|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Поистерил? Молодец.
А теперь открываем в гугльмапсе тот же многострадальный перекресток Слободской х Воробъева : https://goo.gl/maps/Po4neUyNdGS2
И смотрим: со Слободской идет Главная "дорога" налево. А слева по Воробьева висит УД.
Т.е. со стороны Слободской кусок Воробьева - главная, а с обратной стороны тот же кусок - второстепенная.
Вот когда ты сможешь в своей вселенной "изгибаемых дорог" объяснить, как одна и та же дорога главно-второстепенная, тогда снова приходи. А пока иди учи до упора 10.4 в новой редакции.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Дарагой! Ты продолжаешь всех веселить своей глупостью? Не лепи снова чушь!
Во-первых, знак "уступи дорогу" совсем не говорит, что кусок дороги второстепенный, он просто говорит "уступи дорогу", и все! Знаки 2.1 и 2.2 никаких дорог не обозначают по своему определению. Этот фокус возможен не потому, что там две разные дороги, а потому, что знак 2.1 стоит в паре со знаком 4.1, и движение там возможно только в одном направлении. разворот и поворот налево и право запрещен знаком 4.1 Дорогу нужно уступать всем, так решили дорожники. И если там вместо знака 2.1 "уступи дорогу" установать знак 2.3 с табличкой 7.8, то ничего не изменится, от слова "совсем".
А во-вторых, каким это образом он сообщает водителям, которые едут по главной со Слободской на Воробьева, что там именно поворот, а не изгиб, если они могут даже не подозревать о существовании знака 2.1???
Просвети, будь добр!Меня просто умиляет полет твоей фантазии, когда ты правдоподобно уверяешь, что лягушка - это трактор!
Объясни все-таки, как ты отличаешь поворот от изгиба, когда перед тобой только знак 2.3 с табличкой 7.8? Правда, интересно!
темнота, на перекрестке сдавать задним ходом - не небезопасно. На перекрестке сдавать задним ходом запрещено. п.10.10.
пишешь, пишешь - до лампочки. Говорю же - никакой у меня не протест. Я бензин экономлю, время свое и тех, кто стоит во встречной тянучке. Экология... А вот что в голове у тупоголовых, норовящих меня боднуть в повороте - хз. Подозреваю что песок ))Ну тебе конечно же виднее почему они так делают, ведь это не ты - значит дебилы, а если ты нарушаешь то это протест.
похлопочи. Интересно они поставят 5.16 налево - только с левой или налево с двух ?А знакака по полосам на той платановой реально не хватает (в смысле что он там был бы к месту).
нарушитель, понимающий что он нарушает - это одно, а нарушитель, уверенный что он ничего не нарушает - совсем другое. Второй, лично для меня, намного опаснееГлавное что я говорю что те кто едут с нарушением на платановой такие же дебилы как и те что нарушают в других местах.
это не протест. Это незнание ПДД - об этом свидетельствуют вытаращенные глаза, смотрящие на меня, поворачивающего, по их мнению, со встречки. Понял мысль ?А протест это или нет, дело десятое...
В вопросе о другом согласен полностью, " в том числе " в направлении главной дороги" придумали дебилы на самом высоком официальном уровне. И на Слободской, и на Молодой Гвардии и им подобных перекрестках по главной дороге проходит 90% машин, может и больше. И требовать от них проезжать перекресток в крайней полосе, если точнее, даже не в крайней полосе, а в крайнем положении на проезжей части, - а потом отменять этот бред тоннами знаков 5.16 - тупейший идиотизм! А если еще учесть, что знаков никаких в большинстве своем нигде нет, то даже не знаю, как это назвать... тут есть и еще дело в третьем! Если поворот надо выполнять в крайнем положении "в том числе и в направлении главной дороги", то для тех, кто знает русский\украинский язык это означает, что поворот надо выполнять в крайнем положении в том числе и в направлении любой другой дороги! И нет в ПДД никакой разницы между изгибом дороги и поворотом, нет никаких указаний, что поворот налево\направо в направлении дороги выполняется только на перекрестке, и только когда есть табличка 7.8, если есть поворот десятиполосной дороги к которому не дай бог примыкает грунтовка, - извольте, согласно ПДД в крайнее положение на проезжей части! Или вешайте 5.16! Вот так...
Но тут дело еще и в четвертом! Вот вам Слободская\Воробьева.
Кто тут больший дебил, красный, нарушающий 10.4 или синий, нарушающий 10.3, и прущийся из левой полосы главной дороги в правую, а потом недовольный тем, что ему целятся в правую бочину???Таких казусов в ПДД не должно быть в принципе. По Конвенции о дорожном движении крайнее положение занимается только при выезде на другую дорогу на перекрестке или на прилегающую вне перекрестка, аналог 10.4, при этом едущий по дороге имеет безусловное преимущество перед тем, кто куда-то выезжает, или перестраивается, аналог 10.3, и только в наших ПДД непонятно, кто же из них имеет преимущество. Потому, что кому-то приснилось "в том числе и в направлении главной дороги"
Ведь даже придумывать ничего не надо, надо просто привести ПДД в соответствии с Конвенцией, а там все очень просто, логично, и понятно...
шеф, если б ты знал, какой ты уже по счету адепт теории "несгибаемости главной дороги"... Остальные, кто тут был, где-то пропали. Подозреваю что они продолжительное время стоят на кузовном ремонте, разбавляя серые будни продвижением разного рода жалоб и апеляций на подлые постановы наших коррумпированных судов ))
---------- Сообщение добавлено 24.12.2018 в 22:49 ----------
стоп, стоп... а кто ему целится в правую бочину? Правильно дети ! Это дебил, нарушающий п. 10.4.
Ты сам себе мат поставил в два хода ))
Пока знатоки спорят кто больше дебил, нормальные люди едут с левой в левую дальше по Воробьева, а с правой в правую и у хлебзавода поворачивают на Агрономическую.
Не мешая друг другу и используя всю способность перекрёстка.
Я не спрыгиваю со слободской темы, я тебе объясняю, что перекрестки на МГ и Слободской ничем не отличаются, просто на Молодой Гвардии нагляднее маразм " в том числе в направлении главной дороги" и перестроения в правый ряд главной дороги на перекрестке.
Давай закончим со Слободской...
Я не смещаюсь в правый ряд на Слободской, я еду по главной дороге в правом ряду до перекрестка, на перекрестке, и после перекрестка из правого ряда поворачиваю направо. Никого не трогаю. Полосу движения не меняю. Вот как твой красный тупоголовый. И тут появляется в левой полосе синий остроголовый, которому надо непременно повернуть налево не с левой полосы главной дороги, а именно с правой! Ну так ему вдруг захотелось! И он перестраивается в правую полосу главной дороги прямо на перекрестке, целясь мне в левую бочину, или подставляя свою правую. При этом он свято верит, что он ничего не нарушает, п.10.3 ему выполнять не надо!
И возникает вопрос, откуда у синего остроголового логика? Знает ли он ПДД? И что у него в голове? И чем же это он лучше красного тупоголового???
---------- Сообщение добавлено 24.12.2018 в 23:38 ----------
Я первый это сказал!
И третью страницу пытаюсь донести это до знатоков...![]()
А недебил, нарушающий 10.3, не виноват? Не спрыгивай!
У меня к тебе всего один очень простой вопрос, как водителю определить по табличке 7.8, где поворот, а где изгиб, в чем отличие перекрестков на Слободской и Молодой Гвардии? Забыл? Неужто только по знаку 2.1, который на Слободской никто не видит?)))
Усложним задачу на слободке)
Добавим на Слободской еще ряд движения, и по воробьева налево еще один ряд. т.е. по воробьева налево три ряда и слободская три ряда и все те же самые знаки. По слободской допустим на воробьева налево очень плотный поток. Как применить этот маразм с заниманием крайнего положения? Плотный поток дружненько из трех рядов становится в один ряд и поворачивая на Воробьева опять рассасывается в три ряда? Опять таки - в чем тут удобство? Тут явно будет напрашиваться исключение в виде установки знака направления движения по полосам, увеличивая принудительно сниженную пропускную способность перекрестка.
Зачем в виде основного условия делать эту сложность, чтобы потом везде тыкать исключения? Это сродни нововедению круг-главный+светофор...
Подожди! Ты меня прямо в тупик поставил! На главной дороге нет рядов? Я почему-то считал, что полоса движения - это продольная полоса на дороге, дорога состоит из этих полос, и тот, кто по главной дороге едет сначала в левом ряду, а потом после перекрестка в правом - то обязательно перестраивается... И для этого не важно есть разметка или ее нет. Не? И красный и синий едут себе параллельно, в двух рядах главной дороги, никуда не перестраиваются, и их траектории почему-то пересекаются??? Такое может быть? Тогда не сочти за труд и ответь:
На МГ водитель в левой полосе на Южной дороге, если не будет крутить рулем, на выезде из перекрестка окажется в правой полосе Николаевской дороги, он тоже имеет на это право, он ничего не нарушает, он никуда не перестраивается, а все вокруг дебилы? Так что ли? Я не придуриваюсь, я просто не могу понять твоей логики, как это два водителя на главной дороге, никуда не перестраиваясь, вдруг совершают ДТП???
---------- Сообщение добавлено 25.12.2018 в 00:16 ----------
Да зачем усложнять? Возьми сразу перекресток на Молодой Гвардии!))) Там этот маразм просто никто не выполняет! А отличие только в угле поворота главной дороги, больше ни в чем. И никаких знаков не надо, все понимают, что по главной дороге можно ехать во всех рядах, а надо выехать на второстепенную - займи крайнее положение. Что тут вообще может быть сложного или непонятного? И никто не юзает между рядами с левого на Южной, в правый на Николаевской.
То есть дорога главная, но на ней просто висит УД. Браво! Ты переплюнул свои прошлые измышления
НУУУУУ!!!! ЕЩЕ ОДНО УСИЛИЕ!!!! И "слабый девичий моск" наконец-то дойдет до мысли, что нет никакой _физической_ "главной дороги", а просто "так решили дорожники".
А во-вторых, может ты перестанешь бредить и приписывать мне рассуждения об изгибах, когда я говорил о приоритетах? Вынь мух из котлет - это не фарш.
У тебя детская травма связанная с лягушками или тракторами? Прости - я не воспитатель детского сада, я не умею взрослым людям объяснять что такое "право", "лево", "стоять", "поворот" и еще много вещей.
Именно для таких дебилов пишут "не сушить кошку в микроволновке" и "налево с крайнего левого положения, даже если это по ГД".
Да, дорога одна, главная, и на ней просто висит знак УД, потому, что знак 4.1 обязывает водителя с этой дороги выехать, и других вариантов нет. А при выезде с главной дороги надо уступать дорогу тому, кто на этой же главной справа. И больше ни с кем траектории не пересекаются. Это не значит, что дорога стала второстепенной, знак УД никаких дорог не обозначает, просто обязывает уступить дорогу, обозначается знаками в начале, на перекрестке и в конце дороги, только главная дорога, и направление на перекрестке может менять тоже только главная дорога. Но, боюсь, что текст ПДД тебе не осилить... Все равно поймешь по-своему...
Может еще одно усилие и крепкий мужской мозк поймет, что в ПДД и Конвенции о дорожном движении на перекрестках неравнозначных дорог, пересекаются не физические улицы Слободская и Воробьева, а "те, что решили дорожники" - главные и второстепенные , и полосы движения идут по ним, а не строго по улицам? Скорее всего нет, разобьется о крепкую стену и взорвется от такого непосильного труда, как освоение текста ПДД...НУУУУУ!!!! ЕЩЕ ОДНО УСИЛИЕ!!!! И "слабый девичий моск" наконец-то дойдет до мысли, что нет никакой _физической_ "главной дороги", а просто "так решили дорожники".
на мг это не "налево", а "прямо"...А во-вторых, может ты перестанешь бредить и приписывать мне рассуждения об изгибах, когда я говорил о приоритетах? Вынь мух из котлет - это не фарш.
Ты постоянно путаешь изгиб с поворотом...
Воробьева - она длинная, где именно? На перекрестке с Зоринской у нее изгиб, в остальных - поворот...
можешь взять Грушевского - на ней ни одного поворота, только изгибы
разве это не твои рассуждения??? Я третью страницу пытаюсь выяснить, как ты это определяешь, и как это определить водителю, если кроме знака ГД и таблички 7.8 он ничего больше не видит. Поделишься сикретом?
Может сделаешь исключение и расскажешь, как отличить поворот от изгиба, и почему на МГ - изгиб, а на Слободской - поворот, если водитель видит толькоУ тебя детская травма связанная с лягушками или тракторами? Прости - я не воспитатель детского сада, я не умею взрослым людям объяснять что такое "право", "лево", "стоять", "поворот" и еще много вещей.
Именно для таких дебилов пишут "не сушить кошку в микроволновке" и "налево с крайнего левого положения, даже если это по ГД".
ГД и табл. 7.8??? Ну, пожалуйста, просто любопытство распирает...![]()
"Если вы попали в яму - для начала прекратите копать". Постарайся хотя бы для себя понять, какой бред ты несешь - остальные уже не могут писать от ржача.
Как же ты отличаешь второстепенную дорогу от главной, если и там и там висит УД?
И вот теперь оба выделенных пункта совмести с цитатами из ПДД. Можно и из конвенции, если осилишь.
А теперь открой карту, посмотри как идут на перекрестке Слободская и Воробьева, и скажи в каком именно месте Воробьева на этом перекрестке или изгибается, или делает поворот. Или ты уже закапал наркотики в глаза?
Ну объясню я тебе, и толку? Ты опять заведешь свою шарманку на тему "главная дорога, это такая дорога, на которой полосы изгибаются вместе с изменением ее направления" без малейших доказательств из ПДД.
Можешь попробовать для начала объяснить, опять жеж с цитатами из ПДД, почему ты считаешь, что с обоих рядов Слободской можно налево, а не так как я нарисовал (подправил чуть картинку Паланбора):
P.S. Я благодарен всем "плюсанувшим" с вопросом "Почему ты с этим *** продолжаешь спорить?"
Дабы всем сразу ответить - личные заблуждения каждого участника, это их личное дело. Что у Ig-dv с его несгибаемой дорогой, что у другого, убежденного что он всех переспорил на 5й, как Тимошенко всех побеждает по своим рейтингам.
Заблуждаются - да и фиг с ними. Но я в таких случаях вспоминаю цитату из "Летающих островов" Бушкова:
Именно по тому, что очередной чайник, почитав их опусы может таки поехать с правого ряда налево или по встречке или...(другой вариант на выбор) - я буду по возможности пинать их, "дабы не смущали незрелые умы".– Как ни печально… Когда лет пятьсот назад в одном из земных государств некий книжник выпустил ученый труд, где впервые, пусть на примитивном уровне тогдашней эпохи, излагались идеи «Черной пустоты», король отреагировал быстрее, чем мудрые университетские профессора и священники. Незадачливый автор сгорел на костре из собственных книг.
Некоторые склонны вульгаризировать этот поступок короля, считая, будто он попросту испугался: вдруг его подданные задумаются, стоит ли повиноваться монарху, каковой, по зрелом размышлении, есть не более чем скопище атомов, теоретическая пустота? Но я читал королевский указ, и там есть примечательные строчки: «Поелику этот богомерзкий труд способен отвратить незрелые умы от осознания понятий добра и зла, уничтожив в глазах иных всякую разницу меж таковыми понятиями…» Но сейчас книжников не жгут даже на земле. А на небесах царит и вовсе уж умилительная терпимость…
https://youtu.be/T_VRGsPFBlw
"-Нет - сейчас".
Меня, как водителя, в данном случае совершенно не интересует, на какой я дороге, здесь я могу ехать только в одном направлении, и обязан пропустить того, кто едет со Слободской справа, на какой бы он дороге не был, хоть на главной, хоть на второстепенной, хоть на равнозначной. И больше мне пропускать некого. В данном конкретном случае статус дороги не имеет никакого значения, этот знак не обозначает дорогу и ничего не доказывает.
Еще раз: Нет ни в ПДД, ни в Конвенции перекрестков ни Воробьева со Слободской, ни Гитлера со Сталиным. Есть перекрестки неравнозначных дорог, главной со второстепенными, тех, направление которых установлено дорожниками, а не строителями или переименователями улиц. Это должно быть написано специально для тебя и таких как ты?И вот теперь оба выделенных пункта совмести с цитатами из ПДД. Можно и из конвенции, если осилишь.Сообщение от Ig-dv
на перекрестках неравнозначных дорог, пересекаются не физические улицы Слободская и Воробьева, а "те, что решили дорожники" - главные и второстепенные, и полосы движения идут по ним, а не строго по улицам
Да похрен, как идет Воробьева или Слободская, а также Дерибасовская с Колхозной! Изгибается главная дорога, к которой примыкает второстепенная. Дойдет до тебя это когда-нибудт или нет???А теперь открой карту, посмотри как идут на перекрестке Слободская и Воробьева, и скажи в каком именно месте Воробьева на этом перекрестке или изгибается, или делает поворот. Или ты уже закапал наркотики в глаза?
Главная дорога — дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками...2.3 .......Ну объясню я тебе, и толку? Ты опять заведешь свою шарманку на тему "главная дорога, это такая дорога, на которой полосы изгибаются вместе с изменением ее направления" без малейших доказательств из ПДД.
Знак 2.3 "Главная дорога" устанавливается непосредственно перед перекрестком, а также в начале дороги. Знак обязательно повторяется с табличкой перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.
Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств....
.Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств.
Вот тебе твои малейшие доказательства из ПДД !не может полоса движения идти поперек дороги или в другую сторону. По своему определению. Понятно? Найди ты, не только в ПДД, в любой нормативке хоть намек на то, что в ПДД есть два вида дорог, одни, автомобильные, на которых полосы движения, и другие, виртуальные, только для приоритета, воображаемые, которых нет в физическом виде, и у которых не может быть полос движения.
В наших ПДД, после добавления фразы "в том числе и в направлении главной дороги" строго по ПДД нельзя любой изгиб дороги проезжать во всех рядах...Можешь попробовать для начала объяснить, опять жеж с цитатами из ПДД, почему ты считаешь, что с обоих рядов Слободской можно налево, а не так как я нарисовал (подправил чуть картинку Паланбора):А по Конвенции о дорожном движении крайнее положение занимается только при выезде с одной дороги на другую, или прилегающую территорию. Почитай статью 16. И в той же Конвенции главная дорога определяется как дорога, на которой водитель имеет право преимущественного проезда перед водителями на других дорогах. никаких других отличий от обычной дороги там нет. Но я думаю, что для тебя это слишком сложно...
Я не стараюсь доказать, что поворачивающий по красной линии не нарушает, хотя загонять всех на главной дороге в один ряд на перекрестке - это просто бред сивой кобылы. И все едут по главной дороге на таких перекрестках во всех рядах. Я тебе доказываю, что синий дебил гораздо дебильнее красного, потому, что нарушает п.10.3 ПДД, перестраиваясь из левой полосы главной дороги в занятую правую.
Объясни, если сможешь, почему здесь тот, кто едет сначала в левом ряду главной дороги через перекресток, оказывается в правом ряду той же главной дороги за перекрестком, никуда не перестраиваясь? Как тут идут полосы движения на перекрестке.
И еще скажи, почему на Слободской совершается поворот на Воробьева, а на Молодой Гв. -поворота с Южной дороги на Николаевскую нет, я тебя об этом уже пятый раз спрашиваю...
Я то это знаю, и никогда не предлагал этого делать.
Я тебе видео снял что там средняя машина (вроде бы чуть длинее твоего енота) без проблем выполняет этот маневр за один заход, без заднего хода...Потому что на Вильямса ЕСТЬ условия для разворота, а на Королева х Левитана их нет. И дальше их нет тоже. Извини, но задом на перекрестках я не езжу. Н-И-К-О-Г-Д-А.
...
Не ты ли говорил что выражал свой протест нарушая ПДД на Артиллерийской?
Это ты про себя игнорирующего разметку на Балковской и уверенного что так можно...
а представьте ситуацию по другому: нет там этого выезда с УД. есть только пешеходный светофор через николаевскую для пешиков. вы припаркованы у новой почты за светофором. выходите с посылкой, садитесь в машину, дожидаетесь красного по николаевской и начинаете отчаливать. и тут прилетает летчик на красный. вы снова виноваты, но только по пункту 10.1.получается, что пешеходные светофоры - зло. такая ситуация вас не пугает?
The Power of Dreams
Я, честно говоря не понял, в чем тут проблема? Совершенно разные ситуации. Одно дело, когда я стою в 10м от перехода и прекрасно вижу, что в правой полосе остановилась машина, тогда начинаю движение без всяких проблем. Если летчик летит, подожду пока остановится на красный. Что тут страшного? И совсем другое дело, когда водитель, выезжая из переулка в 1м от пешеходного перехода, видит первые два ряда стоящих на красный машин, а летчика в третьей полосе - нет. И нет от него никакой защиты!
В час пик водитель не сможет дождаться, когда дорога будет совсем пустой, чтобы выехать. Он ждет красного и выезжает. Светофор специально установлен так, чтобы перекресток был в это время свободен, и винить выезжающего на УД в ДТП просто глупо. Не может быть летчик, покалечив пешехода на ПП быть виновным, а покалечив водителя в метре от него -нет. Это нонсенс. Летчик виновен в том, что въехал не только на ПП, но и на перекресток на красный свет. У Вас другое мнение?
это фобия или у вас был такой прецедент?
опять же возвращаясь к пешеходному светофору: ну, допустим, вы отъезжаете от новой почты не по ходу движения, а на разворот? вы так же не видите, что там в третьем ряду. или еще ситуация: вы видите, что в правой остановилась машина и начинаете движение якобы без всяких проблем, а стоящему "нужно отремонтировать машину всего лишь за сумму штрафа" и он стартует вам в бочину. вы ж не знаете, что у него на уме.
The Power of Dreams
Социальные закладки