Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1841 из 2548 ПерваяПервая ... 841 1341 1741 1791 1831 1839 1840 1841 1842 1843 1851 1891 1941 2341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,801 по 36,820 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #36801
    Новичок Аватар для Dmitry_MD
    Цитата Сообщение от Беатрисия Посмотреть сообщение
    а почему точно к нему? только он лечит дерматиты?))
    Не точно. Есть еще Зациркляный А. М. Он тоже чрезвычайно грамотный спец. А Запольский к тому же еще и профессор. И действительно знающий. Наверняка есть еще хорошие дерматологи - Одесса не маленький город. Просто они не так раскручены

3. Вверх #36802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    странно, а врачи назначают гептрал для лечения печени и считают, что это самый действенный препарат и еще назначают урсофальк. Тогда чем же тогда на ваш взгляд нужно лечить печень? (напр. жировой гепотоз).
    Наши врачи очень любят назначать БАДы и прочие фуфломицины. Английского не знают, результатов последних научных исследований тоже Я столько этого насмотрелась за время своих многочисленных походов по врачам. Теперь приходится с каждым назначением от врача приходить домой, лезть в PubMed, на худой конец на WebMD, и все фильтровать и перепроверять.

Dmitry_MD, !!! Очень радостно читать, что не все потеряно в украинской медицине. Теперь я знаю, к кому обращаться, если что

4. Вверх #36803
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение

Dmitry_MD, !!! Очень радостно читать, что не все потеряно в украинской медицине. Теперь я знаю, к кому обращаться, если что
    Ну я хирург, а не гепатолог. За добрые слова спасибо

5. Вверх #36804
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Dmitry_MD Посмотреть сообщение
    Врачи много чего назначают. Я об этом писал выше.
    Печень нужно лечить препаратами с доказанной эффективностью, равно как и любой другой орган. Грамотный гепатолог сможет сделать адекватные тяжести состояния, назначения. Но я не гепатолог, я хирург. Просто я не ленюсь постоянно самообучаться. Вот и все.
    а где посмотреть такие препараты????? где узнать о них????

6. Вверх #36805
    Частый гость
    Подскажите может ли быть головокружение без нарушения координации?
    Ребенок, 8 лет. После лечения ЖКТ говорит, что часто кружится голова, при этом ни разу не замечала нарушения координации или пошатывания. Девочка очень мнительная и впечатлительная. Подозреваю, что сама придумала и сама поверила.
    У невропатогола были, врач проблем не увидела.
    Последний раз редактировалось Южная Пальмира; 25.06.2017 в 21:22.

7. Вверх #36806
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    Ребенок, 8 лет. После лечения ЖКТ говорит, что часто кружится голова, при этом ни разу не замечала нарушения координации или пошатывания. Девочка очень мнительная и впечатлительная. Подозреваю, что сама придумала и сама поверила.
    Не врач .бывает системное и несистемное головокружение. То есть бывает головокружение без нарушения координации, можете погуглить.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

8. Вверх #36807
    У невропатогола были, врач проблем не увидела.
    Сдайте самый тривиальный клинический анализ крови

9. Вверх #36808
    Частый гость
    Анализ с небольшими откронениями, но опять таки врач говорит в пределах возрастной нормы.
    Спасибо, значит может. Надо искать причину дальше.

10. Вверх #36809
    Частый гость
    Анализ с небольшими откронениями, но опять таки врач говорит в пределах возрастной нормы.
    Спасибо, значит может. Надо искать причину дальше.
    Укачивает в транспорте?
    Голова постоянно кружится или только на жаре или после нагрузки?

11. Вверх #36810
    Частый гость
    Вроде бы не укачивает. Говорит что кружится постоянно. Но сама признается, что когда заигрывается, то перестает обращать внимание. Может совершенно спокойно пройти по бревну легко держа равновесие. Все это наводит на мысль про выдумку. Но все равно переживаю.

12. Вверх #36811
    Частый гость
    Вроде бы не укачивает. Говорит что кружится постоянно. Но сама признается, что когда заигрывается, то перестает обращать внимание. Может совершенно спокойно пройти по бревну легко держа равновесие. Все это наводит на мысль про выдумку. Но все равно переживаю.
    Нашей поставили вегето-сосудистую дистонию. Сперва голова кружилась, потом чуть ли не потери сознания. Обратитесь в Резника к Кирпичевой (невролог). Но к ней запись... аж на конец июля. Доплер сосудов там же сделают. Быстрее можно попасть к кардиологу Алексей Григорьевич, он хороший внимательный врач, поможет.

13. Вверх #36812
    Частый гость
    Спасибо!! А Как долго у вас были головокружения до ухудшения состояния?

14. Вверх #36813
    Частый гость
    Спасибо!! А Как долго у вас были головокружения до ухудшения состояния?
    Точно трудно сказать. Года 2 наверное прошло. Но сперва в транспорте далеко ездить трудно стало - укачивало и приходилось выходить на пол пути.
    Но вы на себя не примеряйте. Просто проверьте чтобы убедиться, может и ничего нет.

15. Вверх #36814
    Постоялец форума
    Не врач.
    К сожалению, только в англоязычном интернете. Там есть немало ресурсов для пациентов с достоверной информацией (без всех этих бабкиных рецептов или копипастов из студенческих рефератов, как в рунете). Например, WebMD, Medscape, MayoClinic, англоязычная Википедия тоже пойдет. Еще есть PubMed, где можно найти научные исследования, но это уже скорее для врачей или совсем упоротых пациентов, которым подавай научный первоисточник Еще есть отдельные сайты специализированных ассоциаций (сердца, печени, неврологии и т.д.) Я обычно просто забиваю симптомы/болезнь на английском и вижу все эти сайты на первых двух-трех страницах.

Вот конкретно по жировому гепатозу, если вас интересует:
    MedScape
    WebMD
    Canadian Liver Foundation
    NHS - Национальная Служба Здоровья Великобритании

Кстати, для этого не обязательно знать английский. Есть Гугл переводчик, который может перевести целый сайт. Просто забиваете ссылку на нужную страницу и получаете ее на русском. Конечно, перевод будет несколько корявый, но все равно вам удастся получить огромное количество полезной информации, чтобы суметь отфильтровать назначения и объяснения украинского врача и больше не спонсировать производителей БАДов и прочих фуфломицинов.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 25.06.2017 в 23:37.

16. Вверх #36815
    Постоялец форума
    Доброй ночи. Сдала анализы, нашли повышенный риск развития ревматоидного артрита. Подскажите, к какому врачу обратиться?
    From Zero to Hero! Never give up....

17. Вверх #36816
    Врач

Ответ на этот вопрос, это ответ вопиющему в пустыне Гоби, по той причине, что не Вы, а Ваш доверенный врач должен знать, где узнать и посмотреть на такие препараты. Более того, желательно, что бы Ваш доктор не только знал об этих препаратах, но и понимал для чего это назначать и как это назначать, а не просто рассуждать о том, что вот это вот "улучшает" функцию органа, а это вообще приводит к росту пышных и густых волос, но...не на голове.

Я не гепатолог, у меня другая специальность, но "здравый смысл и жизненная опытность" подсказывают мне, что фундаментальные принципы патофизиологии и течения любого заболевания универсальны или квазиуниверсальны и не зависят от специальности, следовательно помочь пациенту можно опираясь на принципы доказательной медицины.

Равно как для любой патологии, поражения печени имеют свою этиологию (причину), патогенез (течение и основные механизмы заболевания) и симптоматику. Путем совершения довольно слабого напряжения серых клеточек в головном мозгу приходим к тому, что грамотное лечение печени может и должно быть направлено на причину заболевания (этиологическое) - и зачастую достаточно снизить вирулентность агента или достоверно снизить виремию, что бы печень (It's a miracle!) восстановилась сама-собой без всяких там гепатопротекторов - но к сожалению, этиология (как например в случае с вирусными гепатитами), не всегда ясна а то и вовсе дьявольски полиэтиологична, почему нет ? Разве не бывает сибарита-алкоголика, больного гепатитом С ? Да сколько угодно, особенно в среде буржуев-гедонистов ).

И тогда на помощь думающему врачу приходит воздействовать на патогенез заболевания (механизмы развития). И это сверхобширное царство "гепатопротекторов" всех мастей и степеней фуфельности, однако в этом темном царстве тоже есть свой живительный луч света. Как говорится, не "все йогурты одинаково полезны", но и среди навоза есть свои жемчужины, о чем ниже. Ну и третий, самый последний бастион защиты бедной печени от всех невзгод и лишений, это симптоматическое лечение. Когда оно, это лечение является составной частью системного подхода - это прекрасно, но зачастую симптомами и ограничиваются, абсолютно не вникая в суть процесса и забывая о первопричине. Когда я в первом своем посте написал о неэффективности такого препарата, как Гептрал (и кучи ему подобных), то мне пришло сразу несколько ответов в которых люди говорили, что у них "улучшились показатели печеночных проб" и мол, как так ? Да все просто. Да, действительно биохимия функционирования гепатоцита (основного солдата в армии детоксикации организма) несколько меняется, а следовательно и активность трансаминаз снижается/повышается - вот мы и видим в результатах лабораторных исследований "улучшения", и никакого противоречия здесь нет. Но вот только сам гепатоцит, его липофильная мембрана не восстанавливаются, индукции цитохрома 450 не происходит, фосфолипидные фракции мембран продолжают страдать. И прижизненные гистобиоптаты это блестяще подтверждают. К сожалению. Но я не говорил, что гептрал вообще не работатет. Нет, он работает, но как неплохой антидепрессант в фазу снижения суточного дофамина. А вот при вирусном гепатите - нет. И это факт. Так же не работает он и при алкогольных гепатозах и при всех неалкогольных гепатозах тоже. Печаль. Уж лучше вместо приема неработающего препарата пойти посмотреть на красивый закат - больше пользы будет.

Но мы сейчас не говорим о симптоматике или этиологии. Нас интересует самая обширная группа препаратов - "гепатопротекторы". Почему я беру это название в кавычки ? Да потому что большинство из продающихся у нас препаратов не работают. Но их так удобно назначать. И кстати, эффект плацебо никто не отменял.

Так вот, Вы задавали вопрос, где можно почитать про тот или иной препарат? Да хотя бы существуют списки препаратов ВОЗ. Там все более менее в порядке, хотя они и не проходят такой жесткой модерации, как к примеру FDA или PubMed. На последнем ресурсе есть исчерпывающая информация по РКИ этих препаратов и святая -святых МЕТА-анализ этих самых РКИ. Но это уже скорее информация для специалистов, потому как мало просто прочитать, еще надо понять, что там прочитал и правильно это интерпретировать. Именно умению интерпретировать полученные данные и учат врачей все долгие 7-9 лет обучения. Подчеркиваю - интерпретировать данные, а не получать их. Фарм справочников сколько угодно, просто "не только лишь все сегодня могут смотреть в завтрашний день" ) За вас это должен делать гепатолог либо терапевт, если нет первого.

Теперь по поводу того, что же таки работает из гепатопротекторов: некоторые из препаратов группы эссенциальных фосфолипидов таки работают, причем весьма неплохо. Какие - не буду говорить, дабы не делать рекламы. Группа не такая обширная - найти информацию несложно. Причем работают в том числе и при упомянутой Вами жировой дистрофии.

Замечательно работают некоторые из видов интерферонов (но это уже больше этиология). При холестазе неплох и все тот же адеметионин, но именно при холестазе, как одном из звеньев патологии гепато-биллиарной системы. И нужно очень точно рассчитывать дозировку. Но не забывайте о том, что множесто других БАДов также помогаю не хуже гептрала, а стоят значительно меньше. Ну и к тому же его очень любят психиатры за то, что он классный тимоаналептик, о чем я уже упоминал. Алкоголику на заметку, как сказать.

Альфа-липоевая кислота тоже хороший препарат. Работает. Ну и конечно, нежно любимые мной, препараты урсодезоксихолиевой кислоты прекрасно работают, что подтверждено и многочисленными исследованиями и у своих пациентов наблюдаю положительную динамику. Например, при УЗИ желчного пузыря. Прямо смотрю и радуюсь, как все эти полипы таят на глазах ) . В частности урсофальк. Прямо праздник какой-то.

А вот от от препаратов животного происхождения (гидролизаты печени КРС) нужно держаться на таком же расстоянии, как и от Ким Чен Ына - они не то, что не полезны, но в большинстве случаев лаже гепатотоксичны. А их так любят назначать ))).

В общем, писать можно бесконечно. А времени нет. Думайте, ищите себе грамотного врача и будьте здоровы! С уважением.
    Последний раз редактировалось Dmitry_MD; 26.06.2017 в 11:18.

18. Вверх #36817
    Частый гость Аватар для Севгя
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Сдала анализы, нашли повышенный риск развития ревматоидного артрита. Подскажите, к какому врачу обратиться?
    Не врач. К ревматологу
    Я не ангел,но и мир не рай...

19. Вверх #36818
    Не покидает форум
    Доктор, вы так все обстоятельно, но сложно написали !

20. Вверх #36819
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    может и не симулирует...но аггравирует точно...маленькие детки вырастают во взрослых манипуляторов

21. Вверх #36820
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Доктор, вы так все обстоятельно, но сложно написали !
    а мне было интересно..аргументированное мнение всегда полезнее голословных утверждений...обычно просто лень кому-то что-то доказывать...

Ответить в теме
Страница 1841 из 2548 ПерваяПервая ... 841 1341 1741 1791 1831 1839 1840 1841 1842 1843 1851 1891 1941 2341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права