|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
прошло 8 лет
а воз и ныне там)))
мне надоело уже тогда)))
Разворачиваться нужно на перекрестке и только из крайнего положения, разворачиваться на Николаевской с правой полосы... нежелательно, иначе все остальное - это только ваши проблемы.А по второй ситуации, он не сможет въехать мне в бочину, если я стою от перекрестка минимум на 10м и начинаю движение, когда он стоит. Он будет виноват однозначно... Я не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать?
Речь шла о том, что на этих перекрестках для одних горит светофор, а для других - знак УД. Вы считаете, что в случае конфликтной ситуации будет виноват тот, кто выезжает на знак УД, а я - что тот, кто проехал на красный сигнал светофора. И объясняю почему. Те ситуации, которые Вы приводите - совсем из другой оперы...
---------- Сообщение добавлено 26.12.2018 в 21:54 ----------
Возможно, потому, что по ПДД таких перекрестков быть не должно, а они есть и их не так мало. Еще развод был от ментов на таких перекрестках - грузить водителей за то, что водитель, выезжая на знак УД не остановился перед светофором прямо на перекрестке. Тут маразм в том, что водителя можно грузить и за то, что не остановился, потому, что п. 16.8 не совсем для такой ситуации, а можно - за незаконную остановку на перекрестке, потому, что он обязан освободить перекресток независимо от сигналов на выезде, тыкая водителя в тот же п.16.8... Водитель может пострадать от любой неоднозначности в ПДД...
несгибаемая ГД - наше фсё !
предупрежден = вооружен. Теперь я знаю еще одно место, где свирепствуют малахольные. Руку на клаксон, ногу - поближе к тормозу... и вперед! Будешь потом таращить глаза как те праворядные (!) левоповоротные (!!) дурачки, без тени сомнения пилящие с Платановой на Радостную.
Есть еще один вариант борьбы с невменяшками - купи книженцию с Правилами и зубри п. 10.4 как Отче Наш. Понимать что там написано - не обязательно, некоторым достаточно заучить назубок и все, дело сделано. Как стих на венгерском языке - хрен кто чего понимает, но рассказать наизусть может даже даун после двух-трех дней зубрежки. Даже венгры будут аплодировать![]()
Да у меня, собственно, только вопрос по Молодой Гвардии, на который уже 9 лет никто не может ответить...
Имеют ли право там водители ехать во всех рядах на перекрестке, в том числе и в направлении главной дороги?
Если имеют, то почему, а если не имеют, почему так едут?
И может ли водитель на МГ повернуть с Южной дороги на Николаевскую, как поворачивает Паланбор с Платановой на Радостную или со Слободской на Воробьева, распугивая всех своим клаксоном? Только и всего! Неужели такой трудный вопрос для знатоков?
Ответил один Краш, что там нет поворота, там изгиб и должно быть прямо. А когда я спросил как он это определяет, и чем перекресток на МГ отличается от перекрестка на Слободской, он стал посылать меня в гуглкарты, изучать изгибы на Воробьева, и еще в детский сад...
Ну неужели так трудно ответить на такой простой вопрос?
---------- Сообщение добавлено 26.12.2018 в 23:34 ----------
Ты сможешь на Молодой Гвардии проделать то же, что и на Платановой, поворачивая из левого ряда Южной дороги в правый ряд Николаевской, когда там все праворядные и среднерядные дурачки без тени сомнения пилящие с Южной на Николаевскую, будут таращить на тебя глаза? Долго ли будет у тебя там рука на клаксоне, и кто тебе там будет аплодировать? Расскажи, герой!![]()
я не в курсе за ваш перекресток, но по аналогии - с Гаршина на Дачную нельзя с обоих рядов, но все едут, даже менты - но там косяк СМЭПа, нужен знак чтобы узаконить логичный поворот
с Дачной улицы в Дачный переулок - нельзя, но все едут, с Ляпидевского на Фонтанскую нельзя! но все едут!
а вот с Фонтанской на Фонтанскую на перекрестке с Бернардацци таки можно, хотя визуально там поворот аж на 90 градусов, но это не поворот!
ЗЫ.. за Ляпидевского я чета засомневался - а не круг ли там?)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.12.2018 в 23:00.
да, я считаю, что должен будет быть виноватым тот, кто выезжает на знак УД. но я абсолютно в этом не уверен (принимая во внимание нашу судебную практику), поэтому и спросил, был ли у вас подобный прецедент.
хочу сказать, что с вашей точки зрения любой пешеходный светофор можно рассматривать как "регулируемо - нерегулируемый перекресток", что абсолютно не так. в рассматриваемом выше случае на Тираспольской, не понятно для кого светофор, а для кого УД. по логике вещей и с т.з. водителя, выезжая с аппендикса мечникова, светофор должен быть для него, но он для колонтаевской. это и вводит в заблуждение. а на николаевской все, по моему, однозначно.
The Power of Dreams
У меня лично нет, но в соседней ветке по этому поводу были жаркие споры по поводу реального ДТП, чем закончилось не знаю...
Это не так. Не любой. Тут светофор и стоп линии установлены так, что не просто разрешают или запрещают пешеходам движение, но и запрещает въезд на перекресток по Николаевской дороге с обеих сторон. Т.е. светофор не только пешеходный, он запрещает водителям въезд на перекресток, давая возможность выехать на дорогу со второстепенной. Его нельзя рассматривать как чисто пешеходный. А на тираспольской светофор регулирует пересечение Тираспольская - Колонтаевская со СПФ, а про апендикс с Мечникова фантазии не хватило...хочу сказать, что с вашей точки зрения любой пешеходный светофор можно рассматривать как "регулируемо - нерегулируемый перекресток", что абсолютно не так. в рассматриваемом выше случае на Тираспольской, не понятно для кого светофор, а для кого УД. по логике вещей и с т.з. водителя, выезжая с аппендикса мечникова, светофор должен быть для него, но он для колонтаевской. это и вводит в заблуждение. а на николаевской все, по моему, однозначно.![]()
нафига нам гаишники?
ты же название темы видел.. тут тока пе-де-де! и ничего больше!)
ок.. за Гаршина я не буду настаивать.. повернуть направо невозможно, ибо блок лежит, пусть будет одно направление ) хотя улица направо таки есть)
а вот за Ляпидевского нужно вспомнить - есть ли там 5.16 или 4.10)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.12.2018 в 23:50.
или у вас разные ПДД или фтопку такие ПДД (если одинаковые)
---------- Сообщение добавлено 27.12.2018 в 19:32 ----------
недавно исчезнувший 5.16 на ЛД х Красный Крест уже всерьез заставил усомниться в адекватности организаторов ДД в нашем городе![]()
Социальные закладки