|
А вообще-то, конечно, не правда! Я забыл, что еще и мой друг нашел один подгруздок, немолодой, но плотный и не червивый. Но везти домой, чтобы засолить, мы его не стали ))) Позитив от прогулки по лесу и отдыха на природе получил. Жаль, нет грибов, но зато погода порадовала. Выезжая, боялись, что замерзнем в лесу, но в лесу было очень тепло, после 11 часов даже жарко. Старый лес совсем сухой, хвоей даже не пахнет. Нашли пару мест - ложбинки, в которые стекала вода при дождях, там еще была влага и чувствовался запах хвои, но грибами и не пахло. В акациях, тополях, березах, еще суше и печальнее, чем в хвойном лесу. А вот в молодом сосновом иголочная подстилка и песок снизу были влажные, чувствовался сосновый аромат, но зеленушек не было. Я нашел только вот это - см. последнее фото.
После отчетов грибников с прошлых выходных мне казалось, что лес влажный, и для грибов не хватает тепла (если судить по прогнозам погоды). Но теперь вижу, что тепла хватает, а вот влаги катастрофически нет. По видимому дожди, которые были в Одессе, там были слабее. Туда бы дождь на сутки проливной и недельку чтобы тепло продержалось, и грибы бы пошли. Без дождей уже грибов не будет ((
Последний раз редактировалось Yevgen_O; 01.11.2015 в 13:54.
Все тут так, это не монтаж и не фото прошлогодних поездок. Это вчера в Вилково. Вот еще фото, масштабы ночной катастрофы по переработке были равны 10 кг.
Мне несколько форумчан уже задавали этот вопрос в личных сообщениях или спрашивали по телефону. А еще этот вопрос, точнее где именно там грибы, волнует некоторых организаторов поездок. а вот по этому поводу хочу высказаться отдельно. Ребята, вы меня конечно извините, но организовать поездку не означает просто договориться с водилой/владельцем маршрутки и привезя людей к лесу тупо высадить их. ОРГАНИЗОВАТЬ тур означает самим досконально выяснить ситуацию (либо узнать из нескольких доверенных и перепроверенных источников), знать в каком лесу где находятся грибные точки, уточнить еще массу моментов, а уж потом собирать народ. Я ездила со всеми организаторами грибных поездок на этом форуме, есть с чем сравнивать и в этом году в виду отсутствия возможности у одного из организаторов устраивать грибные туры поняла, что буду ездить сама. Хотите устраивать коллективные поездки, да ради Бога, я вам не конкурент, но будьте добры сами выясняйте что, где и как. А везти людей просто потому что там кто—то нашел грибы нельзя. Это мое мнение и теперь можете закидывать меня тапками.
PS: простым грибникам я и так уже рассказывала что да как.
PPS: Маша, я по тебе соскучилась.
Последний раз редактировалось beliasha; 01.11.2015 в 16:43.
ну раз всё так, то я только рад за Вас...
http://rupor.od.ua/news/Odesskij-oblsovet-starogo-sozyva-obedinil-geolog-036171/
Что касается грибов, то маслят и опят можно бесплатно собирать по 30 кг за сезон, других видов — по 25 кг.
Интересно как будут проверять сколько за сезон собрал человек .....
Никто не будет проверять. Но на основании этого закона огородят, как под Киевом, леса, что бы заехать нельзя было.
Мир Вам!
Одесский облсовет установил нормы по сбору грибов
Одесский областной совет на последней сессии созыва установил нормы сбора дикорастущих ягод, грибов и трав.
Отныне одному жителю региона разрешено собирать за сезон не больше 10 кг земляники, аронии, кизила, облепихи, калины, рябины и других ягод и не больше 7 кг боярышника. Опят и маслят можно собирать в количестве до 30 кг, а другие виды грибов, в частности белый (он же боровик) — до 25 кг.
По лекарственным травам лимит составит 5 кг, орехам — 20 кг.
Нарушителям грозит административный штраф.
Каким образом власти будут контролировать соблюдение этого решения, непонятно.
Вот и что, больше делать нечего?
Мир Вам!
Если бы я была нашим государством то тут же прикупила бы мобильного оборудования для егерей, заказала программно аппаратный комплекс по учету лицензий, пойманных в лесу с паспортом немедленно взвешивала бы вместе с урожаем и тут же обновляла базу сборщиков
Делать все ето необязательно кнешно. можно остановится на закупке оборудования и программ. Обучении егерей. Попилить как обычно бюджет и отменить распоряжение
егеря будут иметь свой маленький гешефт
то и значит, на сколько процентов верите в свой прогноз ?!
До сих пор все подобные проекты сбывались 100 процентно.
В испании взяли белый на 5.1 кг
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...c4&oe=56AE2349
А это не фейк
https://pbs.twimg.com/media/CS_qA3KWIAAbbgb.jpg
https://2ch.hk/b/src/105803724/14466668908911.jpg
У гриба три шляпы и одна нога. Змей Горыныч такой. И 5.1 на весах есть
Социальные закладки