Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1841 из 2529 ПерваяПервая ... 841 1341 1741 1791 1831 1839 1840 1841 1842 1843 1851 1891 1941 2341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,801 по 36,820 из 50562
  1. Вверх #36801
    Не покидает форум
    Почитайте в ФБ Голубовскую (Зав. кафедрой инфекционных болезней в Bogomolets National Medical University)
    и Волянского (Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО). Они пару месяцев нарад эту тему по костачкам разобрали.

https://www.facebook.com/ogolubovska
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab

2. Вверх #36802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Потому что много раз отвечал и это офтоп, даже было что за это мне выдавали нарушение, правда вместе с задавшим ))
    Я программист.
    У меня дочка программист. На работе с 9 до 21. И времени сидеть на ОФ у нет.

3. Вверх #36803
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Нет гарантии.
    Точно также, как и нет гарантии, что к нам не привезут, какую-нибудь Эболу (или что-то типа этого).
    Что ещё типа того?
    В том то и дело, что Эбола, как и допустим малярия в наших широтах не сможет распространятся, а дифтерия сможет. И опасно ещё тут то, что а сколько врачей у нас встречали хоть раз у пациентов дифтерию и смогут её быстро распознать и дать сыворотку (которой нет)? А без лечения смертность дифтерии до 50% может доходить.

Для того, чтобы убедить антипрививочников вакцинировать себя и своих детей, необходимо осуществлять серьезные действия, а не пугать гробиками или запрещать детям посещать школы. Проблема ведь не нарисовалась сама по себе?
    Обеспечьте достойное медицинское обслуживание и сопровождение, завезите в страну нормальные вакцины (да хоть даже за деньги, но чтобы они просто были) и еще какие-то 5-10% поставит прививки. Вместо этого сейчас развели еще больший бардак в поликлиниках и позапрещали все, что можно позапрещать.
    Я тоже не стороник запретов, как и согласен с тем, что существует бардак, только последнее лично мне кажется лишь доп мотивацией сделать прививку, чтобы не дай бог не заболеть и не обратится к врачам.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #36804
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У меня дочка программист. На работе с 9 до 21. И времени сидеть на ОФ у нет.
    могу ей посочувствовать )) Я работаю удалено.

5. Вверх #36805
    Не покидает форум
    Прививку сделать то можно, вопрос какую. Вколоть только для того, чтобы отвязались? Так не отвяжутся. Еще что-нибудь придумают.

6. Вверх #36806
    Не покидает форум
    Т.е. в следующий раз нам привезут какой-нибудь яд в ампулах (который дорого просто утилизировать) и скажут, что это для нашего блага. И вот таким методом заставят всех уколоться? Такая вот забота о населении.
    все может быть... можно подумать, что в советское время кто-то знал, чем нас прививали...

только я не писала, что это хорошо... я просто констатирую факт... не надо перекручивать мои слова

7. Вверх #36807
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Что ещё типа того?
    В том то и дело, что Эбола, как и допустим малярия в наших широтах не сможет распространятся, а дифтерия сможет. И опасно ещё тут то, что а сколько врачей у нас встречали хоть раз у пациентов дифтерию и смогут её быстро распознать и дать сыворотку (которой нет)? А без лечения смертность дифтерии до 50% может доходить.

Я тоже не стороник запретов, как и согласен с тем, что существует бардак, только последнее лично мне кажется лишь доп мотивацией сделать прививку, чтобы не дай бог не заболеть и не обратится к врачам.
    Есть гарантия, что индийская вакцина обеспечит достаточный иммунный ответ? Проводились исследования у европейцев?

8. Вверх #36808
    Частый гость Аватар для kkk8
    Я до декрета работала много лет в крюинге...И все моряки кроме прочих рабочих документов обязаны были иметь прививку желтой лихорадки...Ревакцинация которой необходима была каждые 10 лет...Что соответственно и требовали с каждого моряка!..А сейчас мне попалась информация:
    "С точки зрения международных поездок поправки к Приложению 7 ММСП (2005 г.) меняют срок действия соответствующего международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки и срок защиты, обеспечиваемой вакцинацией от желтой лихорадки, с 10 (десяти) лет до всего срока жизни вакцинированного лица (лица, совершающего поездки). Соответственно, с 11 июля 2016 г. как в случае уже выданных, так и в случае новых свидетельств государства-участники не могут требовать от лиц, совершающих международные поездки, подтверждения ревакцинации или введения бустерной дозы вакцины против желтой лихорадки в качестве обязательного условия въезда в страну, независимо от даты первоначальной выдачи им международных свидетельств о вакцинации."
    Т е вот так вот просто, на протяжении многих лет людей принуждали ревакцинироваться каждые 10 лет...А теперь, оказывается достаточно одного раза на всю жизнь...И где гарантии, что через 5-10 лет не окажется, что, например, акдс не надо больше колоть 4 раза (или КПК 2)????
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

9. Вверх #36809
    Не покидает форум Аватар для glum
    Прививку сделать то можно, вопрос какую. Вколоть только для того, чтобы отвязались? Так не отвяжутся. Еще что-нибудь придумают.
    А по сути так и было с полио,во всяком случае у нас в саду,привили всех,кто был привит,потому что эпидемия,а те,кто не был привит так и не привились.

10. Вверх #36810
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Есть гарантия, что индийская вакцина обеспечит достаточный иммунный ответ? Проводились исследования у европейцев?
    Делайте европейской

11. Вверх #36811
    Не покидает форум Аватар для glum
    Про советский союз- вообще шедевр,можно собрать сейчас все,что было тогда и применять,но вопрос зачем?
    Вперёд за очередями,давайте сажать иждивенцев и отправлять детей в Афганистан,ведь тогда не спрашивали согласия на это.

12. Вверх #36812
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Я до декрета работала много лет в крюинге...И все моряки кроме прочих рабочих документов обязаны были иметь прививку желтой лихорадки...Ревакцинация которой необходима была каждые 10 лет...Что соответственно и требовали с каждого моряка!..А сейчас мне попалась информация:
    "С точки зрения международных поездок поправки к Приложению 7 ММСП (2005 г.) меняют срок действия соответствующего международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки и срок защиты, обеспечиваемой вакцинацией от желтой лихорадки, с 10 (десяти) лет до всего срока жизни вакцинированного лица (лица, совершающего поездки). Соответственно, с 11 июля 2016 г. как в случае уже выданных, так и в случае новых свидетельств государства-участники не могут требовать от лиц, совершающих международные поездки, подтверждения ревакцинации или введения бустерной дозы вакцины против желтой лихорадки в качестве обязательного условия въезда в страну, независимо от даты первоначальной выдачи им международных свидетельств о вакцинации."
    Т е вот так вот просто, на протяжении многих лет людей принуждали ревакцинироваться каждые 10 лет...А теперь, оказывается достаточно одного раза на всю жизнь...И где гарантии, что через 5-10 лет не окажется, что, например, акдс не надо больше колоть 4 раза (или КПК 2)????
    вопрос риторический... никаких гарантий нет и никто их не даст... еще каких-то 100 лет назад лечились кровопусканьем и мышьяком... это говорит только о том, что наука не стоит на месте...

13. Вверх #36813
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Про советский союз- вообще шедевр,можно собрать сейчас все,что было тогда и применять,но вопрос зачем?
    Вперёд за очередями,давайте сажать иждивенцев и отправлять детей в Афганистан,ведь тогда не спрашивали согласия на это.
    да, все это было - и что? какое отношение к теме прививок имеет Афган с очередями? или лишь бы ляпнуть...

14. Вверх #36814
    Не покидает форум
    Делайте европейской
    У нас не такой большой выбор вакцин в стране. А в свете залежей индийских, которые нужно срочно использовать, то могут запретить ввоз европейских совсем. На ввоз любой вакцин нужно получать разрешение в МОЗ.

15. Вверх #36815
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    вопрос риторический... никаких гарантий нет и никто их не даст... еще каких-то 100 лет назад лечились кровопусканьем и мышьяком... это говорит только о том, что наука не стоит на месте...
    Как думаете 100 лет назад тоже были люди, которые подозревали, что лечиться мышьяком неполезно����
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

16. Вверх #36816
    Не покидает форум
    Как думаете 100 лет назад тоже были люди, которые подозревали, что лечиться мышьяком неполезно����
    наверняка... но все равно лечились как все... других вариантов не было... а у вас какой-то другой вариант ответа?

17. Вверх #36817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    наверняка... но все равно лечились как все... других вариантов не было...
    Но ведь сейчас есть варианты. Почему нам навязывают не самый лучший?

18. Вверх #36818
    Ну, это что плохо, что уменьшат? ))
    Хотя я не нашел данных о том что вакцина от желтой лихорадки защищает пожизнено, но на самом деле такое бывает, сложно сразу сказать насколько вакцина защищает. По той же вакцине от кори, сначала думали что достаточно будет 1 раз и реально при массовой вакцинации заболеваемость упала в сотни раз, но все равно не была нулевой и иногда и привитые заболевали, поэтому ввели 2й раз в 7м лет и тогда в развитых странах заболеваемость упала до 0, остались только привезенные случаи. Сейчас пишут что защищают минимум на 15 лет и предположительно иммунитет пожизненый. Почему так? А потому что исследования проводились 15 лет, поэтому на больший срок не могут сказать, но по уровню антител предполагают долгосрочный период. Но может вполне оказаться, что в 50 лет надо 3й раз КПК делать. Все исследуется и меняется. Но в сторону сокращения вряд ли конечно будет, если не изменят сами вакцины.

19. Вверх #36819
    Не покидает форум
    Но ведь сейчас есть варианты. Почему нам навязывают не самый лучший?
    да кто вам навязывает? кто хотел - тот привился европейской... а вообще без прививок пока стран нет...

20. Вверх #36820
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    конечно наука не стоит на месте супрун разрешила всем сидеть на бетоне и отменила всд а также разрешила мочить манту!
    и только поголовная вакцинизация рулит
    Последний раз редактировалось ОХОТНИЦА; 18.09.2018 в 20:32.
    Veni, vidi, vici

Ответить в теме
Страница 1841 из 2529 ПерваяПервая ... 841 1341 1741 1791 1831 1839 1840 1841 1842 1843 1851 1891 1941 2341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права