|
какая ж это агрессия???Это моя постоянная позиция, котору я здесь неоднократно высказывала. Я против того,когда скрывается факт облагораживания камня или один камень выдается за другой, или когда не-камень выдается за камень. Мне не все равно покрашен камень или нет. Я никогда не смолчу, если человек при мне восторгается лже-авантюрином "золотым песком" и думает, что это натура. Я считаю умалчивание подобных вещей неуважением к потребителю, пусть даже если он и не разбирается в теме. Не надо оправдывать эту ситуацию жадностью потребителя, который хочет купить главное чтоб дешевле.Должен быть честный выбор:вот натуральное, а вот красивая недорогая иммитация. Я часто вижу, что люди даже не понимают, какова стоимость настоящего авантюрина, цитрина или нефрита потому что никогда не видели их. Культура потребления тоже должна как-то прививаться-а это можно сделать только путем распространения знаний о тех же подделках.
Удивительно мне, что вы могли воспринять мое мнение как вымещение плохого настроения или неудачного дня в теме, которая выстрадана и создавалась столькими трудами![]()
Да, рассмешил или нет, тот еще вопрос? мне тут вчера сросток кристаллов кальцита показали, какого-то чудесного медового цвета. Я когда место его добычи узнала, чуть в обмарок не упала, я прожила под этой горой (ну метрах в 500 максимум от нее) в течении 6 лет, и мне даже в голову никогда не приходило, пойти посмотреть, что в ней есть, хотя на велике там практически каждый день проезжала. Не то, что кирку взять, а просто слезть с велика и хотябы метров десять пройти и посмотретьпотому видимо, как этот вопрос меня вообще не интересовал. Думаю, сейчас бы уже пошла и посмотрела, но теперь ехать до нее далековато
Вопрос о кирке встал несвоевременно
Вот бы мне это увлечение пару лет назад, думаю, что точно бы все Альпы здесь перекапала
![]()
Наташа, согласна на все сто!!!!
но не всем нужно это к сожалению, очень часто есть желание просто купить что-то ЖЕЛТО КВАДРАТНОЕ и это не выдумка, так и спрашивают.Культура потребления тоже должна как-то прививаться-а это можно сделать только путем распространения знаний о тех же подделках.
Тем кому нужен действительно настоящий камушек, не поленится пойти к гемологу на проверку или хотя бы для начала почитать инфу в инете которой предостаточно.
А на счет авантюрина, я пол инета перелапатила, пока нашла в чем разница между "золотым песком" и авантюрином , до этого меня эти названия очень путали и смущали.
Так что тема не бесполезна и очень важна, но важна только для тех кто ищет знания.
Ребята, да я совсем не о этом. Просто Наташа всегда такая мягкая, всегда готова помочь- вдруг взорвалась!Да, я именно так почувствовала ВАС.
Я понимаю, что яшма это яшма...
Неужели же я за то, чтобы людям, которые мечтают о каком либо камне предлагали, что-то другое, или я хотела человеку предложить подделку и на этом нажиться. Прямо даже обидно. Такие приятные люди, за последнее время просто родственники и подумали обо мне так плохо.
Симбирцитик, я совсем не мягкая с продавцами, которые продают невесть что и умалчивают об этом. Разве не читали, как мы тут разгромили харьковский магазин? А ведь я у них была постоянным клиентом больше года, очень приятные люди. Я им до сих пор благодарна за начальную информацию, которую я там получила. Однако нет религии выше истины-и продажи жаренного аметиста и кальцита под видом цитрина (которые благополучно продолжаются) не имеют оправдания.
Однако радует, что в Лотосе Мира, например, где раньше без зазрения
совести на вопрос об авантюрине протягивали стеклянные бусы, теперь уже даже на ценниках учаться писать "иммитация" И радует, что Геомаркет, у которого тоже стекляшки есть среди камешков, на прямой вопрос всегда дает честный ответ.
Так что Ониксу и другим каменным лавочкам стоит задуматься о культуре продаж.
В твёрдости. Интересно почитать первые страницы форума. Как вы все изменились! В лучшую сторону!
Вместе с детьми. С детства приучать надо! По маленькому рюкзачку, по маленькому молоточку и вперёд, на природу.
Для меня вообще непонятна фраза "продавец не в теме". А если в аптеке вам предложат любые таблетки без учёта восприимчивости, возраста да и самой болезни? Все круглые и белые, какая разница? Или в детском питании куча всяких "Е". Так написано "детское". Т.е., там нужны спецы, а на камни - нет? По-этому в "Медиуме" продают киноварь в кусках, хоть детям, хоть в чай клади. Кстати, и шары из кальцита "под цитрин". Была хорошая сноска на лавочку возле какого-то рудника в Индонезии(точно сейчас не найду). "Все камни местные"! Из трёх десятков только 1-2 из ямы, всё остальное с китайских складов. Обидно.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:21.
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Сан, может эта?
http://m-tsyganov.livejournal.com/160342.html
Я в просто в немом ужасе созерцала эти восторги на целую страницу по поводу СТЕКЛЯННОГО обсидиана и боросиликатного стекла!!!!Боже, люди обзавидовались, потеряли покой из-за этих стекляшек, искренне веря что ОНО натуральное!
Это индонезийское шоу "а ля абориген с камнем из шахты" один в один повторяется в Египте якобы на алебастровых фабриках, где они с помпой разоблачают гипс крашенный под базальт и тут же продают вам изделия из пластика под лазурит![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.04.2010 в 09:54.
Прилип ко мне один камушекА определить не могу
После очистки прощупывала его -энергия мощно идет от пальцев до локтя.Поверхность шероховатая. И что это за зверь?
[тут хотела быть миниатюра]
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:15.
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Вчера занесла подносик своих каменных жителей на кухню и сегодня пекла пасхи под их чутким руководствомНе знаю,стоит ли связывать это с работой камней,но все получилось идеально(хотя каждый год бывали какие-то нюансы
) Вот теперь гадаю,чье это рук дело(кто из камешков пекарь)
[тут хотела быть миниатюра] [тут хотела быть миниатюра]
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:15.
Оpal,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ТАКОЙ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ВЫПЕЧКОЙ! Я КАК ПОСМОТРЮ, У ТЕБЯ ТАМ ЦЕЛЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ комбинат! Такой красоты я не видела даже у своей мамочки искуссной мастерицы в этих хлебопечных делах! Пусть расценят это как флуд, но теперь можно хвалить, ведь ты мега супер модератор!
А с такими красивыми помощниками нам любое дело по плечу! На следующий год попробую, есть у кого учится и есть кому помогать.М ои каменные друзья , я думаю, мне помогут! А твои помощники хороши все как на подбор, что же ты их так долго скрывала от наших глаз!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Опал, твоя розовая парочка полный восторг!![]()
Опал, парочка чудесная! Похоже на океаническую яшму(как у меня) и какую-то разновидность аметиста
Ну,девочки,захвалили-вдруг звездная болезнь начнется?Я уверена,без камней тут не обошлось-видно они мои продюсеры
Извините,что не по теме,кому нужен хороший рецепт пасхи-обращайтесь(помимо камней-я очень люблю выпечку!)
Кстате я тоже сразу про яшму подумала твоюТеперь еще долго буду жалеть что себе такую не взяла
Ни че я уже к следущей выставке подготовлюсь основательней
opal
Натюрморт с пасками, веточкам вербы и камушками - прелесть!!!
Сан Сан
Как только младший дорастет хоть до маленького рюкзачка, сразу пойдем в поход, только конечно не сами, сами точно не знаем куда. Может группу к тому времени наберем желающих поохотиться за камушкамиВместе с детьми. С детства приучать надо! По маленькому рюкзачку, по маленькому молоточку и вперёд, на природу.
Iskander
Я ж не спорю, только к сожалению не всем доступны такие походы в горы, а дорогие камушки в дорогих "бутиках" не покупаю тоже ,к сожалению, а может к счастью нет возможности.А вот по этому поводу я не согласен. Драгоценности которые вы предпочитаете покупать в дорогих "бутиках" как правило под ногами валяются надо лишь иногда себе под ноги смотреть!!!
Социальные закладки