| ||
И как покупать? схемы становятся все более "изощренными" По концовке страдает последний приобретатель.У меня один знакомый купил дом , агентство проверило и сказали , все чисто, нотариус провел сделку , . а оказалось ипотечный арест был снят нотариусом из другого города по решению суда(поддельному), так что агентство умыло руки, нотариус и один , и второй тоже имели все основания к проведению своих действий, банк судится теперь о признании договора купли-продажи недействительным
Arvarel
Спасибо за информацию, квартиры на аукционе "действительно распространенная" схема, только вот на этих квартирах по 7-8 арестов. и как их собираются продавать?
Вообще да, мне в БТИ скажут кто были предыдущие собственники, но ведь собственник квартиры мне не покажет предыдущие договора.А аресты можно увидеть не только у нотариуса, но и в БТИ (если их там зарегистрировали, конечно).
Здесь важно , чтобы хозяева квартиры были согласны на продажу, не было прописанных несовершеннолетних детей.Взять хорошего юриста и специалиста по организации торгов, чтобы процедура была правильно организована.Продажа с аукциона это по сути очищение квартиры от прошлого, поэтому вы и приобретаете статус добросовестного приобретателя, чего нет при отчуждении в обычном порядке.Если вам интересно я могу его расспросить , как у него вся процедура происходила.Аресты все снимаются после проведения торгов и получения свидетельства на право собственности у нотариуса (я удивилась, что нотариусы выдают такие свидетельства , а не исполком).оно немного отличается от обычного по размеру, но с галограммами.Исполн служба снимает все имеющиеся аресты в течение еще какого-то времени.
[QUOTE=Arvarel;17688157]Здесь важно , чтобы хозяева квартиры были согласны на продажу, не было прописанных несовершеннолетних детей.Взять хорошего юриста и специалиста по организации торгов, чтобы процедура была правильно организована.Продажа с аукциона это по сути очищение квартиры от прошлого, поэтому вы и приобретаете статус добросовестного приобретателя, чего нет при отчуждении в обычном порядке.Если вам интересно я могу его расспросить , как у него вся процедура происходила.Аресты все снимаются после проведения торгов и получения свидетельства на право собственности у нотариуса (я удивилась, что нотариусы выдают такие свидетельства , а не исполком).оно немного отличается от обычного по размеру, но с галограммами.Исполн служба снимает все имеющиеся аресты в течение еще какого-то времени. А насчет БТИ , там не все аресты имеются.Лучше, чтобы квартиру проверил ваш нотариус
В МБТИ дадут информацию об истории квартиры, на основании каких документов менялось право собственности и кто был собственником.
Кис, необходимо быть очень внимательной и не полагаться только на посредника, их фразы "мы гарантируем" только на словах.Вы платите деньги и имеете право требовать .
Последний раз редактировалось Arvarel; 27.01.2011 в 18:00.
[QUOTE=Arvarel;17688216] Девушка, соглашусь с теми кто писал ранее, ВЫ слишком похожи на риелтора в своих суждениях, убедительная просьба, не дублируйте текст своих сообщений, от этого он правильным не становится.
Нотариусы (согласно Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України) выдают:
Свідоцтво про придбання арештованого нерухомого майна з публічних торгів
Свідоцтво про придбання заставленого майна на аукціоні
Свідоцтво про придбання нерухомого майна, що було предметом
адвокат
Если я правильно поняла, мы здесь, чтобы обмениваться информацией, а не угадывать , кто на кого похож.
у меня был клиент лет пять тому, купил дом с публичных торгов в порядке исполнительного производства. купил очень выгодно, раза в два дешевле, чем его рыночная цена (его затраты состояли из двух почти равных частей - взятки организаторам торгов и посредникам, и непосредственно оплата по результатам торгов). через месяц получает иск в суд от бывшего собственника-должника, что исполнительное производство велось неправильно, торги проведены с нарушением, оценка занижена и т д. суд первой инстанции отменил торги, вернул право собственности на дом должнику. подали апелляцию, вышли на судью-докладчика, он внимательно изучил дело и говорит, что действительно нарушений много, решение суда законное, и только за очень большую сумму, съедающую почти весь доход от покупки, согласился отменить решение районного суда и отказать в иске. бывший собственник подал кассацию, Верховный Суд отменил решение апелляционного суда, и направили на новое рассмотрение в апелляцию, расписав так, что при новом рассмотрении нужно оставлять решение районного суда в силе. начали вести переговоры с должником, закрыли мировым соглашением, выплатив ему определенную сумму, что бы покупатель совсем в минусах от такой сделки не был. вобщем с огромными нервами он вышел по нулям, как будто и не покупал ничего![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Пиз-ж.. АН Европа знаю очень хорошо. Лично знаком с руководством. Он мужик грамотный, толковый. А маклера - пустое место. Оторви и выброси. Он это и сам понимает. Но говорит, что делать. Маклер - это профессия такая... гамотный и образованные люди маклреами не работают.... В основном на руководстве все и держится... И службы безопасности у них нет... И нифига они не проверяют и никогда не проверяли. Так что не надо говорить неправду.
В принципе агентство само по себе неплохое. Есть положительные, а также отрицательные моменты. Но в среднем на троечку тянут. По сравнению с другими АН, что есть в Одессе - я бы сказал, что АН Европа это одно из нормальных агентств. Может быть рейтинг агентсва и повысится если повырывать руки его маклерам, чтобы не могли бред на форумах писать.
Последний раз редактировалось Moisha2005; 28.01.2011 в 18:09.
Я написала свой опыт общения с данным агентством.С руководством я не знакома, мне это и не нужно, а вот то , что мне паспортист сказала, когда я брала ф-1 для отчуждения ( может это сам покупатель был и для себя лично проверял, а представился СБ ), мне не понравилось, так как я считаю это конфид информация.Кто сегодня платит деньги, тот и заказывает уровень услуги.
Кто знает, как проверить, был ли обьект в ипотеке?
Сегодня никто не застрахован от того, что купив квартиру не окажется, что она незаконно (по липовому решению суда) выведена из под залога.Банк (через некоторое время)легко признает договор купли-продажи недействительным.Понятно ответственность на продавце( мошенничество и т.д), а что делать покупателю?Один случай , который произошел я уже знаю.Думаю, что такого сейчас будет вал
Социальные закладки