|
для меня раньше беременность и роды было чем то страшным , а когда забеременела , потом мне даже нравилось , все люди так бережно относятся , не кто не может ни в чем отказать , место сразу уступают и так далее ) а потом уже чувствуешь как он там ворочается и понимаешь что это огромное чудо )
проблем со здоровьем ? ну что вы ) во первых , после родов организм женщины омолаживается , (в отличии от кого когда женщина делает аборт , вот как раз после него и проблемы со здоровьем более очевидны) риск ? это естественный процесс)) и без него не было бы нас с вами )) а вот аборт это риск (
во вторых , женщина начинает везти более здоровый образ жизни , но даже если не начинает , все равно во время беременности и кормления грудью иммунитет просто зверский(очень мощный!)
ой, да ладно! никакой он, поэтому беременным нужно усиленно оберегаться от всего, иначе бы ребенка не выносить, мощный иммунитет выкинул бы чужеродное тело из организма(что и происходит и при самопроизвольном аборте иногда)
вы, противники, хоть совсем в розовые сопли не уходите.. гугл есть у всех. Детдома организовывайте и тогда к вам начнут прислушиваться.. как там? Главное дать жизнь? Бог даст и на ребенка? ну так возьмите себе по 10-20 отказников в опекунство, жизнь им дали - растите здоровыми и счастливыми. Вам еще и государство по 2штуки в месяц выделать на каждого будет!Практически у всех женщин с наступлением беременности снижается иммунитет, так как в этот период включается естественный механизм его подавления. В первую очередь это относится к клеточному иммунитету.
Женский организм, плацента и плод вырабатывают особые белковые факторы и вещества, которые угнетают иммунный ответ на присутствие чужеродного организма и не допускают реакции отторжения зародыша. Беременная женщина обычно не рассматривается как иммунологически «скомпрометированный» хозяин. Однако беременность связана со сложными иммунологическими изменениями, которые могут подвергнуть беременную женщину более высокому риску заболеваний.
Выраженное угнетающее действие на иммунную систему оказывают некоторые гормоны, вырабатываемые плодными оболочками.
Это хорионический гонадотропин (гормон беременности), плацентарный лактоген. Аналогичный эффект дают глюкокортикоиды, прогестерон и эстрогены, которые в возрастающем количестве вырабатываются плацентой на протяжении беременности.
Кроме гормонов, подавлению реакций иммунитета материнского организма способствует, например, α-фетопротеин. Этот белок вырабатывается клетками печени эмбриона.
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
у меня с детства был очень слабый иммунитет , во время беременности он стал таким мощным , что я сама в шоке была
и вовремя кормления грудью тоже , все болели а мы с дитем нет(кормила до двух)
и сколько было подруг у всех наблюдалось все тоже самое , но при этом конечно был здоровый образ жизни и правильное питание
а оберегать ребенка не только в животе нужно , но и после родов тоже
я вообще беременная так гоняла , почти до самого конца беременности (пока на последних неделях живот сильно большой не стал ,просто уже не удобно было))
здорово. а если бы беременность была не легкой и вы пролежали бы пластом,то я думаю такой радости не было бы. а это бывает очень часто и по разным причинам и у здоровых женщин. и тогда кто бы вас кормил? давайте уж как то объективней быть, не все зависит от вашего желания
я до 2-х лет свою спину и кости востанавливала. так что свои радости не приписывайте всем беременным.это будет справедливо.
Вы книгу прочитали ? Или, как обычно - "не читал, но осуждаю" ? Там в каждом случае понятно, за что бог покарал.
Было бы неплохо, чтобы вы к своим словам привели статистику смертности и инвалидности от родов, и от абортов. Чтобы объективно решить, что для жизни опаснее. А не голословно убеждать женщин в опасности для жизни родов - основного занятия женщин от сотворения мира. Про статистику об осложнениях при абортах говорить не будем даже, она широко известна как основная причина бесплодия, провокация рака и некоторых женских болезней.
Кто вас послушает, кто вашей неправде поверит - те, кто не могут 2 мысли одновременно в голове удержать ?
По 10-20 ? Как вы легко цифры называете. А вы представляете себе, что такое хотя бы 1-2 вырастить, а не 10-20 ?
В ребенка душу надо вкладывать. Я, например, предпочитаю вкладывать в своих, хотя в свое время подумывали с женой о возможности усыновления. И я пока от усыновления не зарекаюсь, всякое может быть. А отказ от собственного ребенка, неважно путем аборта или оставления в детдоме, для меня был всегда дикостью.
Знаю несколько семей, где растут опекаемые или усыновленные дети - никто из них (родителей, опекунов) не жалуется, для людей взявших детей, это - счастье, люди долго к нему шли. Опекуны документы полгода делали, доказывали что смогут вырастить ребенка. Усыновители долго в очереди стояли, ждали возможности усыновить. Так что берут люди деток-отказников, не переживайте. И государство помогает. И детские дома потихоньку разберут, надеюсь - организации за жизнь, при церквях и общественные, у нас все крепче, все у них получится.
А вот если бы у нас пенсионное обеспечение зависело от наличия и количества детей, то желающих взять деток было бы намного больше. Думаю, это дело будущего, когда наша пенсионная система, расчитанная на прирост населения, полностью дойдет до ручки. Для некоторых чайлдфри это будет неприятным сюрпризом.
Знаю некоторых дам, не имеющих детей, зато имеющих большое количество кошечек-собачек и о них заботящихся, как о собственных детях-внуках. То есть нерастраченной любви у женщин много, но направлена она не на детей. Жаль. Ну, и государство предпочитает детские дома не рекламировать, хотя лучше было бы осуществить госпрограмму по их полному расселению. Многие люди просто имеют страх относительно детей из детдома, им кажется что заботы слишком много, что общество осудит. Но сейчас времена меняются, и осуждают в обществе скорее детоубийц, чем мам-одиночек. Так что деток можно и нужно брать в семьи.
Могу повторить - главное дать жизнь, на ребенка бог даст.
Кстати, сегодня будет акция с шествием в защиту семьи, детей и традиционных семейных ценностей
http://dumskaya.net/news/zavtra-po-odesse-projdet-shestvie-za-ohranu-semi-020023/
Там и про детские дома скажут.
Последний раз редактировалось luntik99; 20.06.2012 в 09:15.
1) У меня есть знакомая.Она удочерила девочку.Отношения не сложились,к сожалению.Девочку больше воспитывает и любит мать моей приятельницы.
Усыновление это очень ответственный шаг.Нужно четко понимать,что ты хочешь и как это будет.
Я очень рада,что есть и другие истории,позитивные..но я лично не смогла бы взять чужого ребенка.Несмотря ни на какие обстоятельства в своей жизни.
2)Что,заводить детей,что бы в старости было кому стаканчик воды поднести? Глупо.Если бояться краха пенс.системы,значит нужно сейчас работать и откладывать на старость.А детей надо рожать только если любишь и хочешь малыша,а не с перепуга перед крахом пенс системы.
3)Кстати,вы,Лунтик,тоже о детях говорите так,как будто они другой породы
А из детей вырастают люди.Их довольно много вокруг,не находите? Уже миллиардов 6,если не больше.
И почему любовь должна быть направлена только на себе подобных? Отчего же не любить кошаков? Они тоже живые существа и умеют любить.Зачастую искренней и сильней,чем люди))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
лунтик, я знакома со многими людьми, которым бог дал детей, но отчего-то забыл дать на... еда есть, но скудная, одежда есть, но обноски, здоровье есть, но слабое, не хватает на полноценное обследование детей и полечить, поправить зубки... слушая про игроленд дети завистливо сглатывают слюну, а родители бессильно плачут...
хипповая плетушка :)
Я вырос в СССР, в обычной семье. Еда была, по сегодняшним понятиям, скудная; одежда, по сегодняшним понятиям - детей бы так не одели, хотя тогда многие в таком ходили; зато новая, а сегодня многие на "понтах" заруливают в секонд-хэнд и покупают реальные обноски. Например, джинсов монтана у меня не было, а многие считали их необходимой вещью; полноценное обследование тогда было очень ограниченным, общие анализы - и все, за "поправить зубки" платили из последних денег, а материалы были хреновыми... И игроленда не было тогда. Никто бессильно не плакал, мне родители объясняли что нет возможности, что сначала необходимое, а потом остальное - вот и все. И вырос, ничего трагичного в своем детстве не вижу.
Мои дети пока в Игроленд тоже не ходили, есть множество не менее интересных мест, но менее дорогих. Ходят в музеи, в парки, на выставки, на море, играют с другими детками; по аттракционам - реже и в ограниченном количестве, но бывает. Конечно, бывает, что ребенок сделает просящую рожицу "хочу покататься на этом", а оно стоит 30-50 грн. Но если отказываешь, он через минуту об этом забывает. Ничего ужасного нет в том, что вы не миллионер. Главное - самому это четко знать, и детей учить Быть Людьми и Уважать Труд, а не Иметь Вещи и Транжирить Деньги.
Мама рассказывала о своем военном-послевоенном детстве - вот это действительно была бедность, почти нищенство; но тоже выросла, слава богу, и родила меня, хотя многие советовали аборт по медицинским показаниям (резус-конфликт).
Кстати, советский рекорд по абортам - в 1964 году, когда стала налаживаться и становиться богаче жизнь - 5 600 000 абортов за год - я даже не знаю, с чем связано это. Люди с ума посходили ? Ведь в войну условия были значительно тяжелее, но рожали, а у следующего поколения, видимо, ниже было само желание жить, не было веры в себя и в будущее. Хотя с полета Гагарина 3 года прошло. В сочетании с отсутствием противозачаточных, с бесплатными и ненаказуемыми абортами - это и дало рекорд детоубийств. А за весь период СССР с 1954 по 1989 - более 238 миллионов только официальных абортов, еще одна нерожденная страна.
Последний раз редактировалось luntik99; 20.06.2012 в 10:31.
ну и что что еще одна страна? а если всех родить то куда они потом пойдут работать? у нас сейчас во многих городах украины безработица.вы об этом не думаете? или будем жить как китайцы-рабски работать за копейки?
хотя честно, вообще не вижу предмет для спора. ну хотите называть это убийство-называйте. вам никт оне запрещает. каждый все равно делает как сам считает нужным и будут делать. не сравнивайте жизнь 30 лет назад и сейчас. мы туда уже не вернемся-мы здесь и сейчас, со всеми плюсами и минусами цивилизации и информированности
У нас примерно также, и ничего, понимали что родителям сложно, но от этого было не уныние, а желание чего-то добиться. С 12 лет пошла подрабатывать на летних каникулах, был стимул и цели, и сейчас все есть, о чем в детстве даже мечтать не приходилось. А сейчас молодежь часто апатичная, им ничего не нужно и не интересно...Еда была, по сегодняшним понятиям, скудная; одежда, по сегодняшним понятиям - детей бы так не одели, хотя тогда многие в таком ходили; зато новая, а сегодня многие на "понтах" заруливают в секонд-хэнд и покупают реальные обноски. Например, джинсов монтана у меня не было, а многие считали их необходимой вещью; полноценное обследование тогда было очень ограниченным, общие анализы - и все, за "поправить зубки" платили из последних денег, а материалы были хреновыми... И игроленда не было тогда. Никто бессильно не плакал, мне родители объясняли что нет возможности, что сначала необходимое, а потом остальное - вот и все. И вырос, ничего трагичного в своем детстве не вижу.
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
молодежь сейчас такая же как и раньше-РАЗНАЯ. и тогда и сейчас есть и лентяи и трудяги. и они есть в разных семьях. и так же много ленивых дураков в бедных семьях, которые дальше своей общяги нос не высовыют и квасят как их папашки и соседи. и так же есть дети обеспечнных родителей, которые стремяться учиться и хотят работать и зарабатывать. не надо вот этого -а вот раньше молодежь была! мы с вами Аня одого возраста и я так же само имею возможность наблюдать по знакомым кто из кого вырос и кем стал. и совсем не вижу вот так однозначно, что голод это стимул, а обеспеченность это регрес
Последний раз редактировалось montana27; 20.06.2012 в 11:13.
Согласна, суть моего высказывания что голод это далеко не всегда обреченность и серость, никто не знает каким будет человек, но ему даже не дают шанса...голод это стимул, а обеспеченность это регрес
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Социальные закладки