|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Посмотрите на фотографию сверху. Вся 1-ая станция - один большой перекрёсток (сложный по ПДД - там пересекается более чем две дороги). Обсуждаемый светофор регулирует очерёдность движения потоков машин: 1-й поток - Адмиральский-Малиновского; 2-й поток - Люстдорфская-Люстдорфская,Люстдорфская-Космонавтов.
Стрелка не может разрешать этим потокам пересекаться крест-на-крест. И допсекция светофора, и картонная стрелка разрешают вливаться в пересекаемый поток, в данном случае для этого нужно повернуть направо.
Та разметка, которая после светофора, она просто показывает, где нужно ехать. К улицам она не имеет никакого отношения.
Ну почему же правильно сигналили?..Мне нада было на Космонавтов, а не на Малиновского. То, что я, нехороший человек, и ехал туда с правого ряда, не давая людям проехать по стрелке на Малиновского, это другой вопрос, но в принципе эта стрелочка ни к чему не обязывает, (хотя может мне и нада было с правого ряда), и я спокойно стоял и ждал зелёного, что бы поехать на Космонавтов.
Пушкин жив не хуже Цоя
Я тоже не совсем понял про эти вливания, в пдд четко написано - поворот, предоставляя преимущество всем прочим, вот и поворачивайте спокойно с Люстдорфского направо , потом если вам на Космонавтов, то если идет поток то стоите пропуская его и двигаетесь когда никого нет, если на Малиновского - то же самое если красный+картонная, или просто двигаетесь дальше если зеленый.
Кстати вторая картонная как раз и подтверждает правильность такого подхода, если бы можно было только на Малиновского - зачем вешать вторую картонную?![]()
Классика жанра - жанр классики
1) Да причём здесь правовой акт? Я описал принцип применения стрелок и доп секций, когда движение организовано "по уму". И каким правовым актом описывается то, что на двух улицах, пересекающихся под прямым углом, не может одновременно гореть зелёный? Кстати, если такой акт знаете, там же будет и про стрелку.
2) По этому принципу можно пересечь любую улицу на красный (ну, где есть доп секция или картонка).
Посмотрите на план-схему (масштабную!!!) перекрёстка, положите руку на сердце, и скажите: где там будет на право?
План-схема это конечно хорошо, но, позвольте напомнить Вам, что перед первым светофором, висит знак "Напрвление движения по полосам". Он регламентирует движение с правого ряда по ДВУМ (не по трем) направлениям: - прямо и направо. Т.е., здесь я полностью солидарен с job2001, направо мы имеем право повернуть на картонную стрелку как на Малиновского, так и на Космонавтов. Другое дело, что для движения по Космонавтов, нам необходимо будет дождаться разрешающего сигнала светофора, а на Малиновского мы имеем право двигаться по зеленой стрелке, но (по новым правилам) из крайнего правого ряда.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Короче, применив небезысвестный исторический метод, можно сделать вывод, что поворот на Космонавтов в том месте невозможен в принципе, ибо знак до перекрестка четко обязывает ехать либо на Малиновского, либо на Юго-Западный...
ВОт кормушка-то для гайцов какая зачетная ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
И каждый читает ПДД по своему........ Размышлизм.
В таком случае любое "круговое движение" тоже можно считать сложным перекрестком. По Вашему получается, что если я въехал на круг на пл. Толбухина, со стороны 3-й ст. Черноморской дороги, в третьем ряду, то перестроиться на этом самом кругу, во второй ряд, для того, чтобы поехать на "скоростную" я не имею права. Налево въехал, налево и езжай?
Врач сказал в морг?! Значит в морг (с)![]()
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Специально не хотел трогать этот аспект, потому что щас такое начнётся...
Этот знак как раз и предписывает двигаться из правой полосы только на Малиновского, ехать из правой полосы на Космонавтов нельзя. И ненадо на меня набрасываться толпой и бить ногами. Дорожная служба стрелочку наискосок знает (используется при въезде на перекрёсток с Адмиральского), а там её нет. Значит, из правого ряда наискосок ехать нельзя.
Тех, кто уже достал биты, ещё раз обращаю внимание - я не считаю, что так правильно, там так нарисовано.
Оу Май Факинг Гаааааад )))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
в ПДД всех этих стрелочек типа "наискосок с объездом клумбы" все равно нет..
Героям слава!
Социальные закладки