Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 184 из 1434 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 28678
  1. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Вывод один, добывайте сами) Тогда уж точно не надурят
    Ой ну насмешили, я мама двоих детей маленьких, все брошу возьму в руки кирку и лопату и пойду добывать

Я конечно не против романтики, даже за!! Но это уже ближе к пенсии когда во мне не будут нуждаться дети

2. Вверх #3662
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????:
    Lakshmi, я согласна с Парасолькой. В вашем сообщении так много агрессии. Что случилось? Неудачный день?
    какая ж это агрессия??? Это моя постоянная позиция, котору я здесь неоднократно высказывала. Я против того,когда скрывается факт облагораживания камня или один камень выдается за другой, или когда не-камень выдается за камень. Мне не все равно покрашен камень или нет. Я никогда не смолчу, если человек при мне восторгается лже-авантюрином "золотым песком" и думает, что это натура. Я считаю умалчивание подобных вещей неуважением к потребителю, пусть даже если он и не разбирается в теме. Не надо оправдывать эту ситуацию жадностью потребителя, который хочет купить главное чтоб дешевле.Должен быть честный выбор:вот натуральное, а вот красивая недорогая иммитация. Я часто вижу, что люди даже не понимают, какова стоимость настоящего авантюрина, цитрина или нефрита потому что никогда не видели их. Культура потребления тоже должна как-то прививаться-а это можно сделать только путем распространения знаний о тех же подделках.

Удивительно мне, что вы могли воспринять мое мнение как вымещение плохого настроения или неудачного дня в теме, которая выстрадана и создавалась столькими трудами

3. Вверх #3663
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Да, рассмешил или нет, тот еще вопрос? мне тут вчера сросток кристаллов кальцита показали, какого-то чудесного медового цвета. Я когда место его добычи узнала, чуть в обмарок не упала, я прожила под этой горой (ну метрах в 500 максимум от нее) в течении 6 лет, и мне даже в голову никогда не приходило, пойти посмотреть, что в ней есть, хотя на велике там практически каждый день проезжала. Не то, что кирку взять, а просто слезть с велика и хотябы метров десять пройти и посмотреть потому видимо, как этот вопрос меня вообще не интересовал. Думаю, сейчас бы уже пошла и посмотрела, но теперь ехать до нее далековато Вопрос о кирке встал несвоевременно Вот бы мне это увлечение пару лет назад, думаю, что точно бы все Альпы здесь перекапала

4. Вверх #3664
    Наташа, согласна на все сто!!!!

Культура потребления тоже должна как-то прививаться-а это можно сделать только путем распространения знаний о тех же подделках.
    но не всем нужно это к сожалению, очень часто есть желание просто купить что-то ЖЕЛТО КВАДРАТНОЕ и это не выдумка, так и спрашивают.

Тем кому нужен действительно настоящий камушек, не поленится пойти к гемологу на проверку или хотя бы для начала почитать инфу в инете которой предостаточно.

А на счет авантюрина, я пол инета перелапатила, пока нашла в чем разница между "золотым песком" и авантюрином , до этого меня эти названия очень путали и смущали.
    Так что тема не бесполезна и очень важна, но важна только для тех кто ищет знания.

5. Вверх #3665
    User banned
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ой ну насмешили, я мама двоих детей маленьких, все брошу возьму в руки кирку и лопату и пойду добывать

Я конечно не против романтики, даже за!! Но это уже ближе к пенсии когда во мне не будут нуждаться дети
    А вот по этому поводу я не согласен. Драгоценности которые вы предпочитаете покупать в дорогих "бутиках" как правило под ногами валяются надо лишь иногда себе под ноги смотреть!!!

6. Вверх #3666
    Частый гость
    Ребята, да я совсем не о этом. Просто Наташа всегда такая мягкая, всегда готова помочь- вдруг взорвалась!Да, я именно так почувствовала ВАС.
    Я понимаю, что яшма это яшма...
    Неужели же я за то, чтобы людям, которые мечтают о каком либо камне предлагали, что-то другое, или я хотела человеку предложить подделку и на этом нажиться. Прямо даже обидно. Такие приятные люди, за последнее время просто родственники и подумали обо мне так плохо.

7. Вверх #3667
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Ребята, да я совсем не о этом. Просто Наташа всегда такая мягкая, всегда готова помочь- вдруг взорвалась!Да, я именно так почувствовала ВАС.
    Я понимаю, что яшма это яшма...
    Неужели же я за то, чтобы людям, которые мечтают о каком либо камне предлагали, что-то другое, или я хотела человеку предложить подделку и на этом нажиться. Прямо даже обидно. Такие приятные люди, за последнее время просто родственники и подумали обо мне так плохо.
    Симбирцитик, я совсем не мягкая с продавцами, которые продают невесть что и умалчивают об этом. Разве не читали, как мы тут разгромили харьковский магазин? А ведь я у них была постоянным клиентом больше года, очень приятные люди. Я им до сих пор благодарна за начальную информацию, которую я там получила. Однако нет религии выше истины-и продажи жаренного аметиста и кальцита под видом цитрина (которые благополучно продолжаются) не имеют оправдания.

Однако радует, что в Лотосе Мира, например, где раньше без зазрения
    совести на вопрос об авантюрине протягивали стеклянные бусы, теперь уже даже на ценниках учаться писать "иммитация" И радует, что Геомаркет, у которого тоже стекляшки есть среди камешков, на прямой вопрос всегда дает честный ответ.
    Так что Ониксу и другим каменным лавочкам стоит задуматься о культуре продаж.

8. Вверх #3668
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан

А на счет авантюрина, я пол инета перелапатила, пока нашла в чем разница между "золотым песком" и авантюрином , до этого меня эти названия очень путали и смущали.
    Так что тема не бесполезна и очень важна, но важна только для тех кто ищет знания.
    В твёрдости. Интересно почитать первые страницы форума. Как вы все изменились! В лучшую сторону!

Вместе с детьми. С детства приучать надо! По маленькому рюкзачку, по маленькому молоточку и вперёд, на природу.

Для меня вообще непонятна фраза "продавец не в теме". А если в аптеке вам предложат любые таблетки без учёта восприимчивости, возраста да и самой болезни? Все круглые и белые, какая разница? Или в детском питании куча всяких "Е". Так написано "детское". Т.е., там нужны спецы, а на камни - нет? По-этому в "Медиуме" продают киноварь в кусках, хоть детям, хоть в чай клади. Кстати, и шары из кальцита "под цитрин". Была хорошая сноска на лавочку возле какого-то рудника в Индонезии(точно сейчас не найду). "Все камни местные"! Из трёх десятков только 1-2 из ямы, всё остальное с китайских складов. Обидно.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:21.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #3669
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Была хорошая сноска на лавочку возле какого-то рудника в Индонезии(точно сейчас не найду). "Все камни местные"! Из трёх десятков только 1-2 из ямы, всё остальное с китайских складов. Обидно.
    Сан Сан, может эта?

http://m-tsyganov.livejournal.com/160342.html

Я в просто в немом ужасе созерцала эти восторги на целую страницу по поводу СТЕКЛЯННОГО обсидиана и боросиликатного стекла!!!! Боже, люди обзавидовались, потеряли покой из-за этих стекляшек, искренне веря что ОНО натуральное!
    Это индонезийское шоу "а ля абориген с камнем из шахты" один в один повторяется в Египте якобы на алебастровых фабриках, где они с помпой разоблачают гипс крашенный под базальт и тут же продают вам изделия из пластика под лазурит
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.04.2010 в 09:54.

10. Вверх #3670
    Посетитель Аватар для aira
    Прилип ко мне один камушек А определить не могу
    После очистки прощупывала его -энергия мощно идет от пальцев до локтя.Поверхность шероховатая. И что это за зверь?
    [тут хотела быть миниатюра]
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:15.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

11. Вверх #3671
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Вчера занесла подносик своих каменных жителей на кухню и сегодня пекла пасхи под их чутким руководством Не знаю,стоит ли связывать это с работой камней,но все получилось идеально(хотя каждый год бывали какие-то нюансы) Вот теперь гадаю,чье это рук дело(кто из камешков пекарь) [тут хотела быть миниатюра] [тут хотела быть миниатюра]
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:15.

12. Вверх #3672
    Цитата Сообщение от mavg80 Посмотреть сообщение
    очень красивая коллекция!!!они все старались!
    опальчик можно их назвать? ставролит, пирит, лабрадор, а др?
    Спасибо!Парочку я не знаю-кто-то давным-давно принес,а остальные:розовый кварц(шар),хризоколки,малахит,ванадинит(Марокко), Вердит(Бразилия),хризопраз и сердолик[тут хотела быть миниатюра] ???
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:16.

13. Вверх #3673
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Вчера занесла подносик своих каменных жителей на кухню и сегодня пекла пасхи под их чутким руководством Не знаю,стоит ли связывать это с работой камней,но все получилось идеально(хотя каждый год бывали какие-то нюансы) Вот теперь гадаю,чье это рук дело(кто из камешков пекарь)
    Оpal, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ТАКОЙ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ВЫПЕЧКОЙ! Я КАК ПОСМОТРЮ, У ТЕБЯ ТАМ ЦЕЛЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ комбинат! Такой красоты я не видела даже у своей мамочки искуссной мастерицы в этих хлебопечных делах! Пусть расценят это как флуд, но теперь можно хвалить, ведь ты мега супер модератор!
    А с такими красивыми помощниками нам любое дело по плечу! На следующий год попробую, есть у кого учится и есть кому помогать.М ои каменные друзья , я думаю, мне помогут! А твои помощники хороши все как на подбор, что же ты их так долго скрывала от наших глаз!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #3674
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Опал, твоя розовая парочка полный восторг!

15. Вверх #3675
    Хозяйка Медной Горы
    Опал, парочка чудесная! Похоже на океаническую яшму(как у меня) и какую-то разновидность аметиста

16. Вверх #3676
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Прилип ко мне один камушек А определить не могу
    После очистки прощупывала его -энергия мощно идет от пальцев до локтя.Поверхность шероховатая. И что это за зверь?
    не хочется расстраивать, но похоже на подкрашенный кварцит. надеюсь, что я ошиблась. ну а если камешек реагирует и общается, то значит прокраска ему не мешает

17. Вверх #3677
    Ну,девочки,захвалили-вдруг звездная болезнь начнется? Я уверена,без камней тут не обошлось-видно они мои продюсеры Извините,что не по теме,кому нужен хороший рецепт пасхи-обращайтесь(помимо камней-я очень люблю выпечку!)

18. Вверх #3678
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Опал, парочка чудесная! Похоже на океаническую яшму(как у меня) и какую-то разновидность аметиста
    Кстате я тоже сразу про яшму подумала твою Теперь еще долго буду жалеть что себе такую не взяла Ни че я уже к следущей выставке подготовлюсь основательней

opal

Натюрморт с пасками, веточкам вербы и камушками - прелесть!!!

Сан Сан

Вместе с детьми. С детства приучать надо! По маленькому рюкзачку, по маленькому молоточку и вперёд, на природу.
    Как только младший дорастет хоть до маленького рюкзачка, сразу пойдем в поход, только конечно не сами, сами точно не знаем куда. Может группу к тому времени наберем желающих поохотиться за камушками

Iskander

А вот по этому поводу я не согласен. Драгоценности которые вы предпочитаете покупать в дорогих "бутиках" как правило под ногами валяются надо лишь иногда себе под ноги смотреть!!!
    Я ж не спорю, только к сожалению не всем доступны такие походы в горы, а дорогие камушки в дорогих "бутиках" не покупаю тоже ,к сожалению, а может к счастью нет возможности.

19. Вверх #3679
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    не хочется расстраивать, но похоже на подкрашенный кварцит. надеюсь, что я ошиблась. ну а если камешек реагирует и общается, то значит прокраска ему не мешает
    Спасибо большое,буду знать хотя бы примерно кто он.Правда в реале он серовато-голубой.
    Еще раз спасибо
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

20. Вверх #3680
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,буду знать хотя бы примерно кто он.Правда в реале он серовато-голубой.
    Еще раз спасибо
    Сан Сан придет и может опознает этот камушек

Ответить в теме
Страница 184 из 1434 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права