Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 184 из 451 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 9018
  1. Вверх #3661
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а у вас в АН "Европа" как работают? Какие обычно разводы используют? Поделитесь технологиями
    Теперь понятно. что вы так и продаете

2. Вверх #3662
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    сегодня приходил человек на консультацию, как ему вернуть квартиру. принес приговор суда по уголовному делу, где он один из потерпевший. 11 эпизодов завладения жильем по схеме:
    изготавливали на компьютере биржевой договор, через суд признавали его действительным и право собственности "покупателя" на квартиру, потом дарили квартиру и продавали. под квартиру брали кредит в банке (нецелевой) и исчезали. крайним оказывались банки, которые пытались реализовывать заложеные квартиры на удивление реальным собственникам, которые и знать не знали, что их квартира трижды сменила собственника. наверное хорошо заплатили судье, потому что дали условно
    И как покупать? схемы становятся все более "изощренными" По концовке страдает последний приобретатель.У меня один знакомый купил дом , агентство проверило и сказали , все чисто, нотариус провел сделку , . а оказалось ипотечный арест был снят нотариусом из другого города по решению суда(поддельному), так что агентство умыло руки, нотариус и один , и второй тоже имели все основания к проведению своих действий, банк судится теперь о признании договора купли-продажи недействительным

3. Вверх #3663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arvarel Посмотреть сообщение
    И как покупать? схемы становятся все более "изощренными" По концовке страдает последний приобретатель.У меня один знакомый купил дом , агентство проверило и сказали , все чисто, нотариус провел сделку , . а оказалось ипотечный арест был снят нотариусом из другого города по решению суда(поддельному), так что агентство умыло руки, нотариус и один , и второй тоже имели все основания к проведению своих действий, банк судится теперь о признании договора купли-продажи недействительным
    Нужно идти в БТИ и смотреть полностью все документы (не по компьютеру, а по книге), историю квартиры или дома от первого собственника. я так делаю постоянно и нет никаких проблем. И стоит это копейки.

4. Вверх #3664
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Нужно идти в БТИ и смотреть полностью все документы (не по компьютеру, а по книге), историю квартиры или дома от первого собственника. я так делаю постоянно и нет никаких проблем. И стоит это копейки.
    Арест по книге не увидишь, поэтому ничего плохого в случае с ипотекой БТИ не покажет
    адвокат

5. Вверх #3665
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Арест по книге не увидишь, поэтому ничего плохого в случае с ипотекой БТИ не покажет
    Согласна, в БТИ можно видеть только , кто владел квартирой и на основании каких докумнтов.А ипотеки не видно нигде, если она снята и каким образом снята.

6. Вверх #3666
    User banned
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    В данном случае это не поможет(ипотеки) , а насчет поддельных биржевиков,...решений суда...т.д, убережет.

7. Вверх #3667
    Частый гость
    В данном случае это не поможет(ипотеки) , а насчет поддельных биржевиков,...решений суда...т.д, убережет.
    Arvarel
    Спасибо за информацию, квартиры на аукционе "действительно распространенная" схема, только вот на этих квартирах по 7-8 арестов. и как их собираются продавать?
    Вообще да, мне в БТИ скажут кто были предыдущие собственники, но ведь собственник квартиры мне не покажет предыдущие договора.А аресты можно увидеть не только у нотариуса, но и в БТИ (если их там зарегистрировали, конечно).

8. Вверх #3668
    User banned
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    Arvarel
    Спасибо за информацию, квартиры на аукционе "действительно распространенная" схема, только вот на этих квартирах по 7-8 арестов. и как их собираются продавать?
    Вообще да, мне в БТИ скажут кто были предыдущие собственники, но ведь собственник квартиры мне не покажет предыдущие договора.А аресты можно увидеть не только у нотариуса, но и в БТИ (если их там зарегистрировали, конечно).
    Для продажи квартиры с торгов количество арестов роли не играет.

9. Вверх #3669
    User banned
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    Arvarel
    Здесь важно , чтобы хозяева квартиры были согласны на продажу, не было прописанных несовершеннолетних детей.Взять хорошего юриста и специалиста по организации торгов, чтобы процедура была правильно организована.Продажа с аукциона это по сути очищение квартиры от прошлого, поэтому вы и приобретаете статус добросовестного приобретателя, чего нет при отчуждении в обычном порядке.Если вам интересно я могу его расспросить , как у него вся процедура происходила.Аресты все снимаются после проведения торгов и получения свидетельства на право собственности у нотариуса (я удивилась, что нотариусы выдают такие свидетельства , а не исполком).оно немного отличается от обычного по размеру, но с галограммами.Исполн служба снимает все имеющиеся аресты в течение еще какого-то времени.

10. Вверх #3670
    User banned

По умолчанию продажа с торгов

[QUOTE=Arvarel;17688157]Здесь важно , чтобы хозяева квартиры были согласны на продажу, не было прописанных несовершеннолетних детей.Взять хорошего юриста и специалиста по организации торгов, чтобы процедура была правильно организована.Продажа с аукциона это по сути очищение квартиры от прошлого, поэтому вы и приобретаете статус добросовестного приобретателя, чего нет при отчуждении в обычном порядке.Если вам интересно я могу его расспросить , как у него вся процедура происходила.Аресты все снимаются после проведения торгов и получения свидетельства на право собственности у нотариуса (я удивилась, что нотариусы выдают такие свидетельства , а не исполком).оно немного отличается от обычного по размеру, но с галограммами.Исполн служба снимает все имеющиеся аресты в течение еще какого-то времени. А насчет БТИ , там не все аресты имеются.Лучше, чтобы квартиру проверил ваш нотариус

11. Вверх #3671
    User banned
    В МБТИ дадут информацию об истории квартиры, на основании каких документов менялось право собственности и кто был собственником.
    Кис, необходимо быть очень внимательной и не полагаться только на посредника, их фразы "мы гарантируем" только на словах.Вы платите деньги и имеете право требовать .
    Последний раз редактировалось Arvarel; 27.01.2011 в 18:00.

12. Вверх #3672
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    [QUOTE=Arvarel;17688216]
    Здесь важно , чтобы хозяева квартиры были согласны на продажу, не было прописанных несовершеннолетних детей.Взять хорошего юриста и специалиста по организации торгов, чтобы процедура была правильно организована.Продажа с аукциона это по сути очищение квартиры от прошлого, поэтому вы и приобретаете статус добросовестного приобретателя, чего нет при отчуждении в обычном порядке.Если вам интересно я могу его расспросить , как у него вся процедура происходила.Аресты все снимаются после проведения торгов и получения свидетельства на право собственности у нотариуса (я удивилась, что нотариусы выдают такие свидетельства , а не исполком).оно немного отличается от обычного по размеру, но с галограммами.Исполн служба снимает все имеющиеся аресты в течение еще какого-то времени. А насчет БТИ , там не все аресты имеются.Лучше, чтобы квартиру проверил ваш нотариус
    Девушка, соглашусь с теми кто писал ранее, ВЫ слишком похожи на риелтора в своих суждениях, убедительная просьба, не дублируйте текст своих сообщений, от этого он правильным не становится.
    Нотариусы (согласно Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України) выдают:
    Свідоцтво про придбання арештованого нерухомого майна з публічних торгів
    Свідоцтво про придбання заставленого майна на аукціоні
    Свідоцтво про придбання нерухомого майна, що було предметом
    адвокат

13. Вверх #3673
    User banned
    [QUOTE=Duke_Vito;17689014]

Девушка, соглашусь с теми кто писал ранее, ВЫ слишком похожи на риелтора в своих суждениях, убедительная просьба, не дублируйте текст своих сообщений, от этого он правильным не становится.
    Нотариусы (согласно Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України) выдают:
    Свідоцтво про придбання арештованого нерухомого майна з публічних торгів
    Свідоцтво про придбання заставленого майна на аукціоні
    Свідоцтво про придбання нерухомого майна, що було предметом
    Я ведь новичок , учусь.

14. Вверх #3674
    User banned
    Если я правильно поняла, мы здесь, чтобы обмениваться информацией, а не угадывать , кто на кого похож.

15. Вверх #3675
    юрист
    у меня был клиент лет пять тому, купил дом с публичных торгов в порядке исполнительного производства. купил очень выгодно, раза в два дешевле, чем его рыночная цена (его затраты состояли из двух почти равных частей - взятки организаторам торгов и посредникам, и непосредственно оплата по результатам торгов). через месяц получает иск в суд от бывшего собственника-должника, что исполнительное производство велось неправильно, торги проведены с нарушением, оценка занижена и т д. суд первой инстанции отменил торги, вернул право собственности на дом должнику. подали апелляцию, вышли на судью-докладчика, он внимательно изучил дело и говорит, что действительно нарушений много, решение суда законное, и только за очень большую сумму, съедающую почти весь доход от покупки, согласился отменить решение районного суда и отказать в иске. бывший собственник подал кассацию, Верховный Суд отменил решение апелляционного суда, и направили на новое рассмотрение в апелляцию, расписав так, что при новом рассмотрении нужно оставлять решение районного суда в силе. начали вести переговоры с должником, закрыли мировым соглашением, выплатив ему определенную сумму, что бы покупатель совсем в минусах от такой сделки не был. вобщем с огромными нервами он вышел по нулям, как будто и не покупал ничего
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3676
    User banned
    Пиз-ж.. АН Европа знаю очень хорошо. Лично знаком с руководством. Он мужик грамотный, толковый. А маклера - пустое место. Оторви и выброси. Он это и сам понимает. Но говорит, что делать. Маклер - это профессия такая... гамотный и образованные люди маклреами не работают.... В основном на руководстве все и держится... И службы безопасности у них нет... И нифига они не проверяют и никогда не проверяли. Так что не надо говорить неправду.

В принципе агентство само по себе неплохое. Есть положительные, а также отрицательные моменты. Но в среднем на троечку тянут. По сравнению с другими АН, что есть в Одессе - я бы сказал, что АН Европа это одно из нормальных агентств. Может быть рейтинг агентсва и повысится если повырывать руки его маклерам, чтобы не могли бред на форумах писать.

Это сейчас распространенная схема, "покупка с аукциона "-Вы добросовестный приобретатель, эту сделку оспорить гораздо сложнее , чем обычный договор купли-продажи, дарения и т.д.Здесь только вопрос о правильной организации торгов( вот для этого и берет вперед небольшую часть денег посредник(ваше дело договориться с ним о том , что если с аукциона покупает вдруг другой человек, вам гарантирован полный возврат и желательно это прописать в договоре, эта процедура длительная и затратная) .Ни одна торговая организация или исполнительная служба не могут подписывать и брать какие-то деньги официально , поэтому и ищут посредников.Мой знакомый купил квартиру с торгов и уже ее перепродал.Если у вас схема доверия не вызывает , зачем покупать тогда? Ищите обычный вариант, но сами понимаете будет дороже.Должен быть оправданный риск.
    Агентство Европа знаю, продавала через них квартиру.Нашли мне покупателя за 2 недели, правда служба безопасности их устроили мне проверку(у кого покупала, их телефоны и т.д), паспортист мне говорила, что и к ним приходили , интересовались , кто выписывался , кто прописывался за прошлый период.Не знаю , у кого еще и как дальше что проверяли, но слава богу директор их перезвонила и сказала , что можно делать сделку.Это конечно напрягает, вопросы, проверки, хотя в договорах они ни за что не отвечают, оказывают консультационные услуги.
    Последний раз редактировалось Moisha2005; 28.01.2011 в 18:09.

17. Вверх #3677
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Пиз-ж.. АН Европа знаю очень хорошо. Лично знаком с руководством. Он мужик грамотный, толковый. А маклера - пустое место. Оторви и выброси. Он это и сам понимает. Но говорит, что делать. Маклер - это профессия такая... гамотный и образованные люди маклреами не работают.... В основном на руководстве все и держится... И службы безопасности у них нет... И нифига они не проверяют и никогда не проверяли. Так что не надо говорить неправду.

В принципе агентство само по себе неплохое. Есть положительные, а также отрицательные моменты. Но в среднем на троечку тянут. По сравнению с другими АН, что есть в Одессе - я бы сказал, что АН Европа это одно из нормальных агентств. Может быть рейтинг агентсва и повысится если повырывать руки его маклерам, чтобы не могли бред на форумах писать.
    Разве можно говорить , что агентство недвижимости( любое) нормальное или ненормальное? Все зависит от того к кому попадешь из риэлторов.

18. Вверх #3678
    User banned
    Я написала свой опыт общения с данным агентством.С руководством я не знакома, мне это и не нужно, а вот то , что мне паспортист сказала, когда я брала ф-1 для отчуждения ( может это сам покупатель был и для себя лично проверял, а представился СБ ), мне не понравилось, так как я считаю это конфид информация.Кто сегодня платит деньги, тот и заказывает уровень услуги.

19. Вверх #3679
    User banned
    Кто знает, как проверить, был ли обьект в ипотеке?

20. Вверх #3680
    User banned
    Сегодня никто не застрахован от того, что купив квартиру не окажется, что она незаконно (по липовому решению суда) выведена из под залога.Банк (через некоторое время)легко признает договор купли-продажи недействительным.Понятно ответственность на продавце( мошенничество и т.д), а что делать покупателю?Один случай , который произошел я уже знаю.Думаю, что такого сейчас будет вал

Ответить в теме
Страница 184 из 451 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права