Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 184 из 1334 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3661
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Прочитал книгу Патрика Уайзмена"Фабиола"Эта книга является повестью из жизни первых христиан,повестью о последних гонениях на христианство императораДиоклетиана.

3. Вверх #3662
    Эксперт крышесносности

Итак, сначала отзыв о прочитанном. Закончила книгу Валерии Новодворской "Мой Карфаген обязан быть разрушен".
    Очень нестандартная книжица, наша полная история от царя Гороха и до сих дней уложенная в несколько сотен страниц. Читается быстро, захватывающе, потому как редко увидишь что-нить подобное и в таком же духе. Где-то даже стыдно и АбЫдно стало за нас, за русских (я кроме шуток). Но историю ведь не перепишешь. Почерпнула много интересных фактов, книга хорошая, ругать не нужно (я на полном серьезе). И амбиции госпожи Новодворской здесь совершенно ни при чем! Она же не виновата в том, что мы ТАКИЕ. Очень неадекватное и правдивое чтиво. Можете меня ругать, но мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! (не рекомендую читать подросткам, книга для более взрослых людей, желательно от 30-35 и выше). И ещё: я действительно очень рада, что ознакомилась с сим трудом!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #3663
    Эксперт крышесносности

Начала читать "Другие берега" Владимира Набокова.
    Аннотация:

«Другие берега» - ярчайший роман той набоковской серии, которую критики называли русскоязычной «хроникой утраченного времени» и «Шагалом, исполненным в слове». «Другие берега». Берега памяти, берега детства. Ибо от них - и только от них - лежит путь великого писателя. Крестный путь - скорбный путь, via dolorosa, - объединяющий Набокова со всей русской эмиграцией. Путь в вечность, вымощенный блистательными словесными озарениями, ставящий Набокова особняком даже в плеяде «русского Зарубежья». Все начинается с детства. С первых слов. Потому что - «в начале было Слово...»

5. Вверх #3664
    Частый гость Аватар для Blanka
    Прикупила сегодня в книжном магазине 2 книженции: Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" и Михаил Булгаков "Собачье сердце".
    Приступаю к чтению первой книги.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

6. Вверх #3665
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    Прикупила сегодня в книжном магазине 2 книженции: Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" и Михаил Булгаков "Собачье сердце".
    Приступаю к чтению первой книги.
    Маркес на любителя.Читал его лет 15 назад,не попёрло чтото.Может быть был молод и глуп.А сейчас руки не доходят взять и перечитать.А Булгаков это просто класс.Обожаю его особенно "Белую гвардию."Ну и конечно "Мастер и Маргарита".

7. Вверх #3666
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Читаю сейчас Вудхауза. Дживс, вы гений и другие книги, очень весело, классный юмор. Советую. Еще Мишеля Монтеня-Опыты.

8. Вверх #3667
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Читал недавно и то, и другое на пляже... ИМХО - макулатура. На пляже только такое и читать. Берроуз мог бы и себя по накурке вместо жены грохнуть - невелика была бы потеря для человечества. Однако по закону подлости прожил до достаточно глубокой старости, несмотря ни на что... Мда...

Сейчас читаю "Пианистку" Эльфриды Элинек. Пару лет назад смотрел одноименный фильм. И параллельно "Милый друг" Мопассана.
    Я тоже читала "Пианистку". Не могу сказать, что на меня произвело большее впечатление - фильм или книга. Скорее всего книга. При чем вызывала она во мне совершенно многообразные чувства - от жалости до безграничного отвращения.
    Делитесь впечатлениями.

9. Вверх #3668
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    Читаю сейчас Вудхауза. Дживс, вы гений и другие книги, очень весело, классный юмор. Советую. Еще Мишеля Монтеня-Опыты.
    "Опыты" Монтеня приобрёл 3 месяца назад.Пробовал читать что то не идёт.Отложил до лучших времён.

10. Вверх #3669
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    "Опыты" Монтеня приобрёл 3 месяца назад.Пробовал читать что то не идёт.Отложил до лучших времён.
    Да, для каждой книги свое время..

11. Вверх #3670
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Маркес на любителя.Читал его лет 15 назад,не попёрло чтото.Может быть был молод и глуп.А сейчас руки не доходят взять и перечитать.А Булгаков это просто класс.Обожаю его особенно "Белую гвардию."Ну и конечно "Мастер и Маргарита".
    И правда на любителя... "Полковнику никто не пишет" и "сто лет одиночества" прочла в возрасте 17 лет... Читала взахлеб, вдохновенно и очень впечатлилась. Но перечитывать боюсь... Боюсь что тогда все не правильно поняла, что понравилось по неопытности... и пропадет нежное трепетное чувство к етому автору. Да и прсто не люблю перечитывать.. Ведь так много интересных книг надо успеть прочесть)
    Никаких бурь - одно затишье...

12. Вверх #3671
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Прочел Анну Гавальда "Я ее любил/Я его любила". Очень жизненная вещь. Понравилось.
    Сейчас читаю израильского писателя Амоса Оза "Черный ящик". Книга написана в виде писем друг другу бывших супругов через 7 лет после расставания.
    Люблю мою Ирку

13. Вверх #3672
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Прочел Анну Гавальда "Я ее любил/Я его любила". Очень жизненная вещь. Понравилось.
    И мне понравилось. Я всю Гавальду прочитала взахлеб!
    Diamonds are a girl's best friends...

14. Вверх #3673
    Мисс Вдохновение
    Артур Перес Реверте "Фламандская доска"... очень понравилось, всем советую!!!!!

15. Вверх #3674
    Постоялец форума Аватар для vixen
    А у меня вот совсем никак с Анной Гавальдой не складывается...
    Книги лежат - прочесть не могу...

Скажите уважаемые. Кто какой екшен в последнее время читал??
    Очень хочется чего-то енергичного с примесью фантастики и желательно русского.
    Надоела чернуха Бегбедера и Минаева...
    И мягкость иных авторов...
    Хочется уйти от крайностей....
    Но со смыслом...
    И ещею Кто читал Вербера???
    Скажите свои мысли. Очень интересно приступить к нему - но никак не складывается...
    Никаких бурь - одно затишье...

16. Вверх #3675
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение

Но со смыслом...
    Скажите свои мысли. Очень интересно приступить к нему - но никак не складывается...
    Интересно. Удачное совмещение "попсовости", и необычности сюжетов.
    Больше всего, мне лично понравились "Танатонавты".

17. Вверх #3676
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Кто какой екшен в последнее время читал??
    Если фантастика - попробуй "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. На удивление неплохая вещь.
    Из аннотации:
    2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.
    Можно почитать Павла Корнева - дилогия "Приграничье" ("Лед", "Скользкий"), хотя это уже давно не новинка.
    Из аннотаций:
    Приграничье — место, уже не принадлежащее нашему миру, но еще не ставшее частью другого. Здесь круглый год царит холод, а в волчьих стаях верховодят оборотни. В этом не самом дружелюбном месте большинство проблем разрешается при помощи свинца и колдовства и даже для того, чтобы просто остаться в живых, приходится прилагать постоянные усилия. А уж когда на тебя объявлена охота...
    Приграничье — странное место, уже не подвластное законам нашего мира. Место, в котором почти всегда царит стужа, а боевые заклинания разят ничуть не хуже автоматных пуль. Вырваться оттуда в нормальный мир не удавалось пока еще никому, но для бывшего патрульного со странным прозвищем Скользкий это, пожалуй, единственный шанс выйти живым из смертельно опасной игры без правил, в которую он угодил, просто купив у случайного знакомого нож…
    Или "Повязанный кровью" того же автора:
    Чем может пожертвовать человек, чтобы остаться самим собой? Честью, добрым именем, любовью? Кейн рода Лейми поставил на кон все – и теперь у него нет другого выбора, кроме как любыми средствами добиться заветной цели. И пусть за ним по пятам идут охотники за скальпами, инквизиторы и чернокнижники, он не из тех, кто останавливается на полпути. Вот только не слишком ли высокую цену Кейну в итоге придется заплатить?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

18. Вверх #3677
    Вчера умер А.И.Солженицын.Совесть ушедшей эпохи.Нобелевский лауреат.В память о великом человеке решил прочесть его книгу "Раковый корпус".Это первая из его книг которую я прочитал в 1990 году.

19. Вверх #3678
    Эксперт крышесносности

Вчера умер А.И.Солженицын.Совесть ушедшей эпохи.Нобелевский лауреат.В память о великом человеке решил прочесть его книгу "Раковый корпус".Это первая из его книг которую я прочитал в 1990 году.
    "Раковый корпус" на мой взгляд это самая лучшая его книга. Другие его книге НЕ люблю - слишком поверхностны, если вы не читали аналогичные книги Шаламова, то сравнить вам будет не с чем и вы не поверите мне на слово. Ну да я не к тому. А "Раковый корпус" - сильная и интересная книга, прочитала на одном дыхании. После неё начинаешь много больше ценить жизнь !

20. Вверх #3679
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Артур Перес Реверте "Фламандская доска"... очень понравилось, всем советую!!!!!
    А я влюблена в его "Королеву Юга". Сюжет книги хотя и не мой (в смысле вкуса))), но книга великолепная! Прочитала её пару лет назад, но некоторые моменты помню до сих пор! Автор вообще умничка. Особенно советую прочитать неуверенным в себе девушкам и женщинам, ПОМОЖЕТ быть тверже!
    Но и "Фламандская доска" тоже не оставила меня равнодушной!
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 05.08.2008 в 19:57.

21. Вверх #3680
    Посетитель Аватар для VIT-A

Но со смыслом...
    Читала "Империю ангелов". Очень любопытно. Сказать, что целиком захватывает, нельзя. Но сами мысли автора достаточно интересные.

Ответить в теме
Страница 184 из 1334 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права