Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 184 из 210 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 4190
  1. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Нет квитанций.Их там никогда не выдавали.Ну это,как-не ателье,которое гсудавственное,а на рынке контейнер,переделаный в швейную мастерскую.
    Без квитанции ничего не докажите, в идеале нужно иметь чек на вещь, которую испортили и квитанцию мастерской, тогда можно претендовать на возврат денег за некачественную услугу и спорченную вещь.
    А в Вашем случае могу посоветовать только один действенный метод (меня он не раз выручал, но в других ситуациях - возврате некочественного товара, при не выданном чеке). Приходите в начале рабочего дня и выставляете требование - вернуть вам деньги (за что, решите сами - за услугу, или за испорченную вещь+услугу), или весь рабочий день, а если потребуется и не один, Вы проведете тут, и каждому потенциальному клиенту объясните, что его может ожидать и как с ним поступят дальше... Если не согласятся сразу, то после первого же отваженного клиента, предпочтут договорится))

2. Вверх #3662
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Без квитанции ничего не докажите, в идеале нужно иметь чек на вещь, которую испортили и квитанцию мастерской, тогда можно претендовать на возврат денег за некачественную услугу и спорченную вещь.
    А в Вашем случае могу посоветовать только один действенный метод (меня он не раз выручал, но в других ситуациях - возврате некочественного товара, при не выданном чеке). Приходите в начале рабочего дня и выставляете требование - вернуть вам деньги (за что, решите сами - за услугу, или за испорченную вещь+услугу), или весь рабочий день, а если потребуется и не один, Вы проведете тут, и каждому потенциальному клиенту объясните, что его может ожидать и как с ним поступят дальше... Если не согласятся сразу, то после первого же отваженного клиента, предпочтут договорится))
    Спасибо,мне нравится этот метод!

3. Вверх #3663
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо,мне нравится этот метод!
    Удачи! Метод очень эффективный, но на 100% зависит от того, как Вы сможете съиграть...

4. Вверх #3664
    Новичок Аватар для Альда

По умолчанию Сильпо. Филатова 1.

Сегодня утром зашла в "супермаркет" Сильпо, купить на подарок, кофейный сервиз.
    Увидев нужный мне товар, и убедившись что я никак не смогу его снять с полки без посторонней помощи, я позвала кого-то из продавцов. На мою просьбу, я услышала в ответ, предложение подождать пять-десять минут, продавца этого отдела. Всё происходило в 9-00 и я опаздывая на работу, ну и никак не могла ЖДАТЬ продавца. Естественно я сразу предупредила, мне придется с верхней полки, самой, доставать этот сервиз, и если я что-нибудь разобью, платить за это я не стану.... Услышав хихиканье мне в спину, я поняла что меня никто не понял...... Я естественно, полезла доставать коробку и сам сервизец ( в этот момент рядом со мной стояла продавец другого отдела и весело посмеивалась).
    Ну и конечно с моим ростом (160 см.) я разбила чашечку и три стаканчика....
    Выбежала администратор..... Ну и тут началось ШОУ.... Этот "суперпрофессионал" мне начала рассказывать, что я обязана купить этот бой, иначе она будет вынуждена вызвать начальника охраны и будут со мной разбираться.... На мой вопрос где персонал с этого отдела, мне поступил следующий ответ - " Работники данного отдела, приходят на работу в 10-00"..... А я что, должна была их ждать до 10 часов??? Или меня это интересует.... Платить я не собиралась, сбегать тоже.... Вернулась администратор и мне вовсеуслышанье, обьявила, что ОНИ, ко мне претензий не имеют.... Ух ты....
    Но... Теперь у меня, к ним претензии...
    Я позвонила на горячую линию и оставила там свою жалобу...
    Интересно, хоть кто-нибудь будет наказан???? Уже надоело хамство и жлобство.

5. Вверх #3665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Альда Посмотреть сообщение
    Увидев нужный мне товар, и убедившись что я никак не смогу его снять с полки без посторонней помощи, я позвала кого-то из продавцов. На мою просьбу, я услышала в ответ, предложение подождать пять-десять минут, продавца этого отдела. Всё происходило в 9-00 и я опаздывая на работу, ну и никак не могла ЖДАТЬ продавца. Естественно я сразу предупредила, мне придется с верхней полки, самой, доставать этот сервиз, и если я что-нибудь разобью, платить за это я не стану.... Услышав хихиканье мне в спину, я поняла что меня никто не понял...... Я естественно, полезла доставать коробку и сам сервизец ( в этот момент рядом со мной стояла продавец другого отдела и весело посмеивалась).
    Выбежала администратор..... Ну и тут началось ШОУ.... Этот "суперпрофессионал" мне начала рассказывать, что я обязана купить этот бой, иначе она будет вынуждена вызвать начальника охраны и будут со мной разбираться.... На мой вопрос где персонал с этого отдела, мне поступил следующий ответ - " Работники данного отдела, приходят на работу в 10-00"..... А я что, должна была их ждать до 10 часов??? Или меня это интересует.... Платить я не собиралась, сбегать тоже.... Вернулась администратор и мне вовсеуслышанье, обьявила, что ОНИ, ко мне претензий не имеют.... Ух ты....
    Мне самой стало интересно,всё в жизни бывает,посмотрела в "Законе о защите прав потребителя"-покупатель не обязан платить за разбившийся товар.Но действительно,нужно было ждать до 10 часов,пока кто-то прийдёт?Неужели продавец не могла найти кого-то повыше?Я как-то в Тавриии тоже не могла газетку достать(запёрли ту,что мне надо было под самый потолок)-не прыгать же мне за ней,конечно газета не стаканы с чашкой,но всё же... я попросила охранника достать,достал без второго слова.
    "время не лечит, время учит"

6. Вверх #3666
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Мне самой стало интересно,всё в жизни бывает,посмотрела в "Законе о защите прав потребителя"-покупатель не обязан платить за разбившийся товар.Но действительно,нужно было ждать до 10 часов,пока кто-то прийдёт?Неужели продавец не могла найти кого-то повыше?Я как-то в Тавриии тоже не могла газетку достать(запёрли ту,что мне надо было под самый потолок)-не прыгать же мне за ней,конечно газета не стаканы с чашкой,но всё же... я попросила охранника достать,достал без второго слова.
    У Сильпо вообще такая манера поведения "Лучший способ защиты - это нападение" Я часто сталкиваюсь с неосответствием цены на ценнике, в зале, с той, что пробивают на кассе. И каждый раз администратор с пеной у рта доказывает, что цена на кассе верная, а в зале, то цены не успели поменять, то ценник от другого производителя, то ошибка на ценнике, то такой товар закончился, а ценник остался... И только после того, как администратор понимает, что права свои знаю и буду платить только ту цену, которую вижу в зале, а не на кассе, с психами возвращает разницу.

7. Вверх #3667
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста,я купила кофеварку в Комфи,попробовала сварить кофе-течет,отнесла к ним ,сделали экспертизу что ремонту не подлежит,позвонили чтоб приезжала и брала новую такую же на замену.Естественно я давно купила другую кофеварку так как нужна была срочно она,а не через месяц.Могу ли я требовать вернуть деньги а не товар?

8. Вверх #3668
    Частый гость Аватар для myself
    Я в Сильпо как-то столкнулась с просроченным товаром на прилавке. Не поленилась вернуться - товар забрали, деньги вернули, извинились.
    Через пару дней прихожу, и уже ради принципа пошла к той же полке.. и что бы вы подумали? Воз и ныне там! т.е. стоит все тот же просроченный товар.
    Я позвала администратора, указала им, ну и отписалась в книге жалоб и предложений.

больше пока такого не наблюдаю, ттт

Так что, я думаю, Альда, обязательно надо было отписаться у них в книге жалоб и предложений с указанием ФИО нахамившего администратора.
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

9. Вверх #3669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lub Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,я купила кофеварку в Комфи,попробовала сварить кофе-течет,отнесла к ним ,сделали экспертизу что ремонту не подлежит,позвонили чтоб приезжала и брала новую такую же на замену.Естественно я давно купила другую кофеварку так как нужна была срочно она,а не через месяц.Могу ли я требовать вернуть деньги а не товар?
    Конечно,это на Ваше усмотрение.

10. Вверх #3670
    Посетитель
    [QUOTE=natasha2773;31693838]Конечно,это на Ваше усмотрение.[/

Спасибо,просто по телефону я поняла ,что о деньгах речь не идет только о такой же кофеварке...

11. Вверх #3671
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Альда Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь будет наказан при письменной жалобе на конкретного сотрудника.

12. Вверх #3672
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от lub Посмотреть сообщение
    Да

13. Вверх #3673
    Конечно,это на Ваше усмотрение.[/

Спасибо,просто по телефону я поняла ,что о деньгах речь не идет только о такой же кофеварке...
    Это стандартное поведение маркетов бытовой техники - всунуть товар на обмен, только не возвращать деньги...
    Но закон на Вашей стороне, только Вы вправе решить - забрать деньги или взять такой же товар или же другой, вместо некондиционного.

14. Вверх #3674
    Не покидает форум
    [QUOTE=lub;31695392]
    Конечно,это на Ваше усмотрение.[/

У них может и не идёт,но решать только Вам!

15. Вверх #3675
    Посетитель Аватар для jessyka
    Купили в Риале машинку для стрижки, оказалось, что она не стрижет ( сдали на экспертизу. У меня вопрос, если ее починят, то я ее уже не могу просто обменять на такую же рабочую (новую) или просто вернуть деньги?
    Леди всегда права :)

16. Вверх #3676
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от jessyka Посмотреть сообщение
    Купили в Риале машинку для стрижки, оказалось, что она не стрижет ( сдали на экспертизу. У меня вопрос, если ее починят, то я ее уже не могу просто обменять на такую же рабочую (новую) или просто вернуть деньги?
    нет.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #3677
    Цитата Сообщение от jessyka Посмотреть сообщение
    Чтобы ее можно было обменять, экспертиза должна дать заключение, что это заводской брак, (не подлежи ремонту или нет оригинальных зап. частей) - подлежит земене.

18. Вверх #3678
    Посетитель Аватар для jessyka
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Чтобы ее можно было обменять, экспертиза должна дать заключение, что это заводской брак, (не подлежи ремонту или нет оригинальных зап. частей) - подлежит земене.
    ясно, спасибо
    Леди всегда права :)

19. Вверх #3679
    Новичок
    Простите, может вопрос не по теме.(подскажите где задать).
    Три года тому на зад купили компьютер. Заключили договор о сервисном обслуживании в условиях которого было, что в случае если таковое не понадобится на сумму договора можно взять товар . Обслуживание не понадобилось. Спустя три года вспомнили о нем. Прихожу в Эльдорадо, показывают мелкий шрифт о том , что товар можно получить ровно через два года или за три дня до окончания его. Помню хорошо, что консультанты об этом не упоминали. Это , что такая политика магазина. Можно побороться или, что подписано рукой не вырубиш топором.

20. Вверх #3680
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Гордеева Посмотреть сообщение
    Простите, может вопрос не по теме.(подскажите где задать).
    Три года тому на зад купили компьютер. Заключили договор о сервисном обслуживании в условиях которого было, что в случае если таковое не понадобится на сумму договора можно взять товар . Обслуживание не понадобилось. Спустя три года вспомнили о нем. Прихожу в Эльдорадо, показывают мелкий шрифт о том , что товар можно получить ровно через два года или за три дня до окончания его. Помню хорошо, что консультанты об этом не упоминали. Это , что такая политика магазина. Можно побороться или, что подписано рукой не вырубиш топором.
    Покупать в Эльдорадо--себе дороже выйдет.

Ответить в теме
Страница 184 из 210 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя