| ||
Тема: Рыбки *
Как я вчера прочитала-да!Я вообще не поняла сначала,чего он в кокосе весь день сидит.А когда он на следующий день есть не вышел-задумалась,а не икра-ли там.Сначала не рассмотрела,думала грунт с кормом в перемешку в кокос насыпался,но,на всякий случай в интернете порылась.И таки да,икра!Мы им последнее время много замороженого корма давали,а увеличение белковой пищи ,оказывается,провоцирует нерест.Там ещё про тем-ру что-то писалось,но тем-ру мы не меняли,точно...Размер кокоса не подходит под правильное гнездо:должно быть узко и длинно,а у нас наоборот-коротко и широко.Посмотрим,что получится.Сидит там,плавничками икру обвевает,ток воды создаёт,умничка такая!А самочка по всему аквасу шарится,и дети её уже не волнуют!
значит вам не о чем беспокоитьсяесли икра матовая (белая) - то тогда она мертвая - неоплодотворенная, а та что на фото нормальная
через несколько дней с момента нереста на ней можно будет глазики малышей уже увидеть
![]()
- Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!
поздравляю с потомством![]()
а я как ушел в рейс, так в аквариуме проблемы начались. причем не с цихлидами, а с непрошибаемыми, как я думал, рыбами - 2 моллинезии самца уплыли в Большую Воду, и одну гураму с собой взяли.
Т.к. трем самкам наверное скучно, вопрос - никто не хочет поменять самца моллинезии на одну мою здоровенную откормленную самку? порода черная, чистая.
Кстати, такое же предложение и по меченосцам - а то 4 самки на 1 самца - явный перекос. чистые берлинцы все.
Папа- анциструс в гнезде (кокосе) сидит на стадии вылупления (вылупливания, вылупания) из икры мальков. Он икру плавниками обмахивает, чтобы течение создать, свежий приток воды вокруг икринок.
У меня сестра в деревне живёт.Лекарств для рыбок у них не достать,все болячки лечит солью.Вот заболел у неё петушок,она маме своей рассказывает:"В мэнэ петушок заболив,я його солю".Мама спрашивает"А якого вин розмиру?".Сестра отвечает"Ну дэсь сантымэтра 4",на что мама выдаёт"Тю,и сколькож його там йисты?".
Ну вот, столкнулся новичёк с покупкой рыбы в мистере доге ... теперь лечимся, сначала манку подцепил один сом, оперативненько прокапались FMC и на третий день манка пропала (фото на второй день - пятен стало в 4 раза меньше). Теперь у него же другая проблема - начали укорачиваться усы, и один ус уже совсем коротюсенький, кроме того глаза стали мутные и вместо того чтоб как всегда висеть за фильтром - активно плавает (правда при FMC рыбы на диете, может голодный). К тому же начал разрушаться и белеть хвост у одного из неонов. Остальные рыбы заметно здоровы, последний труп вытащили месяца полтора назад и скорее кто-то просто пережрал. Ну вот, капнула опять FMC и смотрю что будет дальше.
ALCHI, боюсь одним ФМС не обойтись. Скорей всего у рыбок и манка и бактериальная инфекция. От бактериалки хорошо помогают таблетки Сера Бактопур Директ - 1 табл. на 50 литров. Лечение проводится в общем аквариуме, можно совмещать с ФМС. Больных неончика и сомика можно выкупать в ванночке 1 табл. на 2л воды в течение 30 минут и выпустить в аквариум с лекарством.
При лечении плавниковой гнили(манка,плесень на рыбе,плавниках).Нужно придержаться
некоторых правил,подержать на голодном пайке сутки и поднять температуру воды на 2-3 градуса.
Сейчас холодно,поэтому сохранить температуру воды,пока довезёте домой,невозможно.а это плавниковой гнили только и надо((
Я при соблюдении этих правил лечу рыбу только ФМЦ.При этом обязательна хорошая аэрация.
я ещё беру губку из фильтра,прокипячу обязательно,так как заседают бактерии в больш.кол-ве.
Чуть не забыла,отвлекли от компьютера.Прежде чем к этому усему приступать-сделайте подмену воды,хотя бы половина.Так как рыбки какают и этим же дышат,так сказать..в общем кислотность увеличена.Тоже немаловажная причина.Вода тяжелая.А еще к этому ФМЦ-сами понимаете,здоровая рыба не выдержит.
Странно,почему профессионалы молчат?
Последний раз редактировалось enigma75; 16.12.2010 в 22:05.
Социальные закладки