Тема: где можно по грибы?

Ответить в теме
Страница 184 из 338 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 6755
  1. Вверх #3661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yevgen_O Посмотреть сообщение
    Цюрупинск.Грибов нет.Лес сухой.Нашли пять мухоморов )) Кроме водителя и его жены, которые нашли шесть молоденьких белых, никто ничего не нашел. На грибном базаре за Цюрупинском было три продавца, у каждого по 1-1.5 кг белых, просили по 150 грн за кг.
    А вот и не правда! Еще и я нашла целый АдЫн маслёнок, средненький такой, почти большой.. даже вот на завтрак картошку жаренную попыталась с ним сделать)))

2. Вверх #3662
    Частый гость
    Цитата Сообщение от сириус77 Посмотреть сообщение
    А вот и не правда! Еще и я нашла целый АдЫн маслёнок, средненький такой, почти большой.. даже вот на завтрак картошку жаренную попыталась с ним сделать)))
    Еще и я нашла целый АдЫн маслёнок, средненький такой, почти большой.. почти как белый, даже больше.. даже вот на завтрак картошку жаренную попыталась с ним сделать, но картошка на сковородку не поместилась)))
    Расскажите, где вы его нашли?

3. Вверх #3663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yevgen_O Посмотреть сообщение
    Расскажите, где вы его нашли?
    Ну там же, за Цюрюпинском.
    А если водителя звали Миша, значит мы с Вами вообще в одном экипаже были.. просто у на с тоже только водитель с женой белые нашли))

4. Вверх #3664
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, по мне так неплохой год.

это за сегодня.

и где такой урожай ?!

как так, ни у кого ничего, а тут целые мешки, что-то тут не так...

5. Вверх #3665
    Частый гость
    А вообще-то, конечно, не правда! Я забыл, что еще и мой друг нашел один подгруздок, немолодой, но плотный и не червивый. Но везти домой, чтобы засолить, мы его не стали ))) Позитив от прогулки по лесу и отдыха на природе получил. Жаль, нет грибов, но зато погода порадовала. Выезжая, боялись, что замерзнем в лесу, но в лесу было очень тепло, после 11 часов даже жарко. Старый лес совсем сухой, хвоей даже не пахнет. Нашли пару мест - ложбинки, в которые стекала вода при дождях, там еще была влага и чувствовался запах хвои, но грибами и не пахло. В акациях, тополях, березах, еще суше и печальнее, чем в хвойном лесу. А вот в молодом сосновом иголочная подстилка и песок снизу были влажные, чувствовался сосновый аромат, но зеленушек не было. Я нашел только вот это - см. последнее фото.

После отчетов грибников с прошлых выходных мне казалось, что лес влажный, и для грибов не хватает тепла (если судить по прогнозам погоды). Но теперь вижу, что тепла хватает, а вот влаги катастрофически нет. По видимому дожди, которые были в Одессе, там были слабее. Туда бы дождь на сутки проливной и недельку чтобы тепло продержалось, и грибы бы пошли. Без дождей уже грибов не будет ((
    Последний раз редактировалось Yevgen_O; 01.11.2015 в 13:54.

6. Вверх #3666
    Посетитель Аватар для beliasha
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    и где такой урожай ?!

как так, ни у кого ничего, а тут целые мешки, что-то тут не так...
    Все тут так, это не монтаж и не фото прошлогодних поездок. Это вчера в Вилково. Вот еще фото, масштабы ночной катастрофы по переработке были равны 10 кг.
    Мне несколько форумчан уже задавали этот вопрос в личных сообщениях или спрашивали по телефону. А еще этот вопрос, точнее где именно там грибы, волнует некоторых организаторов поездок. а вот по этому поводу хочу высказаться отдельно. Ребята, вы меня конечно извините, но организовать поездку не означает просто договориться с водилой/владельцем маршрутки и привезя людей к лесу тупо высадить их. ОРГАНИЗОВАТЬ тур означает самим досконально выяснить ситуацию (либо узнать из нескольких доверенных и перепроверенных источников), знать в каком лесу где находятся грибные точки, уточнить еще массу моментов, а уж потом собирать народ. Я ездила со всеми организаторами грибных поездок на этом форуме, есть с чем сравнивать и в этом году в виду отсутствия возможности у одного из организаторов устраивать грибные туры поняла, что буду ездить сама. Хотите устраивать коллективные поездки, да ради Бога, я вам не конкурент, но будьте добры сами выясняйте что, где и как. А везти людей просто потому что там кто—то нашел грибы нельзя. Это мое мнение и теперь можете закидывать меня тапками.
    PS: простым грибникам я и так уже рассказывала что да как.
    PPS: Маша, я по тебе соскучилась.
    Последний раз редактировалось beliasha; 01.11.2015 в 16:43.

7. Вверх #3667
    ну раз всё так, то я только рад за Вас...

8. Вверх #3668
    User banned
    http://rupor.od.ua/news/Odesskij-oblsovet-starogo-sozyva-obedinil-geolog-036171/

Что касается грибов, то маслят и опят можно бесплатно собирать по 30 кг за сезон, других видов — по 25 кг.
    Интересно как будут проверять сколько за сезон собрал человек .....

9. Вверх #3669
    Постоялец форума
    Никто не будет проверять. Но на основании этого закона огородят, как под Киевом, леса, что бы заехать нельзя было.
    Мир Вам!

10. Вверх #3670
    Частый гость Аватар для капчагай
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Все тут так, это не монтаж и не фото прошлогодних поездок. Это вчера в Вилково. Вот еще фото, масштабы ночной катастрофы по переработке были равны 10 кг.
    Мне несколько форумчан уже задавали этот вопрос в личных сообщениях или спрашивали по телефону. А еще этот вопрос, точнее где именно там грибы, волнует некоторых организаторов поездок. а вот по этому поводу хочу высказаться отдельно. Ребята, вы меня конечно извините, но организовать поездку не означает просто договориться с водилой/владельцем маршрутки и привезя людей к лесу тупо высадить их. ОРГАНИЗОВАТЬ тур означает самим досконально выяснить ситуацию (либо узнать из нескольких доверенных и перепроверенных источников), знать в каком лесу где находятся грибные точки, уточнить еще массу моментов, а уж потом собирать народ. Я ездила со всеми организаторами грибных поездок на этом форуме, есть с чем сравнивать и в этом году в виду отсутствия возможности у одного из организаторов устраивать грибные туры поняла, что буду ездить сама. Хотите устраивать коллективные поездки, да ради Бога, я вам не конкурент, но будьте добры сами выясняйте что, где и как. А везти людей просто потому что там кто—то нашел грибы нельзя. Это мое мнение и теперь можете закидывать меня тапками.
    PS: простым грибникам я и так уже рассказывала что да как.
    PPS: Маша, я по тебе соскучилась.
    Респект!!!!Сами организовываем поездки за грибами, полностью согласны со всем написанным!
    нет выхода только из могилы

11. Вверх #3671
    Одесский облсовет установил нормы по сбору грибов

Одесский областной совет на последней сессии созыва установил нормы сбора дикорастущих ягод, грибов и трав.

Отныне одному жителю региона разрешено собирать за сезон не больше 10 кг земляники, аронии, кизила, облепихи, калины, рябины и других ягод и не больше 7 кг боярышника. Опят и маслят можно собирать в количестве до 30 кг, а другие виды грибов, в частности белый (он же боровик) — до 25 кг.

По лекарственным травам лимит составит 5 кг, орехам — 20 кг.

Нарушителям грозит административный штраф.

Каким образом власти будут контролировать соблюдение этого решения, непонятно.

12. Вверх #3672
    Постоялец форума
    Вот и что, больше делать нечего?
    Мир Вам!

13. Вверх #3673
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Если бы я была нашим государством то тут же прикупила бы мобильного оборудования для егерей, заказала программно аппаратный комплекс по учету лицензий, пойманных в лесу с паспортом немедленно взвешивала бы вместе с урожаем и тут же обновляла базу сборщиков

Делать все ето необязательно кнешно. можно остановится на закупке оборудования и программ. Обучении егерей. Попилить как обычно бюджет и отменить распоряжение

егеря будут иметь свой маленький гешефт

14. Вверх #3674
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Если бы я была нашим государством то тут же прикупила бы мобильного оборудования для егерей, заказала программно аппаратный комплекс по учету лицензий, пойманных в лесу с паспортом немедленно взвешивала бы вместе с урожаем и тут же обновляла базу сборщиков

Делать все ето необязательно кнешно. можно остановится на закупке оборудования и программ. Обучении егерей. Попилить как обычно бюджет и отменить распоряжение

егеря будут иметь свой маленький гешефт
    на сколько процентов Вы сами в это верите ?!

15. Вверх #3675
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    на сколько процентов Вы сами в это верите ?!
    Что значит верите?
    Я спрогнозировала развитие проекта на основании аналогий с предыдущим опытом

16. Вверх #3676
    то и значит, на сколько процентов верите в свой прогноз ?!

17. Вверх #3677
    До сих пор все подобные проекты сбывались 100 процентно.

18. Вверх #3678

19. Вверх #3679
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    В испании взяли белый на 5.1 кг
    https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...c4&oe=56AE2349
    Не знаю есть ли там такой вес, но это всё же как минимум 2, а может и все 3, сросшихся гриба.
    Короче, отвечая на вопрос темы топика, по грибы можно в Испанию.

20. Вверх #3680
    У гриба три шляпы и одна нога. Змей Горыныч такой. И 5.1 на весах есть

Ответить в теме
Страница 184 из 338 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права