Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 184 из 622 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 12427
  1. Вверх #3661
    User banned Аватар для ALKA
    А куда же тогда еврейские делись?
    <<Arthur>>, А шо Вам 5 % мало ? Давайте торговаться....
    И вообще какие школы ? На маленький городок 3-4 гимназии ? В одной менделеев,другая мариинская...Церковно-приходские школы...только московский патриархат украинскому учил ?Мдя... нынешние учебники...

2. Вверх #3662
    ничё подобного. неустраивало ! всё время ишла борьба на родной язык
    LeXuS, Вы хоть понимаете о чем пишете ?

3. Вверх #3663
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    А шо Вам 5 % мало ?
    И это при том что 32% населения были евреями Посмотрите справочник "Вся Одесса" за 1901 год.

4. Вверх #3664
    <<Arthur>>, Вам я охотно верю....все-равно переспорите.
    ..15% ! И все! У меня другие купят если не хотите...

5. Вверх #3665
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    LeXuS, Вам ( можно на ты ? ) лично что перекрывает воздух ? вам не разрешают говорить на русском ?
    LeXuS, вот как раз этого я и нехочу ,что бы на територии моей страны развивался чужой язык
    Не хватало, чтоб ещё говорить запрещали на родном. У вас же уже есть права на свой украинский, почему у нас, русских, не должно быть своего права на "русский"? Равного права! Или вы каким-то образом обособленная нация, чтоб все подчинялись вашим правилам?
    Каждый народ имеет права на своё право, на право " родного языка".
    LeXuS, вот как раз этого я и нехочу ,что бы на територии моей страны развивался чужой язык
    Аналогично, но только мне украинский, татарский, албанский, немецкий, английский, идиш, .....,
    совершенно не мешают. Почему вам мешает? Вы националист?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

6. Вверх #3666
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    ALKA, об чем разговор
    И все! У меня другие купят если не хотите...
    и не надо так горячиться, так мы с Вами не сделаем гешефт

7. Вверх #3667
    <<Arthur>>, все!!! через пять минут закрываемся. Берете ?....20%.
    Допустим 80% украинские школы но почему все одесские классики начала века русскоязычные ! И почему у Бабеля не на украинском молдованка лопочет? А У катаева Петя и Гаврик какие-то не свидомые? А О.Бендер почему гопака не отплясывал !.

8. Вверх #3668
    Сид,посмотри на себя в зеркало и увидеш того кого лeчить поздно!
    Твои мелкие нападки ровно как у Сблека -ето просто дешевое фраерство и проевление слабости. Но чего еше можно ожидать от староников Бандуковича?
    По теме:Одесса изначально много каким городом была-греческая колония ,турецкая колония,а при Петре -российская,но тогда Одесса -ето была степь. А раз Одесса была степь то украинские казаки здес тоже жили в богатых каличествах.И украинских школ здес была много. Сегодня Одесса находится в пределах Украины нравится ето кому то или нет,но ето факт.Так что украинский язик для одесситов не должен быт проблемой. Я коренной одессит и не имеу проблем с украинским,мой отец свободно говорит по украински а когда он учился в школе даже сочинял стихи на украинском.Язык не проблема.
    Алка,Бендер был еврей поетому гопака отплясывать не мог.Бабель тоже был еврей и на молдованке жили одни евреи так что Бабель здес вообше мимо кассы.На одной Молдаванке Одесса не начиналась и не заканчивалась.Украинское население было в Одессе в большинстве еше со времен царской россии подвергалось насилственной русификации.Если бы не монархисты и коммунисты Одесса бы говорила на украинском.

9. Вверх #3669
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ilya78,
    Если бы не монархисты и коммунисты Одесса бы говорила на украинском.
    Не на украинском, а на идиш. Ты когда-нибудь слышал о Южно-Волынской республике?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #3670
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    , коренной одессит и не имеу проблем
    увидеш того кого лeчить поздно
    чего еше можно ожидать
    староников
    тогда Одесса - ето была степь
    украинских школ здес была много
    здес
    язик
    не должен быт
    поетому
    здес вообше
    еше
    насилственной русификации
    Одесса бы говорила на украинском
    Я коренной одессит и не имеу проблем
    ...............
    До чего довела "помаранчевая", челу выучиться как следует не дали в одесской школе, пора на переэкзаменовку по "русскому языку с кавказским акцентом".
    Или в Одессе все такие школы?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

11. Вверх #3671
    Саша,разумеется слышал.К евреем и их истории отношусь с уважением- самый многострадальный и талантливый народ.Но дело ето не меняет.Одесса исторически город национальных меньшинств но с украинским большинством.

12. Вверх #3672
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    "Историю пишут победители" (С). А сколько эту историю переписывали и переписывают. Страшно даже подумать. Причем даже сейчас переписывают с двух сторон, притягивая факты за о-о-очень длинные уши.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #3673
    Русский регион, у меня клавиатура англоязычная так что приходится пользоваться транслитом.

14. Вверх #3674
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ilya78
    Алка, Бендер был еврей

Это Вы откуда взяли? Про его семейку вообще-то из книги известно только про папу-турецкоподданного. Или у Вас уже и эту книгу переписывать начали? Или национальность Бендера определилась после перевода на украинский?

Украинское население было в Одессе в большинстве еше со времен царской россии подвергалось насилственной русификации.
    Факты в студию, пожалуйста, а то голословно всякий говорить горазд. Да и сомнительно это: как малороссов можно русифицировать?
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

15. Вверх #3675
    По теме:Одесса изначально много каким городом была-греческая колония ,турецкая колония,а при Петре -российская,
    Это тоже в Истории Украины написано ? Плохо когда человек одну книжку в жизни прочтет и рассуждает о судьбах народов.
    ЗЫ.Товаришь пишет что университет закончил ?...мдя.

16. Вверх #3676
    Постоялец форума Аватар для SiD
    По теме:Одесса изначально много каким городом была-греческая колония ,турецкая колония,а при Петре -российская,но тогда Одесса -ето была степь. А раз Одесса была степь то украинские казаки здес тоже жили в богатых каличествах.И украинских школ здес была много.
    Вы, с вашим университетским оббразованием, всё перепутали. Одесса, изначально, два века назад, была Одессой. Что находилось на берегу Одесского залива раньше, чей-то хутор или стоянка неандертальца, это не важно. Если тут была степь и поэтому казаки решили проживать тут в "богатых количествах", зто совсем не означает, что украинских школ "здес была много"
    Про Остапа Бенбера Вы то-же здорово сказанули, теперь буду знать, евреи - дети турецкоподанных, гопака отплясывать не могут.

ЗЫ Если-бы у моей бабушки были яй... .Дальше Вы наверно знаете.

17. Вверх #3677
    Почетный старожил

Ilya78
    Ну повеселил! Посмеялся от души...
    Arthur,Алка - транспорт не нужен?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #3678
    User banned
    Украинское население было в Одессе в большинстве еше со времен царской россии подвергалось насилственной русификации.Если бы не монархисты и коммунисты Одесса бы говорила на украинском.
    Все было в точности да наоборот.
    Как раз вышеуказанные проводили украинизацию.
    Особенно много сделал для этого Лазарь Каганович.
    Вы спросите зачем?
    Да затем, что и царь и коммунисты понимали всю сложность управления Империей. Разделяй и властвуй. Все дело именно в этом.

19. Вверх #3679
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Сторонник,
    поэт великолепный, не то что литературные пигмеи, не удостоившиеся такой чести: Блок, Маяковский, Ахматова, Цветаева, Мандельштам, Вознесенский, Евтушенко. Правда, он себя, почему-то кацапам называеи и неоднократно употребляет слово "хохол". Интересно, а какова была бы реакция прогрессивного человечества, если бы кто-нибудь столько раз употребил слова "жид"? А между прочим упомянутое слово является самоназваниес значительной части евреев, а украинцы сами никогда себя хохлами не называли. Понимаю, сейчас начнутся крики об антисемитизме. Не надо передёргивать, я просто считаю, что все животные равны и никто не может быть равнее других. Одним из первых декретов советской власти был декрет об антисемитизме и перед войной множестов людей за слово "жид" было осуждено и расстреляно. Но ни одного человека за слова ""кацап, "москаль", "чурка", "хачик", "урюк" даже в угол не поставили. А за что ему дали Нобеля? За то, что он целых полгода был в ссылке, да и фамилия удачная, это вам не пигмеи Есенин или Клюев. Не дай нам Бог слушать брехню "великого" Иосифа
    10-летие знаменитого стихотворения Бродского
    Подпишусь под каждым словом.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

20. Вверх #3680
    User banned Аватар для Tur
    Этого духовно-физически-материально ущемлённого надо сдать для опытов в Феодосию...

Закрытая тема
Страница 184 из 622 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права