Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1840 из 2548 ПерваяПервая ... 840 1340 1740 1790 1830 1838 1839 1840 1841 1842 1850 1890 1940 2340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,781 по 36,800 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #36781
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Не врач. А узи делали? На фоне гормонального сбоя может такое быть
    Конечно, делали, я ездила в онкодиспансер, а к какому это врачу надо обращаться по гармональным сбоям? Сейчас мне написали выше, и я таки склоняюсь, к тому что яичники. Ну по женски, т.к.это всё таки непосредственно перед менструацией.

3. Вверх #36782
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Конечно, делали, я ездила в онкодиспансер, а к какому это врачу надо обращаться по гармональным сбоям? Сейчас мне написали выше, и я таки склоняюсь, к тому что яичники. Ну по женски, т.к.это всё таки непосредственно перед менструацией.
    Или к хорошему гинекологу или к гинекологу - эндокринологи.

4. Вверх #36783
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Naomi1977 Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи,
    подскажите пожалуйста
    Одесская областная детская кож-вен.больница.Ак.Вавилова,60,это на Таирова. http://bolnitsa.com.ua/contact/
    Главврач там молодой,но умница.Принимает с утра.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

5. Вверх #36784
    Новичок
    Всем добрый день, девочки такой вопрос интересует. У меня генитальный герпес, беременна на 34 неделе, у кого был,скажите пожалуйста вы сами рожали ? или делали Кесарево ? А то сильно волнуюсь по этому поводу. Спасибо большое

Посоветуйте хорошего врача,который подскажет что и как .

6. Вверх #36785
    Посетитель Аватар для Беатрисия
    Товарищи, ХЕЛП)))) Никак не поддается лечению пероральный дерматит...становится только хуже, уже проконсультировалась у двух хороших дерматологов, у одного из них 3 месяца лечилась, хоть но лечение результата не дало. пока буду обследовать все свои внутренности, хотелось бы хоть на время приостановить этот ужас на лице. Мазь Протопик использовала, результат был 2 недели и потом - мажь не мажь - высыпания оставались. После метрогил-геля стало еще хуже почему-то...Может кто-то сможет поделиться своим опытом в лечении данного недуга.
    Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия )

7. Вверх #36786
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Беатрисия Посмотреть сообщение
    Товарищи, ХЕЛП)))) Никак не поддается лечению пероральный дерматит...становится только хуже, уже проконсультировалась у двух хороших дерматологов, у одного из них 3 месяца лечилась, хоть но лечение результата не дало. пока буду обследовать все свои внутренности, хотелось бы хоть на время приостановить этот ужас на лице. Мазь Протопик использовала, результат был 2 недели и потом - мажь не мажь - высыпания оставались. После метрогил-геля стало еще хуже почему-то...Может кто-то сможет поделиться своим опытом в лечении данного недуга.
    Вам точно к Запольскому, но цены на прием уже заоблачные...от 500 грн. А что делать- человек понимает, что он единственный в Одессе и этим грех не воспользоваться(((
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #36787
    Не покидает форум
    Уважаемые врачи, добрый день.
    Гемоглобин-66, эритроциты - 1.8, лейкоциты - 1.3, СОЭ - 32, палочкоядерные - нет, сегментоядерные - 13, эозинофилы - нет, лимфоциты - 84, моноциты - 3, апизоцитоз - умеренно выражен.

Ваше мнение, что это?

9. Вверх #36788
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, добрый день.
    Гемоглобин-66, эритроциты - 1.8, лейкоциты - 1.3, СОЭ - 32, палочкоядерные - нет, сегментоядерные - 13, эозинофилы - нет, лимфоциты - 84, моноциты - 3, апизоцитоз - умеренно выражен.

Ваше мнение, что это?
    Это общий анализ крови.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

10. Вверх #36789
    Не покидает форум
    Я имею ввиду хотя бы приблизительный диагноз. Терапевт отправляет к гематологу.

11. Вверх #36790
    Новичок Аватар для Dmitry_MD
    Ваше мнение, что это?
    Добрый день. Двух мнений быть не может - это анализ крови...

А если серьезно, то вопрос абсолютно не корректен, потому что не известно это мужчина или женщина, ребенок/взрослы/пожилой. беременность\небеременность. Род деятельности, находится человек дома или в клинике, после операции или травмы или среди полного благополучия. Вы даже удивитесь, узнав, насколько важны все эти вводные данные и насколько вариабельна НОРМА в зависимости от них. Поэтому с уверенностью можно сказать, что это:
    - анализ крови с лейкоцитарной формулой;
    - этот человек нездоров, очень не здоров. У него как минимум имеется довольно жесткая анемия и его лейкоцитарные резервы на пределе (при СОЭ 32 всего 1.3 лейкоцитов и 13 сегменов это не хорошо). А вот причины могут быть самые разные: травма, перенесенная недавно операция с массивной кровопотерей, внутреннее кровотечение, ожоги 3-4 степени, ювенильные кровотечения, лихорадка Эбола, неходжкинская лимфома, инфекционный мононуклеоз,
    упавший метеорит и много еще чего.

Критически не хватает данных для ответа на Ваш вопрос

12. Вверх #36791
    Не покидает форум
    Больной мужчина 80 лет. В 2012 перенес онкооперацию (мелкоклеточный рак легких), после операции - химиотерапия. Все время наблюдались у онколога. В октябре 2016 года в легких все было чисто и анализы были все в норме, т.к. в областной больнице в это время ему ставили кардиостимулятор. Жалобы на слабость появились месяца два назад. Операций с октября не было. Внутреннего кровотечения нет, сдавали кал на скрытую кровь. Других кровопотерь тоже не было. Находится дома, в больницу ехать категорически отказывается.
    Последний раз редактировалось murik210; 24.06.2017 в 12:23.

13. Вверх #36792
    Больной мужчина 80 лет. В 2012 перенес онкооперацию (мелкоклеточный рак легких), после операции - химиотерапия. Все время наблюдались у онколога. В октябре 2016 года в легких все было чисто и анализы были все в норме, т.к. в областной больнице в это время ему ставили кардиостимулятор. Жалобы на слабость появились месяца два назад. Операций с октября не было. Внутреннего кровотечения нет, сдавали кал на скрытую кровь. Других кровопотерь тоже не было. Находится дома, в больницу ехать категорически отказывается.
    Судя по тому, что Вы описываете речь может идти о вторичном гемобластозе (одной из множества его форм). Либо апластической анемии, что является одним из признаков первого состояния. Эритроциты 1.8 и гемоглобин 66 даже для 80 лет это НЕ норма. это выраженная анемия с самыми плачевными последствиями. В первую очередь страдает ГМ и он больше всего. Лейкоцитов 1.3 при описанных симптомах - явный признак угнетения кроветворения на уровне костного мозга. НЕМЕДЛЕННО к гематологу. ВЧЕРА к гематологу. Не принимайте отказа ехать в больницу, если не хотите потерять человека

14. Вверх #36793
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от Dmitry_MD Посмотреть сообщение
    По многим причинам. От тривиального "надо же что-то назначить" до "эта схема давно отработана". А вникать в то, что работает препарат или не работает, это же выяснить надо. А что бы выяснить, нужно потратить свое время, да и просто оторвать ж... от дивана. А зачем, если пациент итак "хавает" ?! Не могу сказать, что такие врачи все - нет, конечно, но много. Особенно старая гвардия. Вот им один раз рассказали, что врачевать нужно так и хорошо. И они идут по пути наименьшего сопротивления. Не все врачи учатся каждый день, к сожалению. Да и просто костность мышления никто не отменял. Это один из эволюционных механизмов продуктивности головного мозга
    Спасибо всем отписавшимся мне.
    Ну тогда раз зашла речь о фуфломицинах. Тогда подскажите по поводу Гептрала. Он тоже фуфло????

15. Вверх #36794
    Живёт на форуме
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у малыша 4 мес . ОАК - полностью нормальный, а тромбоциты на анализаторе -530, ручной подсчёт -640 . Сдавали капиллярную кровь в синево , у них норма 400. Сегодня пересдали венозную кровь в смартлабе, у них норма - 550 . Стоит ли нам быть тревогу и ехать к гематологу?

16. Вверх #36795
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем отписавшимся мне.
    Ну тогда раз зашла речь о фуфломицинах. Тогда подскажите по поводу Гептрала. Он тоже фуфло????
    Да. Гептрал, он же Адеметионин, как гепатопротектор абсолютно несостоятелен, что было показано в исследовании от 2006 года. Данные есть и на PubMed и в Cochrane и даже в FDA, причем последняя уважаемая организация относит его вообще к БАДам. Есть ряд исследований, в которых адеметионин пытались от безнадеги использовать в качестве антидепрессанта и даже адаптогена для бросающих курить, но там также вышел жалкий пук. Если интересно почитать первоисточник на языке Шекспира - ТЫЦ

17. Вверх #36796
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    подскажите может кто-то знает наверняка-насколько не вредны спортивные нагрузки для парня 10 лет в период лечения обострения дискенезии жвп и холестаза (с раннего детства периодами) ? В очередной раз будем пропивать курсы хофитола галстены и т.д. диета...но парень взрослый-и настроен впервые посетить 10тидневный спортивный лагерь на море... До поездки ещё 12дней сейчас будем плотно восстанавливать Желчный точнее выводить застой, так как бросили блюсти питание и накопили. Итог два дня ацетон, рвота, узи- показало обострение. Вот и думаем относительно спортивного лагеря теперь..допустим питание можно там как-то проконтролировать будет ..а вот физ нагрузки футбол, плавание-как соотносится с недавно прошедшим кризисом таким и длящимся лечением??
    не врач. Ребенок 6,5 лет тоже дискенезия и обострение , врач отправил на плаванье+лфк..ну и стандартно хофитол, реально через 4 занятия ( 1 неделя) ушла тошнота, нормализовался аппетит. В общем я в шоке..так быстро обострение у нас еще не проходило)
    Спасибо за сына и за дочь..

18. Вверх #36797
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Dmitry_MD Посмотреть сообщение
    Да. Гептрал, он же Адеметионин, как гепатопротектор абсолютно несостоятелен, что было показано в исследовании от 2006 года. Данные есть и на PubMed и в Cochrane и даже в FDA, причем последняя уважаемая организация относит его вообще к БАДам. Есть ряд исследований, в которых адеметионин пытались от безнадеги использовать в качестве антидепрессанта и даже адаптогена для бросающих курить, но там также вышел жалкий пук. Если интересно почитать первоисточник на языке Шекспира - ТЫЦ
    странно, а врачи назначают гептрал для лечения печени и считают, что это самый действенный препарат и еще назначают урсофальк. Тогда чем же тогда на ваш взгляд нужно лечить печень? (напр. жировой гепотоз).

19. Вверх #36798
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    странно, а врачи назначают гептрал для лечения печени и считают, что это самый действенный препарат и еще назначают урсофальк. Тогда чем же тогда на ваш взгляд нужно лечить печень? (напр. жировой гепотоз).
    Врачи много чего назначают. Я об этом писал выше.
    Печень нужно лечить препаратами с доказанной эффективностью, равно как и любой другой орган. Грамотный гепатолог сможет сделать адекватные тяжести состояния, назначения. Но я не гепатолог, я хирург. Просто я не ленюсь постоянно самообучаться. Вот и все.

20. Вверх #36799
    Посетитель Аватар для Беатрисия
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Вам точно к Запольскому, но цены на прием уже заоблачные...от 500 грн. А что делать- человек понимает, что он единственный в Одессе и этим грех не воспользоваться(((
    а почему точно к нему? только он лечит дерматиты?))
    Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия )

21. Вверх #36800
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Беатрисия Посмотреть сообщение
    а почему точно к нему? только он лечит дерматиты?))
    Чистое ИМХО
    про всех не в курсе,рынок не изучала
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1840 из 2548 ПерваяПервая ... 840 1340 1740 1790 1830 1838 1839 1840 1841 1842 1850 1890 1940 2340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права