества полос на дороге. Разве нет? Да и водитель обязан занять крайнее положение заблаговременно, и чаще всего он не может видеть, есть ли за поворотом эта разметка или нет, особенно когда темно, в снег или грязь... И наличие 5.7.2 тоже не дает право поворачивать не из крайнего положения... Он говорит только о том, что ты не имеешь права ехать направо. Там нет движения только в одном направлении, тебе никто не запрещает поехать прямо на стоянку... По логике и здравому смыслу ничего не запрещает ехать во всех рядах по главной дороге через перекресток, потому, что по ней едут 99.9% машин, а по нашим гребаным ПДД - бредовое дополнение "в том числе и в направлении главной дороги" это делать запрещает. Для того, чтобы проехать этот перекресток по ПДД во всех рядах, нужно нарисовать разметку 1.18 со стрелочками, и обвешать перекресток знаками 5.16. Сначала засунуть всех в один ряд на перекрестке, а потом знаками 5.16 или разметкой 1.18 разрешить этого не делать. В этом и заключается идиотизм наших ПДД. Этот перекресток ничем не отличается от перекрестков на Молодой Гвардии, Слободской, Платановой. На МГ и Слободской все забили на это дебильное дополнение, а на Платановой Паланбор своей дудкой заставляет всех выполнять ПДД, когда ему почему-то надо прямо на перекрестке срочно попасть из левого ряда ГД в правый!

---------- Сообщение добавлено 29.12.2018 в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А никто заметил? Мне кажется, что модераторы часть постов потерли? А то я смотрю, что оппонент не отвечает, а оказывается мой пост тю-тю....
    У меня такого не было. Может ты какую ересь по ПДД опять написал?

15. Вверх #36854
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    на Платановой Паланбор своей дудкой заставляет всех выполнять ПДД, когда ему почему-то надо прямо на перекрестке срочно попасть из левого ряда ГД в правый!
    заставлял, заставляю и буду заставлять пока власти не повесят знак 5.16 или не отменят п. 4.10. И нефиг таращить глазища - то барышня какая белобрысая, то дедок на убитом опельке, то хипстер бородатенький. Морды разные, а глаза у всех одинаковые. Квадратные. Потому что все они ПДД ни разу в жизни не открыли - им это не интересно по разным причинам. Единственные кто вообще на клаксон не реагирует - бляхеры. Этих я реально боюсь - им терять все равно нечего, через пару месяцев корытце все равно в утиль пойдет (если до этого срока чадящий дизелек дотянет)). А если подобьет - вылезет, сядет на маршрутку и был таков.

16. Вверх #36855
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    заставлял, заставляю и буду заставлять пока власти не повесят знак 5.16 или не отменят п. 4.10. И нефиг таращить глазища - то барышня какая белобрысая, то дедок на убитом опельке, то хипстер бородатенький. Морды разные, а глаза у всех одинаковые. Квадратные. Потому что все они ПДД ни разу в жизни не открыли - им это не интересно по разным причинам. Единственные кто вообще на клаксон не реагирует - бляхеры. Этих я реально боюсь - им терять все равно нечего, через пару месяцев корытце все равно в утиль пойдет (если до этого срока чадящий дизелек дотянет)). А если подобьет - вылезет, сядет на маршрутку и был таков.
    А говоришь, что это не протест! Еще какой протест, с победным гудком на всю округу! ты хоть понимаешь, что в п.10.4 написан бред сивой кобылы??? Что это идиотизм, - загонять всех в один ряд на главной дороге, если по ней проходит основной поток транспорта, а потом отменять его с помощью знаков 5.16.? Так ведь даже и их не ставят! Ну вот на этом перекрестке на Ляпидевского, согласно п.10.4 все три ряда обязаны проехать его только в левом ряду (знак кругового движения убрали), а почти все машины едут по главной, даже направо на второстепенную нельзя повернуть, там одностороннее движение навстречу. Можно только прямо на стоянку, а ни разметки, ни знаков, указывающих направление движения нет. И что? Тут ты тоже будешь воспитывать разные морды с одинаковыми глазами? А этот перекресток по конфигурации точная копия перекрестка на Слободской\Воробьева... И на Молодой Гвардии тоже? Там могут набить или морду или машину, а может и то и другое... В чем смысл твоего протеста? Ты спрашивал, что мешает проехать такой перекресток по ПДД? Я тебе ответил, что мешает здравый смысл. Нет никакой необходимости выделывать кренделя на перекрестке, всем тулиться в левый ряд, а потом обратно в правый, особенно, если этих рядов больше двух... А на Молодой Гвардии это просто невозможно. Ведь можно спокойно проехать перекресток в своих рядах, не мешая друг другу. А вот что тебе мешает из левого ряда повернуть налево, не переться в правый ряд ГД с победным кличем, а просто молча повернуть в левый ряд, никому не мешая? Сознание того, что ты едешь по ПДД?

17. Вверх #36856
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А говоришь, что это не протест! Еще какой протест, с победным гудком на всю округу! ты хоть понимаешь, что в п.10.4 написан бред сивой кобылы??? Что это идиотизм, - загонять всех в один ряд на главной дороге
    А представь какой бред написан в п. 1.2 ПДД Украины. Загонять всех в правые полосы при пустых встречных - ну не преступление ? А потом разрешать движение по встречке с помощью хитрых знаков, мудреной разметки и кучи светофоров - за такое в тюрьму авторов!!! Нафига бешеные расходы на все эти приблуды ? - видишь встречка свободна - руля чуть влево и погнал со скоростью звука

18. Вверх #36857
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Поскольку пост куда-то улетел, буду краток. (С)

Я уже понял, что тебя, как и предыдущего персонажа, надо учить методом коротких вопросов.

Поехали.
    автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу.
    1. дорога/улица, как описано в ПДД, это:
    А) физическая дорога со всем объектами на ней?
    Б) некая виртуальная дорога?

Вот вам Слободская\Воробьева.

Кто тут больший дебил, красный, нарушающий 10.4 или синий, нарушающий 10.3, и прущийся из левой полосы главной дороги в правую, а потом недовольный тем, что ему целятся в правую бочину???
    И ты так и не ответил на вопрос: А кто сказал, что движение организовано этими стрелочками, а не вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5ce1b26ecd66.jpg
Просмотров: 29
Размер:	16.3 Кб
ID:	12990134
    Как по мне - так гораздо логичнее в отсутствие 5.16.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #36858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А представь какой бред написан в п. 1.2 ПДД Украины. Загонять всех в правые полосы при пустых встречных - ну не преступление ? А потом разрешать движение по встречке с помощью хитрых знаков, мудреной разметки и кучи светофоров - за такое в тюрьму авторов!!! Нафига бешеные расходы на все эти приблуды ? - видишь встречка свободна - руля чуть влево и погнал со скоростью звука
    Только не прикидывайся, что не понимаешь разницу между запретом езды по встречке и запретом движения по дороге через перекресток во всех рядах и бессмысленного сужения дороги на перекрестке из трех полос в одну. Я еще раз спрошу, какой такой высокий смысл в запрете ехать по всем рядам ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, и ЗДЕСЬ???
    Скорее всего ответа не будет, потому, что никакого смысла в этом нет. Если не знаешь, то я тебе скажу, что весь смысл занятия крайнего положения состоит в том, чтобы тот, кто выезжает с дороги в правую или левую сторону, не мешал и не пересекал траекторию движения того, кто продолжает ехать по этой дороге. И если учесть, что по этим главным дорогам едут почти все машины, то фраза в п.10.4 - "в том числе и в направлении главной дороги" - это нонсенс. И придумать ее мог только идиот... Но дело тут не только в этом... А в том, что ты тоже нарушитель ПДД. Гораздо более злостный и опасный, чем поворачивающий по главной из правого ряда. Тот хоть едет в своем правом ряду до перекрестка, на перекрестке, и после перекрестка, и никого не трогает, а ты сознательно лезешь из левой полосы главной дороги в занятую правую, нарушая п.10.3 ПДД! Поэтому мой тебе совет, не так сильно дуди в свою дудку, чтобы кто-то с перепуганым рылом в правом ряду не помял тебе с перепугу бочину. Конечно, ты можешь считать, что ты не перестраивался, что главная дорога - это не дорога, или не та дорога, и вообще на перекрестке полос движения нет, - это твое дело. Но далеко не факт, что полицаи или судья поверят тебе, что ты из левого ряда на главной дороге попал в правый, никуда при этом не перестраиваясь, и назначат виновным в ДТП только его. Так что лучше прекращай свою воспитательную работу от греха подальше...

20. Вверх #36859
    Частый гость
    Только не прикидывайся, что не понимаешь разницу между запретом езды по встречке и запретом движения по дороге через перекресток во всех рядах и бессмысленного сужения дороги на перекрестке из трех полос в одну. Я еще раз спрошу, какой такой высокий смысл в запрете ехать по всем рядам ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, и ЗДЕСЬ???
    Скорее всего ответа не будет, потому, что никакого смысла в этом нет. Если не знаешь, то я тебе скажу, что весь смысл занятия крайнего положения состоит в том, чтобы тот, кто выезжает с дороги в правую или левую сторону, не мешал и не пересекал траекторию движения того, кто продолжает ехать по этой дороге. И если учесть, что по этим главным дорогам едут почти все машины, то фраза в п.10.4 - "в том числе и в направлении главной дороги" - это нонсенс. И придумать ее мог только идиот... Но дело тут не только в этом... А в том, что ты тоже нарушитель ПДД. Гораздо более злостный и опасный, чем поворачивающий по главной из правого ряда. Тот хоть едет в своем правом ряду до перекрестка, на перекрестке, и после перекрестка, и никого не трогает, а ты сознательно лезешь из левой полосы главной дороги в занятую правую, нарушая п.10.3 ПДД! Поэтому мой тебе совет, не так сильно дуди в свою дудку, чтобы кто-то с перепуганым рылом в правом ряду не помял тебе с перепугу бочину. Конечно, ты можешь считать, что ты не перестраивался, что главная дорога - это не дорога, или не та дорога, и вообще на перекрестке полос движения нет, - это твое дело. Но далеко не факт, что полицаи или судья поверят тебе, что ты из левого ряда на главной дороге попал в правый, никуда при этом не перестраиваясь, и назначат виновным в ДТП только его. Так что лучше прекращай свою воспитательную работу от греха подальше...
    Как минимум в первых двух "здесь" нет никакого запрета ехать не только с крайнего положения, если внимательно читать правила, смотреть на знаки и сопоставлять

21. Вверх #36860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Поскольку пост куда-то улетел, буду краток. (С)
    Я уже понял, что тебя, как и предыдущего персонажа, надо учить методом коротких вопросов.
    Поехали.

1. дорога/улица, как описано в ПДД, это:
    А) физическая дорога со всем объектами на ней?
    Б) некая виртуальная дорога?
    Не могу точно ответить, потому, что не знаю, что ты имеешь ввиду под физической дорогой и виртуальной дорогой.
    Конвенция о дорожном движении:
    d) термин "дорога" означает всю полосу отвода любой дороги или улицы, открытой для движения;.....
    Дорога может состоять из нескольких городских улиц, со всеми расположенными на ней сооружениями, а может быть только половиной улицы, со всеми расположенными на ней сооружениями. Все зависит от дорожников. В любом случае это подпадает под определение дороги, как части территории, открытой для движения, со всеми располагающимися на ней сооружениями и средствами организации движения, я не вижу тут никакого противоречия. Поменяют дорожники направление дорог на перекрестке, будут другие дороги тоже со всеми сооружениями и средствами организации движения. Определение дороги останется таким же. Все равно это будет часть территории предназначенная для движения со всеми сооружениями и средствами организации движения, а не превратится в козлиную тропу в горах... В чем тут у тебя проблема? В том, что на этом перекрестке
    пересекаются не главная дорога с примыкающей второстепенной, а улица Воробьева со Слободской? Так это неправда, на перекрестке неравнозначных дорог пересекаются именно главная со второстепенными, а не ул.Косая и ул.Кривая.
    И ты так и не ответил на вопрос: А кто сказал, что движение организовано этими стрелочками, а не вот так:
    Вложение 12990134
    Как по мне - так гораздо логичнее в отсутствие 5.16.
    По умолчанию движение по дороге разрешается во всех рядах, а выезд с дороги - только из крайних. Если это непонятно из ПДД, прочитай Конвенцию о дорожном движении ст.16. Это, если считать, что пересекаются именно главная со второстепенной, а не Воробьева со Слободской. По главной во всех рядах, на второстепенную, только из правого. Вполне логично в отсутствие знаков, по умолчанию, потому, что по главной дороге там едет 90% машин.... тут ведь весь вопрос в том, какие автомобильные дороги пересекаются на этом перекрестке. В нормативке написано, что главная и второстепенная, опровергни, если сможешь...

---------- Сообщение добавлено 30.12.2018 в 17:48 ----------

Как минимум в первых двух "здесь" нет никакого запрета ехать не только с крайнего положения, если внимательно читать правила, смотреть на знаки и сопоставлять
    С удовольствием узнаю, где это написано в ПДД, и вообще в любой нормативке, и твои сопоставления. Может я чего-то не понимаю, просвети!

Ответить в теме
Страница 1843 из 2153 ПерваяПервая ... 843 1343 1743 1793 1833 1841 1842 1843 1844 1845 1853 1893 1943 ... ПоследняяПоследняя