| ||
Тема: Петуния
Можно подсыпать, , а можно еще чуток подождать -пусть окрепнут...я свои как только вылезли- сразу на солнышко....если яркое и от стекла сильно жарит- белый листок на стекло ставлю.,... а солнышко скрывается- под лампы , а потом, как Аллочка раньше писала- рядом со стебельком "рою"ямку -мне нравится вязальным крючком ,и прямо крючком туда толкаю растение, аккуратно, под корешок глубоко подцепила , чтобы стволик не сломать....просто сталкиваю туда и обжимаю края ямки.,.. этим же крючком,.заглубив по самые семядольные листики.
Чууууть, капельку водички под корень...А потом уже для полива наливайте немного воды в емкость с таблетками, они сами впитают сколько надо....лишнее слить, а можно не лить много, надо приспособиться к воде- сколько ее аливать, чтобы таблетки не пропитывались так, что в них вода стоит....Да их по цвету видно- потемнели- все...рыжие- еще чуток...
ОЛЬГА 56- совсем не кучно...Я бы дак еще кучнее "напихала".....
creck - отличные черенки....Молодец
Creck, черенки классные да и малявки ничего. Я свои посеяла 18 января (первую порцию), у них только три листика, руки чешутся пикировать, но наверное еще надо хотя бы один листик дождаться. А когда Вы свои начинаете кормить? А то я на другом форуме вычитала - через 2 недели после пикировки. Мне кажется они так медленно растут, все хочется их "поторопить".
Я свои сначала поливаю марганцовкой ( слабым раствором, боюсь черной ножки), а потом беру удобрение, можно сначала взять в большим содержанием фосфора (лучше нарастает корневая система), развожу его 1:4 (если в инструкции написано, что надо взять 1 колпачек на 1 литр воды, то беру 1 колпачек на 4 л воды или если написано 1 г на 1 л воды - беру 1 г на 4 л воды), и в течение недели поливаю им, чуть смесь подсохла - полила, на следующей неделе поливаю удобрением с большим содержанием азота, тоже развожу его 1:4 и поливаю уже ним неделю, когда петуньки окрепнут делаю раствор крепче 1:2, комплексным удобрением поливаю... и так постепенно увеличиваю дозу...
Вот тех козявок что на фото я поливаю раствором 1:4...
Последний раз редактировалось creck; 10.02.2011 в 13:01.
А эпин, циркон когда использовать? Там написано замачивание семян, но для петунии это нереально, во-первых, она почти вся в гранулах, а во-вторых, такая мелюзга.
OksanaL
В прошлом году использовала и эпин, и циркон....но особой разницы при использовании не увидела, потому сейчас эти средства не использую...
Большое спасибо!
Из новых препаратов хотелось бы попробовать НВ-101, но у нас в продаже его найти не могу...
Девушки, спасибо большое за советы, как хорошо, что есть такой форум! Вот опять вопрос созрел, на голове у некоторых оболочка от семки не отделяется и росточек пропадает, что я не так делаю?
Купила Атлет, кто знает, когда им прыскать?
Ольга56
Правильно все делаешь, не твоя вина в том, что некоторые всходы не сбросили семенную коробочку...производители просто пересушили семена, вот и трудно маленькой растюхе её сбросить...( у томатов, вообще, если всходы не сбросили оболочку их выбраковывают), у меня в прошлом году тоже такие чупа-чупсы были мало кто из них выжил, но постарайся капнуть водичку из пипетки на оболочку, может быть даже несколько раз, чтобы она размокла и тогда иголочкой попробуй её снять, но опять же повторю - у меня мало кто из чупа-чупсов выжил...
Про Атлет ничего не знаю...
creck
Видно у меня уже на подсознаниивчера пипеткой каждому чупа-чупсу голову мыла
а сегодня вроде бы некоторые шляпы посбрасывали.
девочки, подскажите где купить торф.таблетки jiffy?
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
В наших магазинах нет их...в прошлом году где-то видела в интернет магазинах....Может в этом году завезут...но что-то качество продаваемых таблеток пока не очень хорошее..
Последний раз редактировалось Евгеша2; 12.02.2011 в 09:31.
Где-то читала в аграрном форуме, что фосфор у рассады может вызвать полегание. Теперь боюсь им удобрять. Удобряю комплексным, где + микроэлементы.
Я шляпку снимаю не каплей на пипетке, а каплей на шприце, причем не капаю, а удерживаю капельку и в нее погружаю расточек.
http://belboh.com/ - мой сайт
Да, конечно, кемира подходит...даже очень...это одно из основных удобрений для петунии, только для малышей надо разводить как я написала выше...
Социальные закладки