Результаты опроса: Стоит ли отдавать ребенка на танцы с 3-х лет

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

11 52.38%
  • почему бы и нет

10 47.62%
  • не стоит

0 0%
  • нет

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бальные и другие танцы в Одессе

Ответить в теме
Страница 184 из 311 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 6201
  1. Вверх #1
    Новичок

Question Бальные и другие танцы в Одессе

У меня подрастает ребенок и хочется, что бы он развивался гармонично!
    Мне кажется, что Бальные танцы
    для этого в самый раз! Но кому доверить
    свою драгоценность, что б не отбили охоту к танцам и вообще... Может кто
    подскажет где хорошие
    преподаватели?

[MOD] Поиск партнёров/партнёрш для танцев здесь
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.05.2016 в 20:26.

2. Вверх #3661
    User banned Аватар для Паночка
    вообще я не знаню что и думать уже, везде тренировки по часу... во многих клубах даже на коврик дети не ложаться, а просто протанцовывают шаги...это несерьозно..
    с лет 6 тернировка должна быть 2 часа, минут 40 разминка и потом танцы, и это нормально, а
    у нас клубы подстраиваются под серую массу...
    есть конечно клубы, где 2-3 раза занятие танцами и 1 раз хореография-растяжка...
    короче я в растеряности, неужели нет варианта и проф. танцев и физ нагрузки хорошей?
    уже надо собираться мамочкам которые понимают, что такое тренировка( а не те, которые пихают бананчиком детя перед входом в зал и бояться зимой положить на коврик ребенка) нанимать хорошего тренера, снимать зал и будет нам счастье...

3. Вверх #3662
    Новичок Аватар для vovadasha
    Цитата Сообщение от Viltom Посмотреть сообщение
    Выше писали отзывы. Но я бы на месте любого родителя, который хочет отдать ребенка на танцы, сходила бы сама и пообщалась лично с тренерами, узнала их творческий путь и их воспитанников (сейчас есть много видео выступлений), посмотрела условия где проходят тренировки.
    Да, я тоже согласна.
    По поводу телефона - вбейте название студии в гугл и выбьет вам адрес и телефоны
    Могу сказать только про бальные : МЛАДШАЯ ГРУППА (ходят с сентября) - занимаются по 1часу/3раза, СРЕДНЯЯ (ходят 1год и больше) - по 1,5ч/3р , СТАРШАЯ (от3лет и больше) - по2 часа/3р , Конечно есть хореография 1 раз .

4. Вверх #3663
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    вообще я не знаню что и думать уже, везде тренировки по часу... во многих клубах даже на коврик дети не ложаться, а просто протанцовывают шаги...это несерьозно..
    с лет 6 тернировка должна быть 2 часа, минут 40 разминка и потом танцы, и это нормально, а
    есть конечно клубы, где 2-3 раза занятие танцами и 1 раз хореография-растяжка...
    короче я в растеряности, неужели нет варианта и проф. танцев и физ нагрузки хорошей?
    уже надо собираться мамочкам которые понимают, что такое тренировка( а не те, которые пихают бананчиком детя перед входом в зал и бояться зимой положить на коврик ребенка) нанимать хорошего тренера, снимать зал и будет нам счастье...
    так было всегда и видимо будет.варианты есть,но эти варианты в рекламе не нуждаются,эти коллективы известны.Правда в сфере именно бальных танцев,серьёзного клуба и подготовки никогда не будет,здесь вопрос обучения замешан на деньгах не более.Здесь в этой теме как в басне "Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку".То что вы называете проф.танцы и хорошая физ.нагрузка,многим родителям не нравится и не подходит,потому как там с детьми никто не сюсюкается,там действительно очень строго,а это не модно,мамочки так переживают чтоб на их детей никто не прикрикнул,что идут и ищут,там где бананчиками кормят,поэтому и размножаются такие клубы как грибы после дождя,толком ничему не могут научить,одни понты либо непрофессионализм клуба..

5. Вверх #3664
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    так было всегда и видимо будет.варианты есть,но эти варианты в рекламе не нуждаются,эти коллективы известны.Правда в сфере именно бальных танцев,серьёзного клуба и подготовки никогда не будет,здесь вопрос обучения замешан на деньгах не более.Здесь в этой теме как в басне "Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку".То что вы называете проф.танцы и хорошая физ.нагрузка,многим родителям не нравится и не подходит,потому как там с детьми никто не сюсюкается,там действительно очень строго,а это не модно,мамочки так переживают чтоб на их детей никто не прикрикнул,что идут и ищут,там где бананчиками кормят,поэтому и размножаются такие клубы как грибы после дождя,толком ничему не могут научить,одни понты либо непрофессионализм клуба..
    вот все все на 100%!!! Мы тоже игрулькались, пока тренера не сменили. Сейчас 1.30 часа* 2 раза в неделю + 2.5 часа практика + 2 индива в неделю по 1 часу. В сл году обещают еще добавить.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #3665
    Посетитель
    В Доме офицеров на Пироговской зайдите в "Кристалл" к Ирине Дризо, она работает с детками 4-5 лет

7. Вверх #3666
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    А "серой массе", как Вы выражаетесь, не подходит то, что ищете Вы. Людям нужно для общего развития, ребенка чем-то занять и т.д.
    Меня, например, тоже интересует физ. нагрузка и танцы, но исключительно в целях общеразвивающих и оздоровительных. И меня вполне строил бы уровень нормального танцевального коллектива, без пафоса и прочих наворотов. Ну, выступят детки на каком-то местячковом празднике на радость маме-папе, ну и славно! Детям нравиться и родителям счастье.
    Вот у меня, например, порой складывается впечатление, что профессиональные танцы, с индивидуальными занятиями и прочими наворотами - это больше для родительского эго состоятельных родителей.
    лучшее-враг хорошего

8. Вверх #3667
    Пришла и говорю...
    Вот поэтому каждый родитель сам решает что он хочет для своего ребёнка.Чтобы как вы сказали:Ну, выступят детки на каком-то местячковом празднике на радость маме-папе, ну и славно! Детям нравится и родителям счастье....Так вот для этого счастья,дети в этих коллективах через день на занятиях по 3часа занимаются,и танец один отрабатывают не меньше 3 месяцев и только потом выходят на "местячковый праздник".Но опять таки есть коллективы где тоже выходят и выступают,так для общего развития на радость папе и маме,что смотреть на их танец...невозможно.Мне всегда жалко именно детей,потому как они выходят и думают что танцуют здорово а на самом деле,кто в лес кто по дрова,а мама с папой радуются,правда не понятно чему.
    Моя дочь не занимается бальными танцами,мы давно ушли с этого бизнеса.Она ходит в танцевальный коллектив,тоже ходит для общего развития,но пашет там через день,да орут на них,могут швырнуть,но я вижу что это не группа здоровья,а проф.коллектив и когда они выходят на сцену,мне не стыдно за неё и нашего хореографа.
    Так что каждому своё.А бальные утверждала и буду утверждать бизнес чистой воды,есть деньги ты танцуешь,нет "в лес".

9. Вверх #3668
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Абсолютно с Вами согласна. А особенно по воду бальный танцев, потому этот вариант не рассматриваем взагали.
    Я двумя руками за хороший танцевальный коллектив, но это имеет смысл, наверное, когда у ребенка уже есть какая-то осознанность и понимание, для чего ему это нужно, а не просто потому, что мама так сказала. А об этом, на мой взгляд, рано говорить в 4 или даже 6 лет. В этом возрасте подойдет и группа здоровья.
    Кстати, в поиске танцев для ребенка, нашла видео выступления малышей от какого-то модного танц. клуба - печальное зрелище...ну вот точно как Вы писали... зато родителя наверняка гордо заявляют, что их ребенок танцует в клубе с каким-то громким именем)))
    лучшее-враг хорошего

10. Вверх #3669
    Новичок
    К сожалению, сейчас нет государственной поддержки ни в спорте, ни в танцах. Если хотите заниматься чем-то профессионально, то нужны деньги. Тоже самое и с образованием-80 % школьников посещают дополнительные уроки (языки, математику и т.д.). Расскажите, где без денег, т.е. безплатно, сейчас учат танцевать, оплачивают костюмы, поездки и т.п. А бальные танцы, еще с советских времен, считались дорогим удовольствием.Так что, как говорилось выше, каждому свое.

11. Вверх #3670
    Постоялец форума
    Мне кажется главный вопрос для тех, кто хочет или уже профессионально занимается танцами - это реализация своих умений во взрослой жизни, когда это умение должно приносить деньги и творческую отдачу. Вот это надо ясно видеть когда ПРОФЕСИОНАЛЬНО занимаются танцами или спортом.
    Потанцуем?!...

12. Вверх #3671
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Вот, родители решают, где будет танцевать ребенок и какие результаты получит и увидит . Моя дочь, уверенна, никуда не захочет уходить или менять, потому что сплоченный коллектив , долгая и упорная работа (мы бальники, занимаемся 3 года) удовольствие от самой себя, осознавая : Уххх, у меня получается! И ТРЕНЕР который любит повторять на тренировках и соревнованиях : Здесь я, ваш папа и ваша мама. С чем собственно никто не спорит, потому что отношение к спорту и детям такое как надо, в меру любви, в меру строгости и безграничное счастье от высоких результатов (которые мы можем дать в силу возраста). Детям нравится и это главное. Мы не просто танцуем , хотя шли в самом начале просто "подрыгаться", мы в спорте. Лично я к этому не стремилась - этого захотел мой ребенок. А уж мне куда деваться?))))
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #3672
    Посетитель
    Однозначно поддерживаю!!! Наконец-то прочла грамотное понимание проведения тренировки с разными возраст. группами!
    Последний раз редактировалось Мадам Батерфляй; 25.01.2013 в 19:34.
    Мадам Баттерфляй

14. Вверх #3673
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста танцы возле "Чудо-города" для девочек 5 лет

15. Вверх #3674
    Постоялец форума
    Школа Влада Ямы.
    Потанцуем?!...

16. Вверх #3675
    Цитата Сообщение от Lex Talionis Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал, что с 6 лет тренировка должна быть 2 часа? 2.А программы физического воспитания детей, по-Вашему, пишут дилетанты? 1.Вы представляете хоть 2 часа физической нагрузки для детей 6-7 летнего возраста? 3 по часу - это оптимально. А для 5-6 лет - до 40 минут.
    3.З.Ы. Мое третье образование - Управление учебными заведениями)))
    1. конечно представляю себе... у меня двое детей и я сама занималась танцами с 7 до 14 лет!!!! старшей дочке 6.5 лет, так вот она выдерживает 40 минут тренировки( именно разминки) со мной - начиная с бега и заканчивая растяжкой и пресом на полу...конечно она держит свой темп, там где я делаю что-то 20 раз она делает 12... но это тренировка, и после неё она не валится от усталости и шока( а судя по вашему удивлению от моего предложения тренировать 6-7 леток 2 часа должна бы), а готова заниматься( к примеру учить танцевальные щаги) делее.
    2. в 50% случаев думаю да, как и систему образования в целом
    3. и что это за тренировка - без растяжки и разминки????
    З.Ы. - 6.5.-летняя дочка наших знакомых тренируется 2 часа на тренировке по рукопашному бою и она там не одна такая)))
    так что про дилетантов и написание программ вы где-то рядом подметили)))))

---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 00:26 ----------

Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    А "серой массе", как Вы выражаетесь, не подходит то, что ищете Вы. Людям нужно для общего развития, ребенка чем-то занять и т.д.
    Меня, например, тоже интересует физ. нагрузка и танцы, но исключительно в целях общеразвивающих и оздоровительных. И меня вполне строил бы уровень нормального танцевального коллектива, без пафоса и прочих наворотов. Ну, выступят детки на каком-то местячковом празднике на радость маме-папе, ну и славно! Детям нравиться и родителям счастье.
    Вот у меня, например, порой складывается впечатление, что профессиональные танцы, с индивидуальными занятиями и прочими наворотами - это больше для родительского эго состоятельных родителей.
    а где я написала что меня интересует проф. занятия исключительно? - просто если заниматься чем-то, то занимать по максимуму правильно... это как выбирать между дешёвой и дорогой обувью...
    меня тоже интересует физ нагрузка и результат от танцев, на который приятно смотреть, а не великовозрастные детки в костюмах лягушек-пчелок прыгающие по сцене
    ну и конечно желание ребенка- моя дочка в 5.5. лет проходив на танцы 1.5 года( как раз вариант лягушек -пчелок, хотя растяжка-нагрузка там хорошие были) сказала, что ей скучно и что за полтора года в плане танцев ничего не изменилось...
    а выражаясь про серую массу, я именно и имела в виду, что водят детей для галочки, родители водят сами для себя..
    Последний раз редактировалось Паночка; 27.01.2013 в 03:18.

17. Вверх #3676
    Пришла и говорю...
    Паночка,значит я вас не совсем правильно поняла.Вы слишком категоричны во всем.Я тоже считаю что тренировка для детей от 5-9лет не должна быть 2 часа и более,даже если такой временной интервал выдерживать, 2 часа держать ребёнка в режиме нон-стоп это издевательство,да и собственно детям в таком возрасте будет сложно и очень тяжело.Через час такая малышня уже в облаках,но не на репетиции уж точно).У меня взрослая дочка,занимается танцами более 11 лет,занятия у неё могут быть 3 часа,могут быть 2 часа....но иногда после 2-х часовой репетиции она домой "приползает" потому как сам танец тяжелый,что-то не получается и начинают заново,короче у них там свои нюансы.
    Что касается лягушек-пчёлок))ну а что же вы хотите для ребёнка в 6.5 лет,какой танец им должен поставить хореограф???
    Скучно ребёнку?да,бывает скучно и нудно,одно и тоже по 150 раз повторять,но это труд и тяжёлый труд.Что такое 1.5 года для танцев в 6.5лет,скажу вам что абсолютно ничего,дети совсем "сырые").
    В нашем коллективе танцевальном,детвору набирают с 5лет,танцуют они лягушат-пчёлок..года три не меньше,год надо только чтоб просто стали в линию одну)))уже не говоря о другом.)Так что если у вас ещё и при этом растяжка-нагрузка хорошие были,то зря ушли.Ребёнку надо было объяснить,что ещё немного и будут изменения).В любом случае,ищите и удачи вам!

18. Вверх #3677
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    1. конечно представляю себе... у меня двое детей и я сама занималась танцами с 7 до 14 лет!!!! старшей дочке 6.5 лет, так вот она выдерживает 40 минут тренировки( именно разминки) со мной - начиная с бега и заканчивая растяжкой и пресом на полу...конечно она держит свой темп, там где я делаю что-то 20 раз она делает 12... но это тренировка, и после неё она не валится от усталости и шока( а судя по вашему удивлению от моего предложения тренировать 6-7 леток 2 часа должна бы), а готова заниматься( к примеру учить танцевальные щаги) делее.
    З.Ы. - 6.5.-летняя дочка наших знакомых тренируется 2 часа на тренировке по рукопашному бою и она там не одна такая))) так что про дилетантов вы где-то рядом подметили)))))
    Дилетанты чистой воды. Либо просто контора с тренерами без образования.
    Выше писали, 3 раза в неделю по часу - это норма. Всё остальное - от дурной головы. В случае с родителями - от такой же головы + амбиции.
    Сын в Черноморце. 3 раза по часу. Младшая в хорошем, сильном коллективе с хореографом с педагогическим образованием. Аналогично, 3 дня в неделю по часу.

19. Вверх #3678
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    Дилетанты чистой воды. Либо просто контора с тренерами без образования.
    Выше писали, 3 раза в неделю по часу - это норма. Всё остальное - от дурной головы. В случае с родителями - от такой же головы + амбиции.
    Сын в Черноморце. 3 раза по часу. Младшая в хорошем, сильном коллективе с хореографом с педагогическим образованием. Аналогично, 3 дня в неделю по часу.
    я это с иронией сказала, имела в виду совсем обратное, по часу малооо! или более или менее, но хотя бы с разминкой...
    а вот про контору с тренерами и без образование, это вы не правы
    и про какие амбиции родителей вы говорите?

20. Вверх #3679
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Я в танцах далеко не спец, но даже в учебе рекомендуют по 20-30 минут для 4-5 лет, иначе нет смысла, так как у ребенка нет внимания и он эмоционально уже устает и переключается на другие вещи.
    При поступлании в школу детей так сказать смотрит или психолог или директор школы, так как многие детки в почти 6 еще не могут высидеть 40 минут урока и их рекомендуют привести через год (почти в 7).
    В танцах как и в любом ином занятии думаю такая же история. Мы в прошлом году (3,5 года нам было) ходили на танцы по 1 часу, не больше, 2 раза в неделю; так они выбегали и надо было ж еще и поговорить и попрыгать показать что-то и т.п. А сейчас нам 4,5 года и постоянно что-то рассказываем изадаем вопросы. Не думаю что в 6 лет детей хватит на 2 часа и что в 4-5 лет они должны танцевать танец маленьких лебедей и становиться на пуанты.

21. Вверх #3680
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Паночка,значит я вас не совсем правильно поняла.Вы слишком категоричны во всем.Я тоже считаю что тренировка для детей от 5-9лет не должна быть 2 часа и более,даже если такой временной интервал выдерживать, 2 часа держать ребёнка в режиме нон-стоп это издевательство,да и собственно детям в таком возрасте будет сложно и очень тяжело.Через час такая малышня уже в облаках,но не на репетиции уж точно).У меня взрослая дочка,занимается танцами более 11 лет,занятия у неё могут быть 3 часа,могут быть 2 часа....но иногда после 2-х часовой репетиции она домой "приползает" потому как сам танец тяжелый,что-то не получается и начинают заново,короче у них там свои нюансы.
    Что касается лягушек-пчёлок))ну а что же вы хотите для ребёнка в 6.5 лет,какой танец им должен поставить хореограф???
    Скучно ребёнку?да,бывает скучно и нудно,одно и тоже по 150 раз повторять,но это труд и тяжёлый труд.Что такое 1.5 года для танцев в 6.5лет,скажу вам что абсолютно ничего,дети совсем "сырые").
    В нашем коллективе танцевальном,детвору набирают с 5лет,танцуют они лягушат-пчёлок..года три не меньше,год надо только чтоб просто стали в линию одну)))уже не говоря о другом.)Так что если у вас ещё и при этом растяжка-нагрузка хорошие были,то зря ушли.Ребёнку надо было объяснить,что ещё немного и будут изменения).В любом случае,ищите и удачи вам!
    ну вот, а где я писала что надо 2 часа без передыху "штангу поднимать"? конечно можно 5 минут отвлечься и поиграть или с закрытыми глазками послушать шум моря - все от тренера зависит..
    а дочке, что сказать, если она на концертах видела как танцуют дети её возраста...
    да и вообще - сказал человек не нравиться- чего насиловать? там как раз не нудно, её результат раздражал...

---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 04:28 ----------

Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Я в танцах далеко не спец, но даже в учебе рекомендуют по 20-30 минут для 4-5 лет, иначе нет смысла, так как у ребенка нет внимания и он эмоционально уже устает и переключается на другие вещи.
    При поступлании в школу детей так сказать смотрит или психолог или директор школы, так как многие детки в почти 6 еще не могут высидеть 40 минут урока и их рекомендуют привести через год (почти в 7).
    В танцах как и в любом ином занятии думаю такая же история. Мы в прошлом году (3,5 года нам было) ходили на танцы по 1 часу, не больше, 2 раза в неделю; так они выбегали и надо было ж еще и поговорить и попрыгать показать что-то и т.п. А сейчас нам 4,5 года и постоянно что-то рассказываем изадаем вопросы. Не думаю что в 6 лет детей хватит на 2 часа и что в 4-5 лет они должны танцевать танец маленьких лебедей и становиться на пуанты.
    ну так не сравнивайте 3.5-4 и 6-7 лет о которых я говорю...
    а про пуанты вы утрируйте-это раз
    и два - в посте 3683 писала про штангу))

Ответить в теме
Страница 184 из 311 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права