Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 184 из 3071 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 61405
  1. Вверх #3661
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ты прав конечно, не нельзя допускать такого расслоения. К тому же за год выплат этих огромный пенсий, зарплат чиновникам, бонусов, доплат, квартир набегает огромная сумма.
    Расслоение, безусловно, создает негативную ситуацию в обществе - ненависть к властьимущим. Но общего рецепта выхода из сложной ситуации с пенсиями не существует. Здесь все играет - и подъем экономики, и увеличение числа работающих (демографическая ситуация), и создание не распределительной, а накопительной системы, и стабильность в плане инфляционном, и гарантированное вложение пенсионных средств. И т.д.
    Мы попали в ломку пенсионной системы. Сейчас основная масса пенсионеров ничего не имеет кроме стажа - нет никаких накоплений и сбережений - все пропало в момент трансформации экономики. А стаж - это просто стаж.

2. Вверх #3662
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Никто это не предлагает. Есть частная собственность а есть собственность государства и деньги государства которые высшие и средние чиновники тратят на себя и на свои прихоти.
    Ну что ты не в курсе? У Вас в России то же самое.
    У нас по крайне мере есть возможность затыкать дырки нефте-газовым баблом. В этом отношении именно Украине надо создавать эффективную систему пенсионного страхования - возможностей для затыкания дырки нет.
    А как создавать, когда половина доходов граждан Украины в тени, не представляю.

3. Вверх #3663
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Правильно. Взять все и поделить.
    ленинские заветы попридержите для россии !

4. Вверх #3664
    User banned
    Крик души. Из интернета.

«Сейчас в Украине нет смысла быть честным, справедливым - вас просто уничтожат»
    29.03.2011 02:16

Здравствуйте! Я пишу не в надежде восстановить справедливость - потому что в Украине без смены власти и системы правления это просто невозможно. Мне очень жаль, что такая страна существуют...

Я отец ребенка - инвалида детства. Ему по закону (заметьте, по закону!)положенно 100% оплаты лекарств. Но у нас в Украине это бесплатное получение лекарств превращается в войну со своим же правительством. Постоянные отказы в оплате жизненно необходимых лекарств, причина - «отсутствие средств в стране»!

Почему у меня не спрашивают о том, есть ли у меня деньги на оплату коммунальных услуг? Почему только на меня «есть управа», и мне мгновенно «отрежут» свет, газ, воду и еще погоняют по судам и оштрафуют?

До каких пор наши министры, прокуроры и милицейские начальники будут нам врать и выжимать из народа последние копейки, при этом сами нарушать закон и не нести никакой ответственности?

Чтобы получить одно из лекарств для сына, я вынужден был неоднократно обращаться в ту же прокуратуру, и далеко не всегда это помогало: мне отказывают в оплате импортных лекарственных препаратов, но ответственных-то нет!

Как я могу в таком случаи оставаться законопослушным гражданином? Как я могу учить ребенка честности, порядочности в таком недо-государстве? Я просто вынужден объяснять ребенку, что нас окружают злые люди, и что мы должны защищать себя как можем и любыми способами! Я вынужден объяснять ребенку, что нужно учиться обходить законы, чтобы просто выжить в Украине, как в диком лесу. Здесь нет смысла быть честным, справедливым - вас просто уничтожат.

Эти проблемы с оплатой лекарств существуют по всей(!) стране - я общаюсь с такими же родителями, как и я, по всей Украине. После длительных хождений по инстанциям моему сыну начали оплачивать одно из положенных ему лекарств(!), и это все временно - я уже больше 8 лет в этой «каше» варюсь и насмотрелся «беспредела» и безответственности чиновников.

Вот недавно получил письмо от одной горемычной матери с такой же проблемой: ее ребенку не выплачивают вообще ничего, причина - «нет средств» (эта женщина живет в Суворовском районе Одессы). Я ей посоветовал, куда и что писать, чтобы получить лекарства. Но далеко не все люди смогут бегать по инстанциям и добиваться положенного, так как надо работать и обеспечивать свою семью элементарными вещами для выживания; где взять деньги? Да и я только благодаря интернету начал изучать законные возможности «наведения порядка» в сфере здравоохранения...

Я не прошу о помощи себе, я прошу - при возможности! - обратить внимание властей на эту проблему!

Лично моя оценка работы правительства очевидна - по тому, как оно «заботится» о людях. К тому же эта «забота» прописана в законе, но не соблюдается. Наживаться на больных детях, повышать налоги, цены на товары народного потребления - и в то же время увеличивать состояние миллиардеров и миллионеров?!

Хватит «вешать лапшу» об «успехах» правительства в средствах массовой информации! Людям уже не надо никаких партий, все все видят по отношению к себе и будущему своих детей и стране в целом.

У власти - предатели Родины!

Виктор, читатель «УК»

http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=112082

5. Вверх #3665
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Крик души. Из интернета.

Здравствуйте! Я пишу не в надежде восстановить справедливость - потому что в Украине без смены власти и системы правления это просто невозможно. Мне очень жаль, что такая страна существуют...

Я отец ребенка - инвалида детства. Ему по закону (заметьте, по закону!)положенно 100% оплаты лекарств. Но у нас в Украине это бесплатное получение лекарств превращается в войну со своим же правительством. Постоянные отказы в оплате жизненно необходимых лекарств, причина - «отсутствие средств в стране»!

Почему у меня не спрашивают о том, есть ли у меня деньги на оплату коммунальных услуг? Почему только на меня «есть управа», и мне мгновенно «отрежут» свет, газ, воду и еще погоняют по судам и оштрафуют?

До каких пор наши министры, прокуроры и милицейские начальники будут нам врать и выжимать из народа последние копейки, при этом сами нарушать закон и не нести никакой ответственности?

Чтобы получить одно из лекарств для сына, я вынужден был неоднократно обращаться в ту же прокуратуру, и далеко не всегда это помогало: мне отказывают в оплате импортных лекарственных препаратов, но ответственных-то нет!

Как я могу в таком случаи оставаться законопослушным гражданином? Как я могу учить ребенка честности, порядочности в таком недо-государстве? Я просто вынужден объяснять ребенку, что нас окружают злые люди, и что мы должны защищать себя как можем и любыми способами! Я вынужден объяснять ребенку, что нужно учиться обходить законы, чтобы просто выжить в Украине, как в диком лесу. Здесь нет смысла быть честным, справедливым - вас просто уничтожат.

Эти проблемы с оплатой лекарств существуют по всей(!) стране - я общаюсь с такими же родителями, как и я, по всей Украине. После длительных хождений по инстанциям моему сыну начали оплачивать одно из положенных ему лекарств(!), и это все временно - я уже больше 8 лет в этой «каше» варюсь и насмотрелся «беспредела» и безответственности чиновников.

Вот недавно получил письмо от одной горемычной матери с такой же проблемой: ее ребенку не выплачивают вообще ничего, причина - «нет средств» (эта женщина живет в Суворовском районе Одессы). Я ей посоветовал, куда и что писать, чтобы получить лекарства. Но далеко не все люди смогут бегать по инстанциям и добиваться положенного, так как надо работать и обеспечивать свою семью элементарными вещами для выживания; где взять деньги? Да и я только благодаря интернету начал изучать законные возможности «наведения порядка» в сфере здравоохранения...

Я не прошу о помощи себе, я прошу - при возможности! - обратить внимание властей на эту проблему!

Лично моя оценка работы правительства очевидна - по тому, как оно «заботится» о людях. К тому же эта «забота» прописана в законе, но не соблюдается. Наживаться на больных детях, повышать налоги, цены на товары народного потребления - и в то же время увеличивать состояние миллиардеров и миллионеров?!

Хватит «вешать лапшу» об «успехах» правительства в средствах массовой информации! Людям уже не надо никаких партий, все все видят по отношению к себе и будущему своих детей и стране в целом.

У власти - предатели Родины!

Виктор, читатель «УК»

http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=112082

Здравствуйте! Я пишу не в надежде восстановить справедливость - потому что в Украине без смены власти и системы правления это просто невозможно.
    правльна,сменить яныка на Воны ? а шо толку ?

6. Вверх #3666
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Крик души. Из интернета.

Ну, а что вы хотели. Это же Украина.

7. Вверх #3667
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от English Teacher Посмотреть сообщение
    Тоже согласен. Более того, это единственный метод. Ну, еще концлагерь. Я сам балдею от собственной наивности, но вот, скажем, как специалист, я могу в порядке «объединения с близкими по духу и мат. положению» давать им или их детям уроки английского – совершенно бесплатно. Один раз в неделю. Кому нужно?
    Концлагерь предполагает кормежку заключенных - не заслужили, я уже предлагала отправить их всех пахать в шахту на минимальную з/п, при этом обязать ежемесячно оплачивать всю коммуналку по завышенным ими же тарифам и налоги, которые они сами же выдумали ...да и специально для них открыть продуктовый магазин по "самым доступным ценам" и местячковую поликлинику с такими же тарифами ))
    А по поводу английского - это Вам +1000 баллов, я б не отказалась ))
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Итак, гражданское общество, что это? Некое объединение граждан, созданных для чего? Громкий лозунг "Навести порядок в стране"? Отстаивать свои права? Бороться за соблюдение закона общественными методами? Недопущение коррупции, выявление и придание фактов оной гласности?
    Это так, мысли вслух. Я бы со своими "соратниками", который я обрел в здесь)), наметил какой-то план, ну может не план, а обозначил бы самые "болезненные" покращення, которые непосредственно делают процесс моего выживания затруднительным и попытался бы сформулировать способы/методы борьбы(изменений).
    Ну так давайте! Вы здесь первый человек, который говорит о планах конкретных - давайте создавать такое гражданское общество, которое в первую очередь будет знать чего конкретно хочет, а во-вторых будет знать, каким образом этого достигнуть. Настоящая действительность, считаю, понятна всем и более тут понимать нечего.

По поводу крика души - нет слов...одни эмоции и соболезнования. Только напрашивается вопрос, сколько еще наш народ должен схавать го-на, чтобы наконец то решиться на действия????

8. Вверх #3668
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Концлагерь предполагает кормежку заключенных - не заслужили, я уже предлагала отправить их всех пахать в шахту на минимальную з/п, при этом обязать ежемесячно оплачивать всю коммуналку по завышенным ими же тарифам и налоги, которые они сами же выдумали ...да и специально для них открыть продуктовый магазин по "самым доступным ценам" и местячковую поликлинику с такими же тарифами ))
    А по поводу английского - это Вам +1000 баллов, я б не отказалась ))

Ну так давайте! Вы здесь первый человек, который говорит о планах конкретных - давайте создавать такое гражданское общество, которое в первую очередь будет знать чего конкретно хочет, а во-вторых будет знать, каким образом этого достигнуть. Настоящая действительность, считаю, понятна всем и более тут понимать нечего.

По поводу крика души - нет слов...одни эмоции и соболезнования. Только напрашивается вопрос, сколько еще наш народ должен схавать го-на, чтобы наконец то решиться на действия????
    Для начала необходимо определиться на какие именно действия надо решиться. В 17ом решились уже... И шо? Лучше стало?

9. Вверх #3669
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Для начала необходимо определиться на какие именно действия надо решиться. В 17ом решились уже... И шо? Лучше стало?
    Ну до 90-го было получше и шо интересно после 17-го создали столько что за 20 лет еще не все разворовали .

10. Вверх #3670
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    На самые решительные )) И при чем здесь 17-ый? Мы в 2011-ом или для вас никакой принципиальной разницы нет?

11. Вверх #3671
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Это я у тебя хочу узнать, что было по арифметике...найми репититора он разьяснит.

Хорошо...добавь стоимость 2-3-х яиц в день на звавтрак, умножь на 30 и прибавь.
    Тебе лично полкило картошки + 250 гр. мяса плюс 100 гр. селедки и остального мало в день? Значит это твои проблемы и решай их сам.

Крупами можешь заменить картошку на сл. день - даже, дешевле будет...горошек зеленый это не овощи? Ну тоже можешь поменять чего-нибудь на свое усмотрение. Чай и сахар, если прибавить это тоже немного будет.

1000 грн. пусть будет.
    Turkul, ты эту всю свою раскладку пойди и пенсионерам расскажи когда они стоят в очереди за пенсией возле сберкассы...
    Если останешься жив - придешь и нам на форуме расскажешь о реакции пенсионеров...
    Последний раз редактировалось полковник1; 05.04.2011 в 13:58.
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #3672
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Весьма рекомендую Туркулу почитать эту темку.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #3673
    User banned
    Хм, а кто это вас уполномочил моё меню составлять на ваше усмотрение?
    Я по-русски написал - напиши на свое усмотрение, мы проанализируем...вчершнее меню, например.
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Turkul, ты эту все свою раскладку пойди и пенсионерам расскажи когда они стоят в очереди за пенсией возле сберкассы...
    Если останешься жив - придешь и нам на форуме расскажешь о реакции пенсионеров...
    Вчера пенсионеры покупали и колбасу и пельмени со мной в очереди...но сейчас речь идет немного о другом.

P.S Где писать я не пойму?
    Последний раз редактировалось Turkul; 05.04.2011 в 12:22.

14. Вверх #3674
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Смысл быть честным и справедливым есть даже в концлагере. Выжить не всегда означает победить и смерть не всегда худший итог.
    Даю советы космического масштаба.

15. Вверх #3675
    Жемчужина форума
    Я по-русски написал - напиши на свое усмотрение, мы проанализируем...вчершнее меню, например.
    Завтрак - омлет + кофе (для мужа + еще 2 горячих бутера с сыром и маслом), для ребенка - молочная каша (гречка)
    Обед: муж - борщ+хлеб+сметана, ребенок - овощной суп + мясо кролика.
    Полдник - ребенок - творог с фруктами.
    Ужин: мы - голубцы+сметана + овощной салат с подсолнечным маслом, ребенок - молочная каша.

Опускаем мужнины перекусы бубликами и кофе/чаем (с сахаром).
    Корректируйте.
    Последний раз редактировалось Zamira; 05.04.2011 в 12:33.

16. Вверх #3676
    User banned
    Омлет - 5 яиц - 3,50.
    Сыр - 50 гр. - 2,5.
    Гречка - 200 гр. - 3,5.
    Молоко - 200 гр. - 1,5.
    Борщ - картошка/300 гр./2, морковь-лук/200 гр./2, капуста/700 гр./7, буряк-томатная паста-специи-соль-чеснок/5. Итого 16, возмем 20 грн. На два дня думаю хватит - 10 грн.
    Овощной суп - 250 гр./не знаю из чего...?
    Кролик - 80 грн. Тоже не знаю - съели за раз или нет.
    Творог с фуктами - 200гр./15 грн., а может и меньше.
    Голубцы - 600гр./рис кг./8, фарш кг/40, капуста/2 кг./20, плюс остальное - 15грн. Итого - 85 грн. сколько кг. голубцов получается не знаю, явно не 1 кг., т.е. 600гр. это 30 грн. где-то.
    Овощной салат - какой, капуста/300гр./10грн. возмем.
    Молочная каша - 250гр./5грн.
    Хлеб - 4,5 грн.
    Добавим масло подсол., специи, сахар, чай, бублики/15 грн.

Итого:180 грн. С учетом того, что съели всего кролика и не все голубцы. На троих в день. Плюс цены писал завышеные и округлял в большую сторону. 150 грн. все это дело выходит. 50 грн. на грешную душу, т.е. по 75 на работающих взрослых.

17. Вверх #3677
    Посетитель
    Заглядываю периодически в эту ветку и вырисовался такой вот сюжетец для фильма ужасов.

Декорации: скромная комната, с минимумом мебели. Центральное место занимает стол, на котором расположен ноутбук. Хозяин комнаты пялится в монитор. Не очень хорошо видно на каком ресурсе открыта страница браузера, похожую то ли на страницу какой-то из социальных сетей, то ли какого-то форума, то ли чьего-то ЖЖ.

В комнату входит без стука, нахально открыв ногой дверь, незваный гость.
    На лице улыбка, в руках сигарета.
    Все с той же веселой улыбкой, гость подходит к хозяину и начинает сигаретой прижигать щеку последнему. Хозяин вскрикивает и начинает быстро печатать в окне сообщений открытой страницы:
    "Пришел некто нахальный и прижигает моё лицо сигаретой."
    Незнакомец, вдоволь потыкав в хозяина сигаретой, достает из кармана сигарные ножницы. Все с той же улыбкой, хватает хозяина за левую руку и откусывает мизинец.
    Хозяин вскрикивает и продолжает печатать:
    "Этот наглец откусил мне мизинец!"
    Незнакомец продолжает методично откусывать пальцы, оставив только указательный на правой руке.
    Щедрая улыбка не сходит с его лица.
    Хозяин, крича от боли, продолжает указательным пальцем печатать на ноутбуке:
    "Этот гад откусил мне все пальцы, оставив указательный на правой руке! Адски больно!"
    ... Незваный гость заносит в комнату бензопилу...
    А хозяин продолжает печатать:
    "Он включает бензопилу!"...

Я к чему это написал? Похоже мы являемся обществом инвалидов-мазохистов, любящими похвастаться своими лишениями.
    Или, еще не всё потеряно?

Цитата Сообщение от English Teacher Посмотреть сообщение

Надо практически создавать гражданское общество. То есть прилагать реальные личные усилия, через не хочу.

18. Вверх #3678
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    т.е. по 75 на работающих взрослых.
    Арифметика для шестилеток из г. Сталино: 75 х 30дн. = 2250 грн.

Так что ты там писал, что 750 грн тебе хватает на месяц?

А, пардон, я забыл, что у тебя в Рационе только селедка, картошка и горошек...

...возвращаясь к моему предложению рассчитать сколько будет стоить поужинать скромно и в тоже полноценно мы получим следующие цифры:

Селедка шт. - 5-6 грн.
    Мясо свинина кг. - 45 грн
    Картофель кг. - 7 грн.
    Подсол масло л. - 13-14 грн.
    Хлеб белый - 4,50 грн.
    Лук кг. - 7 грн.
    Горошек зеленый банка - 5 грн.

Итого получаем 87 грн. Т.к. мяса, масла и лука нам столько не нужно - считаем 500гр. мяса, 100 гр. масла и 200 гр. лука = 22,5 грн, 1,4 грн. и 1,4 грн. соответственно.

В итоге получаем - 47 грн. ~ 50 грн.
    Этого ужина хватит не на одного человека. А как минимум на двоих (хотя по хорошему на троих) - т.е. 25 грн на человека обходится поесть. Если приблизительно варьировать такой рацион каждый день то мы получим в месяц на одного человека сумму 750 грн. Рацион далеко не самый примитивный с т.з. полноценности и физиологической ценности продуктов для организма.
    Последний раз редактировалось Akoma; 05.04.2011 в 13:34.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

19. Вверх #3679
    Жемчужина форума
    Омлет - 5 яиц - 3,50.
    Сыр - 50 гр. - 2,5.
    Гречка - 200 гр. - 3,5.
    Молоко - 200 гр. - 1,5.
    Борщ - картошка/300 гр./2, морковь-лук/200 гр./2, капуста/700 гр./7, буряк-томатная паста-специи-соль-чеснок/5. Итого 16, возмем 20 грн. На два дня думаю хватит - 10 грн.
    Овощной суп - 250 гр./не знаю из чего...?
    Кролик - 80 грн. Тоже не знаю - съели за раз или нет.
    Творог с фуктами - 200гр./15 грн., а может и меньше.
    Голубцы - 600гр./рис кг./8, фарш кг/40, капуста/2 кг./20, плюс остальное - 15грн. Итого - 85 грн. сколько кг. голубцов получается не знаю, явно не 1 кг., т.е. 600гр. это 30 грн. где-то.
    Овощной салат - какой, капуста/300гр./10грн. возмем.
    Молочная каша - 250гр./5грн.
    Хлеб - 4,5 грн.
    Добавим масло подсол., специи, сахар, чай, бублики/15 грн.

Итого:180 грн. С учетом того, что съели всего кролика и не все голубцы. На троих в день. Плюс цены писал завышеные и округлял в большую сторону. 150 грн. все это дело выходит. 50 грн. на грешную душу, т.е. по 75 на работающих взрослых.
    Хорошо, даже так, как вы посчитали, 75 грн в сутки? Умножьте на 30 дней=2 250 грн в месяц на одного человека! Теперь прибавьте жену в декрете, которая может и не есть, конечно, каждый день на 75 грн - пусть будет 40 грн и маленького ребенка, который в день, конечно, кило кролика не съест, но все его нужды потянут на 50-60 грн в сутки. Итого: 2 250+1200+1500=4950!!! И это заметьте только еда!!! Коммуналка ну по среднему берем - 600 грн, транспорт - пусть даже на маршрутке 5 грн в день - 150 грн (на одного), если своё авто - 100 грн на двое суток = 1500 грн в месяц на бензин, а лекарства, если потребуются? Ну это тот минимум без того, чтобы куда-то пойти и что-то себе позволить купить из одежды и т.д. Так какая должна быть з/п у мужчины для содержания семьи? При том, что мне платит государство 130 грн. декретных и то не каждый месяц, ребенку нет 2-х лет, в садик рано, пойти работать на дядю пока не могу по этой причине, нанять нянек тоже не могу - хорошая няня 500-600 у.е. в месяц, и что скажете?

20. Вверх #3680
    User banned
    Тем не менее - речь идет о троих...раз, два - я считал с запасом, три - я питаюсь рациональнее. Суммы приблизительно одинаковые.

Борщ...голубцы...салат...я не ем капусту с капустой и капустой...можно заменить пловом и салатом.
    И это заметьте только еда!!!
    Zamira, я вырос в многодетной семье на ролях старшего и знаю всю эту кухню...поэтому мне рассказывать все это лишнее.

Кому-то икра красная без хлеба только идет и овощи заморские...но есть нормальное питание, полноценное - когда организм получает все необходимое. А излишество вредно...
    Последний раз редактировалось Turkul; 05.04.2011 в 13:50.

Закрытая тема
Страница 184 из 3071 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя