Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1842 из 2153 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,821 по 36,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36821
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    И на Слободской, и на Молодой Гвардии и им подобных перекрестках по главной дороге проходит 90% машин, может и больше. И требовать от них проезжать перекресток в крайней полосе, если точнее, даже не в крайней полосе, а в крайнем положении на проезжей части, - а потом отменять этот бред тоннами знаков 5.16 - тупейший идиотизм!
    прошло 8 лет
    а воз и ныне там)))

мне надоело уже тогда)))

3. Вверх #36822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    прошло 8 лет
    а воз и ныне там)))

мне надоело уже тогда)))
    Уже без 2х недель 9 лет прошло)

4. Вверх #36823
    Не покидает форум Аватар для samym
    В час пик водитель не сможет дождаться, когда дорога будет совсем пустой, чтобы выехать. Он ждет красного и выезжает. Светофор специально установлен так, чтобы перекресток был в это время свободен, и винить выезжающего на УД в ДТП просто глупо. Не может быть летчик, покалечив пешехода на ПП быть виновным, а покалечив водителя в метре от него -нет. Это нонсенс. Летчик виновен в том, что въехал не только на ПП, но и на перекресток на красный свет. У Вас другое мнение?
    Зато этот нонсенс даёт возможность следователю и судье крутить делом как дышлом.

5. Вверх #36824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    это фобия или у вас был такой прецедент?
    опять же возвращаясь к пешеходному светофору: ну, допустим, вы отъезжаете от новой почты не по ходу движения, а на разворот? вы так же не видите, что там в третьем ряду. или еще ситуация: вы видите, что в правой остановилась машина и начинаете движение якобы без всяких проблем, а стоящему "нужно отремонтировать машину всего лишь за сумму штрафа" и он стартует вам в бочину. вы ж не знаете, что у него на уме.
    Разворачиваться нужно на перекрестке и только из крайнего положения, разворачиваться на Николаевской с правой полосы... нежелательно, иначе все остальное - это только ваши проблемы. А по второй ситуации, он не сможет въехать мне в бочину, если я стою от перекрестка минимум на 10м и начинаю движение, когда он стоит. Он будет виноват однозначно... Я не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать? Речь шла о том, что на этих перекрестках для одних горит светофор, а для других - знак УД. Вы считаете, что в случае конфликтной ситуации будет виноват тот, кто выезжает на знак УД, а я - что тот, кто проехал на красный сигнал светофора. И объясняю почему. Те ситуации, которые Вы приводите - совсем из другой оперы...

---------- Сообщение добавлено 26.12.2018 в 21:54 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Зато этот нонсенс даёт возможность следователю и судье крутить делом как дышлом.
    Возможно, потому, что по ПДД таких перекрестков быть не должно, а они есть и их не так мало. Еще развод был от ментов на таких перекрестках - грузить водителей за то, что водитель, выезжая на знак УД не остановился перед светофором прямо на перекрестке. Тут маразм в том, что водителя можно грузить и за то, что не остановился, потому, что п. 16.8 не совсем для такой ситуации, а можно - за незаконную остановку на перекрестке, потому, что он обязан освободить перекресток независимо от сигналов на выезде, тыкая водителя в тот же п.16.8... Водитель может пострадать от любой неоднозначности в ПДД...

6. Вверх #36825
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А недебил, нарушающий 10.3, не виноват? Не спрыгивай!
    У меня к тебе всего один очень простой вопрос, как водителю определить по табличке 7.8, где поворот, а где изгиб, в чем отличие перекрестков на Слободской и Молодой Гвардии? Забыл? Неужто только по знаку 2.1, который на Слободской никто не видит?)))
    несгибаемая ГД - наше фсё !

предупрежден = вооружен. Теперь я знаю еще одно место, где свирепствуют малахольные. Руку на клаксон, ногу - поближе к тормозу... и вперед! Будешь потом таращить глаза как те праворядные (!) левоповоротные (!!) дурачки, без тени сомнения пилящие с Платановой на Радостную.
    Есть еще один вариант борьбы с невменяшками - купи книженцию с Правилами и зубри п. 10.4 как Отче Наш. Понимать что там написано - не обязательно, некоторым достаточно заучить назубок и все, дело сделано. Как стих на венгерском языке - хрен кто чего понимает, но рассказать наизусть может даже даун после двух-трех дней зубрежки. Даже венгры будут аплодировать

7. Вверх #36826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Цитата от Ig-dv
    И на Слободской, и на Молодой Гвардии и им подобных перекрестках по главной дороге проходит 90% машин, может и больше. И требовать от них проезжать перекресток в крайней полосе, если точнее, даже не в крайней полосе, а в крайнем положении на проезжей части, - а потом отменять этот бред тоннами знаков 5.16 - тупейший идиотизм!
    прошло 8 лет
    а воз и ныне там)))
    мне надоело уже тогда)))
    Уже без 2х недель 9 лет прошло)
    Да у меня, собственно, только вопрос по Молодой Гвардии, на который уже 9 лет никто не может ответить...
    Имеют ли право там водители ехать во всех рядах на перекрестке, в том числе и в направлении главной дороги?
    Если имеют, то почему, а если не имеют, почему так едут?
    И может ли водитель на МГ повернуть с Южной дороги на Николаевскую, как поворачивает Паланбор с Платановой на Радостную или со Слободской на Воробьева, распугивая всех своим клаксоном? Только и всего! Неужели такой трудный вопрос для знатоков?
    Ответил один Краш, что там нет поворота, там изгиб и должно быть прямо. А когда я спросил как он это определяет, и чем перекресток на МГ отличается от перекрестка на Слободской, он стал посылать меня в гуглкарты, изучать изгибы на Воробьева, и еще в детский сад...
    Ну неужели так трудно ответить на такой простой вопрос?

---------- Сообщение добавлено 26.12.2018 в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    несгибаемая ГД - наше фсё !
    предупрежден = вооружен. Теперь я знаю еще одно место, где свирепствуют малахольные. Руку на клаксон, ногу - поближе к тормозу... и вперед! Будешь потом таращить глаза как те праворядные (!) левоповоротные (!!) дурачки, без тени сомнения пилящие с Платановой на Радостную.
    Есть еще один вариант борьбы с невменяшками - купи книженцию с Правилами и зубри п. 10.4 как Отче Наш. Понимать что там написано - не обязательно, некоторым достаточно заучить назубок и все, дело сделано. Как стих на венгерском языке - хрен кто чего понимает, но рассказать наизусть может даже даун после двух-трех дней зубрежки. Даже венгры будут аплодировать
    Ты сможешь на Молодой Гвардии проделать то же, что и на Платановой, поворачивая из левого ряда Южной дороги в правый ряд Николаевской, когда там все праворядные и среднерядные дурачки без тени сомнения пилящие с Южной на Николаевскую, будут таращить на тебя глаза? Долго ли будет у тебя там рука на клаксоне, и кто тебе там будет аплодировать? Расскажи, герой!

8. Вверх #36827
    User banned
    Да у меня, собственно, только вопрос по Молодой Гвардии, на который уже 9 лет никто не может ответить...
    Имеют ли право там водители ехать во всех рядах на перекрестке, в том числе и в направлении главной дороги?
    Если имеют, то почему, а если не имеют, почему так едут?
    И может ли водитель на МГ повернуть с Южной дороги на Николаевскую, как поворачивает Паланбор с Платановой на Радостную или со Слободской на Воробьева, распугивая всех своим клаксоном? Только и всего! Неужели такой трудный вопрос для знатоков?
    Ответил один Краш, что там нет поворота, там изгиб и должно быть прямо. А когда я спросил как он это определяет, и чем перекресток на МГ отличается от перекрестка на Слободской, он стал посылать меня в гуглкарты, изучать изгибы на Воробьева, и еще в детский сад...
    Ну неужели так трудно ответить на такой простой вопрос?
    я не в курсе за ваш перекресток, но по аналогии - с Гаршина на Дачную нельзя с обоих рядов, но все едут, даже менты - но там косяк СМЭПа, нужен знак чтобы узаконить логичный поворот
    с Дачной улицы в Дачный переулок - нельзя, но все едут, с Ляпидевского на Фонтанскую нельзя! но все едут!

а вот с Фонтанской на Фонтанскую на перекрестке с Бернардацци таки можно, хотя визуально там поворот аж на 90 градусов, но это не поворот!

ЗЫ.. за Ляпидевского я чета засомневался - а не круг ли там?)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.12.2018 в 23:00.

9. Вверх #36828
    Постоялец форума
    Вы считаете, что в случае конфликтной ситуации будет виноват тот, кто выезжает на знак УД, а я - что тот, кто проехал на красный сигнал светофора
    да, я считаю, что должен будет быть виноватым тот, кто выезжает на знак УД. но я абсолютно в этом не уверен (принимая во внимание нашу судебную практику), поэтому и спросил, был ли у вас подобный прецедент.

Я не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать? Речь шла о том, что на этих перекрестках для одних горит светофор, а для других - знак УД
    хочу сказать, что с вашей точки зрения любой пешеходный светофор можно рассматривать как "регулируемо - нерегулируемый перекресток", что абсолютно не так. в рассматриваемом выше случае на Тираспольской, не понятно для кого светофор, а для кого УД. по логике вещей и с т.з. водителя, выезжая с аппендикса мечникова, светофор должен быть для него, но он для колонтаевской. это и вводит в заблуждение. а на николаевской все, по моему, однозначно.
    The Power of Dreams

10. Вверх #36829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    да, я считаю, что должен будет быть виноватым тот, кто выезжает на знак УД. но я абсолютно в этом не уверен (принимая во внимание нашу судебную практику), поэтому и спросил, был ли у вас подобный прецедент.
    У меня лично нет, но в соседней ветке по этому поводу были жаркие споры по поводу реального ДТП, чем закончилось не знаю...
    хочу сказать, что с вашей точки зрения любой пешеходный светофор можно рассматривать как "регулируемо - нерегулируемый перекресток", что абсолютно не так. в рассматриваемом выше случае на Тираспольской, не понятно для кого светофор, а для кого УД. по логике вещей и с т.з. водителя, выезжая с аппендикса мечникова, светофор должен быть для него, но он для колонтаевской. это и вводит в заблуждение. а на николаевской все, по моему, однозначно.
    Это не так. Не любой. Тут светофор и стоп линии установлены так, что не просто разрешают или запрещают пешеходам движение, но и запрещает въезд на перекресток по Николаевской дороге с обеих сторон. Т.е. светофор не только пешеходный, он запрещает водителям въезд на перекресток, давая возможность выехать на дорогу со второстепенной. Его нельзя рассматривать как чисто пешеходный. А на тираспольской светофор регулирует пересечение Тираспольская - Колонтаевская со СПФ, а про апендикс с Мечникова фантазии не хватило...

11. Вверх #36830
    Частый гость
    я не в курсе за ваш перекресток, но по аналогии - с Гаршина на Дачную нельзя с обоих рядов, но все едут, даже менты - но там косяк СМЭПа, нужен знак чтобы узаконить логичный поворот
    с Дачной улицы в Дачный переулок - нельзя, но все едут, с Ляпидевского на Фонтанскую нельзя! но все едут!

а вот с Фонтанской на Фонтанскую на перекрестке с Бернардацци таки можно, хотя визуально там поворот аж на 90 градусов, но это не поворот!

Эк вы загнули, батенька, не скажу за все, но с Ляпидевского на Фонтанскую можно) и с Гаршина на Дачную тоже можно)

12. Вверх #36831
    User banned
    Эк вы загнули, батенька, не скажу за все, но с Ляпидевского на Фонтанскую можно) и с Гаршина на Дачную тоже можно)
    интуитивно?
    по педеде низя!

13. Вверх #36832
    Частый гость
    интуитивно?
    по педеде низя!
    Згідно ПДР можна

14. Вверх #36833
    User banned
    Згідно ПДР можна
    а если убрать блок на Перекрестке Гаршина- Дачная, то будет низя?

ЗЫ я в курсе за 10.4
    но установленный блок подпадает под эту оговорку?
    или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части,
    я не уверен))

15. Вверх #36834
    Частый гость
    а если убрать блок на Перекрестке Гаршина- Дачная, то будет низя?

ЗЫ я в курсе за 10.4
    но установленный блок подпадает под эту оговорку?

я не уверен))
    Мы будто торгуемся) я ж не гаишник)

16. Вверх #36835
    User banned
    Мы будто торгуемся) я ж не гаишник)
    нафига нам гаишники?
    ты же название темы видел.. тут тока пе-де-де! и ничего больше!)

ок.. за Гаршина я не буду настаивать.. повернуть направо невозможно, ибо блок лежит, пусть будет одно направление ) хотя улица направо таки есть)

а вот за Ляпидевского нужно вспомнить - есть ли там 5.16 или 4.10)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.12.2018 в 23:50.

17. Вверх #36836
    Частый гость
    нафига нам гаишники?
    ты же название темы видел.. тут тока пе-де-де! и ничего больше!)

ок.. за Гаршина я не буду настаивать.. повернуть направо невозможно, ибо блок лежит, пусть будет одно направление ) хотя улица направо таки есть)

а вот за Ляпидевского нужно вспомнить - есть ли там 5.16 или 4.10)
    Ну нееееет, там еще кое-что есть другое, иное, я бы даже сказал, но ехать налево можно с двух рядов

18. Вверх #36837
    User banned
    Ну нееееет, там еще кое-что есть другое, иное, я бы даже сказал, но ехать налево можно с двух рядов
    ага... все едут и я поехал)))

19. Вверх #36838
    Не покидает форум Аватар для samym

Заметь, там везде знаки то появлялись то исчезали. Раньше понятно, старые гаишники ставили коррупционные ловушки и доили на бабло. А сейчас то что?!

20. Вверх #36839
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    по педеде низя!
    Згідно ПДР можна
    или у вас разные ПДД или фтопку такие ПДД (если одинаковые)

---------- Сообщение добавлено 27.12.2018 в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Заметь, там везде знаки то появлялись то исчезали. Раньше понятно, старые гаишники ставили коррупционные ловушки и доили на бабло. А сейчас то что?!
    недавно исчезнувший 5.16 на ЛД х Красный Крест уже всерьез заставил усомниться в адекватности организаторов ДД в нашем городе

21. Вверх #36840
    Постоялец форума
    Дааааааа! Такое..... Или может я туплю??? Что там делает эта машинка с перекрашенной блондинкой???

---------- Сообщение добавлено 27.12.2018 в 23:33 ----------

ага... все едут и я поехал)))

Ответить в теме
Страница 1842 из 2153 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 ... ПоследняяПоследняя