Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 184 из 365 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 7286
  1. Вверх #3661
    Частый гость Аватар для creck
    Неее...носится я уже с ними не буду...эти козявки меня и так достали...
    Для сравнения - месячные черенки:

2. Вверх #3662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Ольга56
    У тебя хорошие сеянцы...не надо их сейчас трогать...подсыпь им с боков таблетки торфа по семядольные листики и всё...когда будут настоящие 3-4 листочка, тогда можно будет рассадить...
    Можно подсыпать, , а можно еще чуток подождать -пусть окрепнут...я свои как только вылезли- сразу на солнышко....если яркое и от стекла сильно жарит- белый листок на стекло ставлю.,... а солнышко скрывается- под лампы , а потом, как Аллочка раньше писала- рядом со стебельком "рою"ямку -мне нравится вязальным крючком ,и прямо крючком туда толкаю растение, аккуратно, под корешок глубоко подцепила , чтобы стволик не сломать....просто сталкиваю туда и обжимаю края ямки.,.. этим же крючком,.заглубив по самые семядольные листики.

Чууууть, капельку водички под корень...А потом уже для полива наливайте немного воды в емкость с таблетками, они сами впитают сколько надо....лишнее слить, а можно не лить много, надо приспособиться к воде- сколько ее аливать, чтобы таблетки не пропитывались так, что в них вода стоит....Да их по цвету видно- потемнели- все...рыжие- еще чуток...

ОЛЬГА 56- совсем не кучно...Я бы дак еще кучнее "напихала".....

creck - отличные черенки....Молодец

3. Вверх #3663
    Постоялец форума
    Creck, черенки классные да и малявки ничего. Я свои посеяла 18 января (первую порцию), у них только три листика, руки чешутся пикировать, но наверное еще надо хотя бы один листик дождаться. А когда Вы свои начинаете кормить? А то я на другом форуме вычитала - через 2 недели после пикировки. Мне кажется они так медленно растут, все хочется их "поторопить".

4. Вверх #3664
    Я свои сначала поливаю марганцовкой ( слабым раствором, боюсь черной ножки), а потом беру удобрение, можно сначала взять в большим содержанием фосфора (лучше нарастает корневая система), развожу его 1:4 (если в инструкции написано, что надо взять 1 колпачек на 1 литр воды, то беру 1 колпачек на 4 л воды или если написано 1 г на 1 л воды - беру 1 г на 4 л воды), и в течение недели поливаю им, чуть смесь подсохла - полила, на следующей неделе поливаю удобрением с большим содержанием азота, тоже развожу его 1:4 и поливаю уже ним неделю, когда петуньки окрепнут делаю раствор крепче 1:2, комплексным удобрением поливаю... и так постепенно увеличиваю дозу...
    Вот тех козявок что на фото я поливаю раствором 1:4...
    Последний раз редактировалось creck; 10.02.2011 в 13:01.

5. Вверх #3665
    Постоялец форума
    А эпин, циркон когда использовать? Там написано замачивание семян, но для петунии это нереально, во-первых, она почти вся в гранулах, а во-вторых, такая мелюзга.

6. Вверх #3666
    OksanaL
    В прошлом году использовала и эпин, и циркон....но особой разницы при использовании не увидела, потому сейчас эти средства не использую...

7. Вверх #3667
    Постоялец форума
    Большое спасибо!

8. Вверх #3668
    Из новых препаратов хотелось бы попробовать НВ-101, но у нас в продаже его найти не могу...

9. Вверх #3669
    Частый гость Аватар для Ольга 56
    Девушки, спасибо большое за советы, как хорошо, что есть такой форум! Вот опять вопрос созрел, на голове у некоторых оболочка от семки не отделяется и росточек пропадает, что я не так делаю?
    Купила Атлет, кто знает, когда им прыскать?

10. Вверх #3670
    Ольга56
    Правильно все делаешь, не твоя вина в том, что некоторые всходы не сбросили семенную коробочку...производители просто пересушили семена, вот и трудно маленькой растюхе её сбросить...( у томатов, вообще, если всходы не сбросили оболочку их выбраковывают), у меня в прошлом году тоже такие чупа-чупсы были мало кто из них выжил, но постарайся капнуть водичку из пипетки на оболочку, может быть даже несколько раз, чтобы она размокла и тогда иголочкой попробуй её снять, но опять же повторю - у меня мало кто из чупа-чупсов выжил...
    Про Атлет ничего не знаю...

11. Вверх #3671
    Частый гость Аватар для Ольга 56
    creck
    Видно у меня уже на подсознании вчера пипеткой каждому чупа-чупсу голову мыла а сегодня вроде бы некоторые шляпы посбрасывали.

12. Вверх #3672
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    девочки, подскажите где купить торф.таблетки jiffy?
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

13. Вверх #3673
    Постоялец форума
    В наших магазинах нет их...в прошлом году где-то видела в интернет магазинах....Может в этом году завезут...но что-то качество продаваемых таблеток пока не очень хорошее..
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 12.02.2011 в 09:31.

14. Вверх #3674
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите где купить торф.таблетки jiffy?
    Если через интернет, то можно посмотреть здесь:

http://www.shop.fialka.biz/index.php?categoryID=4

http://www.ukrsemena.com/index/cat/c157_torfjanye-tabletki-i-gorshochki.html

15. Вверх #3675
    Новичок Аватар для kop73
    Где-то читала в аграрном форуме, что фосфор у рассады может вызвать полегание. Теперь боюсь им удобрять. Удобряю комплексным, где + микроэлементы.
    Я шляпку снимаю не каплей на пипетке, а каплей на шприце, причем не капаю, а удерживаю капельку и в нее погружаю расточек.
    http://belboh.com/ - мой сайт

16. Вверх #3676
    Новичок Аватар для kop73
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Creck, черенки классные да и малявки ничего. Я свои посеяла 18 января (первую порцию), у них только три листика, руки чешутся пикировать, но наверное еще надо хотя бы один листик дождаться. А когда Вы свои начинаете кормить? А то я на другом форуме вычитала - через 2 недели после пикировки. Мне кажется они так медленно растут, все хочется их "поторопить".
    Поторопить лучше витамином В 6, В 12 (стакан воды на ампулу витамина)

17. Вверх #3677
    Посетитель Аватар для Fi@lk@
    Я свои сначала поливаю марганцовкой ( слабым раствором, боюсь черной ножки), а потом беру удобрение, можно сначала взять в большим содержанием фосфора (лучше нарастает корневая система), развожу его 1:4 (если в инструкции написано, что надо взять 1 колпачек на 1 литр воды, то беру 1 колпачек на 4 л воды или если написано 1 г на 1 л воды - беру 1 г на 4 л воды), и в течение недели поливаю им, чуть смесь подсохла - полила, на следующей неделе поливаю удобрением с большим содержанием азота, тоже развожу его 1:4 и поливаю уже ним неделю, когда петуньки окрепнут делаю раствор крепче 1:2, комплексным удобрением поливаю... и так постепенно увеличиваю дозу...
    Доброго дня !Скажите пожалуйста а как называются эти препараты азотные и фосфарные,,а подходит ли кемира как удобрение для петуньи ?
    Последний раз редактировалось Sting1; 20.02.2011 в 08:47. Причина: корректировка цитирования

18. Вверх #3678
    Да, конечно, кемира подходит...даже очень...это одно из основных удобрений для петунии, только для малышей надо разводить как я написала выше...

19. Вверх #3679
    Новичок Аватар для kop73
    Я это сообщение даже себе оставила в ворде, как образец, а то вечно думаю, каждый год, когда и чем и насколько разбавлять, а тут так хорошо расписала. Спасибо.

20. Вверх #3680
    Посетитель Аватар для Fi@lk@
    Спасибо !

Ответить в теме
Страница 184 из 365 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права