Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 184 из 2153 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Поскольку перед перекрестком висит знак "Движение по полосам", который указывает: левый ряд - прямо, правый - прямо и направо, а не правый - "прямо, направо и наискось", то можно пересечь стоп линию "направо на Космонавтов".
    Посмотрите на фотографию сверху. Вся 1-ая станция - один большой перекрёсток (сложный по ПДД - там пересекается более чем две дороги). Обсуждаемый светофор регулирует очерёдность движения потоков машин: 1-й поток - Адмиральский-Малиновского; 2-й поток - Люстдорфская-Люстдорфская,Люстдорфская-Космонавтов.

Стрелка не может разрешать этим потокам пересекаться крест-на-крест. И допсекция светофора, и картонная стрелка разрешают вливаться в пересекаемый поток, в данном случае для этого нужно повернуть направо.

Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю. Этот знак вносит определенность, разделение Малиновского - Космонавтов происходит после светофора.
    Та разметка, которая после светофора, она просто показывает, где нужно ехать. К улицам она не имеет никакого отношения.

3. Вверх #3662
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Правильно сигналили. Можно только на Малиновского.

Потому, что картонная стрелка разрешает влиться в пересекаемый поток (см. картинку - зелённые и желтая линии). А если ехать на Космонавтов, поток, который едет на зелёный, прийдётся пересечь (красная линия), а это нельзя.
    Ну почему же правильно сигналили?..Мне нада было на Космонавтов, а не на Малиновского. То, что я, нехороший человек, и ехал туда с правого ряда, не давая людям проехать по стрелке на Малиновского, это другой вопрос, но в принципе эта стрелочка ни к чему не обязывает, (хотя может мне и нада было с правого ряда), и я спокойно стоял и ждал зелёного, что бы поехать на Космонавтов.
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #3663
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну почему же правильно сигналили?..Мне нада было на Космонавтов, а не на Малиновского. То, что я, нехороший человек, и ехал туда с правого ряда, не давая людям проехать по стрелке на Малиновского, это другой вопрос, но в принципе эта стрелочка ни к чему не обязывает, (хотя может мне и нада было с правого ряда), и я спокойно стоял и ждал зелёного, что бы поехать на Космонавтов.
    А. Звиняйте. Я понял, что сигналили в пересекаемом потоке.

5. Вверх #3664
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Стрелка не может разрешать этим потокам пересекаться крест-на-крест. И допсекция светофора, и картонная стрелка разрешают вливаться в пересекаемый поток, в данном случае для этого нужно повернуть направо.
    1) Это с чего вдруг? каким правовым актом это описывается?

2) Сначала мы вливаемся в поток, потом от него отделяемся в сторону космонавтов.

любой вариант на ваш вкус.

6. Вверх #3665
    Живёт на форуме
    Я тоже не совсем понял про эти вливания, в пдд четко написано - поворот, предоставляя преимущество всем прочим, вот и поворачивайте спокойно с Люстдорфского направо , потом если вам на Космонавтов, то если идет поток то стоите пропуская его и двигаетесь когда никого нет, если на Малиновского - то же самое если красный+картонная, или просто двигаетесь дальше если зеленый.
    Кстати вторая картонная как раз и подтверждает правильность такого подхода, если бы можно было только на Малиновского - зачем вешать вторую картонную?
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #3666
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    если бы можно было только на Малиновского - зачем вешать вторую картонную?
    Там тоже есть светофор

8. Вверх #3667
    1) Это с чего вдруг? каким правовым актом это описывается?

2) Сначала мы вливаемся в поток, потом от него отделяемся в сторону космонавтов.

любой вариант на ваш вкус.
    1) Да причём здесь правовой акт? Я описал принцип применения стрелок и доп секций, когда движение организовано "по уму". И каким правовым актом описывается то, что на двух улицах, пересекающихся под прямым углом, не может одновременно гореть зелёный? Кстати, если такой акт знаете, там же будет и про стрелку.

2) По этому принципу можно пересечь любую улицу на красный (ну, где есть доп секция или картонка).

Посмотрите на план-схему (масштабную!!!) перекрёстка, положите руку на сердце, и скажите: где там будет на право?
    Изображения

9. Вверх #3668
    Не покидает форум Аватар для multik
    скажите: где там будет на право?
    Направо будет "направо на площадь, с возможностью в дальнейшем по собственному усмотрению уйти либо на Малиновского либо на Черновецких"
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #3669
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Я тоже не совсем понял про эти вливания, в пдд четко написано - поворот, предоставляя преимущество всем прочим, вот и поворачивайте спокойно с Люстдорфского направо , потом если вам на Космонавтов, то если идет поток то стоите пропуская его и двигаетесь когда никого нет, если на Малиновского - то же самое если красный+картонная, или просто двигаетесь дальше если зеленый.
    Кстати вторая картонная как раз и подтверждает правильность такого подхода, если бы можно было только на Малиновского - зачем вешать вторую картонную?
    С Люстдорфской направо - это на Малиновского.

Там тоже есть светофор
    Правильно. И стоп-линия.

11. Вверх #3670
    Миротворець форуму

Посмотрите на план-схему (масштабную!!!) перекрёстка, положите руку на сердце, и скажите: где там будет на право?
    План-схема это конечно хорошо, но, позвольте напомнить Вам, что перед первым светофором, висит знак "Напрвление движения по полосам". Он регламентирует движение с правого ряда по ДВУМ (не по трем) направлениям: - прямо и направо. Т.е., здесь я полностью солидарен с job2001, направо мы имеем право повернуть на картонную стрелку как на Малиновского, так и на Космонавтов. Другое дело, что для движения по Космонавтов, нам необходимо будет дождаться разрешающего сигнала светофора, а на Малиновского мы имеем право двигаться по зеленой стрелке, но (по новым правилам) из крайнего правого ряда.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

12. Вверх #3671
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Направо будет "направо на площадь, с возможностью в дальнейшем по собственному усмотрению уйти либо на Малиновского либо на Черновецких"
    А вот и нет. Там нет никаких "дальнейших". Это ОДИН перекрёсток. И, поскольку он сложный, то направлений "прямо", "ещё прямее", "наискось" и что ещё угодно - может быть много, а "направо" - только одно.

13. Вверх #3672
    А вот и нет. Там нет никаких "дальнейших". Это ОДИН перекрёсток. И, поскольку он сложный, то направлений "прямо", "ещё прямее", "наискось" и что ещё угодно - может быть много, а "направо" - только одно.
    А знак направления движения по полосам, который висит до перекрестка, считает совсем по-другому...

14. Вверх #3673
    Короче, применив небезысвестный исторический метод, можно сделать вывод, что поворот на Космонавтов в том месте невозможен в принципе, ибо знак до перекрестка четко обязывает ехать либо на Малиновского, либо на Юго-Западный...

ВОт кормушка-то для гайцов какая зачетная ))

15. Вверх #3674
    Миротворець форуму

...Это ОДИН перекрёсток. И, поскольку он сложный, то направлений "прямо", "ещё прямее", "наискось" и что ещё угодно - может быть много, а "направо" - только одно.
    И каждый читает ПДД по своему........ Размышлизм.
    В таком случае любое "круговое движение" тоже можно считать сложным перекрестком. По Вашему получается, что если я въехал на круг на пл. Толбухина, со стороны 3-й ст. Черноморской дороги, в третьем ряду, то перестроиться на этом самом кругу, во второй ряд, для того, чтобы поехать на "скоростную" я не имею права. Налево въехал, налево и езжай?
    Врач сказал в морг?! Значит в морг (с)
    I hate morons.

16. Вверх #3675
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А знак направления движения по полосам, который висит до перекрестка, считает совсем по-другому...
    А Вы не замечали, что у этого знака кончик стрелки "направо" движется, как нос у собаки?

17. Вверх #3676
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    И каждый читает ПДД по своему........ Размышлизм.
    В таком случае любое "круговое движение" тоже можно считать сложным перекрестком. По Вашему получается, что если я въехал на круг на пл. Толбухина, со стороны 3-й ст. Черноморской дороги, в третьем ряду, то перестроиться на этом самом кругу, во второй ряд, для того, чтобы поехать на "скоростную" я не имею права. Налево въехал, налево и езжай?
    Врач сказал в морг?! Значит в морг (с)
    А новые правила купить? Где написано, что на перекрестке нельзя перестраиваться?

18. Вверх #3677
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    План-схема это конечно хорошо, но, позвольте напомнить Вам, что перед первым светофором, висит знак "Напрвление движения по полосам". Он регламентирует движение с правого ряда по ДВУМ (не по трем) направлениям: - прямо и направо. Т.е., здесь я полностью солидарен с job2001, направо мы имеем право повернуть на картонную стрелку как на Малиновского, так и на Космонавтов. Другое дело, что для движения по Космонавтов, нам необходимо будет дождаться разрешающего сигнала светофора, а на Малиновского мы имеем право двигаться по зеленой стрелке, но (по новым правилам) из крайнего правого ряда.
    Специально не хотел трогать этот аспект, потому что щас такое начнётся...

Этот знак как раз и предписывает двигаться из правой полосы только на Малиновского, ехать из правой полосы на Космонавтов нельзя. И ненадо на меня набрасываться толпой и бить ногами. Дорожная служба стрелочку наискосок знает (используется при въезде на перекрёсток с Адмиральского), а там её нет. Значит, из правого ряда наискосок ехать нельзя.

Тех, кто уже достал биты, ещё раз обращаю внимание - я не считаю, что так правильно, там так нарисовано.

19. Вверх #3678
    Оу Май Факинг Гаааааад )))

20. Вверх #3679
    Постоялец форума
    в ПДД всех этих стрелочек типа "наискосок с объездом клумбы" все равно нет..
    Героям слава!

21. Вверх #3680
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А новые правила купить? Где написано, что на перекрестке нельзя перестраиваться?
    Я пытался лишь понять логику движения исключительно "по стрелочкам" На "кругу" есть налево и есть прямо, а перестраиваться это уже - "наискосок", а так, (по мнению оппонента) нельзя....
    I hate morons.

Ответить в теме
Страница 184 из 2153 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя