Аннушка, если панадол не собъет или ночью опять будет 39, сделай микроклизму, не мучай ни себя ни ребенка, 1/2 ампула анальгина на 3 столовых ложки воды, влить в попу и зажать, чтобы впиталось
|
Аннушка, если панадол не собъет или ночью опять будет 39, сделай микроклизму, не мучай ни себя ни ребенка, 1/2 ампула анальгина на 3 столовых ложки воды, влить в попу и зажать, чтобы впиталось
Рожденная осенью.....
на соседнем форуме консультирует хорошая педиатр и она сказала по поводу анальгина, что его назначают только парентерально либо в свечах анальдим, остальное-это уже подсудное дело, потому как все эти выпивания ампулы анальгина или клизмы чреваты очень нехорошими последствиями..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Рожденная осенью.....
всему есть грань и если на форуме спросят методы сбивания высокой температуры ребенка, ничего ужасного в этом не вижу. Лечить по форуму это не есть хорошо, а объяснять что к чему-почему бы и нет?
другое дело, что анальгин не пьют и в клизмах не используют, а если и используют, то это чревато последствиями. И если вы советуете, то и о последствиях упомяните, вы ведь, советуя,берете ответственность за свой совет на себя, ведь так?
Существуют некоторые правила, что нельзя делать при повышении температуры у ребенка:
- давать малышу аспирин, анальгин, включая растворимые таблетки, которые предназначены для взрослых. Не допускается введение анальгина в клизме, поскольку этими лекарствами могут быть вызваны осложнения;
Несмотря на ограничения Минздрава на использование анальгина в педиатрии, 20 % российских педиатров назначают его ребятишкам.
Продажа анальгина запрещена или ограничена в 34 странах мира еще с середины 1970-х годов. Российские специалисты знают о серьезных побочных эффектах анальгина. Из-за многих случаев отравления анальгином в 1993-2000 гг. российские гематологи и фармакологи выступали за полное снятие этого препарата с производства. В конце концов, решено было его оставить. Это объясняется просто: на анальгин в России огромный спрос, он лидер по количеству проданных упаковок обезболивающих средств.
Каждый выбирает для себя
если ребенок проходит курс лечения на дому, то за его лечение несут ответственность ЕГО РОДИТЕЛИ и никто другой. А если я предложила лечить анальгином - это не значит, что я взяла на себя ответственность, пусть родители прочитав инфо - делаю выводы и принимают решения.
Своему ребенку я делала такую микроклизму.
Рожденная осенью.....
и я, т.к. знала только этот метод быстрого сбивания высокой температуры
есть вроде ж еще скорая Теком. Может они дешевле?
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
прилично. Учитывая, что количество вызовов ограничено
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
И нам несколько раз попадалась хорошая Скорая,приезжавшая к моей бабушке с гипертоническим кризом,сделали уколы и потом еще минут 15 сидели,ждали и перемеряли давление.Но,к сожалению,в большинстве своем они конечно халатно выполняют свои обязанности.
В новостях слышала,что при неэкстренном вызове,последний передается в поликлинику по месту жительства и оттуда выезжает дежурный врач на машине от поликлиники!Вот это за гранью фантастики...
Еще меня очень поразило,что гипертонический криз (кто знает,что это и чем он чреват-поймут) не относится с экстренным вызовам,а вот "белка" или психрасстройство-даааа.Да в последних случаях надо вообще милицию вызывать,а не скорую.В КПЗ быстрее вылечатся,чем в больнице.
Абсолютно согласна.
Сынок Максимка 26.10.2011
я не врач, но я знаю, что с анальгином надо быть крайне осторожной.. У моей старшей тоже температура постоянно во время болезней поднимается очень высокая, однажды было 40,6..я спала, решила ее погладить, трогаю-горит, померяла, а там такая цифра.. Всегда сбиваю сиропами, свечами и тд...могу обтирать, скорую ни разу не вызывали и ничего не кололи, ттт. Имхо, все эти страхи вокруг температуры тоже слишком преувеличены, просто надо трезво оценивать ситуацию, смотреть динамику и тд..если что-то не так, тогда конечно к врачу.
Каждый выбирает для себя
ну так, видите, вы говорите о ответственности родителей, выводах и принятии решения, а в случае с советами педиатра у вас сразу подсудное дело. Т.е. когда советы раздают люди очень далекие от медицины-это не их ответственность, а если хорошие и дельные советы дает медик, то это сразу уголовщина =)))))
Каждый выбирает для себя
Угу, очень легко оченивать трезво ситуацию когда у тебя на руках годовалый ребенок горит и ты не знаешь что делать. Нам сиропы помогают по истечению 40 минут, за это время я могла бы уже с ней попрощаться, учитывая что в 10 вечера температура была абсолютно нормальной, в 23.30 уже 40
Да и вообще со всеми лекарствами нужно быть осторожными, и с сиропами тоже - все это гадость, но мы этим лечимся, выхода нет
Доброе утро. Дозвонились вчера в скорую, приехали очень быстро( я потом вспомнила что на против нас подстанция скорой) укололи аналгин с демидролом температураиупала, а в 5 утра температура опять 39,5. Посмотрели горло послушали сказали чисто, сказали что зубы лезут клыки.... щас 38
Максимка 7.09.11
Социальные закладки