а давайте вспомним куда нужна была мелочь!!!
1 коп - телефон, чистая газвода
2 коп - телефон
3 коп - сладкая газвода
5 коп - ...
10 коп - ...
15 коп - камера хранения
20 коп - ...
50 коп - ...
вспоминаем и исправляем многоточия!!!![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а давайте вспомним куда нужна была мелочь!!!
1 коп - телефон, чистая газвода
2 коп - телефон
3 коп - сладкая газвода
5 коп - ...
10 коп - ...
15 коп - камера хранения
20 коп - ...
50 коп - ...
вспоминаем и исправляем многоточия!!!![]()
Великолепный Гоша!
1 коп. - коробок спичек
3 коп. - маленький стакан кваса
5 коп. - жареные пирожки-цилиндрики с повидлом или ливером.
5 коп- талон на троллейбус)
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
По цене они таки сильно отличались. Коричневая с пиджаком была самая дешевая, а синюю достать было трудно особенно ту которая была с курточкой (мы гордо называли ее "френч", она была с нагрудными карманами и называлась "московка"). Мне еще и угрожали, будешь плохо учиться не будем тебе такую форму доставать, купим коричневую. А еще на нашивке где книжка открытая мы малевали класс и литеру. Хотя в Москве были значки с классом, мне родственники оттуда присылали и галстук шелковый алый, а не хб красное...... первый парень на деревне
Помню как приходили на почту, а там от телеграмм или от чего оставались белые бумажные кружочки 2мм диаметром, так мы просили и нам отдавали целыми жменями. Потом приклеивали их на ногти под лак, делали такой себе "арт нейл по-советски".
Magna est veritas et praevalebit
Одно время- да. До этого некоторое время ещё и "разделение": трамвайно-троллейбусное управление ОТТУ (горэлектротранспорт)- это одно, автобусный парк другое. То есть, бывало, можно в троллейбусе "пробить" трамвайный талон 3 коп вместо 4-х, контролёры на это закрывали глаза, но 5-и копеечный автобусный "не канал", хотя, казалось бы, дороже
Ну, это, как квартплату раньше платили в одно место через ЖЭК (сорри за каламбур насчёт "одного места"), а сейчас в 7-8 разных(СДПТ, Одесслифт, вывоз мусора, Инфокс, Одессоблэнерго, Теплоэнерго, за горячую воду и отвод отдельно, что там ещё впереди, за воздух, небо, солнце, "копирайтерские" за пользование алфавитом?....)
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.07.2012 в 15:43.
Трудовой лагерь помню. Мы жили тогда в Первомайске Николаевской области, и в конце мая - начале июня ездили в какое-то село в трудовой лагерь. С утра "шарувать" подсолнухи, а потом весь день, как в обычном лагере. Речка Южный Буг - красотень!!!
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки