Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 184 из 1155 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 23081
  1. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Тема дорожки на Фонтанскую дорогу более реалистична если рассматривать проект через ипподром.
    Ипподром - коммунальная собственность горисполкома, значит решение о дорожке нужно искать через депутатов горсовета или сразу у какого-то зама Костусева, который заведует этим сектором деятельности.
    Через ВУЗ если и договориться, то проход будет типа по пропускам, что бы все кому не лень не бродили и в определённое время (к примеру с 7-00 до 20-00), в любом случае через ВУЗ будут траблы.
    Will the circle be unbroken

2. Вверх #3662
    Новичок Аватар для anather
    Цитата Сообщение от vaa2005 Посмотреть сообщение
    красивое интервью
    часть 1
    http://www.youtube.com/watch?v=asLrdyBfMuM&feature=player_embedded
    часть 2
    http://www.youtube.com/watch?v=9P2pZ08iJaM&feature=player_embedded

тетка немного вульгарная, но тему знает назубок!

http://www.youtube.com/watch?v=OUlNlkw9hbg&feature=player_embedded

Интервью не то что красивое - замечательное. И после просмотра возникает еще большее желание таки СОЗДАТЬ ОСМД!

3. Вверх #3663
    Новичок Аватар для anather
    Ув. ЕленаW, скажите пожалуйста, предусмотрены ли в подземном паркинге отдельные приборы учета:
    1) потребляемой электроэнергии (освещение паркинга, вентиляция, дымоудаление, а это 30-40 кВт/ч );
    2) расхода воды;
    3) потребляемого тепла

4. Вверх #3664
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Тема дорожки на Фонтанскую дорогу более реалистична если рассматривать проект через ипподром.
    Ипподром - коммунальная собственность горисполкома, значит решение о дорожке нужно искать через депутатов горсовета или сразу у какого-то зама Костусева, который заведует этим сектором деятельности.
    Через ВУЗ если и договориться, то проход будет типа по пропускам, что бы все кому не лень не бродили и в определённое время (к примеру с 7-00 до 20-00), в любом случае через ВУЗ будут траблы.
    Ипподром - государственное предприятие и никакого отношения к коммунальной собственности города не имеет. Договариваться с директором Государственного предприятия возможно, но бесполезно. Это вне его компетенции. Выход на завод, пока он еще не попилен тоже невозможен, там ВОХР и на территории завода до сих пор расположены склады ГО. И то же пока завод не сменил собственника
    предприятие принадлежит МО Украины. Так что самый реальный путь это между общежитиями. Но там на пути чужой забор и чужие палисадники. Пат.

5. Вверх #3665
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Ипподром - государственное предприятие и никакого отношения к коммунальной собственности города не имеет. Договариваться с директором Государственного предприятия возможно, но бесполезно. Это вне его компетенции. Выход на завод, пока он еще не попилен тоже невозможен, там ВОХР и на территории завода до сих пор расположены склады ГО. И то же пока завод не сменил собственника
    предприятие принадлежит МО Украины. Так что самый реальный путь это между общежитиями. Но там на пути чужой забор и чужие палисадники. Пат.

Я пытался как то объяснить людям, но они стрелочки рисуют, дорожки прокладывают, с ректором договариваются...
    Ну пусть забавляются

6. Вверх #3666
    Цитата Сообщение от EX-PLOSIVE Посмотреть сообщение
    Мы хоть как то пытаемся найти хоть какую-то зацепку чтоб найти выход, а Вы просто злорадствуете!

Нафига нам тогда калитка, если выхода/входа на Фонтан не найдем....

Дом наш позиционировался как дом на ФОНТАНЕ (вся рекламная компания была на этом построена). Где же Фонтан? А......его можно увидеть с верхних этажей дома! Вот он где!

А по Вашим высказываниям мы от не....р делать тут просто забавляемся....

Удобная позиция...

P.S. все знакомые, узнавая где наш новый дом спрашивали: "А причем здесь Фонтан"? Мы все время гордо отвечали: "По дорожке приямой всего 200 метров до 4 станции". Короче, получается мозги пудрили. Вот смеху то потом будет...............
    Я не злорадствую, но прежде чем рисовать стрелочки, асфальтировать дорожки и договариваться с ректором, пытаясь найти "зацепку", просто прийдите на место и посмотрите где возможно сделать пешеходную зону на Фонтан. Со стороны двора на Артиллерийскую пройти невозможно (см. пост aserru #3732) также как и договориться с ректором чтобы 1500 жителей Фаворита постоянно дифилировали через территорию ВУЗа. Ну какой здравомыслящий человек пойдёт на это? Так что это рисование я считаю не больше чем забава. Пока мы тут "выкраиваем" дополнительные парко-места во дворе, рисуем стрелочки и обсуждаем прочие важные вопросы - дом строится. И это самое главное! Поверьте мне, наша переписка сейчас и решение "важных" вопросов на ОФ в последующем никак не повлияет на то что запланировал Застройщик. Это во первых. Во вторых, на форуме эти вопросы обсуждает человек 30-40, такое же количество людей было на крайнем собрании инвесторов Фаворита. Представляете что будет когда заселятся все квартиры и людям, которые вообще не читали и ничего не писали на ОФ и возможно даже не знают о существовании данной темы, будет до голой спины что мы здесь обсуждали и какие вопросы решали...
    Теперь хочу без всякой иронии донести до всех будущих жителей Фаворита позицию Застройщика по поводу калиточки на Фонтан. Застройщик не против сделать эту калиточку по нашей просьбе, но единственным возможным местом для пешеходной дорожки на Фонтанскую дорогу считает территорию детской площадки через ипподром, т.к. детская площадка будет в одном уровне с ипподромом. Но при этом Застройщика волнует вопрос безопасности детей в первую очередь т.к. нужно сделать так чтобы эта калиточка была закрыта и посторонние люди не могли попасть на территорию жилого комплекса да ещё и через площадку где будут играть наши дети. Ну и соответственно чтобы дети, которые будут находиться на детской площадке без присмотра родителей не отправились через эту калиточку в "свободное плавание". Целесообразность такого прохода на Фонтан сейчас вынесена на рассмотрение ИГ.

7. Вверх #3667
    Частый гость
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Я не злорадствую, но прежде чем рисовать стрелочки, асфальтировать дорожки и договариваться с ректором, пытаясь найти "зацепку", просто прийдите на место и посмотрите где возможно сделать пешеходную зону на Фонтан. Со стороны двора на Артиллерийскую пройти невозможно (см. пост aserru #3732) также как и договориться с ректором чтобы 1500 жителей Фаворита постоянно дифилировали через территорию ВУЗа. Ну какой здравомыслящий человек пойдёт на это? Так что это рисование я считаю не больше чем забава. Пока мы тут "выкраиваем" дополнительные парко-места во дворе, рисуем стрелочки и обсуждаем прочие важные вопросы - дом строится. И это самое главное! Поверьте мне, наша переписка сейчас и решение "важных" вопросов на ОФ в последующем никак не повлияет на то что запланировал Застройщик. Это во первых. Во вторых, на форуме эти вопросы обсуждает человек 30-40, такое же количество людей было на крайнем собрании инвесторов Фаворита. Представляете что будет когда заселятся все квартиры и людям, которые вообще не читали и ничего не писали на ОФ и возможно даже не знают о существовании данной темы, будет до голой спины что мы здесь обсуждали и какие вопросы решали...
    Теперь хочу без всякой иронии донести до всех будущих жителей Фаворита позицию Застройщика по поводу калиточки на Фонтан. Застройщик не против сделать эту калиточку по нашей просьбе, но единственным возможным местом для пешеходной дорожки на Фонтанскую дорогу считает территорию детской площадки через ипподром, т.к. детская площадка будет в одном уровне с ипподромом. Но при этом Застройщика волнует вопрос безопасности детей в первую очередь т.к. нужно сделать так чтобы эта калиточка была закрыта и посторонние люди не могли попасть на территорию жилого комплекса да ещё и через площадку где будут играть наши дети. Ну и соответственно чтобы дети, которые будут находиться на детской площадке без присмотра родителей не отправились через эту калиточку в "свободное плавание". Целесообразность такого прохода на Фонтан сейчас вынесена на рассмотрение ИГ.
    вот! калиточка на кодовом замке, или даже просто на замке со стороны ипподрома, действительно если смотреть на снимки выше, там некуда провести дорожку на фонтан.

8. Вверх #3668
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Вы хотите сказать, что прийдут остальные 1500 жильцов и ОСУДЯТ нас за нашу инициативу. Они будут против выхода на Фонтан ратуя за всеобщее прогуливание вдоль Краснова.......против разумного планирования территории......я бы сам хотел прийти............потом.............на все готовенькое.........или отсидеться где-то в стороне........тихонько наблюдая.

Сударь, а Вы кто? Просто Вы так сведущи в некоторых вопросах.....
    Уж роженицы точно не буду против: гулять к коляской по Краснова- кайф ниже среднего
    Я точно за! Я вообще поддержу любое разумное предложение ИГ, направленное на всеобщее благо! Даже перенос пресловутого светофора, хоть и не уверен, что это реально (чиатай: Южная РЭС) очень даже поддерживаю, и в любую коолективную просьбу войду.
    А сидей попом возле компа ни флудить критикой никому не нужной- тут уж увольте... нам нужно научиться договариваться во все начинеая с мелочей (Монтян об этом 40 минут вещала), т.к. доктрина "чем выше забор, тем лучше соседи" немного устарела, а в нашем случае и вовсе не приемлима!
    Последний раз редактировалось Bayvital; 22.09.2011 в 14:36.
    Quis custodiet ipsos custodes?

9. Вверх #3669
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Да,звучит разумно. Калитка на магнитном ключе.А кто не хочет платить за ключ-калиткой пользоваться
    не будет

EX-PLOSIVE Взрывоопасный-Понятливый,ну,будьте мужчиной,признайтесь,-вы опять сморозили.

10. Вверх #3670
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Да,звучит разумно. Калитка на магнитном ключе.А кто не хочет платить за ключ-калиткой пользоваться
    не будет
    Просто дальше за территорией комплекса Застройщик уже не вправе асфальтировать дорожки и проход через ипподром действительно будет причинять некоторые неудобства (летом - пыль а в дождливую погоду - грязь).

11. Вверх #3671
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    B]EX-PLOSIVE[/B] Взрывоопасный-Понятливый,ну,будьте мужчиной,признайтесь,-вы опять сморозили.

О чем Вы, дорогой мой Фомольгаунт? Еще осень на дворе, а Вы о каких-то морозах вспоминаете?

Я вас раскусил: Фомольгаунт=potrudo

А знаете как (раскрою секрет) - вас никогда не бывает одновременно...или-или....вот и защищаете друг друга.......а я - один ...........может себе группу поддержки завести..........
    Взрывоопасный-Понятливый-Проницательный

12. Вверх #3672
    [/QUOTE]Я вас раскусил: Фомольгаунт=potrudo

А знаете как (раскрою секрет) - вас никогда не бывает одновременно...или-или....вот и защищаете друг друга.......а я - один ...........может себе группу поддержки завести..........[/QUOTE]

Ну что Вы как ребёнок, чесслово... Посмотрите, сейчас Фомольгаунт и potrudo на форуме одновременно. Не нужно домыслов - мы разные люди

13. Вверх #3673
    Частый гость
    Просто дальше за территорией комплекса Застройщик уже не вправе асфальтировать дорожки и проход через ипподром действительно будет причинять некоторые неудобства (летом - пыль а в дождливую погоду - грязь).
    А зимой куча снега)
    но в любом случае калитка не помешает на обычном, даже кодовом замке, может у кого есть детки которые заинтересуются лошадьми и будут ходить на ипподром поднимая таким образом популярность ипподрома. Это будет кратчайший путь в парк победы кто любит там гулять.

14. Вверх #3674
    Частый гость
    Да уж, представляю общее собрание жильцов дома! Кто в лес кто по дрова. 448 квартир 449 Гетьманов! Здесь 15-20 участников форума, а активных и того меньше и то не можем найти общий язык. А что ж будет там! Особенно когда надо будет собрать 200 грн со всех на магнитный замок! Особенно впечатляют перепалки между некоторыми форумчанами. Как говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно!".
    Особенно это относится к нашему уважаемому Ex-plosive. Не хочу подливать масло в огонь, но судя по всем Вашим комментариям у меня просьба - думайте когда пишете! Слово, как известно не воробей...

15. Вверх #3675
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    ОГО! Мой рейтинг растет!
    переименовывайся в PERILOUS
    Quis custodiet ipsos custodes?

16. Вверх #3676
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Был я сегодня на разведке по поводу столь желанной КАЛИТКИ:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5929.JPG
Просмотров: 104
Размер:	160.2 Кб
ID:	3133126 - вход свободен (пропуска и куда иду никто не спрашивал) !
Название: IMG_5927.JPG
Просмотров: 95
Размер:	195.1 Кб
ID:	3133160 - очень тихая дорога между общежитиями длинной в 150 м прибл.!
Название: IMG_5922.JPG
Просмотров: 105
Размер:	138.3 Кб
ID:	3133185 - перспективное место для нашего окна в мир!
Название: IMG_5921.JPG
Просмотров: 93
Размер:	144.4 Кб
ID:	3133213 - заменить либо оштукатурить данную стену и вмонтировать в неё дверь с кодовым замком.
    Две проблемы пронаблюдал:
    1) Разрешение от органа отвечающего за сию территорию , что кажется вполне возможным за небольшой ...
    2) Бабушкин лук посаженный перед нашей калиткой! ( возможно самовольно та как территория общежитий и никому там огородов не выдавали)!
    ЕСЛИ что , то слева от этого здания тоже забор и чистая территория выходит на уровень детской площадки (Аналогично необходимо разрешение)!
    Очень удобный проход на Фонтан !!! на много лучше ипподрома, Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5930.JPG
Просмотров: 94
Размер:	159.1 Кб
ID:	3133251Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5934.JPG
Просмотров: 87
Размер:	176.9 Кб
ID:	3133253 - видно , надеюсь!!!
    Прошу поддержать этот вариант (во избежании пустых разговоров) т.к. он скорее всего единственный , и что точно самый удобный !
    Подчеркну , что сделать можно всё , было-бы желание !!!!
    Жду отзывов !
    Последний раз редактировалось Reva; 23.09.2011 в 11:00.

17. Вверх #3677
    Живёт на форуме
    Все только говорят, а человек реально всё изучил!Хороший вариант.

18. Вверх #3678
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Ув. товарищи по счастью, предлагаю публиковать конкретные преложения!!! а то только ля-ля-ля и все!
    особенно относится к тем компьтерным храбрецам, который в реальности (собрание показало) ни слова не проронили,а если и проронили- и то не по теме ляпали.

Вернусь к теме парковки во дворе...

Сейчас живем в доме,где под окнами "типа" гостевая парковка. Вот уже долгое время машины хозяевов квартир дома стоят во дворе и днем,и ночью. Приезжающим к нам друзьям и родственникам реально негде поставить их авто,т.к по истечению времени владельцы квартир стали считать эти места своими!!! позиция более чем удобная! и двор охраняется,так еще и вахтерша круглосуточно в каптерочке подъезда!
    я молчу о том,что когда приезжаю даже днем,мне негде припарковаться и выгрузить продукты из багажника,т.к "на манеже все те же".
    мы,как порядочные,сняли неподалеку от дома гараж и ставим свою лошадку в гараж,а вот халявщики-жильцы продолжают заставлять круглосуточно двор своими машинами.

Повторюсь,что гостевая парковка стремительно резко становится НЕгостевой, а приватной и тут уже и начинаются скандалы!!!!
    Многие наши инвесторы под маркой отстаивания прав гостевой парковки,приследуют совсем другие цели. Многие хотят бесплатно и круглосуточно хранить свое авто во дворе своего закрытого жилого комплекса! Почему же те,кто покупают квартиру в Фаворите для себя и своей семьи,не думают о том,где должно храниться их авто?

Мое мнение непоколебимо:
    Авто владельцев квартир должно храниться НЕ во дворе комплекса, а в ПАРКИНГЕ или на охраняемой СТОЯНКЕ на Краснова и т.д
    Не нужно под маркой защиты прав на существование гостевой парковки,приследовать свои цели хранить все время свое авто во дворе "на халяву".
    У нас на форуме есть посекционный список инвесторов,надеюсь на то,что появиться список людей,который преобрели паркинг для своего авто так же!

Мы взяли по скидке паркинг сразу же,т.к ознакомлены с ценами на паркинг ПОСЛЕ СДАЧИ у других новостроев.
    Как говорится,скупой платит дважды! После сдачи куда уж дороже обойдется паркинг,но тогда нас лично не будет интересовать этот вопрос,т.к для себя паркинг мы уже приобрели.
    Но я лично (уверена,что не только я,а и ОСМД) буду буянить, если на "гостевой парковке" будут постоянные клиенты-жильцы!

Вообщем,думайте заранее,где будет жить ваша машинка!
    Либо берите паркинг,как мы,либо планируйте отслюнявливать минимум по100$ в месяц на аренду паркинга,либо забивайте местяк на стоянке на Краснова.

Надуюсь,что инвесторы,которые недовольны всеми выдвигаемыми предложениями, перечитают мой пост несколько раз перед тем,как опубликовать критику!

Фуф... наверно,на этой ноте стоит сказать- Всем спасибо.Все свободны!

P.S. Ой, в этом случае повезло тем,у кого машины нет)))))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось lenochka15l; 22.09.2011 в 23:27.

19. Вверх #3679
    Частый гость
    М-да. Резко, но справедливо. Для этого Леночка151 и надо срочно создавать уже не только ИГ (без прав и полномочий), а полноценное правление ОСМД. И только тогда общее мнение жильцов, либо выработанное на общих собраниях, либо выраженное в решениях правления будет иметь силу закона обязательного для всех жильцов.
    Нельзя заставлять покупать паркинг людей у которых нет денег или тех, которые не хотят его покупать. Но общим решением жильцов дома можно заставить их не превращать территорию нашего дома в ГАРАЖ под открытым небом с последствиями, которые здесь уже неоднократно обсуждались. И мне, например, было бы любопытно посмотреть на того, кто бы проигнорировал решение большинства жильцов. А я думаю, что из 448 квартир нашего дома неравнодушных и разумных людей будет большинство. Хотя... смотря на то, что происходит вокруг сомневаешься в этом.
    Но все в наших руках. Трижды спасибо тому (vaa2005), кто выложил на нашем форуме замечательное интервью Монтян. Предлагаю всем посмотреть его еще раз. Разруха, как говаривал профессор Преображенский, начинается в голове. И надо научится слышать друг друга и вырабатывать общее разумное для всех мнение. Потому, что только общее мнение разумное, даже если оно не правильное !!!!! Как только мы это а) поймем б) примем в) начнем руководствоваться тогда, как в давние советские времена на наш дом можно будет вешать красную табличку "дом образцовой культуры и быта". Помните такие??? А самое главное в доме кроме бытового комфорта будет душевный комфорт!

20. Вверх #3680
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    Был я сегодня на разведке по поводу столь желанной КАЛИТКИ:
    Вложение 3133126 - вход свободен (пропуска и куда иду никто не спрашивал) !
    Вложение 3133160 - очень тихая дорога между общежитиями длинной в 150 м прибл.!
    Вложение 3133185 - перспективное место для нашего окна в мир!
    Вложение 3133213 - заменить либо оштукатурить данную стену и вмонтировать в неё дверь с кодовым замком.
    Две проблемы пронаблюдал:
    1) Разрешение от органа отвечающего за сию территорию , что кажется вполне возможным за небольшой ...
    2) Бабушкин лук посаженный перед нашей калиткой! ( возможно самовольно та как территория общежитий и никому там огородов не выдавали)!
    ЕСЛИ что , то слева от этого здания тоже забор и чистая территория выходит на уровень детской площадки (Аналогично необходимо разрешение)!
    Очень удобный проход на Фонтан !!! на много лучше ипподрома, Вложение 3133251Вложение 3133253 - видно , надеюсь!!!
    Прошу поддержать этот вариант (во избежании пустых разговоров) т.к. он скорее всего единственный , и что точно самый удобный !
    Подчеркну , что сделать можно всё , было-бы желание !!!!
    Жду отзывов !
    Уважуха)) !!

Ответить в теме
Страница 184 из 1155 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права